borgia7 Опубликовано: 1 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2012 Уважаемые господа! Помогите, пожалуйста, советом. Очень хочется купить в Каталонии квартиру для семьи из трех человек с целью переезда. В Каталонии были два раза и утвердились в своем выборе. Друзья купили квартиру в Паламосе. Но нам хотелось бы поближе к Барселоне. Читала, что ближе 30 км к северу от Барселоны покупать не стоит из-за эпизодического наличия промзон, а соответственно, и сомнительной экологии. Мы москвичи, и для нас вопрос экологии не праздный. Знакомые приобрели недвижимость в Пинеда де мар (бывают наездами) и очень рекомендуют этот городок. Хочется получить компетентную информацию, взгляд, так сказать, изнутри: насколько удачен этот выбор для постоянного проживания? "Вспахала" ниву Интернета по информации о Пинеда де Мар, но пока всё очень общее, без тонкостей. Может, кто знает, есть ли в Пинеда де Мар неблагополучные районы (арабские/цыганские/марокканские и пр.), что важно при выборе недвижимости; какова криминогенная обстановка в этом городе; годится ли он для постоянного проживания, и т.д. Буду очень благодарна всем откликнувшимся. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 1 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2012 Друзья живут, маленький городок, степь, желез дорога вдоль моря. Для пост проживания скучновато. Если брать маленькие городки то Тосса Дель. Мар интереснее но так покупать нечего практически и зимой также скучно) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
borgia7 Опубликовано: 1 декабря 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2012 Большое спасибо, Serg77! Я уж отчаялась получить хоть какой-то ответ! А на Ваш взгляд, где в Каталонии можно жить? Мы отдыхали на Коста Дорада. Нам понравилось, но там АЭС, потом нефтяные танкеры снуют вдоль берега... Понятно, что все это в сравнение не идет с экологией, а вернее, полным её отсутствием в Москве и области... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nick Опубликовано: 1 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2012 Насчет степи вы перегнули , ее просто нет. Промзоны до города Масноу от Барселоны примерно 25 км. А дальше идут небольшие, зеленые городки и чем дальше от Барсы, тем больше зелени и лесов. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 1 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2012 Насчет степи вы перегнули , ее просто нет. Промзоны до города Масноу от Барселоны примерно 25 км. А дальше идут небольшие, зеленые городки и чем дальше от Барсы, тем больше зелени и лесов. И тем холоднее 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sasaboo Опубликовано: 1 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2012 Я бы посоветовал по экологии от Бланеса и в сторону хранцузской границы до Росеса селить свои тельца. Дальше уже трудновато добираться, а ближе к Барсе уже промышленно очень. Имхо. Ближе к АЭС тепло, но тепло это особенное. Нездоровое. Расейский организмус к холоду привык. Но плюс 17 в конце ноября как бы не прохладно. Да и ром ямайский тут не запрещен, а привествуется. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 1 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2012 Насчет степи вы перегнули , ее просто нет. Промзоны до города Масноу от Барселоны примерно 25 км. А дальше идут небольшие, зеленые городки и чем дальше от Барсы, тем больше зелени и лесов. ну и горам там нет)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 1 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2012 На мой взгляд интересен кусок от французской границы даже не до Бланеса (уж больно он разноцветен не сочтите меня расистом) а собственно до той же Тоссы. Но засада в том, что покупать особо нечего. А побережье от Барсы до Матаро промзона, дальше собственно идут маленькие городки типа Санта Сусанны Пинеды и т.д., но как я уже писал во -первых на любителя евпаторийских пейзажей (мне как то кажется и море и горы должны быть а не просто море), во вторых железка по дороге к морю... На юг от Барселоны 2 АЭС у Тарагоны, хотя как уже обсуждалось если что то произойдет 100 или 300 км разницы не будет 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Helga Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2012 Мы пожили в районе Blanes и Cunit. И там , и там зимой скучно, ощущение безлюдных курортных городов. Полноту жизни почувствовали только на Costa Blanca- нет такой явной разницы в сезон- несезон. Небольшая зарисовка: приехали мы в середине января в Кунит пожить неск. месяцев, арендуя квартиру для начала. Идем по первой линии, ветер завывает , и ни души. Ставни везде опушены, тишина, только шум прибоя напоминает, что жизнь продолжается... Идеальное место для съемок триллера. А ведь это в 25 км от Барселоны. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belka Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2012 (изменено) Из Тоссы добираться до Барсы сложно. Серпантин пока выедешь на А7. Если она конечно нужна, Барселона то. На Марезме есть очень приятные городки. Аренч де мар - не вымирает зимой. Сант Андреу. И конечно, Кальдес д Эстрак - дивный. Объектов там мало и дорого, правда. Из Коста Брава нашим нравится всем Плайя д Аро, там всегда движуха. А вы много городков видели сами? НА мой взгляд, нужно поездить, чтобы атмосфера "легла". Я лет 5 неактивно выбирала)) Потом правда, за неделю активно выбрала. На мой взгляд интересен кусок от французской границы даже не до Бланеса (уж больно он разноцветен не сочтите меня расистом) а собственно до той же Тоссы. Но засада в том, что покупать особо нечего. Вы считатете, что объектов хороших мало? Изменено 2 декабря 2012 пользователем Belka 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2012 Из Тоссы добираться до Барсы сложно. Серпантин пока выедешь на А7. Если она конечно нужна, Барселона то. На Марезме есть очень приятные городки. Аренч де мар - не вымирает зимой. Сант Андреу. И конечно, Кальдес д Эстрак - дивный. Объектов там мало и дорого, правда. Из Коста Брава нашим нравится всем Плайя д Аро, там всегда движуха. А вы много городков видели сами? НА мой взгляд, нужно поездить, чтобы атмосфера "легла". Я лет 5 неактивно выбирала)) Потом правда, за неделю активно выбрала. Вы считатете, что объектов хороших мало? ну собственно Вы же сами написали мало и дорого) хотя городки потрясающие) особенно дорога от французского Кольюра вдоль берега до Испании и дальше)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
borgia7 Опубликовано: 2 декабря 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2012 Большое спасибо за полезную информацию! Конечно, хотелось бы какой-то симпатичный городок, не "вымирающий" на осенне-зимний сезон; хоть какую-нибудь движуху... Да и "разноцветицы" нам уже и в Москве хватает: менять наших "нарядных" на их тоже особо не хочется... Хотя бы поменьше. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2012 Движках в Барсе, но с испанскими дорогами на мой взгляд 100 км не расстояние) А на самом деле прилетайте в Барсу берите машину и вперед по побережью до французской границы, чему глаз порадуется там и смотрите))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belka Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2012 ну собственно Вы же сами написали мало и дорого) хотя городки потрясающие) особенно дорога от французского Кольюра вдоль берега до Испании и дальше)) Так я пишу про Кальдес только) что на Коста Марезме, те самые 40 км от Барсы. Именно там мало и дорого, потому что он такой один. И маленький. А вообще объектов завались, и на Коста Брава и на Марезме. Может, у вас требования суровые какие)) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2012 Уважаемые господа! Помогите, пожалуйста, советом. Очень хочется купить в Каталонии квартиру для семьи из трех человек с целью переезда. В Каталонии были два раза и утвердились в своем выборе. Друзья купили квартиру в Паламосе. Но нам хотелось бы поближе к Барселоне. Читала, что ближе 30 км к северу от Барселоны покупать не стоит из-за эпизодического наличия промзон, а соответственно, и сомнительной экологии. Мы москвичи, и для нас вопрос экологии не праздный. Знакомые приобрели недвижимость в Пинеда де мар (бывают наездами) и очень рекомендуют этот городок. Хочется получить компетентную информацию, взгляд, так сказать, изнутри: насколько удачен этот выбор для постоянного проживания? "Вспахала" ниву Интернета по информации о Пинеда де Мар, но пока всё очень общее, без тонкостей. Может, кто знает, есть ли в Пинеда де Мар неблагополучные районы (арабские/цыганские/марокканские и пр.), что важно при выборе недвижимости; какова криминогенная обстановка в этом городе; годится ли он для постоянного проживания, и т.д. Буду очень благодарна всем откликнувшимся. А Барселона, значит, загазована? Ни фабрик ни заводов - нет, а загазована? Я наверное "нюх" потеряла после Нижнего Новгорода. А скушно, например, в Барселоне по определению - быть не может. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2012 (изменено) А Барселона, значит, загазована? Ни фабрик ни заводов - нет, а загазована? Загазована, загазована. И от Барселоны до Эль Масноу сплошные промышленные зоны. " Меньше народу - больше кислороду". Изменено 2 декабря 2012 пользователем Arco iris 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
borgia7 Опубликовано: 2 декабря 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2012 Конечно, экологию Барселоны с московской не сравнить. Дело не в загазованности. После безумной Москвы хочется забиться в какой-нибудь тихий городок. А понятие "скучно" тоже растяжимое. Это когда на отдых приезжаешь, выбираешь, где развлечений побольше. А в повседневной жизни что может развлечь? Ресторанчик потише иногда, в театр или на концерт раз в полгода (для этого можно и за 50 км съездить - не проблема). Муж в Москве ездит на работу на другой конец города: туда по пробкам 2 часа, обратно - как повезет, от 3-х часов и больше. Вряд ли он еще помнит, что в Москве можно не только работать, но и жить (читай - не скучно жить). 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
borgia7 Опубликовано: 2 декабря 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2012 А потом в Барселоне тоже нужно жить в более или менее приличном районе: Педралбес, Саррия или Тибидабо. Но там же к ценам не подступишься! Из "суровых" требований: две спальни, отопление - газ, не ниже 3-го этажа, терраса, инфраструктура-школы, торг.центр, рынок, хорошее транспортное сообщение с Барселоной. Пока так. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Владимир С Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2012 Пинеда де Мар - небольшой, уютный городок. Нашей семье понравился, но выбрали соседний город -Каллелью. На окраине Пинеды в сторону Санты Суссаны живут много мигрантов, квартиры поэтому там недорогие. Как нам объяснили: " с пистолетом ходить не нужно!", не нападут, Городок зеленый, много фонтанов, детских площадок. Отелей меньше, чем в Санте Сусане, поэтому спокойней. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
borgia7 Опубликовано: 2 декабря 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2012 Пинеда де Мар - небольшой, уютный городок. Нашей семье понравился, но выбрали соседний город -Каллелью. На окраине Пинеды в сторону Санты Суссаны живут много мигрантов, квартиры поэтому там недорогие. Как нам объяснили: " с пистолетом ходить не нужно!", не нападут, Городок зеленый, много фонтанов, детских площадок. Отелей меньше, чем в Санте Сусане, поэтому спокойней. Спасибо, Владимир! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belka Опубликовано: 3 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2012 Отелей в Калелье больше всего на этом побережье, и они почти все большие, эдакие девятиэтажки. Это самый туристический город в этой зоне. Это может быть и плюсом - половина на зиму не закрывается, и работает сопутствующая инфраструктура. Кому что, как говориться. Еще недвижимость в Калелье заметно дешевле . Из "суровых" требований: две спальни, отопление - газ, не ниже 3-го этажа, терраса, инфраструктура-школы, торг.центр, рынок, хорошее транспортное сообщение с Барселоной. Пока так. а почему именно газ, боитесь замерзнуть с электрическим отоплением? а школы - это вы иммигрируете все-таки? а идеальное сообщение с Барсой - все таки электричка, ИМХО. Я абсолютный автомобилист, всегда и везде, а вот малолетние и престарелые члены семьи...Электричка от Барселоны (вроде Санс?) по всему побережью до Бланеса. В каждом городке. Красота. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 3 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2012 Отелей в Калелье больше всего на этом побережье, и они почти все большие, эдакие девятиэтажки. Это самый туристический город в этой зоне. Это может быть и плюсом - половина на зиму не закрывается, и работает сопутствующая инфраструктура. Кому что, как говориться. Еще недвижимость в Калелье заметно дешевле . а почему именно газ, боитесь замерзнуть с электрическим отоплением? а школы - это вы иммигрируете все-таки? а идеальное сообщение с Барсой - все таки электричка, ИМХО. Я абсолютный автомобилист, всегда и везде, а вот малолетние и престарелые члены семьи...Электричка от Барселоны (вроде Санс?) по всему побережью до Бланеса. В каждом городке. Красота. Газ просто дешевле электричества 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 3 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2012 Пинеда, Каллелья, Санта Сусанна - это города не для переезда на постоянное местожительства. Обилие туриста вас начнет выводить из себя на третью неделю жизни, пьяные молодые голландцы и постоянно снующие туристические автобусы. Нормальных магазинов практически нет, а что есть , те заточены только на туриста с жуткими ценами. Школ более менее нормальных вообще нет. Вдоль берега идет жел. дорога отсекающая пляж от города. По мне это не есть хорошо.Как правило в таких городах проживают те, кто связан с обслуживанием туриста. Вообщем , эти города не для спокойной старости. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
borgia7 Опубликовано: 3 декабря 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2012 Газ просто дешевле электричества +1 Пинеда, Каллелья, Санта Сусанна - это города не для переезда на постоянное местожительства. Обилие туриста вас начнет выводить из себя на третью неделю жизни, пьяные молодые голландцы и постоянно снующие туристические автобусы. Нормальных магазинов практически нет, а что есть , те заточены только на туриста с жуткими ценами. Школ более менее нормальных вообще нет. Вдоль берега идет жел. дорога отсекающая пляж от города. По мне это не есть хорошо.Как правило в таких городах проживают те, кто связан с обслуживанием туриста. Вообщем , эти города не для спокойной старости. А какие города для спокойной, на Ваш взгляд? По поводу иммиграции - не могу сейчас ничего определенного сказать. Но этот вариант тоже не исключается. Мы готовы рассмотреть что-то выше побережья (ничего об этом не знаю), но хорошо и не дорого... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 3 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2012 На мой взгляд спокойней там, где нет туристов. А вообще надо брать машину и ездить по городам и все смотреть самим. Мы в свое время так и делали , приезжали в каждое время года и смотрели, что и как и кто живет , кто соседи и т.д. И сейчас не на минуту не пожалели об этом, что выбрали именно то, где живем. При этом , уж поверьте, всю Испанию проколесили, ища своем место под солнцем. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.