Abraham Опубликовано: 10 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2011 Решив двигаться, вероятно, по пути одного из самых важных решений в вашей жизне вы можете столкнутся с многочисленными финансовыми и личными трудностями. Поэтому я постараюсь свести основные плюсы и минусы, чтобы Вы четко понимали, что может случиться. Преимущества для перемещения: Отличный климат Новые вызовы - что часто приводит к личностному росту и развитию карьеры в растущей экономике Изучение нового языка и образа жизни - отличный плюс для детей Недостатки: Тоска по родине Отсутствие возможности часто видеть друзей и близких Новый менталитет, к которому вы не привыкли, и многие вещи которого для вас будут непонятными первое время. Цитата
Olga Опубликовано: 14 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2011 Согласна почти со всем, кроме "новых вызовов" )) Конечно, в новой стране все по-новому, но вот если ставить себе цель найти работу... боюсь, сложно сейчас в Испании-то... поэтому, наверно, главные вопросы, на которые каждый должен ответить сам себе ПЕРЕД переездом: "а зачем я туда еду?", "что я там буду делать?" и "на что жить"? Чтобы потом не получалось как я тут на одном форуме прочитала: "Приехала в Испанию , бросила институт в Украине . И что ? сижу тут 2 года , а работы нету . Это ужас . Вот и сижу не знаю чем это все дело закончится." Цитата
Гость Опубликовано: 16 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2011 Да - и не понятно - почему это экономика в Испании растет ИМХО наоборот загнивает. Но жить там и вправду хорошо. Сейчас вот в Валенсии в тени +21 градус. Хотя дня 4 назад был дождик и все затянуло туманом. Правда температура при этом была +14 - всяко не холодно А если переезжать, то ИМХО девушкам - замуж, а мальчикам - строить свой бизнес. Хотя конечно можно наоборот Цитата
Olga Опубликовано: 18 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2011 Ну чтобы строить свой бизнес, экономика должна все же расти... Цитата
Гость Опубликовано: 18 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2011 Да. Но если в Испании 22% безработных - то экономика скорее падает, нежели чем растет. Получается - что в Испании можно только отдыхать, а иметь бизнес или работу где-нибудь в другом месте Цитата
Anderson Опубликовано: 18 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2011 Есть классное русское выражение - Волков боятся, в лес не ходить. Лучше спрятаться. Главное стремление, в РФ тоже с работой не лучше! Цитата
Гость Опубликовано: 18 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2011 Anderson писал(а) Птн, 18 Март 2011 20:17 Есть классное русское выражение - Волков боятся, в лес не ходить. Лучше спрятаться. Главное стремление, в РФ тоже с работой не лучше! Ну в России уровень безработицы 7.2% по последним данным. В Москве вообще - меньше процента Цитата
Anderson Опубликовано: 18 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2011 Firebird писал(а) Птн, 18 Март 2011 20:20 Anderson писал(а) Птн, 18 Март 2011 20:17 Есть классное русское выражение - Волков боятся, в лес не ходить. Лучше спрятаться. Главное стремление, в РФ тоже с работой не лучше! Ну в России уровень безработицы 7.2% по последним данным. В Москве вообще - меньше процента Ну это по официальным данным, я так понимаю, а вот не официальные обычно сильно другие. Цитата
Гость Опубликовано: 18 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2011 Так и в Испании неофициальная безработица выше Да и по данным того же hh.ru кризис в России закончился Цитата
Olga Опубликовано: 18 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2011 И зарплату стали платить? )) можно возвращаться?? ))) Цитата
Гость Опубликовано: 18 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2011 Да! В Москве во всяком случае А на тему "можно возвращаться" - я бы все равно подумал Цитата
Sabena Опубликовано: 20 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2011 А кто где живет сейчас? а то я в Москве, а тут разговора о возращаться ^__^ Цитата
Vladimir111 Опубликовано: 3 апреля 2011 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2011 Кризис в России не закончится очень долго - ни при нашей жизни ! Потому как кризис - еще и в головах ! Миллиардеры как грибы в Москве, а народ всех под расческу - терпите и терпят ведь !!! В России - еще долго не будет того простого даже сервиса как в Испании. Конечно зарабатывать или иметь бизнес - лучше в России - доходней. Даже под % в банк - положить выгоднее, только вот насколько надежнее ?? А настоящей безработицы никогда в России не было - просто люди не хотели работать или не умели ! Рабочих мест уйма !!! незанятых - море ! Другое дело -всем подавай и чистенькое место и хорошо оплачиваемое !! будь спецом в своем деле - возьмут и еще оторвут ! Поэтому кто уже сделал - деньги ищет лучшее место под солнцем, и не в России ! Цитата
Гость Опубликовано: 3 апреля 2011 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2011 Это да - Вы правы Но вопрос в другом - как и чем зарабатывать деньги - в той же Испании Жить-то на что-то нужно А в Испании уровень безработицы выше 20% Цитата
Kabanchik Опубликовано: 5 апреля 2011 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2011 По-моему опыту, кто ищет тот всегда находит. Никто не говорит а тыщах мильёнах евросов в день, но для проживания хватит на первое время(такси, уборка, официант, погрузка, препод языка и тп) тем более как я понимаю по рассказам друзей и знакомых, в целом, за границей климат для старта своего дела намного приятнее и спокойнее, ветер резких перемен и влияние со стороны темных личностей - минимальный. 1 Цитата
Vladimir111 Опубликовано: 5 апреля 2011 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2011 Firebird писал(а) Вск, 03 Апрель 2011 14:52 Это да - Вы правы Но вопрос в другом - как и чем зарабатывать деньги - в той же Испании Жить-то на что-то нужно А в Испании уровень безработицы выше 20% Да и Вы тоже правы, что зарабатывать в Испании как-то надо. Но это тем у кого - не сложилось сделать доход в России - но если, человек осознано принимает решение в сторону переезда, он будет готов все начинать с НОЛЯ. И не будет боятся любой работы - выучит язык и правильно пишет "Kabanchik" ....для проживания хватит на первое время(такси, уборка, официант, погрузка, препод языка и тп) и тем кто приезжает состоятельный - ведь требуются много услуг и они готовы платить за них. Вот и поддержка ! 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.