zaikabelosnejka Опубликовано: 30 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2012 Добрый день.Рожаем в скором времени и хотелось бы узнать заранее что ожидает. На сайтах Рос.посольства в Барсе более менее все понятно написано,с Болгарским сложнее и дозвониться ну никак невозможно,поговорили 2 минуты но толком ничего не выяснили ,(они кладут трубку)только что нужно втроем с маленьким месячным ребенком приехать к ним в течении МЕСЯЦА в Валенсию(мы на Майорке) и подать заявление на гражданство!но это нереально-ни средств ни возможности нет( Кто проходил эту процедуру-откликнетесь пожалуйста! И вообще ребенок имеет право на мед.обслуживание будучи без паспорта?,а только со свид. о рождении?папа -резидент,fа мои документы в процессе получения. Если написала не в ту тему, перенесите плиз. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 30 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2012 Давайте по порядку: 1. Ребенок имеет право на мед.обслуживание. 2. Зачем ему для этого (да и для других вещей в Испании) паспорт Болгарии? Если у него должна будет быть карточка резидента? 3. А зачем везти ребенка в консульство? Им документов не достаточно? Или они хотят посмотреть, что у вас действительно есть ребенок и документам они не доверяют? Мы в рос.консульство в Перу не возили ребенка. 4. А зачем вам вообще болгарское гражданство? Если родители резиденты и рождается ребенок, то он через год официального проживания на территории Испании имеет право получить испанское гражданство 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kelly Опубликовано: 30 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2012 Давайте по порядку: 1. Ребенок имеет право на мед.обслуживание. 2. Зачем ему для этого (да и для других вещей в Испании) паспорт Болгарии? Если у него должна будет быть карточка резидента? 3. А зачем везти ребенка в консульство? Им документов не достаточно? Или они хотят посмотреть, что у вас действительно есть ребенок и документам они не доверяют? Мы в рос.консульство в Перу не возили ребенка. 4. А зачем вам вообще болгарское гражданство? Если родители резиденты и рождается ребенок, то он через год официального проживания на территории Испании имеет право получить испанское гражданство а это точно? просто я читала, что гражданство дают после достижения 18летия 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zaikabelosnejka Опубликовано: 31 августа 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2012 Olga все немного не так к сожалению(( узнавали кое что. 1. на мед обслуживание он права не имеет без карточки резидента(если только на платное как например я сейчас-санитас) 2. карточку резидента Екстрахерия выдавать без болгарского паспорта отказываеться!(((( только на основании паспорта- а не свидетельства о рождении! 3. Испанское гражданство нам не нужно.В акте о рождении его записывают как болгарина. 4. Зачем везти ребенка в консульство-это загадка-мы в шоке!!! Нигде не требуют-только в Болгарском в Валенсии! вообще бред,да еще в месячный срок! Откликнитесь плиз кто делал болгарское гражданство ребенку, и русское тоже. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 31 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2012 Olga все немного не так к сожалению(( узнавали кое что. 1. на мед обслуживание он права не имеет без карточки резидента(если только на платное как например я сейчас-санитас) 2. карточку резидента Екстрахерия выдавать без болгарского паспорта отказываеться!(((( только на основании паспорта- а не свидетельства о рождении! 3. Испанское гражданство нам не нужно.В акте о рождении его записывают как болгарина. 4. Зачем везти ребенка в консульство-это загадка-мы в шоке!!! Нигде не требуют-только в Болгарском в Валенсии! вообще бред,да еще в месячный срок! Откликнитесь плиз кто делал болгарское гражданство ребенку, и русское тоже. Видимо, у болгар все по-другому Я описала процедуру для детей российских граждан У меня знакомая получала все именно по тому, как я описала, буквально две недели назад. Ребенку делали резиденцию на основании резиденции родителей и со свидетельством о рождении. а это точно? просто я читала, что гражданство дают после достижения 18летия На форуме это обсуждалось, поищите, форумчанин получал так ребенку гражданство. Должны быть соблюдены два условия: родиться ребенок должен у родителей-резидентов и прожить год легально. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 31 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2012 Upd.: а не пробовали позвонить в ген. консульство в Мадриде? Узнать у них, какие документы и что нужно для получения паспорта. Если и они скажут про присутствие ребенка, то обычно "пробить" консульства почти нереально... они упертые... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 31 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2012 Upd.: а не пробовали позвонить в ген. консульство в Мадриде? Узнать у них, какие документы и что нужно для получения паспорта. Если и они скажут про присутствие ребенка, то обычно "пробить" консульства почти нереально... они упертые... Если в Болгарии распространены отпечатки пальцев, то ребенка нужно для этого... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zaikabelosnejka Опубликовано: 31 августа 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2012 В том и дело что если оба родителя имеют резиденцию на момент рождения тогда наверно возможно и ребенку ее получить,но мои документы в процессе и еще неизвестно сколько будут делаться((( И так как мы относимся территорриально к Валенсии(балеарские острова) то документы на гражданство принимают только они(( в Мадрид нельзя(( если я правильно понимаю 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 31 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2012 В том и дело что если оба родителя имеют резиденцию на момент рождения тогда наверно возможно и ребенку ее получить,но мои документы в процессе и еще неизвестно сколько будут делаться((( И так как мы относимся территорриально к Валенсии(балеарские острова) то документы на гражданство принимают только они(( в Мадрид нельзя(( если я правильно понимаю Вы просто в Мадрид позвоните и узнайте про документы. Я не про ехать говорю, а про то, чтобы понять, реально ли нужен ребенок или это "кому-то так захотелось". Позвонить же ничто не мешает и узнать? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zaikabelosnejka Опубликовано: 31 августа 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2012 Будем пробовать дозвониться в Maдрид 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zaikabelosnejka Опубликовано: 14 сентября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2012 Дозвонились за неделю в Мадрид) все подтвердилось-только вот приезжать нужно вдвоем(мама-папа) а куда интересно ребёнка оставлять-естественно с собой-получаеться втроем. Но сроки ставят другие-не месяц как сказали в Валенсии а 6 месяцев-странно 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 15 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2012 Наверно, консульству в Валенсии надо план выполнять ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.