Anderson Опубликовано: 1 июня 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2011 Сектор виноделия в Испании переживает сейчас не самые лучшие времена. В последние три года площади виноградников по всей стране сократились почти на 100.000 гектар. Несмотря на это, есть один сегмент рынка, который не только не снижает свои объемы, но и заметно улучшает позиции. Согласно данным министерства окружающей среды и сельского хозяйства за последние два года территории экологических виноградников увеличились втрое, а число виноделен, которые выпускают экологическое вино, возросло с 340 до 460. Производство экологического вина, в действительности, заметно отличается от выпуска традиционных. Под такими винами подразумевают продукт, изготовленный из экологически чистого винограда, при выращивании которого категорически запрещено использование химических удобрений, опылителей, любых ядохимикатов на всей уровнях производства. Для выращивания же таких плодов применяют альтернативные практики естественные удобрения, компост, а для борьбы с вредными насекомыми, например, используют биологическую защиту. Стоит отметить, что экологическое вино пользуется большей популярностью за рубежом, чем среди местных потребителей. Так, в регионе Наварра эко-виноградники занимают лишь 3,4% от общих площадей, но вместе с тем составляют 10% экспорта из всех вин региона. «Испанский рынок такой, какой он есть. Экологические вина здесь не пользуются такой репутацией, как в других странах», - отмечает Эдорта Лесаун, президент ассоциации экологических продуктов Наварры. Эдорта также отмечает, что объемы экспорта эко-вин возрастают, в то время как в целом виноделие сейчас не на подъеме. Источник: espanarusa.com Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.