Nemo1966 Опубликовано: 7 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2013 Есть ли прачечные в Испании? Кто нибудь чистил пуховые изделия одеяла,подушки?.... Просто сколько лет ездим, сейчас жена задала вопрос, а ответить нечего)))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 7 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2013 Есть, конечно По цене - не знаю, но их немало 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 7 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2013 В Дении штук 7 есть. Очень часто люди стирают одеяла и подушки в автоматических прачечных. Там машины разного (от 5 до 12 кг) размера и отдельно сушильные шкафы. Одна стирка, например 8 кг стоит 5 евро. Постирать пуховик в прачечной стоит от 11 евро. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорян Опубликовано: 7 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2013 Anyone - вопрос, а когда там пуховик носите? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 7 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2013 Игорян, зимой и осенью Тут пуховики --- одно название Вот сейчас, пойду на прогулку и одену. Вечером градусов 5-7 будет --- самое оно это тонкий пуховик. Местные тоже все носят. Да и шуб ( специфических) тут не мало Полуголые, в длинных каких-то шортах, да босоножках ecco --- только англичане залетные днем гуляют 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорян Опубликовано: 7 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2013 (изменено) все понял, торопиться раздавать теплую одежду пока не буду про химчистку вспомонился фильм брат-2, когда сидят с водит. фуры и ждут когда постирается их одежда Изменено 7 февраля 2013 пользователем Игорян 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 7 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2013 Чистила в химчистке только матрацы. Довольна. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 7 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2013 Оксана, мне вот тоже уже надо, но не представляю, как я с кольчоном матримонио туда пойду).Обхожусь пока домашней сухой чисткой. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 7 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2013 Оксана, мне вот тоже уже надо, но не представляю, как я с кольчоном матримонио туда пойду).Обхожусь пока домашней сухой чисткой. У меня как-то висколастик 150 на 190 согнулся и я отвезла. А потом оказалось, что у соседа напротив своя химчистка. Сказал, что сам будет забирать все, что надо почистить. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сапфир Опубликовано: 8 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 обычно для пуховых одеял рекомендуется сухая чистка, но она не избавляет от пылевых клещей((( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 8 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 обычно для пуховых одеял рекомендуется сухая чистка, но она не избавляет от пылевых клещей((( А как в Испании борятся с пылевыми клещами? Кроме механических методов -- пылесос, выбивание, есть ли какие-нибудь химические препараты? Спасибо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 8 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 А они здесь есть? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сапфир Опубликовано: 8 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 А они здесь есть? Кто? клещи? да, есть намного больше, чем в России из-за климата. Мой сын страдает аллергией на пылевых клещей с 2х лет. Я всегда прошу мокрую обработку пуховых одеял под свою ответственность. Пока с одеялами ничего страшного после мокрой чистки не случилось. А сыну я покупаю исключительно синтетические материалы ( одеяло и подушку имею ввиду). 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 8 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 Кто? клещи? да, есть намного больше, чем в России из-за климата. Мой сын страдает аллергией на пылевых клещей с 2х лет. Я всегда прошу мокрую обработку пуховых одеял под свою ответственность. Пока с одеялами ничего страшного после мокрой чистки не случилось. А сыну я покупаю исключительно синтетические материалы ( одеяло и подушку имею ввиду). Тогда я не правильно выразился - а пуховые изделия здесь есть? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 8 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 Отвечу всем сразу. Пуховые изделия здесь есть хорошего датского качества и на них есть бирка, на которой стоит знак --- стирка. У меня есть одеяло ( зимнее) и подушки. Пуховые изделия можно и нужно стирать, но они обязательно должны быть высушены в машине! Желательно с теннисными мячиками 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сапфир Опубликовано: 8 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 Тогда я не правильно выразился - а пуховые изделия здесь есть? Конечно есть) Без пухового одеяла я бы умерла от холода зимой)))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 8 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 (изменено) Я вот больше про матрасы думала, когда задавала этот вопрос. Наматрасники есть, пылесосим, но надо таки и химсредства задействовать... (Вдруг подумалось -- а может, надо просто "прожаривать" под солнцем летом? Для профилактики ). Изменено 8 февраля 2013 пользователем tkha 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сапфир Опубликовано: 8 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 (изменено) прожаривать- обязательно!) это кстати, один из пунктов борьбы с клещами Изменено 8 февраля 2013 пользователем Сапфир 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 8 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 Tkha, прожаривать и промораживать! Подушки можно на сутки в морозилку. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 8 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 Анна, спасибо! Благодаря Вам я вспомнила про мягкие игрушки, лежащие в морозильнике уже 5 дней!.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 8 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 Мы пользуемся 5sec, в Ла Марине. Чистят всё. В Дении у меня один раз не приняли хлопчатый коврик, сказали: очень лёгкая химчистка нужна, что бы волокна и вязку не испортить 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 8 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 Присоединюсь к Schumi, там классно почистили кожаную сумку! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 9 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2013 Присоединюсь к Schumi, там классно почистили кожаную сумку! Хорошо, что в другом месте не "почистили" эту классную кожаную сумку! Жаль, что замшу не чистят. Нигде не нашла. Говорят, красить нужно. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 9 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2013 OlgaBcn, сама чисти замшу. Купи щетку специальную резиновую вот такую И над паром почисти. Пар из кипящего чайника или из парогенератора кофеварки 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 9 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2013 (изменено) anyone Я думаю, Ольга имеет ввиду "химчистку" в районе Рамблы. Там, говорят, хорошо чистят сумки. Я замшу стираю в мыльном растворе воды. Изменено 9 февраля 2013 пользователем Arco iris 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.