Olga Опубликовано: 29 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 января 2013 Получила тут письмо от Солбанка, в котором мне сообщили, что с января Банк Испании обязал все банки понизить процентную ставку по депозитам... Прям до смешного понизили... 1.75%. А что в ваших банках??? 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорян Опубликовано: 29 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 января 2013 1.75% - годовых? больше как вариант хранения -депозитом не назвать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
solmish Опубликовано: 29 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 января 2013 Получила тут письмо от Солбанка, в котором мне сообщили, что с января Банк Испании обязал все банки понизить процентную ставку по депозитам... Прям до смешного понизили... 1.75%. А что в ваших банках??? Да както не айс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 29 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 января 2013 А какой сейчас официальный процент инфляции? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 29 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 января 2013 В декабре был 2.90. Здесь можно посмотреть подробнее статистику 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 29 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 января 2013 Вот так новость.... Месяц назад в CAM --- 4,5 % годовых давали. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 29 января 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 января 2013 Вот так новость.... Месяц назад в CAM --- 4,5 % годовых давали. То было в том году 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nick Опубликовано: 29 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 января 2013 Два дня назад был в La Caixa , где мне показали статью от 13 января в которой действительно пишется о снижении ставок по депозим и данный банк предложил 0,5% по депозиту с которого можно снимать дениги и без ограничний мин. остатка, 1,75 за год и 2,5 за два при условии не снимать. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 29 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 января 2013 Ну, тогда сейчас должны "выстрелить" накопительные страховки, я думаю, тем более, по ним льготное налогообложение. Или и по ним установили верхнюю планку доходности, никто не владеет такой информацией? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
canuck Опубликовано: 29 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 января 2013 Не помню что, но когда-то про накопительные страховки прочитал нехорошее. С тех пор я их обхожу стороной. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 30 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2013 Получается, что мой сотрудник банка-раздолбай, положивжий мои деньги на депозит вместо одного года на два под 4,5% годовых мне удружил? По текущим депозитам % не могут поменять. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 30 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2013 Да, Оксана, получается он один из лучших друзей. Нужно подарить ему бутылочку винца 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 30 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2013 Ну, тогда сейчас должны "выстрелить" накопительные страховки, я думаю, тем более, по ним льготное налогообложение. Ох это такой продукт который всем выгодно продать, а вот покупателю это может обернуться не слабой кабалой на всю жизнь. По Европе конечно другие цифры (хотя ни кто не запрещает получать прибыль в России, живя тут), но я давно считал по России, выгоднее выходит просто купить страховой полис от нужных тебе рисков, а инвестиции делать самостоятельно чем объединять все в один продукт. А так же плюс деньги твои и ты ими распоряжаешься и нету кабалы каждый месяц отчислять в накоп. страхование. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 30 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2013 Да, Оксана, получается он один из лучших друзей. Таких " друзей" за одно место и в музей.... Ну ладно, хоть так. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 30 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2013 Не, ну а если серьезно, новость то плохая OlgaBcn придет, может еще чего расскажет... Я послезавтра тоже в банк пойду. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 30 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2013 Да я неделю назад в каха мурсии узнавал, у них сейчас тоже 1,75% стало Логично держать в ру банках там 5-6% по евро при этом это если смотреть только из топ100 ру и с нормальным кредитным рейтингом 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 30 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2013 "Выталкивают" инвестора на рынок недвижимости, похоже... И вообще, вгоняют в рискованные активы или просто в "траты" Станок работает на полную катушку Банкиа --- 1,73 % :-o 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
canuck Опубликовано: 30 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2013 Дивидендные акции - наше всё 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 30 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2013 (изменено) Periodo Interés TAE 18/10/2011 - 18/04/2012 1.4 % 1.4 % 18/04/2012 - 18/10/2012 2.5 % 2.51 % 18/10/2012 - 18/04/2013 3.5 % 3.53 % 18/04/2013 - 18/10/2013 5.0 % 5.06 % У нас в бывшем САМе все по прежнему. Вверху % интерес на 2 года. Пардон таблицей не получилось. Изменено 30 января 2013 пользователем werrew 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 30 января 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2013 У нас в бывшем САМе все по прежнему. Вверху % интерес на 2 года. Странно, банк-то один... или это таблица из депозита, уже положенного на два года? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 30 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2013 Оля, ты права. Что положено, то и лежит под оговоренный в договоре процент. Только 18.10.2013 появится вопрос, а что делать дальше? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 31 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 января 2013 Странно, банк-то один... или это таблица из депозита, уже положенного на два года? Да Ольга эта таблица из уже положенных средств. А после окончания....???? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 31 января 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 января 2013 Ну просто я задала вопрос в ответ на сообщение, что в CAM ничего не поменялось. Поэтому и задала, ведь это ж теперь Сабадель. А что делать после окончания... ну это реально вопрос... На самом деле я бы менеджеру задала вопрос, будут ли удерживаться обозначенные ставки до 18.10.2013 - это первый вопрос. А потом... мне менеджер мой написала, что они все же ждут, что через полгода эти ставки вернутся на круги своя. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 31 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 января 2013 Ну просто я задала вопрос в ответ на сообщение, что в CAM ничего не поменялось. Поэтому и задала, ведь это ж теперь Сабадель. А что делать после окончания... ну это реально вопрос... На самом деле я бы менеджеру задала вопрос, будут ли удерживаться обозначенные ставки до 18.10.2013 - это первый вопрос. А потом... мне менеджер мой написала, что они все же ждут, что через полгода эти ставки вернутся на круги своя. Да задавали этот вопрос! Они сами пока не знают. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 31 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 января 2013 Да задавали этот вопрос! Они сами пока не знают. Конечно, не знают. Это готовилось Центробанком давно. Центробанку надо понизить ставки заимствования для правительства. Банки беря у населения по 4 % покупали госбумаги с доходностью 5-6 %. Теперь депозит максимум 2,75 % а правительство дает 3,5-5 %. Вот только купить эти госбумаги можно, но не просто. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.