tkha Опубликовано: 28 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2012 Приближается Рождество - в магазинах штабеля турронов. Так как моего здоровья не хватит, чтобы перепробовать всё это великолепие, то прошу поделиться опытом - кому какой туррон нравится? Вот аликантский традиционный меня, честно, не вдохновил - козинак-козинаком и за зубы страшно. Понравился мягкий кокосовый туррон - хоть и шибко сладкий, но с чаем/кофе (без сахара) идёт ща милую душу! Спасибо. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
akira Опубликовано: 28 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2012 А нам хамон иберийский по душе и тоже с чаем и хлебом. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kipriot Опубликовано: 28 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2012 А я больше месяца видел на витринах испанских магазинов эту сладость, но даже не знал, как она называется. Так и не попробовал. И только сейчас, почитав этот пост, заинтересовался и немного почитал о турронах. Если кому интересно, также можете почитать по ссылке: http://www.gotovim.r.../desserts/nuga/ 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 29 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2012 У меня муж очень любит шоколадный туррон. Говорит самый лучший 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 29 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2012 anyone, как я понимаю вашего мужа!!! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 19 января 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 января 2013 "Кончен бал, погасли свечи" (с) -- на турроны скидка 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aless Опубликовано: 19 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 января 2013 Вот блин... это сладости оказывается. А я думал опять кому-то колесо на парковке прокололи... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 19 января 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 января 2013 Вот блин... это сладости оказывается. А я думал опять кому-то колесо на парковке прокололи... Ой, а я ещё хотела написать про продукцию фирмы Kiosk de Casanova... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgenia Опубликовано: 14 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 марта 2013 (изменено) Туррон с лесными орехами Ингредиенты на 4 человека Как готовить туррон 480 грамм поджаренных лесных орехов (фундука) 180 грамм шоколадного фонданта 400 грамм сахарной пудры 2 яичных белка Тертая масса апельсина 150 грамм черного шоколада Расплавить в пароварке шоколадный фондант. Накрошить лесные орехи и перемешать их с расплавленным шоколадом, добавить сахарную пудру, яичные белки и тёртую массу апельсина. Разложить смесь в формы, хорошо спрессовать и позволить смеси охладиться и отдохнуть 6 часов. Расплавить в пароварке черный шоколад, и полить расплавленным шоколадом затвердевшую плитку туррона с орехами. Перед употреблением туррон с лесными орехами охладить На мой взгляд ...лучше приготовить! Поэтому любителям туррона предлагаю рецепт. Туррон из халвы Ингредиенты на 4 человека Как готовить туррон 200гр меда 100гр сахарной пудры 350 грамм молотого миндаля Корица молотая Кориандр молотый Смешать молотый миндаль с сахаром. Поставить на небольшой огонь кастрюлю и в неё добавить перемешивая молотый миндаль с сахаром и мёд, чтобы получить густую пасту, добавить также маленькую ложечку молотого кориандра и корицы. Отложить получившуюся массу туррона из миндальной халвы и приготовить формы, обложенные кондитерской бумагой, добавить в форму туррон халвичный, накрыть формы и хорошо спрессовать сверху грузом. Позволить халвичному туррону постоять приблизительно одну неделю Изменено 14 марта 2013 пользователем Evgenia 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 15 марта 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2013 А что такое фондант? И откуда рецепты? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgenia Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2013 А что такое фондант? И откуда рецепты? Фондант это чёрный шоколад для покрытия тортов ..а рецепты из просторов интернета. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
varvara.vetrovchina Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2013 В советские времена такие штуки продавались в Москве в хороших кондитерских магазинах и назывались "кос-халва". Она разная была, в том числе и с цукатами...Сладкая -аж глаза на лоб... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.