Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Господа, поделитесь секретом - кто где берет землю для садов своих? А то у нас в урбанизации на каменистую почву набросали тонкий слой земельки, трава проплешинами растет, вот хочу сдернуть верхний слой травы и почвы, завезти пару грузовиков черноземчика плодородного и хороший газончик выстелить. Видел в таких магазинах как Лерой Мерлин, Баухаус, но там пакетами по 25-50 кг. Пару грузовиков думаю дороговато выйдет.

Опубликовано:

Господа, поделитесь секретом - кто где берет землю для садов своих? А то у нас в урбанизации на каменистую почву набросали тонкий слой земельки, трава проплешинами растет, вот хочу сдернуть верхний слой травы и почвы, завезти пару грузовиков черноземчика плодородного и хороший газончик выстелить. Видел в таких магазинах как Лерой Мерлин, Баухаус, но там пакетами по 25-50 кг. Пару грузовиков думаю дороговато выйдет.

Нет здесь черноземной земли в принципе. Все растения прекрасно растут на глине с камнями, даже розы. Нужно лишь удобрять вовремя и поливать.

Траву можно попробовать подсадить, удобрить и дать достаточно воды. Это лучше делать в апреле, сейчас у растений период покоя.

Землю для садов продают в специализированных магазинах для сельскохозяйственников и профессиональных садовников: это не обычные харденерии. Хотя и в них Вам помочь могут, обратитесь.

Я знаю где подобный магазин в нашей зоне, а вот где в Малаге - понятия не имею.

Опубликовано:

Хорошее дело: у меня тоже двор в таком же камне: милое дело - чисто и аккуратно.

Осталось траву извести и камнем сад засыпать. ;)

Муторно это - лужок иметь в саду......

Кстати! Оксан подскажи, что есть типа нашего Раундапа (возможно пишу названия неправильно) для изгона сорняков.

Опубликовано:

Кстати! Оксан подскажи, что есть типа нашего Раундапа (возможно пишу названия неправильно) для изгона сорняков.

Сорняка или вообще травы? Ее убивают перед тем, как камнем засыпать.

Опубликовано:

Сорняка или вообще травы? Ее убивают перед тем, как камнем засыпать.

У меня есть места, где уже засыпано камнем, но когда нас по 3 месяца не было, сорняки и трава самосевом посеялась над черной пленкой. Моя задача ее удалить. Что то механически, что то с химией.

• 1 month спустя...
Опубликовано:

сообщения переносятся

Алексей, я просила Аню вынести отдельный раздел Наш сад, типа там, где есть Наши дети. А не в Жизнь в Испании. Так проще всем будет. Тема популярная и очень насущная. Плиз.

Опубликовано:

Оксана, я создал новый раздел и раскидал тему, надеюсь, теперь будет удобнее.

Спасибо огромное!

Теперь всем садоводам-любителям будет удобно!

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Оксана, так у вас и плодовые деревья посажены в обычную землю? Или как-то всё-таки подготавливали почву перед тем как сажать? Меня интересует почва для апельсинов, если что. Тут продаётся сустрато универсал, кислотность 7 ph и много торфа в составе. Песок добавлять надо?

Опубликовано:

Оксана, так у вас и плодовые деревья посажены в обычную землю? Или как-то всё-таки подготавливали почву перед тем как сажать? Меня интересует почва для апельсинов, если что. Тут продаётся сустрато универсал, кислотность 7 ph и много торфа в составе. Песок добавлять надо?

Они у меня прекрасно растут в скале в смеси глины и камней. Как было - так и посадила. Добавила землю универсал, сверху глину с камнями. Местные растения любят такую землю и не испытывают никаких проблем. Так же и виноград и олива у меня растет..........

• 11 months спустя...
Опубликовано:

Посадили осенью лимон, бугенвилию, кусты (забыла как называются) для живой изгороди, жасмины. Зимой подсадили еще апельсин и лавр. Почему не весной - зимой испанская почва (глина) копается легче. В яму засыпали универсальный субстрат. Потом залили много воды и дали отстояться. Растение вынули из горшков и тоже подержали в воде прямо вместе с земляным комом. Подсыпали универсальное удобрение, такие голубые гранулы. И - обильный полив после посадки.

Все сразу впало в зимнюю спячку, лимон и бугенвиллия сильно осыпали листья. Но в феврале все посадки набрали почки, на лимоне пошли уже новые листочки. Все прижилось!

Опубликовано:

Универсальный субстрат -- это торф?

Я сажала наши "учебные" помидоры в гумус, всё прижилось идеально. Но для деревьев закупать гумус -- это сплошное разорение, мне кажется...

Опубликовано:

Универсальный субстрат - это черная земля, рыхлая и, скорее всего, с регулируемой кислотностью, в мешках разного размера. Его делают и на основе торфа, и на основе почвы. Дешевле всего покупать большие мешки, соответственно самый дешевый большой мешок нами обнаружен в AKI. В принципе, без разницы, из чего делают - главное, что универсальный и для всего подходит. Есть почвы и специальные в хардинериях, для разных растений уже составлен грунт с добавками. Но мы не пользуемся, покупаем универсальный, и все. Все равно подкармливаем удобрением (тоже универсальным, кстати).

Можно, наверное, прямо в грунт сажать, но у нас на участке голимая глина, тяжелая почва. Участок при планта баха, и из земли до сих пор выковыриваем строительный мусор. Мне наши саженцы жалко. Много субстрата и не надо, под земляной ком и вокруг корней. Сверху засыпать этой самой глиной, глину можно и с субстратом подмешать. Глина - она плохо воду принимает, но зато и удерживает ее, и питательные вещества тоже. Знаете, мне не показалось, что это очень дорого, не в промышленных масштабах же сажать...И потом, если такой субстрат самим делать - надо мешать песок, эту глину, торф, керамзитовые шарики... Слишком сложно...

Опубликовано:

"Дорого" -- это я про гумус...

Я покупала универсальный субстрат, у меня оказался сплошной торф в мешке. :( Наверно, просто не повезло.

Опубликовано:

Мы тоже осенью посадили апельсин и лимон. Приехали сейчас - на апельсине полно бутонов, а лимон какой-то вялый. Соседка, немка, которая живет на КБ, сказала, что надо обрезать достаточно коротко все ветки. Мы и обрезали. А сегодня приехал испанский юнош, работающий в гарденерии, сказал, что зря обрезали. Кто прав? Будем поглядеть... :o

Опубликовано:

На апельсине бутоны тоже, а вот лимон пошел расти одной верхней веткой, на ней новые листочки. Меня это тоже беспокоит, не хочется, чтобы вытянулся в жердь... Обрезала слегка, но что будет, увижу теперь только в апреле. Вы правы, все это выясняется эксперементально.

Опубликовано:

Ecли не отвлекаться от темы, то грунт покупаю в тех же гарденириях, где и растения. Они сами советуют, какой, засыпаю в каждую лунку. У меня большая проблема с сорняками: со строительством бассейна и выкорчевкой старых типичных растений, мы, как всегда, нарушили местную экосистему (на нашем участке) и теперь здесь в изобилии растет нечто, похожее на нашу "заячью капусту", только с желтыми цветочками. Всю неделю полем, вывезли пять синих мешков. Выглядит очень веселенько, но с трудом нашла молодую герань и розмарин и шалфей. Раундапом полтивать не хочу. Сегодня были в местах, где миндаль ( :) :) :) - таки успели!!! ) и виноградники. Под виноградом растет что-то вроде мелких маргариток, я еще раньше заметила. Выкопала ногтями одну, сейчас посажу. Может, перебьет "капусту"?

Опубликовано:

Под словом "отдых" каждый понимает свое :lol:

У капусты с желтыми цветочками сейчас, видимо, сезон цветения, она потом выгорит и усохнет. У нас то же самое - лезет отовсюду. Раундап я тоже побаиваюсь лить, ну а капустки пару мешков надергали....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение