Перейти к публикации
  • Чат

    Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Итак, хек. Он же - "хек замороженный безголовый". Он же - Merluza, кто не знал (я вот, например, не знала, специально в словаре посмотрела перед тем, как идти в магазин).

Хотелось аутентичности, то есть как у Кунина - замороженную рыбу. Нашла в "Кондисе". Филе без кожи 400 грамм. Там же - "Президентская" сметана (крем-фраше) за рупь-писят 200 грамм.

Филе нарезала,посолили-поперчила, отставила. В сметану вбила зелень (петрушка-укроп), отставила. Включила духовку на 200.

Филе. Обваливаем в муке, обжариваем на оливковом масле даже не до корочки, а - около того. Обжаренную рыбу сложила в глиняную форму, вылила сметану, сверху - пармезан. Накрыть фольгой. И в духовку на 30-40 минут.

Ждём-с...

  • 1 month спустя...
Опубликовано:

Мерлузу еще не брали. Но что-то мне подсказывает, что не сильно она (он-хек) отличается от нашей трески. Поэтому вот.

Треска под маринадом. Может кто помнит, раньше в столовках была такая холодная закуска. У нас это полноценное горячее блюдо. Большое количество лука и моркови в соотношении примерно 1/1 пассируем на оливковом масле, почти до полной готовности, чтобы лук и морковь не хрустели, а были мягкими.Добавляем 1-2 столовые ложки томатной пасты (по вкусу, кто любит покислее, покраснее) или натираем на терке пару помидорок вместо томатной пасты. Шкурка останется в руках, а вся мякоть попадет в лук и морковку.

По классическому рецепту треску надо обвалять в муке и пожарить. Я так не делаю, т.к. стараемся меньше жареного и жирного есть. Просто складываю в глубокую сковороду (сотейник), Сверху выкладываем слой маринада, накрываем крышкой и тушим до готовности рыбы. Ну минут 15. Обычно сока с рыбы хватает, чтобы она протушилась, если нет, можно чуть добавить воды, Буквально, чтобы не прилипла. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Опубликовано:

У меня тоже не ел когда-то. Самое любимое - жареная картошка со свиной отбивной, желательно в бекон завернутые :) Пока его Поджелудочная и Желчный не сказали :"Хватит!" и отказались работать. Две недели вообще ничего есть не мог, -17 кг, ну и т.п. Теперь очень думает что ест.

Извиниите за личные подробности :)

Опубликовано:

Везет вам: вода, овощи...... Необжаренное.....

Муж не есть ничего, если нет бекона внутри. Или не жаренное. :]

Смотря,что такое-"везёт",-у меня муж, вообще, ничего не ест,кроме оливок,гранатов,грецких орехов и пьёт сок-только tropical/mediterraneo con leche

(7-8 пакетов в день)

Опубликовано:

У меня тоже не ел когда-то. Самое любимое - жареная картошка со свиной отбивной, желательно в бекон завернутые :) Пока его Поджелудочная и Желчный не сказали :"Хватит!" и отказались работать. Две недели вообще ничего есть не мог, -17 кг, ну и т.п. Теперь очень думает что ест.

Извиниите за личные подробности :)

Это точно: пока гром не грянет - мужик не перекреститься.

У моего периоды диеты бывают иногда. 24 часа, не более. :D

Опубликовано:

Ну и второй классический рецепт "Треска по-польски" Тоже прекрасно "пойдет" из мерлузы.

Отвариваем в крутую одно два яйца, в зависимости от размера сковороды. Отвариваем треску. Делаем соус "бешамель".

Выкладываем кусочки в глубокую сковороду, заливаем соусом, на медленном огне доводим до готовности, чтобы рыба соусом пропиталась. Раздавливаем вилкой яйца в мелкие кусочки, посыпаем рыбу сверху. Даем настояться. Едим с наслаждением.

Соус "бешамель" - самый примитивный вариант. На сухой сковороде обжариваем пару столовых ложек муки, пока она не приобретет слегка кремовый цвет. Постоянно помешивая вливаем молоко, до получения необходимой консинстенции соуса.

Опубликовано:

Смотря,что такое-"везёт",-у меня муж, вообще, ничего не ест,кроме оливок,гранатов,грецких орехов и пьёт сок-только tropical/mediterraneo con leche

(7-8 пакетов в день)

не знаю даже что сказать: или Dios или joder! :o:(

:)

Опубликовано: (изменено)

У моего периоды диеты бывают иногда. 24 часа, не более. :D

это настоящий мужчина :D ,а тут-24 года-без мяса и рыбы!(увы,я не преувеличиваю) :(

не знаю даже что сказать: или Dios или joder! :o:(

:)

нeт,-он просто фанатик Изменено пользователем Tatianalloret

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение