Sasaboo Опубликовано: 10 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2013 Привет всем! Мой товарищ присматривается к одному дому 1930 года постройки о трех этажей - он расположен в старом городе на Коста Браве. При инспекции этого дома мы с ним обнаружили, что там серьезно подгнили балки деревянных перекрытий и там живет жук-короед. Короче, нам посоветовали их менять - ставить железные балки - швеллера. Там три этажа -примерно 50 метров квадратных на этаж. Выходит, что надо два перекрытия менять - меж 1 и 2 этажом и меж 2 и 3-м. Может кто нибудь из ремонтных дел мастеров оценить - сколько такая замена может стоить? Сами стены у дома очень толстые, каменные. Место хорошее- туристическое. Вот и репу чешем - стоит инвестировать или проще землю купить и новое построить? Спасибо за советы. Саша. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 21 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2013 Привет всем! Мой товарищ присматривается к одному дому 1930 года постройки о трех этажей - он расположен в старом городе на Коста Браве. При инспекции этого дома мы с ним обнаружили, что там серьезно подгнили балки деревянных перекрытий и там живет жук-короед. Короче, нам посоветовали их менять - ставить железные балки - швеллера. Там три этажа -примерно 50 метров квадратных на этаж. Выходит, что надо два перекрытия менять - меж 1 и 2 этажом и меж 2 и 3-м. Может кто нибудь из ремонтных дел мастеров оценить - сколько такая замена может стоить? Сами стены у дома очень толстые, каменные. Место хорошее- туристическое. Вот и репу чешем - стоит инвестировать или проще землю купить и новое построить? Спасибо за советы. Саша. Когда мы по телефону говорим строителям, что надо сделать то-то и то-то. Можете? Сколько будет стоить? Они вполне резонно говорят, что надо посмотреть. Я, обычно, напрягаюсь - мол, цену набивают. Но, реально,..... Они правы. Я строил несколько домов и теперь знаю, что даже покрасить - надо смотреть. Какая поверхность, что было раньше и т.д. А у Вас надо балки поменять. Это надо смотреть и расчитывать. Надо вызывать архитектора. Тем более, что зона сейсмическая, иногда трясет 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
13roma78 Опубликовано: 7 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 марта 2013 да верно говорите Andrey2001. Sasaboo вам как минимум надо было хоть пару фото приложить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.