Rau Опубликовано: 26 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 августа 2012 Доброе время суток! Вроде нашла желаемый дом со всеми его прелестями... Но одна деталь, которая меня не устравиает: на месте капитального гаража теперь 2 жилые комнаты + полноценная ванная комната ( наружные стены гаража остались в неизменном виде ). Эти изменения по перепланировке не узаконены. Боюсь, что эта деталь может повлечь проблемы при оформлении покупки в ближайшее время и в перспективе может создать "головную боль" при ее возможной последующей продажи. Пожалуйста, поделитесь своим опытом и знаниями по этому вопросу! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 26 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 августа 2012 Доброе время суток! Вроде нашла желаемый дом со всеми его прелестями... Но одна деталь, которая меня не устравиает: на месте капитального гаража теперь 2 жилые комнаты + полноценная ванная комната ( наружные стены гаража остались в неизменном виде ). Эти изменения по перепланировке не узаконены. Боюсь, что эта деталь может повлечь проблемы при оформлении покупки в ближайшее время и в перспективе может создать "головную боль" при ее возможной последующей продажи. Пожалуйста, поделитесь своим опытом и знаниями по этому вопросу! Я не знаю к сожалению чем это может в принципе грозить, однако я знаю одно - тут сплошь и рядом продаются дома, в которых есть к примеру не узаконенный гараж или еще что :-) Перепланировки с выносом уличных стен делал даже один наш форумчанин. Так что мне сильно кажется, что на эту "проблему" можно забить болт - во всяком случае с покупкой и продажей потом дома проблем не возникнет. Есть море прецендентов подобных 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 26 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 августа 2012 К сожалению, незаконная перепланировка может повлечь невыдачу cedula de segunda ocupacion (она понадобится Вам в будущем, если Вы захотите продать дом, а покупатель будет его покупать через ипотеку). Так же если в доме не подключены коммуникации (отключили за долги или еще что-то), Вам так же понадобится этот документ для их подключения. Поэтому я бы просила продавца узаконить сначала изменения, а потом уже покупать у него.... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rau Опубликовано: 26 августа 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 августа 2012 К сожалению, незаконная перепланировка может повлечь невыдачу cedula de segunda ocupacion (она понадобится Вам в будущем, если Вы захотите продать дом, а покупатель будет его покупать через ипотеку). Так же если в доме не подключены коммуникации (отключили за долги или еще что-то), Вам так же понадобится этот документ для их подключения. Поэтому я бы просила продавца узаконить сначала изменения, а потом уже покупать у него.... Спасибо за отзывчивость. В данном случае,в перепланированной части дома ( тев гараже) вода, газ, свет и канализация подключены и проведены. Настоящие собственники пользуются этими благами и в этой половине дома не первый год! Что такое cedula de segunda ocupacion? Из- за моего незнания этого документа, мне непонятно, каким образом потребуется этот документ для подключения в случае долгов и тп. Где, когда и в каких органах я Его должна предоствлять? Сколько времени потребуется узаконить это помещение? Есть ли какие- либо проблемы , если настоящий собственник вдруг начнет эту процедуру? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 26 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 августа 2012 Приведу пример: когда мы покупали свой дом в Ноте симпле не было сауны и бассейна, на что мы указали продавцу. За один месяц он получил в местной администрации все необходимые документы. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 26 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 августа 2012 Rau, это документ, подтверждающий, что дом построен в соответствии с проектом и пригоден для жизни. Он получается на 10 лет. Его можно получать, можно не получать. Предоставлять этот документ Вы должны будете в компаниях, которые будут подключать воду, газ или еще что-то. Получается он в муниципалитете. Наши соседи продают дом, для возможности его продажи по ипотеке (мало ли кто и как захочет купить) им пришлось получать этот документ. У них был закрыт хозблок крышей, муниципалитет приказал убрать крышу, т.к. она не соответствует проекту и категорически не дает разрешение на это из-за того, что общая площадь жилья таким образом увеличится, что будет выше положенной нормы застройки на определенное количество земли. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nick Опубликовано: 28 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2012 Этим летом то- же перe планировал гараж, уменьшил площадь гаража и сделал игровую комнату . Ничего не ломал, поставили стены из гипсокартона и провели комуникации. И я так понимаю есть смысл мои изменения узаконить. Не подскажите в какие гос. органы надо обращаться и как проходит данная процедура? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 28 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2012 Этим летом то- же перe планировал гараж, уменьшил площадь гаража и сделал игровую комнату . Ничего не ломал, поставили стены из гипсокартона и провели комуникации. И я так понимаю есть смысл мои изменения узаконить. Не подскажите в какие гос. органы надо обращаться и как проходит данная процедура? В местную администрацию. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.