Перейти к публикации
  • Чат

    Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приближается Рождество - в магазинах штабеля турронов.

Так как моего здоровья не хватит, чтобы перепробовать всё это великолепие, то прошу поделиться опытом - кому какой туррон нравится?

Вот аликантский традиционный меня, честно, не вдохновил - козинак-козинаком и за зубы страшно. :) Понравился мягкий кокосовый туррон - хоть и шибко сладкий, но с чаем/кофе (без сахара) идёт ща милую душу!

Спасибо.

Опубликовано:

А я больше месяца видел на витринах испанских магазинов эту сладость, но даже не знал, как она называется. Так и не попробовал. И только сейчас, почитав этот пост, заинтересовался и немного почитал о турронах. Если кому интересно, также можете почитать по ссылке: http://www.gotovim.r.../desserts/nuga/

b04e1f69d274.jpg

  • 1 month спустя...
Опубликовано:

Вот блин... это сладости оказывается. А я думал опять кому-то колесо на парковке прокололи...

Ой, а я ещё хотела написать про продукцию фирмы Kiosk de Casanova... :blush:

  • 1 month спустя...
Опубликовано: (изменено)

Туррон с лесными орехами

 

Ингредиенты на 4 человека

 

Как готовить туррон

 

 

 
  • 480 грамм поджаренных лесных орехов (фундука)
  • 180 грамм шоколадного фонданта
  • 400 грамм сахарной пудры
  • 2 яичных белка
  • Тертая масса апельсина
  • 150 грамм черного шоколада

 

  1. Расплавить в пароварке шоколадный фондант.
  2. Накрошить лесные орехи и перемешать их с расплавленным шоколадом, добавить сахарную пудру, яичные белки и тёртую массу апельсина.
  3. Разложить смесь в формы, хорошо спрессовать и позволить смеси охладиться и отдохнуть 6 часов.
  4. Расплавить в пароварке черный шоколад, и полить расплавленным шоколадом затвердевшую плитку туррона с орехами.
 

Перед употреблением туррон с лесными орехами охладить

 
На мой взгляд ...лучше приготовить!
Поэтому любителям туррона предлагаю рецепт.  :thumbup:


Туррон из халвы

 

 

 

Ингредиенты на 4 человека

 

Как готовить туррон

 

 

 

200гр меда
100гр сахарной пудры
350 грамм молотого миндаля
Корица молотая
Кориандр молотый

 

  1. Смешать молотый миндаль с сахаром.
  2. Поставить на небольшой огонь кастрюлю и в неё добавить перемешивая молотый миндаль с сахаром и мёд, чтобы получить густую пасту, добавить также маленькую ложечку молотого кориандра и корицы.
  3. Отложить получившуюся массу туррона из миндальной халвы и приготовить формы, обложенные кондитерской бумагой, добавить в форму туррон халвичный, накрыть формы и хорошо спрессовать сверху грузом.
 

Позволить халвичному туррону постоять приблизительно одну неделю

Изменено пользователем Evgenia
Опубликовано:

В советские времена такие штуки продавались в Москве в хороших кондитерских магазинах и назывались "кос-халва". Она разная была, в том числе и с цукатами...Сладкая -аж глаза на лоб... :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение