Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Теплые полы, нужны ли в Испании

Рекомендованные сообщения

По поводу жужжит так он у меня на балконе.По поводу проникновения в другие помещения так у меня 2 спальных комнаты и зал и везде стоят конверторы от одного насоса. По поводу расходов на отопление точно пока сказать не могу ,так как приходят фиксированные счета по71 евро.Одно могу сказать Мой друг спец по вентиляции и кондишкам дома отключил електро пол и поставил такой насос.Сказал ,что-это намного рентабельней и экономичней.

• Ответы 98
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Отапливаться электричеством , само по себе дело не выгодное, хоть как вы извлекайте эту энергию - хоть отапливайте теплоноситель в водяной системе отопления, отапливайте воздушным нагнетанием или электротенами, а также инфракрасными, керамическими и т.д. обогревателями.

Изменено пользователем vadimhh

vadimhh

Вы не совсем правы , при КПД 3-3,5 у вас будет уходить на отопление меньше денег ,Цена будет такой же как и газ .

Если кто нибудь напишет мне цены на 1кВ электричества ( полная цена ) , 1м3 газа и 1литр горючки я распишу вам ценовую раскладку :)

Дрова тоже можно будет сравнить нужы цены только .

Еще и газ учесть надо он тоже там магистральный , в баллонах и в больших депозитариях очень разнится. В баллонах можно даже не рассматривать им отапливаться даже в России не выгодно.

Вы будете только самый маленький туалет в гараже обогревать? :D

Я выше УЖЕ написал что требуется обогревать этой системой ТОЛЬКО санузлы.

И вся обогреваемая в санузлах площадь всего около 101м2.

Нихрена ж у вас санузлы :o :o :o

Мил человек, опечатачка у вас раньше была : 10 м2.

Приятно пообщаться! :hi:

У нас "жилая" меньше ваших "санузлищ" ... :((

нет, это во второй раз у меня была опечатка.

Площадь именно 10м2

:wacko:

Изменено пользователем Fresco

и песни орать :yahoo:

А уж хотела добавить, что - караоке - телевизоры же будут ставить в таких туалетах, а? :thumbup:

нет, это во второй раз у меня была опечатка.

Площадь именно 10м2

:wacko:

Если площадь 10 м2, то ставьте обычные электрические теплые полы. Входите в туалет, нажимаете кнопочку, они включаются. Через заданное время отключаются. Я видел такое в некоторых домах в Испании. Есть электричества будут на три копейки при таком типе работы

Fresco

На такую маленькую площадь даже думать нечего , электро и все дела .

10 квадратов под это дело 5-7 м2 максимум нужно кабель ставить . 1м2 поребление 150 ватт на 1м2 сумма 750-1050 ватт максималка . Но надо пол ломать . Если горячая вода обраткой идёт можно батарею на стену присобачить .

А если пол ломать влом то коврик на пол и на стену электро батарею :)

У меня в московской квартире электрический теплый пол в санузлах. (вообще то не только там, а на 60% площадей квартиры, но включен он только в ванной)

Не получится так - "зашел в туалет - включил кнопочку..."

Теплый пол - он ооооочень уж большой инерционностью обладает.

В результате я теплый пол в ванной не выключаю НИКОГДА. Соответственно и электричества он жрет будь здоров.

Потому что не меньше полутора часов он разогревается.

Да и потом - теплый пол в ванной комнате нужен для того, чтоб там сухо было, плесень чтоб по углам не росла.

А значит греться полы должны постоянно, а не только в те моменты, когда ктолибо там находится.

У меня в московской квартире электрический теплый пол в санузлах. (вообще то не только там, а на 60% площадей квартиры, но включен он только в ванной)

Не получится так - "зашел в туалет - включил кнопочку..."

Теплый пол - он ооооочень уж большой инерционностью обладает.

В результате я теплый пол в ванной не выключаю НИКОГДА. Соответственно и электричества он жрет будь здоров.

Потому что не меньше полутора часов он разогревается.

Да и потом - теплый пол в ванной комнате нужен для того, чтоб там сухо было, плесень чтоб по углам не росла.

А значит греться полы должны постоянно, а не только в те моменты, когда ктолибо там находится.

Я лично видел на вилле друзей - выбираешь время работы, нажимаешь на кнопочку и буквально через полминуты полы теплые

Я лично видел на вилле друзей - выбираешь время работы, нажимаешь на кнопочку и буквально через полминуты полы теплые

Предполагаю, что это были однозначно не каменные полы.

Камень (керамическая плитка) греется долго. А в санузлах на пол ничего кроме плитки я класть не буду.

Fresco

Настройте термостат в холодное время и все дела он не должен у вас на максимуме пахать . А сырость и сухость там ключевое слово вентиляция . Причёмм вентиляция которая включаеца и выключаеца будет плюсом .

А если у вас нема норм вентиляции то сырость будет просто в другом месте .

Птиц скорее всего у них просто кнопочка максимум есть.

А так обычый термостат с дисплеем настроен и все дела цена их 50 евро .

А так немного продвинутые будут вам и вентиляцию и пол регулировать .

Изменено пользователем dim123

Я так думаю что извлечение тепла из чего либо стоит примерно одинаково.Да есть технологии получения тепла более дешевым способом но инсталяция оборудования и само оборудование стоит безумных денег.Дешевле дров нет ничего особо если сам их добываешь.Все остальное зависит от сбережении тепла.Здесь дома строят без утеплителя и хоть чем его топи толку мало. Не сэкономить Так ведь и зима здесь не долгая.

По этому и топим электричеством не замерзать же.

Купил в Карефуре маленький масляный радиатор за 25 евро и поставил в ванную .Мощьность выставил на половину и не выключаю.В ванной кайф и пол не холодный.А в другом туалете поставил полотенцесушитель 75 вт и достаточно.

Fresco

Настройте термостат в холодное время и все дела он не должен у вас на максимуме пахать

Это я только на форуме впечатление дебила произвожу (видимо), а на самом то деле вполне себе сообразительный.

Я по образованию - котло и реакторостроитель. Тепловые расчеты систем - это то, чем я длительное время занимался.

Укажите пожалуйста - где я написал, что у меня что-то там на максимуме пашет? И никакая вентиляция не спасет ванную комнату от плесени в углах, если в этой ванной комнате нет теплого пола и есть пять человек которые обожают лить воду по 25-30 кубометров в месяц.

Бонифатич, да не психуй ты, мы и не сомневаемся в твоем профессионализме, мне так вобще нравится как ты обосновываешь. Я так вобще жизнь без теплых полов не представляю. У меня в доме ниодного радиатора нет.

Но то что система очень инерционная - это однозначно. У меня стоит погодный датчик, так на улице например уже потеплело, а полы полдня еще жарят как при -25. Но это настолько не критично, что никто не обращает внимание.

Так что я тоже не верю что за полчаса можно выйти на нужный режим тепла в доме.

Изменено пользователем Sergio

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение