Гость Firebird Опубликовано: 20 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2013 Вот - наткнулся на интересную заметку о в Ведомостях - тык Чтобы купить завод во Франции, нужно быть идиотом», — считает Морис Тэйлор, гендиректор американского производителя шин Titan International. Французская газета Les Echos в среду опубликовала письмо Тэйлора, адресованное министру промышленности Франции Арно Монтебуру, который ранее пытался заинтересовать американскую компанию покупкой мощностей на планируемом к закрытию заводе Goodyear в Амьене. «Французские рабочие получают хорошую зарплату. При этом они работают всего три часа в день. Еще час они обедают и три часа болтают. Я говорил об этом в лицо членам французских профсоюзов, они мне ответили, что во Франции так принято», — пишет Тэйлор. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 20 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2013 Еще бы в чем смысл, если есть более дешевая рабочая сила в других странах без всяких сильных профсоюзов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 20 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2013 Еще бы в чем смысл, если есть более дешевая рабочая сила в других странах без всяких сильных профсоюзов. Понимаете - на мой взгляд есть баланс между крайним коммунизмом и крайним капитализмом. Опять же на мой взгляд баланс - это когда посередине между этими двумя понятиями Франция же сейчас - ближе к коммунизму. А коммунизм без тирании плодит халявщиков. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 20 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2013 Конечно баланс есть. Регулировать капитализм нужно иначе будут монополии в каждой нише. Но все же чем меньше гос. вмешивается в экономику тем лучше она себя чувствует. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 20 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2013 ИМХО, так практически в любой развитой стране мира, поэтому производства и переносили раньше в Китай, теперь в Тайланд и на Филлипины. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.