Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

И на тему тепла.

Был тут у знакомых австрийцев в доме. Так они вообще с отоплением не заморачиваются.

У них небольшой камин, причем такой переносной практически, компактный. Из него выходит труба, т.е. теплый воздух из камина не сразу идет в каменную чименеу (ну встроенную трубу для камина), а передает тепло через металлическую эту трубу в гостиную, и только потом в печь на выход.

И им хватает для обогрева гостиной всего 3, максимум четыре брикета таких специальных на вечер.

В итоге стоимость всех этих брикетов на всю зиму получается всего 150 евро и в доме всегда тепло.

Ну вот как-то так.

• Ответы 104
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Кому что нравится. Печь , камин и водяное отопление - совсем разные вещи. От камина и печи воздух прогревается не равномерно, кто пользовался знает.

Ну так жили же люди в Англии и в той же Испании без парового и продолжают.

Комфорт вещь тонкая и нифига неэкономичная :blush:

Опубликовано: (изменено)

И на тему тепла.

Был тут у знакомых австрийцев в доме. Так они вообще с отоплением не заморачиваются.

У них небольшой камин, причем такой переносной практически, компактный. Из него выходит труба, т.е. теплый воздух из камина не сразу идет в каменную чименеу (ну встроенную трубу для камина), а передает тепло через металлическую эту трубу в гостиную, и только потом в печь на выход.

И им хватает для обогрева гостиной всего 3, максимум четыре брикета таких специальных на вечер.

В итоге стоимость всех этих брикетов на всю зиму получается всего 150 евро и в доме всегда тепло.

Ну вот как-то так.

я покупала камин со встроенным выдувом теплого воздуха в комнату. Затопив вечером, прогревает холл и кухню - т.е. один этаж прекрасно. До 25-26 градусов.

дрова покупаю с одним владельцем ресторана пополам 1 грузовик за 150 евро. На зиму хватает. И большой мешок дров из оливы - горит долго и долго отдает тепло. Пепел собираю для весенних работ в саду, чтобы покупать меньше удобрений.

вместо теплых полов обхожусь теплыми тапочками.

И наша маленькая лялюся тоже имеет свой автопарк теплых тапочек......

Изменено пользователем Oxana
Опубликовано:

я покупала камин со встроенным выдувом теплого воздуха в комнату. Затопив вечером, прогревает холл и кухню - т.е. один этаж прекрасно. До 25-26 градусов.

Фотки и название камина в студию!

Опубликовано:

фотку - могу! Где покупала - тоже! с :hi:

названия или не было, или не помню. :blush:

Ну же !

Название должно быть где-то на дверце или сбоку присобачено.

А трубу приходилось встраивать все-же для выхода из дома ? Он ведь не автономный, этот камин ?

И кстати, у кого какой опыт с электрическими каминами ?

Если в режиме Ноктюрн энергия, то получаются недорого вроде, только привязка некоторая к времени включения и может быть КПД ниже ?

Опубликовано:

Самое лучшее сейчас ,особо для Испании,это пеллетный камин,одного мешка за 4,80 тевро хватает на неделю при вечернем использовании,КПД в два раза больше дровянного,полностью безопасен и экологичен,45% от стоимости возвращает ЕС на следующии год/за использование зко технологий/,оформляет все документы продавец.Стоимость 2100 евро с установкой где-то,мы прошлой зимой себе поставили,хороший аппарат,плюс к тому живой огонь от пеллет, к котрому привыкли на родине ипользуя дровяной камин.

Опубликовано:

Ну же !

Название должно быть где-то на дверце или сбоку присобачено.

А трубу приходилось встраивать все-же для выхода из дома ? Он ведь не автономный, этот камин ?

И кстати, у кого какой опыт с электрическими каминами ?

Если в режиме Ноктюрн энергия, то получаются недорого вроде, только привязка некоторая к времени включения и может быть КПД ниже ?

Спасибо за подсказку: название и правда присобачено. :D

Камин встроенный, труба есть.

Просто фишка в том, что, когда дрова пылать перестают - он выдувает теплый воздух до тех пор, пока он в нем есть. Мы уже спать уходим, а он все выдувает и выдувает......

Сделала фото со всех сторон, чтобы меньше было вопросов про инсталляции и пр. Все равно не отвечу. :blush:

Кстати, не думаю, что камин уникален - я его покупала, не задумываясь особо.....

post-332-0-76383800-1351605800_thumb.jpg

post-332-0-75377200-1351605807_thumb.jpg

post-332-0-56807900-1351605813_thumb.jpg

post-332-0-75238900-1351605817_thumb.jpg

post-332-0-19014400-1351605842_thumb.jpg

Опубликовано:

Здесь цены и модели (как мой камин в том числе) http://www.todochime...&sort=2a&page=1

Это полторы тысячи евро сам камин, или с работами по обкладыванию его камнем, печной трубой и т.п.. ?

Опубликовано:

Это полторы тысячи евро сам камин, или с работами по обкладыванию его камнем, печной трубой и т.п.. ?

нет, это сам камин.... :blush:

все остальное уже было - место, труба и прочее.....

это как встраиваемая духовка, кофеварка, холодильник.....

http://www.milanuncios.com/otros-muebles/caste-chimenea-lacunza-nere-67571373.htm

вторые руки 350 евро......

видела на стоке за 800, новая. Но уже продана......

Опубликовано:

Купила дрова на зиму, сосна.

Два больших прицепа к л/а за 120 евро с доставкой. Мне на всю "зиму" хватит. Кому надо, обращайтесь: дам телефон.

Опубликовано:

Пелетты реально круть.. видел с gsm модулем закрытого типа.. дыма нет - выдувает теплый воздух + сам работает как камин.. но ценник от 5000 евро.. есть варианты для разводки по дому.. вообщем реально технология будющего

Опубликовано:

Дым повторно сгорает

:D или ты серьезно?

как это закрытого типа, а куда дым идет? как же так

Не смог найти фразу про закрытый тип, где написано?

Вот кстати эстуфа просто конфетка, но на картинке нет трубы...они меня пугают :)))

Опубликовано:

Вот кстати эстуфа просто конфетка, но на картинке нет трубы...они меня пугают :)))

Какое то волшебное топливо- горит без дыма, и не выделяет ни каких продуктов сгорания :blush: .

Опубликовано:

Ну все таки нужен дымоход и приточка, уж не знаю насколько выгодно все это устраивать уже в готовом жилье и переоборудовать

http://ecoforest.es/...re.php?cur=3110

9. Какие требования к дымовой трубе котла, работающего на пеллетах ?

Основное требование к трубе это ее утепление. Тяга в трубе не принципиальна, за исключением момента розжига, так как пеллетные котлы работают с поддувом.

10. Что происходит при аварийном выключении пеллетного котла?

Под аварийным выключением мы подразумеваем прекращение нормальной работы пеллетного котла, которое вызвано либо внутренними причинами (датчиками температуры, подачи и т.д.) либо внешними, например, выключение электричества.

При выключении, вызванными внутренними причинами, котел останавливается до вмешательства оператора и устранения причины остановки соответственно.

При выключении электричества пеллеты будут тлеть в течение 3-5 часов. При подаче электричества котел автоматически выйдет в заданный режим. Вмешательство оператора не требуется.

11. Насколько безопасны пеллетные горелки ?

Теоретически пеллетные горелки могут представлять опасность в следующих ситуациях: первое - обратный огонь (back-fire), когда огонь из области горения идет в стороны бункера и вторая ситуация - когда пеллетный котел работает без ограничений на мощность и в результате перегревает котел.

Для предотвращения обратного огня в предлагаемых горелках установлена группа безопасности включающая в себя:

http://www.woodheat.ru/faq.html

Опубликовано: (изменено)

Или ты серьезно?

Я серьезно. Не знаю какая у этих конструкция, но обычно дым смешивается с кислородом и горит во вторичной камере

Изменено пользователем Sergio

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение