Aristarh Опубликовано: 30 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2012 Российские туристы предпочли Испанию и Болгарию Турции Поток российских туристов в Турцию в 2012 году перестал расти, в отличие от большинства других направлений, пишет "Коммерсантъ". В частности, рост количества россиян в Испании этим летом составил около трети. Испания по популярности сместила в 2011 году Египет со второго места. Несмотря на стагнацию спроса на турецкие курорты, Турция остается самым популярным назначением для туристов из России. В мае турпоток составил 500 тысяч человек, в июне - 613 тысяч, а в июле - 615 тысяч. Это примерно в четыре раза больше аналогичных показателей для Испании. Стоит отметить, что отдых в Испании по сравнению с прошлым годом вырос в цене на 12-25 процентов. Стоимость поездок в Грецию, по разным оценкам, снизилась на 10 процентов или повысилась на ту же величину. Причем греческие отельеры снижали цены, столкнувшись с падением спроса со стороны западноевропейских туристов, а российские туроператоры, напротив, повышали их. Туристический поток существенно вырос на болгарском направлении, сделав эту страну сопоставимой с Грецией по популярности. Средний турпакет в Болгарию подешевел на 10 процентов до 26,8 тысячи рублей с человека. Существенное повышение потока наблюдалось на ряде второстепенных направлений. Так, более чем удвоилось количество российских туристов, выезжавших в мае и июне в Тунис, ОАЭ и Мексику. Original 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 30 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2012 Российских туристов признали самыми безвкусно одетыми. Кроме россиян плохо одевающимися также были признаны немцы, голландцы и турки. Российских туристов признали самыми безвкусными среди европейцев. Об этом в четверг, 30 августа, сообщает Euromag со ссылкой на данные опроса, проведенного системой по поиску авиабилетов Skyscanner. В опросе принимали участие 12 тысяч человек. В ходе исследования респондентам было предложено оценить стиль и внешний вид туристов по десятибалльной шкале. В итоге представители России, выезжающие за рубеж набрали наименьшее количество баллов - 13 из 60 возможных. "То, что иностранцы считают плохим вкусом, часто лишь является стилем, который формировался в стране, долгое время изолированной от мира", - прокомментировала результаты опроса представительница Skyscanner Татьяна Данилова. Ее слова приводит РИА Новости. Кроме россиян плохо одевающимися также были признаны немцы (они разделили первое место с российскими туристами), голландцы и турки. Наиболее элегантными, по мнению участников опроса, являются итальянские туристы, которые получили 58 очков. Следом за ними разместились представители Испании, а третье место в списке самых стильных туристов отошло французским путешественникам. В опросе принимали участие шведы, итальянцы, голландцы, испанцы, французы и датчане. источник 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 31 августа 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2012 Из последнего - русские туристы стали давать взятки в испанских отелях за более "лучший" по их мнению номер, так что скоро отношение к российским туристам станет таким как и в Египте и Турции 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 31 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2012 Из последнего - гиды рекомендуют давать взятки в отелях, оставлять 2 евро утром на столе. Иначе говорят, обворуют. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 31 августа 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2012 Из последнего - гиды рекомендуют давать взятки в отелях, оставлять 2 евро утром на столе. Иначе говорят, обворуют. Данная информация является ложью ! если вы не датите чаевые лично в руки персонала у вас деньги не возьмут Просьба указать имя гида и название тур компании которую он представляет 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 31 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2012 (изменено) Данная информация является ложью ! если вы не датите чаевые лично в руки персонала у вас деньги не возьмут Aristarh Откуда такой нервиоз? Я пороли и явки не сдаю.. Просьба указать имя гида и название тур компании которую он представляет " Но не могу ,не могу ,не могу, не могу!.......не могу и не хочу!!! " ( Пугачева поет, мне нравится ) Достаточно того, что это предложение поступило моему отцу, рядом был мой муж. Не-хо-чу. Даже не буду выяснять, кто-что-зачем. Мне достаточно информации от родных. Изменено 31 августа 2012 пользователем Arco iris 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 1 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2012 Еще добавлю. В Бланесе ,в отеле Blaumar, предлагают индивидуальную экскурсию в Барселону по 300 евро с человека на 7 часов. Семья из трех человек. Не хило, да? До Барселоны час езды. Туристы - будьте бдительны, это очень дорого. В итоге нашли другого гида, 7 часов, ее машина, 280 евро на всю семью. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taya Опубликовано: 1 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2012 (изменено) Из последнего - гиды рекомендуют давать взятки в отелях, оставлять 2 евро утром на столе. Иначе говорят, обворуют. Еще добавлю. В Бланесе ,в отеле Blaumar, предлагают индивидуальную экскурсию в Барселону по 300 евро с человека на 7 часов. Семья из трех человек. Не хило, да? До Барселоны час езды. Туристы - будьте бдительны, это очень дорого. В итоге нашли другого гида, 7 часов, ее машина, 280 евро на всю семью. Ахахах, Arco iris, ну как тот попугай в анекдоте: -Ваш сын курит, курит, курит. - А он ещё и курит? - Нет, только когда выпьет. Пришла, и весь тур-бизнес людЯм из Бланеса испортила Изменено 1 сентября 2012 пользователем Taya 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 1 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2012 Пришла, и весь тур-бизнес людЯм из Бланеса испортила Вот поэтому не сдаю пароли и явки. Только город и отель. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 1 сентября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2012 Aristarh Откуда такой нервиоз? Я пороли и явки не сдаю.. " Но не могу ,не могу ,не могу, не могу!.......не могу и не хочу!!! " ( Пугачева поет, мне нравится ) Достаточно того, что это предложение поступило моему отцу, рядом был мой муж. Не-хо-чу. Даже не буду выяснять, кто-что-зачем. Мне достаточно информации от родных. Да вот характерный ответ для ...... туристов, которых наверное специально ищут и делают такие предложения ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 1 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2012 Да вот характерный ответ для ...... туристов, которых наверное специально ищут и делают такие предложения ! честно говоря, я не поняла , что Вы хотели этим сообщением выразить. Какую мысль? Что я - турист? Я ищу какие-то предложения и делаю их? Кому? :lol: 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LA MARINA Опубликовано: 2 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2012 Хочу сразу всех успокоить. Перед первой поездкой в Испанию сами изучили по инету все культурные достижения.Оказавшись в Барсе задавали вопросы нашим гидам по теме так они не могли ответить ни на один вопрос!!!!!!!!!!!Стоит ли плать им за экскурт?? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 2 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2012 А что тут удивительного? Испанцы тоже дают чаевые и сантехникам и электрикам, а которые газ в балонах развозят без чаевых не уходят, сами просят И так же берут и чаевые и взятки В народ идите Aristarh, хватит уже с инета сакарить информацию 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 2 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2012 А что тут удивительного? Испанцы тоже дают чаевые и сантехникам и электрикам, а которые газ в балонах развозят без чаевых не уходят, сами просят И так же берут и чаевые и взятки Про которые газ в баллонах возят - у нас в Коста Бланке ничего подобного ! Другое дело - если дать пятерку - никогда никто не откажется (да и я бы тоже не отказался ) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 2 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2012 Ага, особенно когда на 5 этаж без лифта балон затащит , там уже не отвертишься 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 6 сентября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2012 В народ идите Aristarh, хватит уже с инета сакарить информацию Спасибо ! Вы уж сами лучше с народом ! А я лучше поближе к олигархам, там чаевые побольше и кормят получше 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wolf Опубликовано: 6 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2012 Спасибо ! Вы уж сами лучше с народом ! А я лучше поближе к олигархам, там чаевые побольше и кормят получше :thumbup: :lol: Ну держись браток,еще месяц остался! а там продолжишь свои эксперименты с вермутом! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 7 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2012 Ну не знаю, я парню, который нам воду привозит пару раз пытался чего-то оставить, он как-то настолько был против, что мне даже не по себе стало. А мужик реально очень прикольный и клевый, я не ради взятки чаевые даю, а ради того, что мне нравится как мне оказали услугу, а не чтобы мне оказали услугу - это как раз взятка. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 10 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2012 В таких случаях предлагаю банку пива или бутылку холодной воды - никогда не отказываются - тож для здоровья! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.