Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В эстранхерии сказали езжайте в Москву и подавайте документы в консульство на визу D. Ну вот обидно слов нет...ну почему учебная виза есть, а на лечение нет.

Они все правильно Вам ответили.

И на учебную визу тоже в Консульстве Испании в Москве подают документы. А тут потом можно продлить.

Так что без обращения в Консульство здесь никто туристическую визу не продлит, нет таких механизмов нигде, насколько я знаю.

Что касается справки о несудимости. Я ее тоже заказывала, будучи в Испании. Звонила в Дипломат-консалтинг, они сказали на чье имя делать доверенность и куда в Испании перечислить деньги за сервис.

Сделала доверенность у испанского нотариуса, поставила апостиль в Аликанте, отправила DHL в дипломат-консалтинг.

Они перевели доверенность и заверили в Консульстве. С ней - заказали справку о несудимости и получили ее. Перевели на испанский и заверили в Консульстве, выслали мне DHL.

Обошлось в круглую сумму. Но у меня были исключительные обстоятельства, поэтому так поступила: выехать не могла, а дни были наперечет.

Самим проще и дешевле. Но - в России.

Поправляйтесь быстрее, здоровья малышу.

• Ответы 76
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Они все правильно Вам ответили.

И на учебную визу тоже в Консульстве Испании в Москве подают документы. А тут потом можно продлить.

Так что без обращения в Консульство здесь никто туристическую визу не продлит, нет таких механизмов нигде, насколько я знаю.

Мы пробовали вариант по исключительным обстоятельствам, а именно болезнь ребенка, нужно было идти в местную эстранхерию с документами из госпиталя и вот выяснили, что это работает только для болезни обнаруженной в Испании, а мы уже приехали с поставленным диагнозом.

Поправляйтесь быстрее, здоровья малышу.

Спасибо большое! Лечение очень хорошо подействовало опухоль намного уменьшилась, химию отменили. Детеныш скачет как козленок, даже не догадаешься, что болен :-)

Опубликовано:

Детеныш скачет как козленок, даже не догадаешься, что болен :-)

Тьфу-тьфу-тьфу! Дай Бог, чтобы все прошло.

А в консульство все же напишите

Опубликовано:

Тьфу-тьфу-тьфу! Дай Бог, чтобы все прошло.

А в консульство все же напишите

Сижу ваяю письмо, вот чего не умею того не умею :-) Говорю вроде толково, а написать конкретно не могу все съезжаю на ненужные подробности, а чиновники они ж конкретику любят. Книгу в нете нашла "Искусство делового письма. Законы, хитрости, инструменты", хочу правльно все написать, а то на предыдущее моё письмо так и не было ответа.

Опубликовано: (изменено)

Тезка, пытайтесь!

Я была в такой ситуации, и болезнь обнаружили в Испании.... Но я не "умотала" всех, не приложив достаточно сил. Я просто выехала на три месяца и потом вернулась на ВНЖ.

Но документы подавала на no laboral.

Успехов Вам!

Если хотите, то потом Ваше письмо подправлю.

Изменено пользователем Oxana
Опубликовано:

Тезка, пытайтесь!

Я была в такой ситуации, и болезнь обнаружили в Испании.... Но я не "умотала" всех, не приложив достаточно сил. Я просто выехала на три месяца и потом вернулась на ВНЖ.

Но документы подавала на no laboral.

Успехов Вам!

Мы к сожалению не можем делать такой большой перерыв, нам надо быть постоянно на контроле, да и ВНЖ тоже ведь быстро не получишь, да еще бабосы надо на счет закинуть, а это для нас вообще imposible...без помощи испанцев нам эту резиденцию не видать...

Опубликовано:

Когда здоровье ребенка в опасности - оставайтесь и лечитесь. Это самое главное. Потом разберетесь с документами. Важное сейчас - малыш.

Конечно, попытайтесь письмо написать. Подождите ответа. Не дождетесь - лечитесь спокойно.

Имхо.

Опубликовано:

Когда здоровье ребенка в опасности - оставайтесь и лечитесь. Это самое главное. Потом разберетесь с документами. Важное сейчас - малыш.

Конечно, попытайтесь письмо написать. Подождите ответа. Не дождетесь - лечитесь спокойно.

Имхо.

Да

На крайняк останетесь нелегалами. А потом сделаете штампы в паспорте и все - вы опять легалы! Только тс-с-с! :roll:

Опубликовано:

Да

На крайняк останетесь нелегалами. А потом сделаете штампы в паспорте и все - вы опять легалы! Только тс-с-с! :roll:

Да мы уже так думали, но сначала все-таки попробуем офиально а уж потом нелегалами, тем более нам не в первой. Мы в Израиле так жили, нам не продлили пребывание из-за того что мой паспорт со вписанным ребенком заканчивался раньше 6 месяцев, а нам нельзя было уезжать не закончив курс химии, вот мы и остались. Так что мы прям рецидивисты-нелегалы :-)

Опубликовано: (изменено)

Нанимали адвоката для выяснения деталей и вот что нам сообщили. Пункт исключительные обстоятельства работает только если болезнь обнаружили в Испании и ребенок не может покинуть страну без мединского вмешательства. На нашу ситуацию было сказано, что так все захотят приехать к нам лечиться и получить резеденцию, адвокат была удивлена и сказала, что у нелегалов больше преимуществ, чем у нас. В эстранхерии сказали езжайте в Москву и подавайте документы в консульство на визу D. Ну вот обидно слов нет...ну почему учебная виза есть, а на лечение нет. Ведь мы на одну процедуру тратим денег столько же сколько год обучения стоит, им что деньги не нужны? Да и сопутствующие расходы тоже к ним в карман идут...не понимаю я эту политику. Ну ладно, что толку теперь пустословить...нет так нет...будем искать выход...или точнее вход как кто-то на форуме сказал "в буржуинство" :-)

Адвокат выяснял возможность резиденции для вас. Это - тип пребывания в Испании и поэтому надо запрашивать в стране проживания - России.

Есть возможность продлить отсюда визу туристическую - это "энстанция", а не "резиденция". Проблематично, последнее время - особенно. Но повод есть.

Продляла своим родным, как родственикам (давненько), и пару лет назад одному человеку по причине приобретения бизнеса.

Сейчас ооооочень тяжело в Экстранхериях, но вам нужен хороший адвокат с практикой в этих вопросах, который, выслушав вас, скажет - "Я возьмусь за это дело", а не идти и узнавать. Надо работать только с такими адвокатами.

Удачи в лечении. От всего сердца.

Изменено пользователем OlgaBCN
Опубликовано:

Если что, потом через Барселону вылетайте. Не заметят, что есть нарушение. Сто процентов не гарантирую, но ...

Мы в этот раз выезжали в Танжер на пароме из Альхесироса так нам даже штамп о выезде не поставили. Меня волнует другое, в паспорте не отмечено, что мы страну покинули, получается что мы сейчас в Испании чтоли?

Опубликовано:

Мы в этот раз выезжали в Танжер на пароме из Альхесироса так нам даже штамп о выезде не поставили. Меня волнует другое, в паспорте не отмечено, что мы страну покинули, получается что мы сейчас в Испании чтоли?

Да - вы сейчас в Испании. НО! Если сохранили билеты на паром - то можно будет их показать если что

Опубликовано:

Для Oxanagaby

Пост 34 и 40 в этой ветке - писала уже - вам только продление визы "светит" по законам.

Виза - инстансия, но не резиденция.

Столько нюансов надо знать, но я вижу что и в Испании этими нюансами никто особо не заморачивается. Мы адвокату распечатку вручили, нужные пункты цветом выделили и она пошпилила в Аликанте. Вернувшись обрадовала: Я бы могла конечно вас уверить, что все возможно, взять деньги и бла бла бла, но я типа честная и говорю сразу ни фига у вас не выйдет шеф в эстранхерии сказал нет это не ваш случай.

Опубликовано:

Столько нюансов надо знать, но я вижу что и в Испании этими нюансами никто особо не заморачивается. Мы адвокату распечатку вручили, нужные пункты цветом выделили и она пошпилила в Аликанте. Вернувшись обрадовала: Я бы могла конечно вас уверить, что все возможно, взять деньги и бла бла бла, но я типа честная и говорю сразу ни фига у вас не выйдет шеф в эстранхерии сказал нет это не ваш случай.

Попробуйте к Сильвии в Аликанте обратиться. Знаю, что она по резиденциям работает, но должна и по инстанциям.

Если у вас условия подходят для продления визы (наличие всех пунктов) - надо добиваться. Это решаемо!

Сильвия

тел моб 696 413 211

тел офиса 965 21 00 24

адрес: Аликанте (рядом с Кортинглес мебельным и Асиенда - налоговой, короче - центр, от вокзала 5 минут пешком) Plaza de Calvo Sotelo, 15º (этаж), 1º (офис).

Опубликовано:

Оль, а по гражданству она работает?

Радость моя, телефон есть, возьми и позвони! :D Лучше всегда информацию из первых уст услышать, чтобы дать правильный ответ. ;)

Даже если она не работает, даст контакт.

Мне нравится она тем, что бралась за ситуации, когда дело казалось безнадёжным. Вообщем, неленивая. Из "дерьма" вытаскивала. :)

• 1 month спустя...
Опубликовано:

Сегодня очередное письмо в консульство отправила, со свежей справкой из госпиталя, надеюсь на ответ. Мы уже просто с ног сбились, что делать. Из Испании нас отправляют делать документы в Москву из Москвы отсылают продлять визу по месту лечения или подавать на ВНЖ без работы. А у нас опять рецидив, была операция, теперь химичится надо :-(

Одна российская семья получила какое-то разрешение на длительное пребывание для лечения, но у них такой тяжелый случай, что я не рашаюсь даже подходить к ним с вопросами. Но хоть есть пример, что возможность такая существует.

Попробуйте к Сильвии в Аликанте обратиться. Знаю, что она по резиденциям работает, но должна и по инстанциям.
Если у вас условия подходят для продления визы (наличие всех пунктов) - надо добиваться. Это решаемо!
Сильвия
тел моб 696 413 211
тел офиса 965 21 00 24
адрес: Аликанте (рядом с Кортинглес мебельным и Асиенда - налоговой, короче - центр, от вокзала 5 минут пешком) Plaza de Calvo Sotelo, 15º (этаж), 1º (офис).

Ольга, подскажите, на каком языке к ней обращаться? Мы по-испански не говорим, худо-бедно сможем объяснить все на английском или если Вы знаете e-mail мы бы в гугле перевели и отправили вместе с письмом из госпиталя. Спасибо.

Опубликовано:

Ольга, подскажите, на каком языке к ней обращаться? Мы по-испански не говорим, худо-бедно сможем объяснить все на английском или если Вы знаете e-mail мы бы в гугле перевели и отправили вместе с письмом из госпиталя. Спасибо.

1. Общается на испанском.

2. Электронный адрес не знаю.

3. Берите переводчика на первую встречу - самый оптимальный вариант. Очень важно в первую встречу все возможности рассмотреть и разработать тактику, а потом Вам только документы подгонять.

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Продолжу рассказ. На прошлой неделе мы получили ответ от консульства явиться с паспортами и письмом. На следующий день мы роняя тапки понеслись в консульство. На входе паспорта у нас забрали, сказали проходите и ждите. Примерно часа через два к нам вышел испанский дяденька (не знаю кто это) и сказал, что они голову сломали как нам помочь и решили на межсезонье (90 дней вне шенгена) дать национальную испанскую визу, потом следующие 90 дней мы можем находится по уже имеющейся визе, а если надо больше, то опять к ним придти. А если этого времени будет  достаточно, то как вернемся нам посоветовали сделать новые паспорта и визы. Таким вот нестандартным образом мы получили 6 месяцев на лечение. В понедельник вылетаем в Барселону.

Опубликовано:

Продолжу рассказ. На прошлой неделе мы получили ответ от консульства явиться с паспортами и письмом. На следующий день мы роняя тапки понеслись в консульство. На входе паспорта у нас забрали, сказали проходите и ждите. Примерно часа через два к нам вышел испанский дяденька (не знаю кто это) и сказал, что они голову сломали как нам помочь и решили на межсезонье (90 дней вне шенгена) дать национальную испанскую визу, потом следующие 90 дней мы можем находится по уже имеющейся визе, а если надо больше, то опять к ним придти. А если этого времени будет  достаточно, то как вернемся нам посоветовали сделать новые паспорта и визы. Таким вот нестандартным образом мы получили 6 месяцев на лечение. В понедельник вылетаем в Барселону.

удачи Вам)
Опубликовано:

Вот это страна! Вот это я понимаю! Безвыходных ситуаций не бывает! :yahoo:

А Вы, конечно, Охана (и Габи) - молодцы! :thumbup:

Удачи Вам и выздоровления! У Вас всё получится, уже получается! :thumbup:

Опубликовано:

Все-таки иногда все получается! Классно! Удачи вам и выздоровления!!! Ведь не просто так, испанцы нашли выход из ситуации! Значит, все получится!

Опубликовано:

Все вот испанцы - ЛЮДИ. Не смотря на всякие их тараканы и баги. Все же основной их настрой - это помогать людям. А не то что у нас :( Молодцы! Дай Бог чтобы было все хорошо у вас!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение