Игорь123 Опубликовано: 8 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 октября 2012 У кого есть тариф с Ибердролой Ноктюрн в цифрах ? Ну в смысле стоимость энергии в зависимости от времени дня. На сайте ибердролы не могу информацию найти, просто рисуют - что есть такой тариф Hogar Dia y Noche и все. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 8 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 октября 2012 Читаю условия и кроме вот этого ничего не вижу А у тебя меньше 10 квт мощность? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 8 октября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 октября 2012 Читаю условия и кроме вот этого ничего не вижу А у тебя меньше 10 квт мощность? Да всего пятерка. Сегодня сосед испанец зашел и похвастался, как он мало ибердроле платит с этим тарифом. Вот и задумался... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allviz Опубликовано: 9 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2012 Не пойму что ты узнать хочешь.. сколько за киловатт ночью и днем? День - 0.197514 евро Ночь - 0.070004 евро а еще 9 месяцев назад: День - 0.164896 Ночь - 0.067697 Т.е. подорожало почти на 4% за ночное и около 20% за дневное (хваленая, походу тока на бумаге, инфляция в 4%) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 9 октября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2012 Не пойму что ты узнать хочешь.. сколько за киловатт ночью и днем? День - 0.197514 евро Ночь - 0.070004 евро Ну вот ты все-же как-то догадался Элвис, это и надо было. Спасибо. Вопрос только - временной диапазон день/ночь - со скольки до скольки дневной тариф, и затем соответственно ночной ? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allviz Опубликовано: 9 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2012 Если не изменяет память с 11 до 23 день, а дальше ночь.. летом, зимой с 12 до 22 вроде как 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 9 октября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2012 Если не изменяет память с 11 до 23 день, а дальше ночь.. летом, зимой с 12 до 22 вроде как А ты посмотри, посмотри внимательнее.... неужели утром тоже работает дополудня ночной тариф ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allviz Опубликовано: 9 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2012 (изменено) да.. именно так и есть.. в Дении будешь, зайди в ибердролу и возьми схемку Изменено 9 октября 2012 пользователем Allviz 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 9 октября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2012 Ну хороший же тариф действительно получается. Ведь можно все стиралки, посудомойки, бассейн.... на ночь запускать. И идти спать с чистой совестью. И ещё можно холодильники днем отключать.... так экономнее ! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 9 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2012 И как таки ви хагашо шекели считаете! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 9 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2012 Ну хороший же тариф действительно получается. Ведь можно все стиралки, посудомойки, бассейн.... на ночь запускать. И идти спать с чистой совестью. И ещё можно холодильники днем отключать.... так экономнее ! Извини раньше тему не видел. Теперь по теме, тариф действительно хороший, юзаю уже пол года. У меня счета уменьшились в два раза!!!! Только не знаю зимой меняется ли время, но раз "кащей" пишет что, меняется, значит так оно и есть. А так действительно с 11 и до 12 дня экономия прет по полной Кстати весной эту тему подробно обсасывали на форуме, как ты не заметил? 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allviz Опубликовано: 10 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 октября 2012 (изменено) Там видете в чем подвох (мы специально пытали ибердролу): когда фикс платишь и днем и ночью то цена за киловатт на 2 года фиксируется, а когда тариф день-ночь то ценник плавучий (как мы знаем плыть тока вверх умеет). И как результ если здешнее говноправительство оодобрит повышение допустим в 2 раза.. то по ентому выгодному тарифу в легкую можно и больше чем по фиксу платить.. Изменено 10 октября 2012 пользователем Allviz 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
#давайдосвидания Опубликовано: 10 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 октября 2012 У меня счета уменьшились в два раза!!!! Артем, ты днем спишь что ли? А ночью готовишь , стираешь, пылесосишь, гладишь, кондиционер включаешь, микроволновки, комбайны всякие, кофеварки, телеки+ресиверы, компы и прочее? Если пользоваться только ночным тарифом, при среднем месячном потреблении электричества в квартире 250квт/ч, экономия составит 20 евро+НДС. Оно того стоит? ИМХО 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 10 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 октября 2012 (изменено) Артем, ты днем спишь что ли? А ночью готовишь , стираешь, пылесосишь, гладишь, кондиционер включаешь, микроволновки, комбайны всякие, кофеварки, телеки+ресиверы, компы и прочее? Если пользоваться только ночным тарифом, при среднем месячном потреблении электричества в квартире 250квт/ч, экономия составит 20 евро+НДС. Оно того стоит? ИМХО Согласен на 100%! Разделение тарифов начинает быть выгодным (минимльно) при балансе 50% дневных на 50% ночных.Если ночной меньше хотя бы на 10% - это убыток. Изменено 10 октября 2012 пользователем werrew 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 10 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 октября 2012 Скажите, пожалуйста, а как можно поменять тариф? Обязательно для этого в Ибердролу ногами ходить или можно через их сайт? И еще вопрос не совсем по теме, но тоже про электричество и оптимизацию. Как можно уменьшить potencia contratada? У меня она 9,2 kW, а у приятелей, например, 3,3 kW. Разница в оплате 10 евро в месяц не в мою пользу, что, конечно, пустяк, но когда за коммуналку и без электричества выходит 667 евро в квартал, 120 евро в год тоже деньгами кажутся. И вообще, справедливости хочется! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 10 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 октября 2012 У меня тариф день/ночь, выходит что больше половины траты в ночном. т.к. обогрев воды стоит только на ночь, стиралку и посудомойку тоже стараемся в ночной тариф включать. кондей или обогреватель тоже больше в ночном используем. По мне это выгоднее, особенно учитывая что он реально не ночной, а скорее вечер+ночь+утро / день 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 10 октября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 октября 2012 Артем, ты днем спишь что ли? А ночью готовишь , стираешь, пылесосишь, гладишь, кондиционер включаешь, микроволновки, комбайны всякие, кофеварки, телеки+ресиверы, компы и прочее? Если пользоваться только ночным тарифом, при среднем месячном потреблении электричества в квартире 250квт/ч, экономия составит 20 евро+НДС. Оно того стоит? ИМХО Ну это если в квартире. Да в квартире не особо будешь ночью шуметь насосами-пылесосами.... А у меня свой дом, где насос в бассейне на полтора киловатта, стиралка, посудомойка (две посудомойки), кондиционеры на ночь иногда, вечером всякие фонарики на территории.... Поэтому разница будет не двадцать евро. Кроме того - даже 20 евро - это же три бутылки водки ! ( а джина и того больше) Там видете в чем подвох (мы специально пытали ибердролу): когда фикс платишь и днем и ночью то цена за киловатт на 2 года фиксируется, а когда тариф день-ночь то ценник плавучий (как мы знаем плыть тока вверх умеет). И как результ если здешнее говноправительство оодобрит повышение допустим в 2 раза.. то по ентому выгодному тарифу в легкую можно и больше чем по фиксу платить.. Ну мы тогда вернемся на старый тариф. Потом здесь не совок, где взял Чубайс и нарисовал новые цифири, пофигу от цен на энергоносители в мире. И это же не газ и нефть. Попробуй подними испанцам цены запросто так.... В общем возвращаясь к цифрам : Лето - период с Апреля по Октябрь включительно. Ночь летом - с 23,00 до 13,00, Т.е. все утро, что очень удобно. Зима - период с Ноября по Март включительно. Ночь зимой - с 22,00 по 12,00. Т.е., если не обращать внимания на времена года - ночной тариф стабильно с 11 вечера до 12 утра. Причем ночной тариф покрывает большую часть суток ! Днем тариф - 0,178438 кВ/час. грубо - 0,18 Ночь тариф - 0,059070 кВ/час. грубо - 0,06 У меня был 0,159056 в любое время суток, грубо - 0,16. Ну как бы, разница есть. Даже если тупо оставить все как есть, средняя стоимость будет при тарифе Ноктюрн 0,12 евро, против 0,16, т.е. сразу автоматом упадет на 25%. А это дополнительный достаток в дом ! Скажите, пожалуйста, а как можно поменять тариф? Обязательно для этого в Ибердролу ногами ходить или можно через их сайт? И вообще, справедливости хочется! Ну это наверное всегда лучше к ним ногами прийти. Я только у них в офисе ибердроле реальные цены увидел. Тариф потенции 5,5 округлили до 5,75 kW. У них теперь такие цифры. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 10 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 октября 2012 Скажите, пожалуйста, а как можно поменять тариф? Обязательно для этого в Ибердролу ногами ходить или можно через их сайт? И еще вопрос не совсем по теме, но тоже про электричество и оптимизацию. Как можно уменьшить potencia contratada? У меня она 9,2 kW, а у приятелей, например, 3,3 kW. Разница в оплате 10 евро в месяц не в мою пользу, что, конечно, пустяк, но когда за коммуналку и без электричества выходит 667 евро в квартал, 120 евро в год тоже деньгами кажутся. И вообще, справедливости хочется! Насколько я поняла, можно через сайт: выбираете тариф и нажимаете на Solicitar Oferta. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 10 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 октября 2012 [ Согласен на 100%! Разделение тарифов начинает быть выгодным (минимльно) при балансе 50% дневных на 50% ночных.Если ночной меньше хотя бы на 10% - это убыток. Артем, ты днем спишь что ли? А ночью готовишь , стираешь, пылесосишь, гладишь, кондиционер включаешь, микроволновки, комбайны всякие, кофеварки, телеки+ресиверы, компы и прочее? Если пользоваться только ночным тарифом, при среднем месячном потреблении электричества в квартире 250квт/ч, экономия составит 20 евро+НДС. Оно того стоит? ИМХО Итак, готовим на газу, жарим рыбу на электро грилле = копейки стираем с 9 утра до 12, не на пряг пылесосим с 9 утра до 12, не на пряг гладим в основном после 23.00, так как до этого момента мелкого спать укладываем = не напряг кондиционер в этом сезоне не включили ни разу! как то подошел климат то нам микроволновкой не пользуемся, но печем хлеб постоянно в электро печи с 9 утра до 12, не на пряг комбайны всякие пользуем круглый день, но потребление там как кот на кофеварки, кофе мы не пьем, ты знаешь....тэ берде порфавор телеки, ресиверы, компы работают круглосуточно, даже не парюсь по этому поводу, потому как потребление там как кот на а вот самое главное ты упустил, так называемый бройлер , вот он жрет по полной, но мы его запрограммировали включаться после 23.00 на час и утром на пару часов ВСЕ!!! Итог, как жили мы в Рашке делая все с утра, уж так с детства приучили, как говорится "А у Мити все готово он с флажком идет гулять", так и живем не напрягаясь!!! да еще и экономя существенно. Напомню, у нас экономия в 2 РАЗА!!! Так этот тариф однозначно для нас!!! Согласен на 100%! Разделение тарифов начинает быть выгодным (минимльно) при балансе 50% дневных на 50% ночных.Если ночной меньше хотя бы на 10% - это убыток. Федор ответил выше, для нас этот тариф подошел на все 100% Скажите, пожалуйста, а как можно поменять тариф? Обязательно для этого в Ибердролу ногами ходить или можно через их сайт? И еще вопрос не совсем по теме, но тоже про электричество и оптимизацию. Как можно уменьшить potencia contratada? У меня она 9,2 kW, а у приятелей, например, 3,3 kW. Разница в оплате 10 евро в месяц не в мою пользу, что, конечно, пустяк, но когда за коммуналку и без электричества выходит 667 евро в квартал, 120 евро в год тоже деньгами кажутся. И вообще, справедливости хочется! У нас в регионе, только личное присутствие с паспортом в офисе. Узнавал для родственника, чтобы оформить без не или через нет, у нас НЕЛЬЗЯ У меня тариф день/ночь, выходит что больше половины траты в ночном. т.к. обогрев воды стоит только на ночь, стиралку и посудомойку тоже стараемся в ночной тариф включать. кондей или обогреватель тоже больше в ночном используем. По мне это выгоднее, особенно учитывая что он реально не ночной, а скорее вечер+ночь+утро / день +10500 Наш человек и главное это все не напряжно, я купил маленький темпомат для розеток и все теперь бульонится автоматом 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 10 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 октября 2012 Yomka, молодцы! А как бойлер программировать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 10 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 октября 2012 (изменено) Ну это если в квартире. Да в квартире не особо будешь ночью шуметь насосами-пылесосами.... А у меня свой дом, где насос в бассейне на полтора киловатта, стиралка, посудомойка (две посудомойки), кондиционеры на ночь иногда, вечером всякие фонарики на территории.... Поэтому разница будет не двадцать евро. Кроме того - даже 20 евро - это же три бутылки водки ! ( а джина и того больше) В частном доме экономия будет еще существенней ИМХО В общем возвращаясь к цифрам : Лето - период с Апреля по Октябрь включительно. Ночь летом - с 23,00 до 13,00, Т.е. все утро, что очень удобно. Зима - период с Ноября по Март включительно. Ночь зимой - с 22,00 по 12,00. Т.е., если не обращать внимания на времена года - ночной тариф стабильно с 11 вечера до 12 утра. Причем ночной тариф покрывает большую часть суток ! В нашем регионе, я точно узнавал день с 12 до 23, ночь с 23 до 12, переход на зиму не знаю, но узнаю. Днем тариф - 0,178438 кВ/час. грубо - 0,18 Ночь тариф - 0,059070 кВ/час. грубо - 0,06 У меня был 0,159056 в любое время суток, грубо - 0,16. Цифры совпадают!!! Ну как бы, разница есть. Даже если тупо оставить все как есть, средняя стоимость будет при тарифе Ноктюрн 0,12 евро, против 0,16, т.е. сразу автоматом упадет на 25%. А это дополнительный достаток в дом ! +10500 Проверено на себе!!! Пришлось выделить и подчеркнуть, т.к. не много не правильно написал!!! Yomka, молодцы! А как бойлер программировать? Продается темпомат для розеток, программируешь во сколько включать питание в розетке, а во сколько выключать. И все. Только на нем нельзя экономить, темпомат должен быть не из меркачины и хорошего качества, потому что это очень важный прибор получается и от его работы многое зависеть будет!!! У меня Англия Что типа этого но я взял механические, ибо ломаться и глючить там не чему.....если сборка хорошая Изменено 10 октября 2012 пользователем yomka 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 10 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 октября 2012 Yomka, спасибо! У меня такой валяется дома, после моей жизни в ФИ. Покупала для программирования освещения, но не понадобился. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
#давайдосвидания Опубликовано: 10 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 октября 2012 Скажите, пожалуйста, а как можно поменять тариф? Обязательно для этого в Ибердролу ногами ходить или можно через их сайт? И еще вопрос не совсем по теме, но тоже про электричество и оптимизацию. Как можно уменьшить potencia contratada? По телефону, потратите 5-10 минут. 902 20 15 20 круглосуточно. На руках иметь НИЕ титулара, последнюю фактуру (адрес суминистро, референсия или номер CUPS вашего контракта). кофеварки, кофе мы не пьем, ты знаешь....тэ берде порфавор Точно, забыл Давно, знать, не чаевничали вместе 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 11 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 октября 2012 Всем спасибо за рекомендации по смене тарифа! Попробую через интернет, если не получится - пойду в Ибердролу. По телефону на испанском пока стараюсь с серьезными организациями не разговаривать: боюсь упустить что-то важное 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 23 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2012 Через интернет вряд ли получится, там надо оставлять свою электронную подпись. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.