tkha Опубликовано: 6 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2012 Итак, хек. Он же - "хек замороженный безголовый". Он же - Merluza, кто не знал (я вот, например, не знала, специально в словаре посмотрела перед тем, как идти в магазин). Хотелось аутентичности, то есть как у Кунина - замороженную рыбу. Нашла в "Кондисе". Филе без кожи 400 грамм. Там же - "Президентская" сметана (крем-фраше) за рупь-писят 200 грамм. Филе нарезала,посолили-поперчила, отставила. В сметану вбила зелень (петрушка-укроп), отставила. Включила духовку на 200. Филе. Обваливаем в муке, обжариваем на оливковом масле даже не до корочки, а - около того. Обжаренную рыбу сложила в глиняную форму, вылила сметану, сверху - пармезан. Накрыть фольгой. И в духовку на 30-40 минут. Ждём-с... 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wolf Опубликовано: 6 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2012 Хороший рецепт!Но,если Вам дорога стройная фигура, я б заменил пармезан на много-много лука можно и репчатый а можно и зелёный 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 7 сентября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2012 Лук - на любителя. Впрочем, как и пармезан (за 10 минут до готовности фольгу снять). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romol Опубликовано: 14 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 октября 2012 Мерлузу еще не брали. Но что-то мне подсказывает, что не сильно она (он-хек) отличается от нашей трески. Поэтому вот. Треска под маринадом. Может кто помнит, раньше в столовках была такая холодная закуска. У нас это полноценное горячее блюдо. Большое количество лука и моркови в соотношении примерно 1/1 пассируем на оливковом масле, почти до полной готовности, чтобы лук и морковь не хрустели, а были мягкими.Добавляем 1-2 столовые ложки томатной пасты (по вкусу, кто любит покислее, покраснее) или натираем на терке пару помидорок вместо томатной пасты. Шкурка останется в руках, а вся мякоть попадет в лук и морковку. По классическому рецепту треску надо обвалять в муке и пожарить. Я так не делаю, т.к. стараемся меньше жареного и жирного есть. Просто складываю в глубокую сковороду (сотейник), Сверху выкладываем слой маринада, накрываем крышкой и тушим до готовности рыбы. Ну минут 15. Обычно сока с рыбы хватает, чтобы она протушилась, если нет, можно чуть добавить воды, Буквально, чтобы не прилипла. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 14 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 октября 2012 Везет вам: вода, овощи...... Необжаренное..... Муж не есть ничего, если нет бекона внутри. Или не жаренное. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romol Опубликовано: 14 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 октября 2012 У меня тоже не ел когда-то. Самое любимое - жареная картошка со свиной отбивной, желательно в бекон завернутые Пока его Поджелудочная и Желчный не сказали :"Хватит!" и отказались работать. Две недели вообще ничего есть не мог, -17 кг, ну и т.п. Теперь очень думает что ест. Извиниите за личные подробности 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 14 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 октября 2012 Везет вам: вода, овощи...... Необжаренное..... Муж не есть ничего, если нет бекона внутри. Или не жаренное. Смотря,что такое-"везёт",-у меня муж, вообще, ничего не ест,кроме оливок,гранатов,грецких орехов и пьёт сок-только tropical/mediterraneo con leche (7-8 пакетов в день) 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 14 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 октября 2012 У меня тоже не ел когда-то. Самое любимое - жареная картошка со свиной отбивной, желательно в бекон завернутые Пока его Поджелудочная и Желчный не сказали :"Хватит!" и отказались работать. Две недели вообще ничего есть не мог, -17 кг, ну и т.п. Теперь очень думает что ест. Извиниите за личные подробности Это точно: пока гром не грянет - мужик не перекреститься. У моего периоды диеты бывают иногда. 24 часа, не более. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romol Опубликовано: 14 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 октября 2012 Ну и второй классический рецепт "Треска по-польски" Тоже прекрасно "пойдет" из мерлузы. Отвариваем в крутую одно два яйца, в зависимости от размера сковороды. Отвариваем треску. Делаем соус "бешамель". Выкладываем кусочки в глубокую сковороду, заливаем соусом, на медленном огне доводим до готовности, чтобы рыба соусом пропиталась. Раздавливаем вилкой яйца в мелкие кусочки, посыпаем рыбу сверху. Даем настояться. Едим с наслаждением. Соус "бешамель" - самый примитивный вариант. На сухой сковороде обжариваем пару столовых ложек муки, пока она не приобретет слегка кремовый цвет. Постоянно помешивая вливаем молоко, до получения необходимой консинстенции соуса. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 14 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 октября 2012 Смотря,что такое-"везёт",-у меня муж, вообще, ничего не ест,кроме оливок,гранатов,грецких орехов и пьёт сок-только tropical/mediterraneo con leche (7-8 пакетов в день) не знаю даже что сказать: или Dios или joder! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 14 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 октября 2012 (изменено) У моего периоды диеты бывают иногда. 24 часа, не более. это настоящий мужчина ,а тут-24 года-без мяса и рыбы!(увы,я не преувеличиваю) не знаю даже что сказать: или Dios или joder! нeт,-он просто фанатик Изменено 14 октября 2012 пользователем Tatianalloret 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.