Taiska Опубликовано: 27 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2012 Всем привет. Расскажите пожалуйста, что ваши дети едят на ланчах в школе? В нашей школе (XIC в Хавии) питание стоит 3,5 евро в день, но еда дочке не нравится (мне, по внешнему виду, тоже-но это просто результат иных пищевых привычек русского человека, а никак не минус подаваемой еде ). Даю с собой ланчи, но с завтрашнего дня их в школе отказываются разогревать в "целях безопасности". Пока тепло в общем-то можно "перебиться" на холодных пайках, но вот в будущем...(мы пока 3 месяца на разведке здесь, но пока есть стойкое желание перебраться насовсем) Расскажите пожалуйста, едят ли у вас дети испанскую еду в школах (испанских или английски-неважно, сколько вы за нее платите. Еще меня смутил факт, что в нашей школе дети не моют руки перед едой, т.е. им не предлагают эти доп.3-5 минут на "помыть руки", а сразу ведут в столовку, таким образом, моя, еще очень стесняющаяся дочка, не может "вырваться" из общего потока и сходить в туалет помыть руки. Расскажите пожалуйста, как с этим в других школах? 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jolka Опубликовано: 1 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2012 Мы в этом году платим 4.55 в день за столовую (у нас муниципальная школа). Дочь говорит, что блюда нравятся. Кушает практически всё. Исключения - некоторые овощи. Каждый день в рационе салат, какое - то блюдо из овощей или тортия или лазанья, фрукты. По средам приносим фрукты на almuerzo. Руки дети моют в своём классе перед походом в столовую. Конечно, это не очень логично, потому что столовая находится на некотором расстоянии от класса, но хотя бы таким образом. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 1 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2012 В нашей школе питание по желанию. Стоит 7 или 8 евро в день. По моему мнению дороговато. А если учитывать, что мои детки еще маленькие (3 года) и приучены к супам, то далеко не сразу привыкнут к новой пище. Еще они едет долго, не уверена, что будут успевать, и не останутся голодными. Более того, не всегда аккуратно, надо еще и сменку давать, и будут ли их там переодевать. Поэтому мы их забираем домой на обед. Блюда не видела и не пробовала, но запах из столовой вполне пристойный. В российских столовых я его с трудом переношу. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Orihuela Costa Ru Опубликовано: 11 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 января 2013 Мой стал оставаться на комедор с 4-х лет. Быстро привык к испанской кухне, чему я рада. Через полтора года мы поменяли школу, и вот тут он стал жаловаться. Да и по меню последняя школа сильно отличалась от предыдущей - скуднее. Цена одинаковая. В общем, в итоге мы отказались от комедора. Но не столько из-за еды, конечно, сколько из-за того, что эта продленка (по-русски назову) - впустую потраченное время. Это наверно единственное, что меня ужасно раздражает в испанской школе. Полчаса на поесть, остальное время - дурака валять. Кто во что горазд, учителя не обращают на детей внимания. У них вообще принцип - лишь бы не дрались, а все остальное... Одним словом, наняла я ребенку репетитора вместо комедора. На ланч даю: печеньки, круассан, яблоко, бутерброд (одно из) + вода + сок. Раньше тоже заморачивалась, что давать, лишь бы не оголодал. А оказалось, меньше перекусит - лучше пообедает. Особенно, если у детей проблема с восприятием испанской пищи по началу)) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сапфир Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 В нашей школе обеды стоят 8,5 евро в день. Готовят в школе, меню очень сбалансированно и разнообразно. Меню на каждый день можно прочитать на странице школы в инете. Все дети моют руки перед едой. При входе в столовую расположены ряды умывальников. На перекус даю только фрукты. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 Наш сын в школах не питается совсем, но это ещё с России у него. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сапфир Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 Наш сын в школах не питается совсем, но это ещё с России у него. А до скольки он учится? До 14? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 По разному теперь. Не каждый день, не всегда до 16:00. Кушает с утра дома, потом в кафе с друзьями после школы - это уж во сколько получится, иногда вечером ужинает. А иногда когда мы уже спим. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сапфир Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 Он взрослый? Вообще, это нехорошо, так кушать. Я знаю один очень печальный пример перекусов(( Но не хоу вас пугать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 Он взрослый, уже 17 стукнуло в январе. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сапфир Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 Schumi, расскажите, как проходит переходный возраст? Трудно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 Совсем нет. Всё очень ровно. Согласился с переездом, 4 месяца потрудился в школе ХИК. Понял, что всё правильно. Решил сдавать экстерном, сам меня заставил ехать в школу, они нам отказали. Нашёл сын другую, с помощью появившихся здесь друзей. Я в это не поверил, поехал с ним в Элизабет общаться. Сказали ОК. Теперь сам решает всё со школой, универом будущим и радует, радует... Второй сын заканчивает ремонт в приобретённой квартире в Кальпе. С ним сложнее ему 30-ик, но ничего я люблю его и он это знает. Трудимся. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сапфир Опубликовано: 5 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2013 Аааа, так у вас ребеныш не с детства здесь? Все понятно тогда))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.