Sasaboo Опубликовано: 23 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2012 Господа и дамы, добрый вечер! Мы с женой собрались прикупить домик или квартиру на Коста Браве ( там живут наши друзья, не бейте). Смотрим кучу разных вариантов пока удаленно, через инет. Нам много раз говорили и здесь на форумах писали, что, в силу серьезного превышения предложения над спросом, продавцы ( риэлторы и собственники) хорошо торгуются и скидывают цену от заявленной в объявлениях. Как по вашему мнению: в какие месяцы скидки могут быть максимальными? По моему неквалифицированному разумению, вот сейчас в конце сентября ( тут сезон с мая по конец сентября) в основном сезон закончится на Коста Браве и можно цены ломать серьезно. Мне на это один риэлтор сказал сегодня, что как раз все серьезные люди отдохнули и приступили к своим инвестиционным планам. Сейчас типо самая движуха...у риэлторов полно работы. Скажите - когда риэлторов лучше всего продавливать по ценам - сейчас или еще пару месяцев подождать? Варианты есть хорошие, но вот со скидкой в 20% совсем они уж офигительно выглядят. Саша. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 23 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2012 Если нравится то берите ! Зачем ждать ? no tengo ni idea ! цены на самые лакомые кусочки падают не на много это ликвидная недвижимость, которую всегда можно сдать и продать, а неликвид так и стоит пустым ! 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 23 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2012 На самом деле то, что говорят люди, а особенно риэлторы - я бы не слушал. Но - прислушивался. И исходил из здравого смысла Во фразе про сентябрь ИМХО особого смысла я не вижу Серьезные люди работают ВСЕГДА. Если ты не чекаешь постоянно объекты которые выходят из банков - то ты не серьезный человек и все слова про инвестиции не более чем бред. Теперь детально. Так вопрос ставить как поставили вопрос вы - я бы не ставил. Сейчас на рынке хаос и если вы хотите купить оптмум по соотношению цена/качество - то СЕЙЧАС нужно брать банковскую недвижимость. На самые хорошие объекты вам скидку никто не даст - так как как только выходит хороший объект - как к нему очередь из риэторов как в СССР было за сапогами Salamander. А хорошие объекты обычно выходят несколько стохастически - так как его выход зависит от решения суда. А суд в Испании он такой - не предсказуемый Поэтому я бы на вашем месте вопрос о падении цены и скидках даже бы не поднимал, а нашел бы нормального риэлтора у кого есть реальные связи в банках и тряс бы его. Чтобы смочь купить что-то мегаприкольное еще ДО выхода объекта на рынок. Такая покупка будет напоминать несколько кота в мешке - так как что внутри - вы сможете только догадываться - так как ключей ни у кого еще нет. Однако в этом случае вы сможете купить объект с дисконом процентов в 30-50 от текущего рынка. А если вот ждать - то можно прощелкать клювом реально что-то ценное. Так как хорошие объекты если и живут на рынке - то не больше часа 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 23 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2012 Sasaboo, я не знаю в каком городе Коста Брава Вы ищите недвижимость, но одно могу сказать, а живу я тоже на Коста Брава, как появляется что-то хорошее у нас, так сразу раскупается французами. Так что если нравится и цена устраивает надо очень быстро смотреть и думать. И цены у нас на это лакомое, мне кажется не снизятся. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 23 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2012 Неделю назад из Испании, особо никто не торгуется, так чисто символически, за неделю просмотрели наверное 20 домов, все что нравилось просили хорошую скидку у продавца, ответного желания не встретили 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 23 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2012 Неделю назад из Испании, особо никто не торгуется, так чисто символически, за неделю просмотрели наверное 20 домов, все что нравилось просили хорошую скидку у продавца, ответного желания не встретили Ну на самом деле на вторичке торговаться можно и нужно. Хотя конечно сначала нужно оценить стоимость объекта по отношению к рынку. А вот с банками да - безыдейно торговаться. Вернее можно - но если они пойдут на уступки то это всего лишь значит, что объект малоликвиден по той или иной причине 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 23 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2012 (изменено) Ну на самом деле на вторичке торговаться можно и нужно. Хотя конечно сначала нужно оценить стоимость объекта по отношению к рынку. Ну вот я и ехал с таким желанием, окрыленный мечтой но что-то как то не получилось, заявляют дом 390 тыщ, я прошу скинуть до 350, даже слушать не хотят, и почти все так. После этого энтузиазм как то поугас сразу.... а то что нашел в итоге и вроде скинули цену немного, как то внутренний голос отказался понимать такую покупку Изменено 23 сентября 2012 пользователем Юпис 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 23 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2012 Ну вот я и ехал с таким желанием, окрыленный мечтой но что-то как то не получилось, заявляют дом 390 тыщ, я прошу скинуть до 350, даже слушать не хотят, и почти все так. После этого энтузиазм как то поугас сразу.... а то что нашел в итоге и вроде скинули цену немного, как то внутренний голос отказался понимать такую покупку Ну - тут как на базаре на самом деле У меня у друга был случай, когда он так же - назвал свою цену за том, а продавцы нос отворотили Он уехал, а через две недели, когда он уже был в России, с ним связались и сказали, что согласны на его условия. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sasaboo Опубликовано: 23 сентября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2012 (изменено) Эвелина, я ищу в районе Сан-Фелю, С-Агаро и Платджа Д-Аро. Может кого то посоветуете из риэлторских и банковских кругов, кто владеет стохастической информацией о вероятном появлении хороших объектов? Господин Юпис, я сейчас вот нанимал человека, он для меня ездил смотрел объекты, фотографировал, как инженер оценивал состояние, так у него хорошо с агентствами шел торг, по одному объекту сразу (подумав один день) скинули 15% ( только я бы хотел еще больше - 20-25%), но сейчас смотрим еще варианты. Попадаются любопытные объекты. А, Эвелина, вы же в Ампуриабрава? Я с вашим мужем созванивался пару месяцев назад ( телефон сохранил). Да, мы хотим еще поискать что то у вас или в Санта Маргарите, но не прямо сейчас. Наверное, сразу после нового года или весной. Такие планы тоже есть! Я ж яхтсмен в конце концов как и ваш муж Василий. Если там у вас найдется риэлтор с банковскими связями - буду очень рад уже сейчас с ними наладить контакт и поставку стохастической информации. Саша. Изменено 23 сентября 2012 пользователем Sasaboo 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 23 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2012 Хорошие города. А сами то вы приезжали , смотрели эти фотографированные обьекты. Потому что фото может быть одно, а реальное ощущение другое. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sasaboo Опубликовано: 23 сентября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2012 (изменено) Пока не смотрел - собираюсь на следующей неделе или в первую неделю октября. Смотреть обязательно, а эти города я все прекрасно знаю - я писал, там у меня живут друзья, у кого дом, у кого квартирка, но пока они большей частью не живут постоянно. и помочь связями они пока не особо могут, или эти связи меня не очень устраивают - на рвачей-риэлторов вот тут случайно попал. Им только впарить что то свое и подороже. Изменено 23 сентября 2012 пользователем Sasaboo 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 23 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2012 А название этой риэлторской конторы, не скажите, просто интересно. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sasaboo Опубликовано: 23 сентября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2012 Эвелина, написал вам в личку. А у вас есть контакты риэлторов, имеющих выходы на банковскую недвижимость? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.