akira Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 По поводу жужжит так он у меня на балконе.По поводу проникновения в другие помещения так у меня 2 спальных комнаты и зал и везде стоят конверторы от одного насоса. По поводу расходов на отопление точно пока сказать не могу ,так как приходят фиксированные счета по71 евро.Одно могу сказать Мой друг спец по вентиляции и кондишкам дома отключил електро пол и поставил такой насос.Сказал ,что-это намного рентабельней и экономичней. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadimhh Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 (изменено) Отапливаться электричеством , само по себе дело не выгодное, хоть как вы извлекайте эту энергию - хоть отапливайте теплоноситель в водяной системе отопления, отапливайте воздушным нагнетанием или электротенами, а также инфракрасными, керамическими и т.д. обогревателями. Изменено 15 января 2013 пользователем vadimhh 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 vadimhh Вы не совсем правы , при КПД 3-3,5 у вас будет уходить на отопление меньше денег ,Цена будет такой же как и газ . Если кто нибудь напишет мне цены на 1кВ электричества ( полная цена ) , 1м3 газа и 1литр горючки я распишу вам ценовую раскладку Дрова тоже можно будет сравнить нужы цены только . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadimhh Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 Еще и газ учесть надо он тоже там магистральный , в баллонах и в больших депозитариях очень разнится. В баллонах можно даже не рассматривать им отапливаться даже в России не выгодно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fresco Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 Вы будете только самый маленький туалет в гараже обогревать? Я выше УЖЕ написал что требуется обогревать этой системой ТОЛЬКО санузлы. И вся обогреваемая в санузлах площадь всего около 101м2. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 Я выше УЖЕ написал что требуется обогревать этой системой ТОЛЬКО санузлы. И вся обогреваемая в санузлах площадь всего около 101м2. Нихрена ж у вас санузлы :o 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 САНУЗЛИЩА!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 Я выше УЖЕ написал что требуется обогревать этой системой ТОЛЬКО санузлы. И вся обогреваемая в санузлах площадь всего около 101м2. Мил человек, опечатачка у вас раньше была : 10 м2. Приятно пообщаться! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 САНУЗЛИЩА!!! Обоср№%цо можно... На такой площади-то 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 У нас "жилая" меньше ваших "санузлищ" ... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 Обоср№%цо можно... На такой площади-то и песни орать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fresco Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 (изменено) У нас "жилая" меньше ваших "санузлищ" ... нет, это во второй раз у меня была опечатка. Площадь именно 10м2 Изменено 15 января 2013 пользователем Fresco 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 Ну вы даете. ОбписАлся человек. Вам только поговорить дай. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 и песни орать А уж хотела добавить, что - караоке - телевизоры же будут ставить в таких туалетах, а? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 нет, это во второй раз у меня была опечатка. Площадь именно 10м2 Если площадь 10 м2, то ставьте обычные электрические теплые полы. Входите в туалет, нажимаете кнопочку, они включаются. Через заданное время отключаются. Я видел такое в некоторых домах в Испании. Есть электричества будут на три копейки при таком типе работы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 Fresco На такую маленькую площадь даже думать нечего , электро и все дела . 10 квадратов под это дело 5-7 м2 максимум нужно кабель ставить . 1м2 поребление 150 ватт на 1м2 сумма 750-1050 ватт максималка . Но надо пол ломать . Если горячая вода обраткой идёт можно батарею на стену присобачить . А если пол ломать влом то коврик на пол и на стену электро батарею 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fresco Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 У меня в московской квартире электрический теплый пол в санузлах. (вообще то не только там, а на 60% площадей квартиры, но включен он только в ванной) Не получится так - "зашел в туалет - включил кнопочку..." Теплый пол - он ооооочень уж большой инерционностью обладает. В результате я теплый пол в ванной не выключаю НИКОГДА. Соответственно и электричества он жрет будь здоров. Потому что не меньше полутора часов он разогревается. Да и потом - теплый пол в ванной комнате нужен для того, чтоб там сухо было, плесень чтоб по углам не росла. А значит греться полы должны постоянно, а не только в те моменты, когда ктолибо там находится. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 У меня в московской квартире электрический теплый пол в санузлах. (вообще то не только там, а на 60% площадей квартиры, но включен он только в ванной) Не получится так - "зашел в туалет - включил кнопочку..." Теплый пол - он ооооочень уж большой инерционностью обладает. В результате я теплый пол в ванной не выключаю НИКОГДА. Соответственно и электричества он жрет будь здоров. Потому что не меньше полутора часов он разогревается. Да и потом - теплый пол в ванной комнате нужен для того, чтоб там сухо было, плесень чтоб по углам не росла. А значит греться полы должны постоянно, а не только в те моменты, когда ктолибо там находится. Я лично видел на вилле друзей - выбираешь время работы, нажимаешь на кнопочку и буквально через полминуты полы теплые 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fresco Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 Я лично видел на вилле друзей - выбираешь время работы, нажимаешь на кнопочку и буквально через полминуты полы теплые Предполагаю, что это были однозначно не каменные полы. Камень (керамическая плитка) греется долго. А в санузлах на пол ничего кроме плитки я класть не буду. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 (изменено) Fresco Настройте термостат в холодное время и все дела он не должен у вас на максимуме пахать . А сырость и сухость там ключевое слово вентиляция . Причёмм вентиляция которая включаеца и выключаеца будет плюсом . А если у вас нема норм вентиляции то сырость будет просто в другом месте . Птиц скорее всего у них просто кнопочка максимум есть. А так обычый термостат с дисплеем настроен и все дела цена их 50 евро . А так немного продвинутые будут вам и вентиляцию и пол регулировать . Изменено 15 января 2013 пользователем dim123 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
akira Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 Я так думаю что извлечение тепла из чего либо стоит примерно одинаково.Да есть технологии получения тепла более дешевым способом но инсталяция оборудования и само оборудование стоит безумных денег.Дешевле дров нет ничего особо если сам их добываешь.Все остальное зависит от сбережении тепла.Здесь дома строят без утеплителя и хоть чем его топи толку мало. Не сэкономить Так ведь и зима здесь не долгая. По этому и топим электричеством не замерзать же. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
akira Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 Купил в Карефуре маленький масляный радиатор за 25 евро и поставил в ванную .Мощьность выставил на половину и не выключаю.В ванной кайф и пол не холодный.А в другом туалете поставил полотенцесушитель 75 вт и достаточно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fresco Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 Fresco Настройте термостат в холодное время и все дела он не должен у вас на максимуме пахать Это я только на форуме впечатление дебила произвожу (видимо), а на самом то деле вполне себе сообразительный. Я по образованию - котло и реакторостроитель. Тепловые расчеты систем - это то, чем я длительное время занимался. Укажите пожалуйста - где я написал, что у меня что-то там на максимуме пашет? И никакая вентиляция не спасет ванную комнату от плесени в углах, если в этой ванной комнате нет теплого пола и есть пять человек которые обожают лить воду по 25-30 кубометров в месяц. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 (изменено) Бонифатич, да не психуй ты, мы и не сомневаемся в твоем профессионализме, мне так вобще нравится как ты обосновываешь. Я так вобще жизнь без теплых полов не представляю. У меня в доме ниодного радиатора нет. Но то что система очень инерционная - это однозначно. У меня стоит погодный датчик, так на улице например уже потеплело, а полы полдня еще жарят как при -25. Но это настолько не критично, что никто не обращает внимание. Так что я тоже не верю что за полчаса можно выйти на нужный режим тепла в доме. Изменено 15 января 2013 пользователем Sergio 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fresco Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 Серхио, так я вроде и не психую совсем... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.