Гость Firebird Опубликовано: 3 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2012 Ребята вы такие молодцы, и форум на самом деле такой дружный и доброжелательный. А как прочла про волонтёрство, так прямо на душе тёпленько стало. Мы сейчас зимуем на Кипре, а в след. году планируем пожить у вас в Испании. Я на родине в Беларуси волонтёр, поэтому с удовольствием присоединюсь к волонтёрам и в Испании. ТС если Вы самодостаточен на родине, вы и в любой стране найдёте себе дело и развлечение... удачи!!! Спасибо за теплые слова! Работы для волонтеров различных мастей в Испании очень много Кто учит людей языка, кто помогает бедным англичанам, попавшим в беду, кто еще что 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natalisp Опубликовано: 3 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2012 А вы не собираетесь друзьями поиграть в твистер,бомбочку или монополию? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 3 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2012 а бомбочка - это в бассейн с разбегу поджав ноги? 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
нюрка Опубликовано: 3 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2012 Спасибо за теплые слова! Работы для волонтеров различных мастей в Испании очень много Кто учит людей языка, кто помогает бедным англичанам, попавшим в беду, кто еще что И это радует, значит страна на правильном пути, я так думаю Ну а я в основном по какашкам... собаньки-котики мой профиль, благо стаж в ветлечебнице позволяет... А в РБ отстрел и всё решение от бездомных четвероногих... нет будущего у страны пока такие "законы" и это очень удручает((((((( 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 3 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2012 И это радует, значит страна на правильном пути, я так думаю Ну а я в основном по какашкам... собаньки-котики мой профиль, благо стаж в ветлечебнице позволяет... А в РБ отстрел и всё решение от бездомных четвероногих... нет будущего у страны пока такие "законы" и это очень удручает((((((( +100500 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
akira Опубликовано: 3 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2012 День-то какой позитивный.Солнышко светит птички поют.Сегодня после курсов испанского решили разведать новые места.Для этого даже машины не надо.Нашли заброшенный сад нарвали лимонов и орехов ну прямо как в детстве.Чем мне нравится Испания так -это тем что здесь чувствуешь себя спокойно.У нас дома такое чувство буд-то все вокруг наполнено негативом.Люди злые и хмурые.А здесь я этого не чувствую.И -это радует.Ни чего не стоит так дорого как спокойствие.Одна проблема.От спокойствия и хороших продуктов начинаешь пухнуть но для этого существует бассейн и спорт зал. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 3 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2012 День-то какой позитивный.Солнышко светит птички поют.Сегодня после курсов испанского решили разведать новые места.Для этого даже машины не надо.Нашли заброшенный сад нарвали лимонов и орехов ну прямо как в детстве.Чем мне нравится Испания так -это тем что здесь чувствуешь себя спокойно.У нас дома такое чувство буд-то все вокруг наполнено негативом.Люди злые и хмурые.А здесь я этого не чувствую.И -это радует.Ни чего не стоит так дорого как спокойствие.Одна проблема.От спокойствия и хороших продуктов начинаешь пухнуть но для этого существует бассейн и спорт зал. И пульку можно расписать или в покер! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natalisp Опубликовано: 3 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2012 Ой с этого места поподробней я тоже любитель преферанса 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 4 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2012 Что-то не сходится. Конечно, понимаю Вас, перестроить восприятие трудно. Но - сконцентрируйтесь. Дом - Ваш, туда Вы заходите помыться, переодеться и пока коса мас (poca cosa mas) - ну и ещё кое-какие дела поделать. С друзьями - на нейтральной территории. В любое время суток. Даже если только 10 минут для встречи - это в кафе. Потому что то, что творится у Вас дома - это не "сериал" для соседей. И другое дело - семья. Обеды!!! Дома с семьёй. Если нет возможности на неделе из-за работы - в выходные обязательно. Это святое у испанцев - обедать дома с семьёй. Очень хороший обычай. 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taya Опубликовано: 4 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2012 Очень хороший подход, совпадает с моим, дом - только для самых близких ( не обязательно родственники). И обеды общие люблю 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
viraz Опубликовано: 5 декабря 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2012 Конечно, понимаю Вас, перестроить восприятие трудно. Но - сконцентрируйтесь. Я стараюсь. А так, жизнь покажет. Тем более, что я хочу сначала учить язык основательно, а это 5 дней в неделю по 4-5 часов в школе. С городом пока не определился, но хочу чтоб не деревня. В нескольких городах бывал, но надо еще посмотреть. На юге природа бедновата и немного депресивно, а север вроде не совсем уже Испания. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 5 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2012 Это смотря в какое время года, на юге зима = весна русской средней полосы. Когда после летней засухи все начинает зеленеть и расти 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег25263 Опубликовано: 9 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2012 чем заниматься? да простым словом))))))) - Жить))))))) то есть тем, чего в москве нет 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
нюрка Опубликовано: 9 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2012 Мы вот в грибочки сходили... 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 9 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2012 Мы вот в грибочки сходили... Ой, а где такое счастье дают? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
akira Опубликовано: 9 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2012 Эх под такую закусь да бутылку. А потом спеть с чего начинается Родина. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 9 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2012 Эх под такую закусь да бутылку. А потом спеть с чего начинается Родина. ...и картошку запечь в камине 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
нюрка Опубликовано: 9 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2012 Ой, а где такое счастье дают? это мы на Кипре собрали сегодня масляток. Но я думаю у вас если поискать тоже должны быть. Где есть сосны и дождь, должны быть и грибы. все у нас здесь тоже удивляются... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 9 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2012 это мы на Кипре собрали сегодня масляток. Но я думаю у вас если поискать тоже должны быть. Где есть сосны и дождь, должны быть и грибы. все у нас здесь тоже удивляются... У "нас" здесь - это сейчас в Москве Сосны, наверное, можно встретить, дождь недавно тоже был (ледяной, но это досадные мелочи), а вот маслят, думаю, искать бесполезно Не сезон, - подумал Штирлиц и сел в сугроб (с) 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
viraz Опубликовано: 17 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2013 Я понимаю, что все индивидуально, но все-таки чем в Испании занимаетесь в случае когда деньги идут из России? Ведь невозможно ничего не делать. Лично у меня этот вопрос на первом месте, а потом уже выбор региона, дом или квартира и т.д. Пока предполагаю, что первый год может уйти на изучение языка, а дальше? Что делать если работать не нужно? По первому вопросу я определился, теперь думаю над вторым. Скорее всего Мадрид или Барселона... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 17 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2013 По первому вопросу я определился, теперь думаю над вторым. Скорее всего Мадрид или Барселона... А Мадрид-то почему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
viraz Опубликовано: 17 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2013 А Мадрид-то почему? В большом городе чувствую себя лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорян Опубликовано: 17 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2013 я вот тоже думаю - а что собственно делать? ВУ получить, курсы языка, лодку купить, опять права нужны, так прикидываю а ведь есть чем заняться) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
viraz Опубликовано: 17 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2013 я вот тоже думаю - а что собственно делать? ВУ получить, курсы языка, лодку купить, опять права нужны, так прикидываю а ведь есть чем заняться) Согласен. Язык считаю нужно учить основательно, а это уже немало времени будет занимать. Только настрой бы не подвел. А дальше жизнь покажет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорян Опубликовано: 17 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2013 Согласен. Язык считаю нужно учить основательно, а это уже немало времени будет занимать. Только настрой бы не подвел. А дальше жизнь покажет. Каждый человек причина своих счастий и несчастий (с) про язык - мне так он кажется не совсем простым, наверно возраст сказывается))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.