Перейти к публикации
  • Чат

    Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Наши зеленые друзья:

DSC_2014.jpg

Фикус. После прочтения данного поста я его стала бояться. Но продолжаю нежно любить.

DSC_1511.jpg

Вот это деревце с красными цветами (не знаю название) эту зиму не пережило:(

DSC_1585.jpg

Оно же и другие насаждения

DSC_1824.jpg

Еще погиб вот такой виноград прекрасный. И в том году - все алоэ, их было несколько...

DSC_1098.jpg

Зато сейчас прекрасно цветет апельсин...

DSC_1095.jpg

... и зреет нисперо

Еще есть пара небольших пальм, малюсенький гранатик, две небольшие сосенки, ну и всякая мелочь. Хочу лимон, кактусы и 2-3 каких-нибудь живучих компактных деревьев с красивыми цветами.

Опубликовано:

Очень хороший сад! :thumbup:

Много работы, заботы и любви!

То растение, о котором вы думаете, что оно погибло - имеет название buganvilla. Она бывает розовая, красная, фиолетовая.... Не спешите ее хоронить: она на зиму сбрасывает все, что имеет. Мой совет: отломите ветку где-нибудь пониже, и, если она будет внутри зеленая - то все нормально.

У меня она тоже производит впечатление умершей. И, даже поймала мужа с кусачками в руках, когда он хотел вырезать ее по этой причине. Отогнала. Сейчас пошли почки....... Дайте ей немного удобрений, полейте и ждите. Выкинуть всегда успеете, главное в саду - терпение.

И еще: ваш первый зеленый друг - это не фикус. Не бойтесь его и нежно любите :-{}

Опубликовано:

Я думаю, что на первой картинке - старая акация. Очень старая, и в этом ее ценность. Их много разновидностей, поэтому мне сложно будет определить вид ее точно. Скорее всего - это Sophora японская или трехигольчатая. Они очень похожи. И стручки у нее появляются, правильно? Потом этот мусор весь на земле........

Похоже на это:

Кстати, есть садовник с 18-летним стажем. Испаноговорящий, 10 евро\час. Познакомилась недавно, работает в большой харденерии. Кому надо - свистните. Район - от Алтеи до Вийахойосы.

post-332-0-34809200-1334443269_thumb.jpg

post-332-0-44303300-1334443275_thumb.jpg

post-332-0-21576600-1334443278_thumb.jpg

Опубликовано:

Я думаю, что на первой картинке - старая акация.

Oxana, спасибо за приятные слова, мне наш садик тоже очень нравится, жаль по причине отъездов каждый раз кого-то из зеленых друзей теряем. На фото все-таки фикус, просто его другое деревце, действительно акация, немного на первом плане загораживает. Но толстый ствол с висячими корнями на фото -фикусовый. Он очень большой, не такой, конечно, как на пл.Испанидад напротив Макдональдса, но все равно здоровенный. Летом очень от жары спасает, на участке в любой зной комфортно. Только тяжело в период его плодоношения - количество падающих мелких плодов превышает все разумные пределы. Скоро, в мае, начнется. А за фикусом, там еще олива есть, тоже не маленькая. И под ней потом много уборки бывает, тк использовать оливки с дерева не умеем.

А бугенвилия-то, действительно, жива - сейчас чикнула ветку секатором, там зеленое внутри. Ура! Надо будет тогда второй куст купить, высадить, раз уж она такая живучая.

Контакты садовника не помешают, буду благодарна. А в какой харденерии покупаете? Или качество и цены везде примерно одинаковые?

Нисперо - это наша мушмула? Очень похоже.

Да, именно мушмула.

Опубликовано:

Контакты садовника не помешают, буду благодарна. А в какой харденерии покупаете? Или качество и цены везде примерно одинаковые

кину в личку контакты русскоговорящего и испаноговорящего садовников.

Покупаю в двух Харденериях:

1. по дороге (332) между Алтеей и Кальпе, ближе к Алтее. Алтея заканчивается, начинается мост, в конце моста съезд налево: не увидеть невозможно - там большой сад и много флагов. "Cap Negret", по-моему. Там сразу попросите завести вас как клиента и будете иметь 10%, что уменьшает стоимость цветов по другой Харденегрии, которую приведу ниже. Там, кстати, продают всегда дрова из оливы - горят долго и отдают много тепла (если у вас есть камин). Цена их такая же как на заправках на обычные дрова. Качество не знаю, тк покупала там некапризные цветы всегда, типа гераний, гибискусов и пр. Все приживается.

2. по дороге (332) между Альбиром и Бенидормом по правой стороне "Albaplant". Там вместо скидок мне хозяйка всегда цветочек дарит (но, могут и не подарить :blush: ). 100% качество - всегда все выживает после посадки.

Всегда смотрю там: что-то дороже, что-то дешевле......

Опубликовано:

Vesna, а у вас автополив есть? Почему растения совсем умирают?

У меня хирели, когда я уезжала. Но не до смерти. ;)

А сейчас вылазят цветы, которые я три года назад имела.... Откуда появились? :o

Опубликовано:

Vesna, а у вас автополив есть? Почему растения совсем умирают?

Да, автополив есть. По большому счету, из-за засухи, крупные растения не умирали. Почему в прошлом году погибли все алоэ, ума не приложу. Были крупные, сильные растения. В округе тоже видела много погибших, возможно, какая-то болезнь. Виноград тоже от болезни, мне про нее еще на этапе засыхания говорили. Сегодня, правда, увидела на винограде один свежий росток, может, потихоньку тоже оживет. А была здоровенная лиана, навес красиво оплетала.

Почему-то гибнут более мелкие. Вот, например, гераней все меньше и меньше становится.

Спасибо за информацию по харденериям, местонахождение их знаю, хоть ни разу не заезжала. Обычно новые растения на рынках покупала или Карефуре.

ОЛивки надо солить - очень вкусные домашние.

Да как-то на это времени не хватало, хотя и привыкла есть все свое. Надо будет поискать рецепты. Если не очень трудозатратно, может, в этом сезоне попробую.

Опубликовано:

Да, автополив есть. По большому счету, из-за засухи, крупные растения не умирали. Почему в прошлом году погибли все алоэ, ума не приложу. Были крупные, сильные растения. В округе тоже видела много погибших, возможно, какая-то болезнь. Виноград тоже от болезни, мне про нее еще на этапе засыхания говорили. Сегодня, правда, увидела на винограде один свежий росток, может, потихоньку тоже оживет. А была здоровенная лиана, навес красиво оплетала.

Почему-то гибнут более мелкие. Вот, например, гераней все меньше и меньше становится.

Спасибо за информацию по харденериям, местонахождение их знаю, хоть ни разу не заезжала. Обычно новые растения на рынках покупала или Карефуре.

1. хотите хороший сад - возьмите за правило весной пару раз обрызгивать все растения универсальным ядом. На всякий случай. По алоэ и заморозик - не, не знаю. В этом году в Бенидорме и 0 градусов-то не было. Всю зиму была достаточно теплая погода, даже ночью +4-5. Скорее, что-то другое.

2. про герани. Герань - самое неприхотливое растение, на мой взгляд. В Москве у меня всегда был цветущий балкон. А тут я узнала нечто, о чем не догадывалась никогда. Летом вы можете увидеть маленьких бело-серых бабочек, похожих на ночных мотыльков. Вот эти бабочки откладывают свои яйца внутрь стволов герани, гусеницы все съедают внутри и растение погибает (фото прикладываю, как это выглядит).

Но от этого есть "лекарство".

- я поливаю весной пару раз с промежутком в две-три недели специальным регенерадором герань для роста и обильного цветения.

- а летом бегаю со специальным аэрозолем (июль -сентябрь) и опрыскиваю герани от этих бабочек (фото прикладываю) с переодичность раз в неделю.

Раньше я тоже теряла одну герань за другой по непонятным для меня причинам. Ныне - они растут, цветут и радуют глаз. Им не важно - солнце, тень и много\мало воды. Цветут круглый год. За это я их ценю и развожу.

3. на рынках и тем более в Корифуре - самое плохое качество растений. Особенно в Корифуре: уж сильно они перекормлены гормонами и тяжело приживаются в саду. ИМХО.

Стараюсь там не покупать.

Да, красивый сад требует времени, любви и определенных материальных затрат. Но, на мой взгляд, это того стоит.

post-332-0-98734900-1334498020.jpg

post-332-0-68982900-1334498023.jpg

post-332-0-76006400-1334498024_thumb.jpg

post-332-0-57739700-1334498072_thumb.jpg

post-332-0-97844900-1334498097_thumb.jpg

Опубликовано:

ОЛивки надо солить - очень вкусные домашние.

Оливки

Выбираем зелённые оливки без каких либо пятнышек. Плоды нужно хорошо помыть, надрезать (или побить деревяным молотком, чтобы лопнула кожица). Или можно в нескольких местах проколоть толстой иглой. Заливаем в пластмасовом тазике (или в бутыле) холодной водой и вымачиваем 10 дней, меняя каждый день воду. Так делаем 10 дней минимум, чтобы ушла горечь. Затем кладём в подходящии стеклянные банки и заливаем рассолом - 100гр. соли на 1 кг. оливок + 1 литр тёплой воды. Добавляем по пол чашки лимоного сока на 1кг. оливок. Добавляем пару столовых ложеколивкового масла, чтобы образовавшаяся из него плёночка препятствовала попаданию внутрь воздуха.

Сверху накрываем веточками тимьяна или фенхеля, чтобы оливки не всплывали и были покрытыми рассолом. Готовы к употреблению примерно через месяц. Чем дольше стоит - тем вкуснее становятся, преобретают более насыщенный вкус.

Вообще способов засолки оливок более 100. По желанию можно добавлять и ромашку, и кайенский перец, мяту и тд. Мне нравится с орегано. Так же, в банки можно положить чеснок, черный перец, и тд (хочется дописать "хрен" и "смородиновый лист" :D по аналогии с огурцами).

Удобнее вымачивать в 5-литровой бутылке из-под воды - легче менять воду каждый день. Да, и самое неприятное в этой истории - что крупные оливки надо надрезать крест-на-крест вверху и внизу, прокалывать иглкой или отбивать молотком. Терпения надо много. На фабриках этого не делают, потому что их пропитывают специальным раствором, из-за которого маринад легче проникает внутрь.

Приятного аппетита.

Домашней засолки оливы очень отличаются по вкусу от магазинных (но это как всегда, сами знаете).

Опубликовано:

Oxana, вы просто кладезь полезных сведений. Спасибо, буду искать аэрозоль для герани. А не знаете, есть ли что-то относительно натуральное для обработки лавра? Листья какие-то нечистые, явно чем-то поражены, а мы их в еду используем, не хотелочь бы очень ядреной химией поливать.

Опубликовано:

Очень хороший рецепт, но поделюсь опытом моей жены. Брать оливки можно любого цвета. Вымачиваем до 30 дней(воду каждый день меняем), не накалывая. Всё остальное , как у Вас, только из-за отсутствия :D "гербовой бумаги", кладем веточки розмарина и много - много нарезанных лимонов (сколько их не соли) все равно девать некуда. Стояли 2 месяца и 4 апреля дети там отдыхали и привезли баночку - рынок отдыхает. Буду теперь сам проводить опыты по различным добавкам(перец. чеснок и прочеееее). :hi:

Опубликовано:

Oxana, вы просто кладезь полезных сведений. Спасибо, буду искать аэрозоль для герани. А не знаете, есть ли что-то относительно натуральное для обработки лавра? Листья какие-то нечистые, явно чем-то поражены, а мы их в еду используем, не хотелочь бы очень ядреной химией поливать.



конечно, это не проблема. Здесь очень много биологических средств для борьбы с болезнями у растений. Можете фото выслать с листа лавра?
Аэрозоли для герани есть в этих магазинах, о которых я писала. Мне в понедельник-вторник надо будет купить аэрозоль от тли - можем вместе съездить в Альбаплант, если уж мы соседи.

много - много нарезанных лимонов (сколько их не соли) все равно девать некуда.



интересный рецепт :thumbup:
у меня активно уходят лимоны потому что я каждое утро пью стакан воды а потом стакан воды с соком 2х лимонов. Очень полезно для здоровья. Попробуйте! ;) 
Опубликовано:

конечно, это не проблема. Здесь очень много биологических средств для борьбы с болезнями у растений. Можете фото выслать с листа лавра?

Аэрозоли для герани есть в этих магазинах, о которых я писала. Мне в понедельник-вторник надо будет купить аэрозоль от тли - можем вместе съездить в Альбаплант, если уж мы соседи.

Фото лавра могу сделать, конечно. Чуть позже постараюсь. По поводу поездки в харденерию, я бы с удовольствием. Только я тут сейчас без машины, обхожусь такси. Надо тогда договориться, где пересечься.

Опубликовано:

Фото лавра могу сделать, конечно. Чуть позже постараюсь. По поводу поездки в харденерию, я бы с удовольствием. Только я тут сейчас без машины, обхожусь такси. Надо тогда договориться, где пересечься.

напишите в личку ваш телефон, я в ответ отправлю вам информацию. Завтра созвонимся и договоримся пересечься.

телефоны садовников отправила. ;)

  • 1 year спустя...
Опубликовано: (изменено)

я узнала нечто, о чем не догадывалась никогда. Летом вы можете увидеть маленьких бело-серых бабочек, похожих на ночных мотыльков. Вот эти бабочки откладывают свои яйца внутрь стволов герани, гусеницы все съедают внутри и растение погибает

Наконец-то, благодаря этой информации, поняла, что происходит с моими гераньками. Наивно полагала, что это от переизбытка влаги.

Очень хороший рецепт, но поделюсь опытом моей жены. Брать оливки можно любого цвета.

А при какой температуре хранить оливки после засола и вредит ли им свет? Изменено пользователем Oso
  • 3 months спустя...
Опубликовано:

Наши зеленые друзья:

DSC_2014.jpg

Фикус. После прочтения данного поста я его стала бояться. Но продолжаю нежно любить.

DSC_1511.jpg

Еще есть пара небольших пальм, малюсенький гранатик, две небольшие сосенки, ну и всякая мелочь. Хочу лимон, кактусы и 2-3 каких-нибудь живучих компактных деревьев с красивыми цветами.

Просто украли мое сердце и все)) :wub:

Опубликовано:

А к растениям, которые в горшках и на улице - есть автополив? Или надо с леечкой ходить? И иногда их на терассе ставят- там даже дождем не намочит. Или специальные приспособления? Или садовник все это поливает?

У нас вот еще место специальное под всеми окнами есть в доме для горшков- думала может однолетние просто на лето покупать и выбрасывать. Может как-то правильнее надо?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение