Sasaboo Опубликовано: 15 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2012 (изменено) Господа испанские резиденты и стремящиеся туда же! Может кто из вас недавно заказывал окна со сложным профилем - с термомостом. В интернете везде просто каталоги, а цен ну вообще нет. я прошелся уже здесь по форуму, но есть ссылки на хороших производителей, но там же нет никаких цен на сайтах. Мне прораб насчитал тут, что квадратный метр таких окон ( фирма - Aluval / профиль Aluprom 25 - тут есть каталог http://www.construna...al-sl/catalogos) стоит около 600 евро за кв метр окна. Я поскольку нахожусь сейчас в России, то мне с руки вроде бы сравнить цены на продукцию здесь - почем она, так вот здесь окна такого профиля с темробриджем стоят по 300 евро за метр. Ну не хочется чтобы меня дурили и покупать их по 600 евро за метр. Испанцам разным написал в 5 мест - по известной статистике ответило 20%, то есть один. Его попросил мне примерный расчет сделать. Ну так теперь уже давно молчит. Я сам то лично по испански ( каталански) не говорю - все через переписку. Помогите - сколько же такой профиль со стеклопакетом стоит за кв. метр? Свою спецификацию прилагаю... Саша. Изменено 15 декабря 2012 пользователем Sasaboo Цитата
Anderson Опубликовано: 15 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2012 Саша, напиши в личку Nepoespan возможно он сможет тебе подсказать. 1 Цитата
don Belianis Опубликовано: 15 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2012 Бред,како-то. 600э-это окна на космический корабль...enterprise . 300э в среднем они и здесь стоят . Другое дело,что у вас в спецификации написаны 3 разных вида... 4 Цитата
Sasaboo Опубликовано: 15 декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2012 Алексей ( Андерсон) , я написал Владимиру (Nepoespan) и вчера на мейл, и сегодня в личку - пока он не ответил/ Дон Белианис, касательно спецификации - вот первое окно из списка - там площадь 1,25 кв метра - оно стОит по прикидке мастерской из Бланеса 600 евро или это 480 евро за метр окна ( простите - сразу то не посчитал)/ может это конечно с демонтажом старых окон и монтажом новых, но я то пока этого не знаю - вот и спрашиваю. У меня друг здесь в России большие объемы окон сам делает - и пластик , и алюминь - он мне цены сразу называет с монтажом и снятие старых. У него аналог не дороже 300 евро/кв м. Но я же не спец в этом процессе в Испании. Может кто-то по аналогии расскажет - как у них это все было -и рассчитывалось. Цитата
wolf Опубликовано: 15 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2012 Я заметил цену которую Вы сразу указали,подумал может стекла какие пуленепробиваемые заказали.Как правило если речь идет о замене то указывают "все включено"но без штукатурки и покраски.А так нормально всё.У друга окна могут дешевле немного обходится из-за разницы в ЗП и налогов 1 Цитата
wolf Опубликовано: 15 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2012 я написал Владимиру (Nepoespan) и вчера на мейл, и сегодня в личку - пока он не ответил/ Работают много поди,сейчас жаркая пора, клиенты как правило, хотят чтобы на Рождество все работы были закончены,и дом блестел,приближаются 2 недели каникул,многие берут короткие отпуска,путешествуют. 1 Цитата
OlgaBCN Опубликовано: 16 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2012 Работа в секторе "стеклопакеты" - очень рискованная в связи с кризисом в Испании. Более 50 % клиентов не платят. Поэтому начиная работать с новым клиентом - вам закладывают "хорошую" цену. Вы спокойно торгуетесь до той цены, как надо вам. Оплата вперёд 50% значительно понижает стоимость заказа. Разумная цена - это половина от того, что вам предложили, Sasaboo. Причём - с установкой. 11 Цитата
don Belianis Опубликовано: 16 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2012 Алексей ( Андерсон) , я написал Владимиру (Nepoespan) и вчера на мейл, и сегодня в личку - пока он не ответил/ Дон Белианис, касательно спецификации - вот первое окно из списка - там площадь 1,25 кв метра - оно стОит по прикидке мастерской из Бланеса 600 евро или это 480 евро за метр окна ( простите - сразу то не посчитал)/ может это конечно с демонтажом старых окон и монтажом новых, но я то пока этого не знаю - вот и спрашиваю. У меня друг здесь в России большие объемы окон сам делает - и пластик , и алюминь - он мне цены сразу называет с монтажом и снятие старых. У него аналог не дороже 300 евро/кв м. Но я же не спец в этом процессе в Испании. Может кто-то по аналогии расскажет - как у них это все было -и рассчитывалось. Так прочитайте!У вас в "шапке"presupuesto должно быть расписано ;монтаж,демонтаж,банкет в Астории,стриптиз...без последнего никак. На счет Российских аналогов вы явно погорячились...У меня знакомый в Польше держит заводик и регулярно возит окошки на Москву.Ну а мне поставляет анекдоты о российской действительности.... Да и сам видел всю эту жуткую китайскую "фабулу" :профили привлекательно-ядовитого цвета,фурнитура явно сделанная китайскими ногами... Извините,пишу что вижу,ничего личного.Из всего ,что я лично сам видел,Российские аналоги в Испании стоили-бы 100э+стриптиз. Другое дело что эти аналоги запрещены в Европе,так-как опасны для Вашего собственного здоровья. Любите себя дорогие россияне. 7 Цитата
Oxana Опубликовано: 16 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2012 Уважаемый Дон! Абсолютно точно вы описали ситуацию. Иногда практически невозможно донести эту мысль для желающих сделать реконструкцию своего дома. 4 Цитата
wolf Опубликовано: 16 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2012 (изменено) Окна,вещь на мой взгляд очень серьёзная,чтобы к ней легкомысленно относится.Такие факторы как близость к источникам шума,или расположенность на открытом всем ветрам месте очень важны.Не менее важно будут ли люди там постоянно жить либо 3 месяца летом и недельку другую зимой(потери при охлаждении/обогреве) .Покупают на долго или через 3/5лет на росте продадут.Соответственно будет смысл покупать о. либо дешевые либо хорошие.Контоль за установкой лучше персональный либо независимым доверенным лицом.Это не одно окно поменять,ошибка/-ки дорого потом обойдутся.За свою недолгую жизнь в Испании заметил что 80-85% окон откровенное Г.в этом количестве есть маленький % когда хорошие окна устанавливали ногами(в ветреный день зажённая свечка/спичка гасла когда ее подносили к окну где сверху находился короб с електро-ролетами.У незнакомого клиента скорее всего какую-то предоплату сейчас сами просят.Вот Вам адресса некоторых фирм в вашем регионе: CLIMAVIT, S.A C/ Portugal, 27 08290 - CERDAÑOLA DEL VALLES - BARCELONA 936 92 84 61 - 936 92 95 53 Email : climavit@climavit.com CRISTALERIAS Y SANITARIOS FORN, S.A. Ctra. Manresa-Berga, Km.1,5- Pol. Ind. la Serreta 08272 - SAN FRUITOS DE BAGES - BARCELONA 938 76 07 17 - 938 78 90 31 Email : forn@fornsa.net VITRAL TANCAMENTS, S.L., Polig. Ind. La Nora - C/Plá D'Urgell, s/nº 25660 - ALCOLETGE - LERIDA 973 19 65 76 - 973 70 05 04 VALLS GERMANS, S.L. Polig. Ind. Bufalvent -c/ Doctor Ferrán, 24 08240 - MANRESA - BARCELONA 938 78 47 00 - 938 73 70 58 VIDRES BARBERA, S.L. Ctra. Barcelona, 171 08210 - BARBERA DEL VALLES - BARCELONA 937 29 22 74 - 937 29 45 06 Email : vidresbarbera@barbera.e.telefonica.net VIDRIOS BARNOLAS, S.A. Ctra. San Bartolomé del Grau, 13-15 - La Esperanza 08503 - GURB - BARCELONA 973 19 65 76 - 973 70 05 04 MECRIMAR, S.A. Polig. Ind. Pomar de Dalt - Avda. De La Cerdaña, 20-21 08916 - BADALONA - BARCELONA 934 65 17 92 - 934 65 10 47 попытайтесь получить у них смету,но надо сравнивать изначально равный товар.У Вас все окна имеют возможность открываться в 2-х плоскостях а они по дороже будут обычных и почти на 50 % самых "популярных" скользящих.У алюминиевых нужно брать серьёзный профиль из-за его тепло проводящей способности. Лирическое отступление.Нужен был кусок простого антенного шнура.Есть у меня знакомый электрик,купи говорит в китайском,он не дорого стоит,и уже с штекерами.Сказано-сделано.3/4 евро отдал,подключил,некоторые каналы в кубики рассыпаются.Пришлось на выходных в Леруа бежать 8 обошлось,и всё ОК.Время +$$,а мог бы сразу нормальный купить.Может не повезло? Уважаемый Дон! Искренне хочется верить,что есть еще в РФ и нормальные окна-производители,не все ж на Рублёвки да правительство чиновничьи капризы из-за кордона тягают. П.С.Саша,а Эдика (ledik-a)услугами Вы еще пользуетесь?Вопрос не праздный,могу ли я порекомендовать его? или на оборот,постараться не прибегать к его услугам?(можете в ЛС если угодно) С уважением,серый. Изменено 16 декабря 2012 пользователем wolf 8 Цитата
Arco iris Опубликовано: 18 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2012 Есть расчет на раздвижные окна, без термостатов. 90 x 150 cm- 2 hojas 50x86 cm-1 hoja 50x80 cm-1 hoja 100 x150 cm- 2 hojas 110x230 cm- 2 hojas con 2 fijos ( 2 niveles) este puerta 120 x 150 cm - 2 hojas 100 x150 cm - 2 hojas 100 x 150 cm - 2 hojas 70x 100 cm - 1 hoja 3628 + 21% налог = 4390 Часто можно договариться о скидке в 21% ( оплата налом вчерную) 6 Цитата
Sasaboo Опубликовано: 22 декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2012 Спасибо большое. Но раздвижные окна это все таки не такая конструкция. Для ориентира подойдет. Я получил прикидку по цене от одной фирмы. Было у них дешевле на 12 процентов. Так что торгуемся уже. 3 Цитата
Arco iris Опубликовано: 22 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2012 Мы будем ставить окна не раздвижные, хорошего качества, вышло в расчетах 3700 за наличный расчет. Открытие в одном режиме. Это уже другая фирма, которую порекомендовал наш подрядчик. Барселона. 6 Цитата
Игорь123 Опубликовано: 27 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2012 Ну вставлю свои пять копеек, поскольку знаю этот вопрос хорошо. Во-первых окна квадратными метрами (стеклопакетами) не измеряются ! Это достаточно сложные технические изделия, а не куски фанеры. Спросить - сколько стоит квадратный метр стеклопакета - фактически равнозначен вопросу - сколько стоит квадратный метр этого пиджака. Вот сколько стоит квадратный метр твоих простите штанов ? Двадцать баксов за метр ? Но у меня же там чистый шелк, четыре кармана, платиновые заклепки и лейбл от Армани.... Ну давайте тогда мерять в килограммах.... Стоимость зависит, также как и у всех заказных изделий от целой массы факторов - количества и соотношения открываемых створок, типа и ширины профиля, его армирования металлом, качества и количества устанавливаемой фурнитуры, типа уплотнителя, и наконец самих стеклопакетов. Алюминий для производства окон - слабый металл, даже и для юга. На раздвижные алюминиевые окна даже гарантию обычно больше года никто не дает. Из него только каркасы для москитных сеток делать можно. Полноценные окна, если нужно тепло и хорошая изоляция - это именно металлопластиковые. Что касается производства окон в РФ - не надо его хаять. Сейчас "наши" окна, производимые в РФ, часто по качеству превосходят, а иногда существенно, то что предлагается здесь, в Европе. "Наши" в кавычках - поскольку профиль производится по технологии например Veka, а фурнитура вся привозная, австрийская MACO или немецкая Siegenia AUBI. Эти технологии давно уже переплюнули европейские. Хотя бы потому, что европейцам не холодно, да и жмутся они, не привыкли на заказные витражи деньги тратить. Про энергосберегающие стеклопакеты с аргоном и серебром здесь наверное и не слышали, а в России это уже почти стандарт. Все точно также, как количество Хаммеров только в одном Питере превышает вероятно количество аналогичного класса машин по всей Европе, про Мерседесы и БМВ, Круизеры всякие я просто молчу. Поэтому не надо обсирать Россию. А гавно извините, везде можно купить, в том числе и в Испании, кто хочет - всегда и везде его найдет, с термомостами или без. Ниже я расположу ролик, который в течение пяти минут доступно расскажет о основных отличиях и качестве металлопластиковых окон. Что касается профиля с термомостом - какая-то новая приблуда. Типа того, как в японских машинах для экономии металла крылья и наверное уже капоты из пластика делают. Вес стеклопакета может достигать 60-70 кг.. Какой же там алюминий с термовставками удержит эту массу ? Нужен нормальный пвх-профиль усиленный стальной трубой квадратного сечения, солидная надежная конструкция, которая к тому же сама по себе несет в себе более низкую теплопередачу. Мы будем ставить окна не раздвижные, хорошего качества, вышло в расчетах 3700 за наличный расчет. Открытие в одном режиме. Это уже другая фирма, которую порекомендовал наш подрядчик. Барселона. А голова в очках говорит дело ! Только надо обязательно оставить откидной режим, разница в деньгах будет небольшая, но это очень полезно, при постоянном использовании существенно снижает нагрузку на механику окна и гораздо практичнее в обиходе. 13 Цитата
anyone Опубликовано: 27 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2012 Ну наконец-то пришел профессионал и по полочкам все разложил! Спасибо за исчерпывающую и полезную информацию. 7 Цитата
Игорь123 Опубликовано: 29 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2012 Ну наконец-то пришел профессионал и по полочкам все разложил! Спасибо за исчерпывающую и полезную информацию. Да вот как-то наболело ! Типа все в мире одинаковое, просто цены разные... но вот я увидел последний будильник на руке у Фила.... явно знаешь не в китайском магазине купленный....наверное с рук, в ломбарде, у отчаявшегося китайца... 8 Цитата
don Belianis Опубликовано: 2 января 2013 Жалоба Опубликовано: 2 января 2013 Это не китай,а made in Rasha.Вспоминается Райкин..... 3 Цитата
Mashulya Опубликовано: 17 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2013 Прочитала в описании, что у меня в квартире окна с остеклением типа "Клималит" (acristalamiento tipo Climalit) - это хорошо или сразу менять? Цитата
Anderson Опубликовано: 17 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2013 Не пользовался их окнами, но они заявляют, что они самые крутые в Испании по окнам, насколько правда не знаю. 2 Цитата
Olga Опубликовано: 17 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2013 Прочитала в описании, что у меня в квартире окна с остеклением типа "Клималит" (acristalamiento tipo Climalit) - это хорошо или сразу менять? Только что была в доме с такими окнами - тишина в доме ))) гробовая поэтому думаю, что хорошие окна )) 4 Цитата
Mashulya Опубликовано: 17 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2013 Спасибо, как протестирую - тоже расскажу! пока тест только на шум получится, на тепло не сможем, уедем раньше наступления холодов 2 Цитата
Vmark Опубликовано: 27 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2014 Кто нибудь может подсказать, где в районе Хавеи, Дении, можно заказать окна ( с установкой)? Цитата
Arcodon Опубликовано: 13 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2014 Доброго времени суток, поделитесь знаниями плиз.. нужно установить 5 окон в Валенсии 2 окна 120х100, 2 окна 130х130 и балконная дверь 205х155. интересует стоимость установки, окна уже в наличии. Цитата
Kijna Опубликовано: 13 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2014 Кто нибудь может подсказать, где в районе Хавеи, Дении, можно заказать окна ( с установкой)? пост № 61 , тоже думаю будем обращаться к ним 1 Цитата
Arcodon Опубликовано: 19 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2014 Люди добрые, подскажите установщика окон в Валенсии. к софурумчам обращался, в Валенсию ехать не хотят( Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.