Игорь123 Опубликовано: 9 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2013 Вот любит у нас народ соотечественников поругать - типа наши русскоговорящие риэлторы плохие, жадные и все прочее. А вчера наткнулся на одном форуме, дословно:".....Обратился в русское агенство, чтобы нашли мне виллу с большим участком земли с бассейном и парковкой на несколько машин. Ещё важно, чтобы соседей было поменьше, чтобы не глядели часами на мой бассейн. Ну и надо уложиться в двести тысяч, а расстояние до пляжей без разницы... Возили меня целую неделю по этому побережью, целую кучу объектов насмотрел и подавляющая часть этих домов убитые, или неплохие, но с маленькими участками, не развернёшся......Потом обратился к англичанам, с переводчиком.Так вот в шоке от таких шикарных предложений, просто не сравнить с тем убожеством, что русскоязычные риэлторы мне показывали. Шикарные виллы с учасками земли по гектару ! Это просто день и ночь !....." Я знаете как-то против этой расовой дискриминации. По мне так хороший риэлтор, это тот, который не просто продает, но и поясняет неопытному покупателю реалии местной жизни, ну чтобы не просто продать, но чтобы потом владельцу этой недвижимости не подурнело. В общем покупатель приобрел свой дом. Но что же это за вилла ? В общем "хорошие" английские риэлторы не стали долго заморачиваться по поводу будущего места под солнцем своего русского "друга". Они продали ему дом в чистом поле, в окрестностях города Аспе, в тридцати (!!!) километрах от моря, два км. до ближайшего магазина. На территории вольеры с собаками, ротвейлеры. Продавец разрешил новому хозяину при желании оставить себе одну из них. Да он просто само милосердие. Я вообще против покупки недвижимости в удаленных от моря "рабочих" городках. Случилось побывать по случаю в Арчене, на известном "курорте" с термальными водами. Так там даже машину на улице оставить страшно. Постоянно шныряют какие-то мутные личности, трутся вдоль стен компании то-ли марроканцев, то ли даже не знаю кто, появляется стойкое ощущение что вокруг тебя толкают наркотики, на проезжающий мимо Мерседес эти толпы гопоты тыкают пальцами и выпучивают глаза. Как объяснил мне испанский приятель, в таких удаленных городках мало туристов, но много приезжих на заработки марокканцев и т.п., убирать урожаи и прочее, поэтому атмосфера от прибрежных городков отличается в большой минус. Ну это просто мое ИМХО. Что же касается "плохих" русских риэлторов, то они хотя бы не тащили новоявленного дона в глухие поля, где столь шаткий забор, при отсутствии штатного количества ротвейлеров, явно не поможет владельцу обрести желанное одиночество. Так что делаем выводы. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 9 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2013 Игорь! А при чём здесь англичане? Он купил то что хотел. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 9 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2013 Игорь! А при чём здесь англичане? Он купил то что хотел. Ну просто наши видимо пытались для него подобрать такой объект, чтобы потом не было за него стыдно.... Англичанам то явно пофик, я уверен, они даже не стали заморачиваться с пояснениями относительно эксплуатации объекта. Приехал такой "русский Иван" с пачкой денег - держи мешок с подарками. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Annetvlad Опубликовано: 9 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2013 Ну просто наши видимо пытались для него подобрать такой объект, чтобы потом не было за него стыдно.... Англичанам то явно пофик, я уверен, они даже не стали заморачиваться с пояснениями относительно эксплуатации объекта. Приехал такой "русский Иван" с пачкой денег - держи мешок с подарками. Ну перед покупкой ведь человек поехал и посмотрел объект? ЕГо все устроило? Или покупал по фотографиям??? Может человеку такую виллу на отшибе и хотелось? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 9 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2013 Ну перед покупкой ведь человек поехал и посмотрел объект? ЕГо все устроило? Или покупал по фотографиям??? Может человеку такую виллу на отшибе и хотелось? Конечно хотелось. Я открою секрет - года три назад мне тоже некоторое время нравились такие "масштабные" объекты в чистом поле, вдали от цивилизации и моря. Мне представлялось, как там будет хорошо, вдали от городской суеты, как там будут стоять мои многочисленные машины, машины моих друзей, ещё я должен был разводить там лошадей, производить оливковое масло от собственных плантаций и охотиться в горах на диких медведей.... И все это счастье - вовсе и недорого ! Но эти безумные мысли к счастью остались лишь мимолетным порывом, потому что мозги ещё не совсем высохли. А что касается моего риэлтора - он реально пояснял мне какие минусы в том или ином объекте, какие сложности могут далее возникнуть в процессе уже жизни, на что стоит обращать внимание, где рядом какие школы ну и все такое. Поэтому я своим домом доволен сейчас как и в первый день покупки. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Annetvlad Опубликовано: 9 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2013 Ну...у людей есть своя голова на плечах, должны эти вопросы задавать изначально-про школы и т.п. Может человеку 60 лет и он просто хочет тишины и отсутствие людей и цивилизации 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 9 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2013 Вообщем каждому кулику свой геморрой))) нравится ему пока и хорошо... А хороших риэлторов мало(( 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 9 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2013 Ну...у людей есть своя голова на плечах, должны эти вопросы задавать изначально-про школы и т.п. Может человеку 60 лет и он просто хочет тишины и отсутствие людей и цивилизации Да я просто прикалываюсь. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорян Опубликовано: 9 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2013 ну а чо ? нормальный такой бассейн ) за 200косарей 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegario Опубликовано: 9 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2013 Не в праве судить поступки других, но я ничего плохого в этой покупке не вижу. Зона Аспе не самая плохая, мне понравилась, в основном селятся англичане, голландцы. До Ельче 20км, до моря 35км (Плая Пинет, Ла Марина), городишко небольшой, чистый, муницыпальный Спортзал с бассейнами и дзакузи. Владение домом и парковкой означает что пробем с коммуникацией не будет. А жить подальше от народу и для нервов хорошо. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорян Опубликовано: 9 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2013 Все верно по кастрюле и крышка ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 9 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2013 Честно говоря я не понял, что хотел сказать автор всем этим кроме как "Аспе и т.п." это отстой, а покупатель придурок... В этой зоне кстати можно купить действительно очень неплохую финку за очень разумные деньги. На тему шляются всякие, это ж естественно, там жизнь дешевле. В Торревьехе и в Кальпе простите тоже шляются ну и... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 9 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2013 Честно говоря я не понял, что хотел сказать автор всем этим кроме как "Аспе и т.п." это отстой, а покупатель придурок... В этой зоне кстати можно купить действительно очень неплохую финку за очень разумные деньги. На тему шляются всякие, это ж естественно, там жизнь дешевле. В Торревьехе и в Кальпе простите тоже шляются ну и... Нет, я не считаю, что Аспе - отстой. Аспе - это "самое глядищее место на земле" (слова моего ребенка после просмотра "Ледниковый период-3"). Простите, тов. Андерсон, я осознал свою ошибку. Но покупать дом в получасе езды от моря, рассчитывая приезжать туда может быть пару месяцев в году...в чистом поле.... а что там делать то, при плюс 35 в этой финке ? На качелях этих деревянных качаться или через колёса грузовые прыгать ? Я же обрисовал свои видения по этому вопросу. Вот если бы я был маньяком.... Изловил кого-нибудь - и в подвал (блин, а подвалов то там и нет). Ну тогда в эти загоны собачьи. Там наверняка мимо машины-то случайные даже не проезжают, так что криков никто не услышит... Ну человек не идиот. Он просто вырвался из Москвы, и вот она кажется - настоящая жизнь. Гектар своей земли ! Блин, если под старость заработаю лишних денег, обязательно куплю такую финку, заселю ротвейлерами, буду там выращивать лошадей, марихуану и оливки ! Так ведь в гости никто не приедет..... Придётся тогда кого-нибудь ловить на дороге и сажать в вольер, на цепь, к ротвейлерам. Замкнутый круг... 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 9 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2013 Нет, я не считаю, что Аспе - отстой. Аспе - это "самое глядищее место на земле" (слова моего ребенка после просмотра "Ледниковый период-3"). Простите, тов. Андерсон, я осознал свою ошибку. Но покупать дом в получасе езды от моря, рассчитывая приезжать туда может быть пару месяцев в году...в чистом поле.... а что там делать то, при плюс 35 в этой финке ? На качелях этих деревянных качаться или через колёса грузовые прыгать ? Я же обрисовал свои видения по этому вопросу. Вот если бы я был маньяком.... Изловил кого-нибудь - и в подвал (блин, а подвалов то там и нет). Ну тогда в эти загоны собачьи. Там наверняка мимо машины-то случайные даже не проезжают, так что криков никто не услышит... Ну человек не идиот. Он просто вырвался из Москвы, и вот она кажется - настоящая жизнь. Гектар своей земли ! Блин, если под старость заработаю лишних денег, обязательно куплю такую финку, заселю ротвейлерами, буду там выращивать лошадей, марихуану и оливки ! Так ведь в гости никто не приедет..... Придётся тогда кого-нибудь ловить на дороге и сажать в вольер, на цепь, к ротвейлерам. Замкнутый круг... Игорь, полностью разделяю твою точку зрения! Сегодня как раз с друзьями это и обсуждали. В общем приехали мы кушать в мой любимый в этой зоне ресторан. Находится он почти в муркиной попе высоко в горах, а потом надо спуститься в низину - Бениарда. Русторану 40 лет, управляет и работает в нем вся семья. Владелец - душевной теплоты человек. В ресторане готовят из своей живности (ягнята, кролики, куры и тд).... Солят сами оливик, свои томаты, своя черешня и наливки с горными травами собственного изготовления..... Ели черешню, заспиротванную в испанском самогоне? Я ела, ТАМ. Еда - !!!! Просто не описать словами - все ну очень домашнее, вкусное и красиво! Просто праздник для души. Иногда я думаю попросить парного молока - и, уверена, оно там будет. Ездим туда нечасто, но зато раз в месяц устраиваем радость желудку и нервным вкусовым рецепторам. Как обычно - забыла наделать фоток, есть только фото замечательного супа..... Остальное съела. Сегодня на обед было: крокеты из бакалао, шпината, из хамона и курицы, алиоли и томат, тостаты с фуа и козьим сыром, суп с огромной фрикаделиной в капустном листе, утиная нога в апельсиновом соусе...... Друзья ели и антрекот из буйвола, чулетон, кролика из печки..... По супу прошлись все.... Так, отклонились от темы.... Вот приезжая туда, оглядывая окрестности из гор, оливковых рощ, мандариновых и черешневых садов, глядя на цветущий миндаль - меня в очередной раз посетила желание вот взять и пожить так! Без кризиса и всего прочего. (это точно, там кризиса вообще нет: встают и ложатся спать по солнцу, отопление - дрова, еда - своя. Что еще нужно?) Поделилась своими мыслями - ну и получила в ответ то, о чем Иглесиас написал. И они - правы 100%. Есть тур выходного дня, а есть жизнь - с социумом, с госпиталями рядом и прочими жизненно необходимыми вещами. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegario Опубликовано: 9 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2013 Резюме - все правы. Каждый кулик своё болото хвалит. (Русский фольклор) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 9 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2013 Для того чтобы найти гармонию с самим собой, необязательно уезжать из России. Еще в «Горя от ума» - там описан акт сакрального исхода из большого города. Например, небезызвестный Герман Стерлигов, один из первых российских олигархов, в свое время продал дом на Рублевке и вместе с женой и детьми уехал за 160 км от столицы, в глухие леса Можайского района. Вместо телевизора – чтение, вода из колодца; обучение детей – самостоятельно, на дому. Ходит с бородой и читает лекции о том, что только золото физическое спасет от кризиса. Замахнулся не лавры Льва Толстого - борода, босой и в льняной рубахе..... Плюсы очевидны: не нужна виза или авиабилеты, чем дальше от города, тем дешевле недвижимость, еду можно выращивать на огороде, язык знаком с детства. Минусы тоже очень хорошо известны: очень вероятно неблагоприятное социальное окружение в лице местных алкоголиков и асоциальныйх элементов независимо от страны проживания, недружелюбный холодный климат, плохая инфраструктура – от дорог до больниц и школ. Удаленная работа через Интернет возможна далеко не везде, в Испании Интернет не блещет быстротой. Уезжают жить в подобные места, на мой взгляд, либо ищущие гармонию с собой, либо те, кого привлекает возможность заняться фермерским хозяйством. Есть и те, кто спасается регулярно от конца света или по религиозным соображениям..... Эдакий дауншифтинг........ Но что русскому ловить в испанской пустыне или горах? Вот сегодня разговаривала с дочкой хозяина: учит русский. Потому как одна пожилая русская женщина вышла замуж за испанца в эту деревню. Преподает русский местным. Оплата - натуральным способом. На мой вопрос "Зачем тебе в горах русский?" - ответила: "Да скучно..... " 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 9 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2013 Оксанааа, ну зачем ты про "суп с огромной фрикаделиной в капустном листе" ?!!! Я бы его сейчас съела не жуя! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 9 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2013 (изменено) Оксанааа, ну зачем ты про "суп с огромной фрикаделиной в капустном листе" ?!!! Я бы его сейчас съела не жуя! Приятного аппетита! Чисто валенсианский супчик! Для интересующихся - мои самые лучшие рекомендации! Нам сегодня вручили ящик апельсинов со своего сада и у соседей купила оливкового масла (домашнего) http://www.restaurantelamezquita.com/ Изменено 9 февраля 2013 пользователем Oxana 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 10 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2013 Oxana, это ты хорошо написала! но приведенный случай не совсем о таком способе миграции, судя по всему, дом рядом с Эльче (20 км, это не более 20 мин по нашим дорогам) и 35 км до моря (Гранада например находится в 2,5 раза дальше от моря). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорян Опубликовано: 10 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2013 Нет, я не считаю, что Аспе - отстой. Аспе - это "самое глядищее место на земле" (слова моего ребенка после просмотра "Ледниковый период-3"). Простите, тов. Андерсон, я осознал свою ошибку. Но покупать дом в получасе езды от моря, рассчитывая приезжать туда может быть пару месяцев в году...в чистом поле.... а что там делать то, при плюс 35 в этой финке ? На качелях этих деревянных качаться или через колёса грузовые прыгать ? это пять))) Тезка у вас с чувством юмора ну просто на отлично! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 10 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2013 Ну Мадрид находится от моря всего лишь в 350 км Я лично считаю, что человек конкретно попал, купив этот дом. Причем это он скоро поймет. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 10 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2013 Но покупать дом в получасе езды от моря, рассчитывая приезжать туда может быть пару месяцев в году...в чистом поле.... а что там делать то, при плюс 35 в этой финке ? На качелях этих деревянных качаться или через колёса грузовые прыгать ? Игорь, да каждый сам решает, что он хочет. Кто-то горит желанием приезжать на первую линию, а кто-то горит желанием иметь свой большой дом в далеке от моря. Это не говорит о том, что риэлторы в этом случае поступили как-то не верно или они в чем-то виноваты. Захотел человек такой дом и купил его, причем тут риэлторы вообще? Где тут хоть намек на развод? То, что это не подходит под стандарты, а оно не у моря? Так не всем это самое море нужно, а тем более далеко не всем нужно иметь недвижимость рядом с морем. PS: Не говоря уже о том, что мы не знаем как этот покупатель собирается использовать свой дом. PPS: На этой финке при +35 можно тусить в бассейне или же сесть на машину и через 20-25 минут быть на море. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taya Опубликовано: 10 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2013 Сегодня на обед было: крокеты из бакалао, шпината, из хамона и курицы, алиоли и томат, тостаты с фуа и козьим сыром, суп с огромной фрикаделиной в капустном листе, утиная нога в апельсиновом соусе...... Друзья ели и антрекот из буйвола, чулетон, кролика из печки..... По супу прошлись все.... Ой, мамочки... Это ж 2-х недельный рацион ( вспомнился старинный друг Гаргантюа)) А по теме - ну че спорим? Клиент заказал, клиенту дали, что просил. Никакого развода, если он именно этого и хотел. Может быть, он сегодня заблуждается в своих хотелках, а может - осознанно выбирал. У каждого свои извращения, кому- то классическую музыку живьем необходимо слушать, а кому- то - обходить свой гектар под музыкальный хоровой лай, а однопородистые особи рядом ему и нафик не нужны. Что ж мы за него решаем, что ему лучше 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 10 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2013 Ну да, там все понятно: ключевые слова были - отгороженный гектар земли с бассейном, апельсины давить колесами Хаммера. Надо уметь слушать. Детей нет, как я поняла - на вопрос про школы промолчал, ответил про Меркадону в 1-2 км и все. Товарищ купил, что хотел 100%: или дом для проживания в деревне или игрушку поиграться. Не наши проблемы и не наше дело. А, еще! Рекомендует люксинвест и рассказывает о существовании домов на первой линии моря за 150-200 тыс......... Вот это именно меня и озадачило вопросом "Где?". 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 10 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2013 Проблема в том, что большинство "товарищей" не понимают, что они хотят на самом деле Я по себе сужу вот - я не понимал, что я хочу ну очень долгое время Поэтому хороший риэлтор - это еще немножко и психолог 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.