Игорь123 Опубликовано: 28 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2012 И на тему тепла. Был тут у знакомых австрийцев в доме. Так они вообще с отоплением не заморачиваются. У них небольшой камин, причем такой переносной практически, компактный. Из него выходит труба, т.е. теплый воздух из камина не сразу идет в каменную чименеу (ну встроенную трубу для камина), а передает тепло через металлическую эту трубу в гостиную, и только потом в печь на выход. И им хватает для обогрева гостиной всего 3, максимум четыре брикета таких специальных на вечер. В итоге стоимость всех этих брикетов на всю зиму получается всего 150 евро и в доме всегда тепло. Ну вот как-то так. 9 Цитата
vadimhh Опубликовано: 28 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2012 Кому что нравится. Печь , камин и водяное отопление - совсем разные вещи. От камина и печи воздух прогревается не равномерно, кто пользовался знает. Ну так жили же люди в Англии и в той же Испании без парового и продолжают. Комфорт вещь тонкая и нифига неэкономичная 7 Цитата
Oxana Опубликовано: 28 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2012 (изменено) И на тему тепла. Был тут у знакомых австрийцев в доме. Так они вообще с отоплением не заморачиваются. У них небольшой камин, причем такой переносной практически, компактный. Из него выходит труба, т.е. теплый воздух из камина не сразу идет в каменную чименеу (ну встроенную трубу для камина), а передает тепло через металлическую эту трубу в гостиную, и только потом в печь на выход. И им хватает для обогрева гостиной всего 3, максимум четыре брикета таких специальных на вечер. В итоге стоимость всех этих брикетов на всю зиму получается всего 150 евро и в доме всегда тепло. Ну вот как-то так. я покупала камин со встроенным выдувом теплого воздуха в комнату. Затопив вечером, прогревает холл и кухню - т.е. один этаж прекрасно. До 25-26 градусов. дрова покупаю с одним владельцем ресторана пополам 1 грузовик за 150 евро. На зиму хватает. И большой мешок дров из оливы - горит долго и долго отдает тепло. Пепел собираю для весенних работ в саду, чтобы покупать меньше удобрений. вместо теплых полов обхожусь теплыми тапочками. И наша маленькая лялюся тоже имеет свой автопарк теплых тапочек...... Изменено 28 октября 2012 пользователем Oxana 10 Цитата
Olga Опубликовано: 29 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2012 я покупала камин со встроенным выдувом теплого воздуха в комнату. Затопив вечером, прогревает холл и кухню - т.е. один этаж прекрасно. До 25-26 градусов. Фотки и название камина в студию! 5 Цитата
Oxana Опубликовано: 29 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2012 Фотки и название камина в студию! фотку - могу! Где покупала - тоже! с названия или не было, или не помню. 2 Цитата
Olga Опубликовано: 29 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2012 фотку - могу! Где покупала - тоже! с названия или не было, или не помню. Ждем Цитата
Игорь123 Опубликовано: 30 октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 30 октября 2012 фотку - могу! Где покупала - тоже! с названия или не было, или не помню. Ну же ! Название должно быть где-то на дверце или сбоку присобачено. А трубу приходилось встраивать все-же для выхода из дома ? Он ведь не автономный, этот камин ? И кстати, у кого какой опыт с электрическими каминами ? Если в режиме Ноктюрн энергия, то получаются недорого вроде, только привязка некоторая к времени включения и может быть КПД ниже ? 5 Цитата
andre Опубликовано: 30 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2012 Самое лучшее сейчас ,особо для Испании,это пеллетный камин,одного мешка за 4,80 тевро хватает на неделю при вечернем использовании,КПД в два раза больше дровянного,полностью безопасен и экологичен,45% от стоимости возвращает ЕС на следующии год/за использование зко технологий/,оформляет все документы продавец.Стоимость 2100 евро с установкой где-то,мы прошлой зимой себе поставили,хороший аппарат,плюс к тому живой огонь от пеллет, к котрому привыкли на родине ипользуя дровяной камин. 5 Цитата
Oxana Опубликовано: 30 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2012 Ну же ! Название должно быть где-то на дверце или сбоку присобачено. А трубу приходилось встраивать все-же для выхода из дома ? Он ведь не автономный, этот камин ? И кстати, у кого какой опыт с электрическими каминами ? Если в режиме Ноктюрн энергия, то получаются недорого вроде, только привязка некоторая к времени включения и может быть КПД ниже ? Спасибо за подсказку: название и правда присобачено. Камин встроенный, труба есть. Просто фишка в том, что, когда дрова пылать перестают - он выдувает теплый воздух до тех пор, пока он в нем есть. Мы уже спать уходим, а он все выдувает и выдувает...... Сделала фото со всех сторон, чтобы меньше было вопросов про инсталляции и пр. Все равно не отвечу. Кстати, не думаю, что камин уникален - я его покупала, не задумываясь особо..... 7 Цитата
Oxana Опубликовано: 30 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2012 Здесь цены и модели (как мой камин в том числе) http://www.todochimeneas.com/tienda/catalog/index.php?manufacturers_id=4&sort=2a&page=1 2 Цитата
Игорь123 Опубликовано: 30 октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 30 октября 2012 Здесь цены и модели (как мой камин в том числе) http://www.todochime...&sort=2a&page=1 Это полторы тысячи евро сам камин, или с работами по обкладыванию его камнем, печной трубой и т.п.. ? 1 Цитата
Oxana Опубликовано: 30 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2012 Это полторы тысячи евро сам камин, или с работами по обкладыванию его камнем, печной трубой и т.п.. ? нет, это сам камин.... все остальное уже было - место, труба и прочее..... это как встраиваемая духовка, кофеварка, холодильник..... http://www.milanuncios.com/otros-muebles/caste-chimenea-lacunza-nere-67571373.htm вторые руки 350 евро...... видела на стоке за 800, новая. Но уже продана...... 5 Цитата
Tatianalloret Опубликовано: 30 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2012 И кстати, у кого какой опыт с электрическими каминами ? у меня вот такой электрический,в 4-х режимах извиняюсь за качество-батарейки сели)) 7 Цитата
Oxana Опубликовано: 5 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2012 Купила дрова на зиму, сосна. Два больших прицепа к л/а за 120 евро с доставкой. Мне на всю "зиму" хватит. Кому надо, обращайтесь: дам телефон. 2 Цитата
Allviz Опубликовано: 5 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2012 Пелетты реально круть.. видел с gsm модулем закрытого типа.. дыма нет - выдувает теплый воздух + сам работает как камин.. но ценник от 5000 евро.. есть варианты для разводки по дому.. вообщем реально технология будющего Цитата
Anderson Опубликовано: 5 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2012 Эээ, а откуда 5000 евро нарисовалось? Я вот вижу на мои 120 метров нужно вот такую штуку за 2500 евро. 1 Цитата
Olga Опубликовано: 5 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2012 А в чем разница между камином и эстуфой? 1 Цитата
BigAlex Опубликовано: 5 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2012 как это закрытого типа, а куда дым идет? как же так 2 Цитата
Anderson Опубликовано: 5 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2012 Дым повторно сгорает или ты серьезно? как это закрытого типа, а куда дым идет? как же так Не смог найти фразу про закрытый тип, где написано? Вот кстати эстуфа просто конфетка, но на картинке нет трубы...они меня пугают )) 1 Цитата
vadimhh Опубликовано: 6 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2012 Вот кстати эстуфа просто конфетка, но на картинке нет трубы...они меня пугают )) Какое то волшебное топливо- горит без дыма, и не выделяет ни каких продуктов сгорания . 2 Цитата
vadimhh Опубликовано: 6 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2012 Ну все таки нужен дымоход и приточка, уж не знаю насколько выгодно все это устраивать уже в готовом жилье и переоборудовать http://ecoforest.es/...re.php?cur=3110 9. Какие требования к дымовой трубе котла, работающего на пеллетах ? Основное требование к трубе это ее утепление. Тяга в трубе не принципиальна, за исключением момента розжига, так как пеллетные котлы работают с поддувом. 10. Что происходит при аварийном выключении пеллетного котла? Под аварийным выключением мы подразумеваем прекращение нормальной работы пеллетного котла, которое вызвано либо внутренними причинами (датчиками температуры, подачи и т.д.) либо внешними, например, выключение электричества. При выключении, вызванными внутренними причинами, котел останавливается до вмешательства оператора и устранения причины остановки соответственно. При выключении электричества пеллеты будут тлеть в течение 3-5 часов. При подаче электричества котел автоматически выйдет в заданный режим. Вмешательство оператора не требуется. 11. Насколько безопасны пеллетные горелки ? Теоретически пеллетные горелки могут представлять опасность в следующих ситуациях: первое - обратный огонь (back-fire), когда огонь из области горения идет в стороны бункера и вторая ситуация - когда пеллетный котел работает без ограничений на мощность и в результате перегревает котел. Для предотвращения обратного огня в предлагаемых горелках установлена группа безопасности включающая в себя: http://www.woodheat.ru/faq.html 4 Цитата
Sergio Опубликовано: 6 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2012 (изменено) Или ты серьезно? Я серьезно. Не знаю какая у этих конструкция, но обычно дым смешивается с кислородом и горит во вторичной камере Изменено 6 ноября 2012 пользователем Sergio 2 Цитата
vadimhh Опубликовано: 6 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2012 (изменено) Не верю, без дыма огня не бывает Изменено 6 ноября 2012 пользователем vadimhh Цитата
Anderson Опубликовано: 6 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2012 Не ребята дым есть, делают небольшой вывод, если его нет. Сейчас узнаю про эстуфу, думаем себе поставить такую. 2 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.