Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На днях, Правительство Испании заявило, что 400 евро ежемесячного пособия по безработице несомненно является важным, однако не дает никаких стимулов для поиска и устройства на работу.

Те, кто не смог найти работу, в первый шестимесячный период срока по безработице сейчас получают еще 6 месяцев на ее поиск, при этом получая ту же самую компенсацию. Так было раньше, когда у власти в Испании были социалисты во главе с Сапатеро, теперь же Правительство Рахоя отказывается от такого подхода.

Парламентский представитель Альфонсо Алонсо считает, что хотя на 400 евро в месяц обеспечивают "гарантии" социальной защиты безработных, это "не оказывает желаемого эффекта" - "не побуждает людей искать работу".

Статистика говорит о том, что в начале введения существующих мер по компенсации, 20% из тех, кто потерял работу, смогли найти себе новое место работы в срок до 6 месяцев. При этом, на сегодняшний день, этот показатель составляет лишь 6%.

Опубликовано:

Правильно! Надо вообще не платить :) Тогда все ринутся работать!

Куда? Уже построенное по кирпичикам разбирать, чтобы заново строить начать? Где работать? Кто сейчас тут создает рабочие места?

Опубликовано:

Куда? Уже построенное по кирпичикам разбирать, чтобы заново строить начать? Где работать? Кто сейчас тут создает рабочие места?

Понимаете - есть один момент. Экономика Испании конечно состоит в основном из туризма, строительства и всего такого.

Однако это же не мешает делать что-то совершенно новое и сейчас не привычное для Испании?

Понятно, что для этого нужны технологии, образование и все такое. А сейчас во всем мире с образованием швах :( Все хотят легких денег, никто не хочет парится - ИМХО проблема именно в этом. Все привыкли к халяве

Опубликовано:

Друзья, может быть вы источники своих цифр приведете, чтобы рассудить, где много процентов, а где всего пять?

Вопрос в том, что никто не ищет рабочие места, люди просто получают пособия и не парятся. Я знаю десяток испанцев, владельцев компаний, которые просто зашиваются каждый день и говорят, что ну найму я вот двоих-троих, так люди работать не хотят, а у меня бизнес маленький, не успел, сожрали...

Опубликовано:

Вопрос в том, что никто не ищет рабочие места, люди просто получают пособия и не парятся. Я знаю десяток испанцев, владельцев компаний, которые просто зашиваются каждый день и говорят, что ну найму я вот двоих-троих, так люди работать не хотят, а у меня бизнес маленький, не успел, сожрали...

Вот это точно, кто желает найти работу тот ищет и находя РАБОТАЕТ, а не баклуши бьет как сейчас многие испанцы себя ведут.

Правильно делает Рахой, чтоб сами испанцы расшевелились - задумались, что халява имеет свойство кончатся.

Опубликовано:

Ой-Ой.Ну а сами работаете здесь или ведете свое негосио?Здесь вам не бесхребетная Россия ,помните "Как один мужик двух генералов прокормил" .Сожгут и глазом не моргнут.Реальность здорово отличается от писанины.

Опубликовано:

Ой-Ой.Ну а сами работаете здесь или ведете свое негосио?Здесь вам не бесхребетная Россия ,помните "Как один мужик двух генералов прокормил" .Сожгут и глазом не моргнут.Реальность здорово отличается от писанины.

Если это вы мне - то мне работать нет надобности - муж позаботился, достаточно.

А вот вижу как испанцы работают и удивляюсь, как у нас говорят - спустя рукава и уж явно не перерабатывают.

Садовники и ремонтники - так вообще - халявщики в большинстве.

У друзей уже четвертого садовника сменили.

Первый был вообще из гарденерии - тот вообще губил растения, чтоб хозяин покупал - не берите садовников из гарденерий - они плохо работают.

Теперь нашел украинца свободного - так тот все делает как надо - просто супер.

Опубликовано:

Если это вы мне - то мне работать нет надобности - муж позаботился, достаточно.

А вот вижу как испанцы работают и удивляюсь, как у нас говорят - спустя рукава и уж явно не перерабатывают.

Садовники и ремонтники - так вообще - халявщики в большинстве.

Первый был вообще из гарденерии - тот вообще губил растения, чтоб хозяин покупал - не берите садовников из гарденерий - они плохо работают.

Теперь нашел украинца свободного - так тот все делает как надо - просто супер.

Нет,это было не к вам.

Эта маленькая страна выпускает самолеты , танки и корабли.Одной из основных статей экспорта являться автомобили.Все это делают не украинцы и другие эмигранты ,а именно "халявщики "

Моя жена работает,мы простые эмигранты"но если она станет безработной то пособие будет 1200е.Другое дело ,что такое в принципе не возможно,у нее пятилетний контракт с государством.

Здесь слышали звон,да не знают где он!

400е это не пособие по безработице,а социальная помощь.

Кичиться тем что вы богатый человек из страны где 90%населения живет в нищете- это не умно .

Опубликовано:

Человек - человеку, рознь. То, что испанцы делают самолеты, танки и машины, не говорит о том, что нет большого числа тех, кто не хочет работать над выпуском этих самых самолетов, танков и т.п.

Я к тому, что не нужно все и всех под одну гребенку грести, кто хочет работать, он работает и в 24% не входит, по факту не являясь Халявщиком. Однако другая часть, с некоторыми исключениями, а именно входящая в 24% безработных таковыми так или иначе является.

Опубликовано:

Я к тому, что не нужно все и всех под одну гребенку грести, кто хочет работать, он работает и в 24% не входит, по факту не являясь Халявщиком. Однако другая часть, с некоторыми исключениями, а именно входящая в 24% безработных таковыми так или иначе является.

Довелось мне пообщаться с одним из таких "Халявщиков". Чилиец, много лет здесь, уже и гражданство исп. получил. Жена - русская, ребенку 2,5 года. Жили в Барсе, недавно переехали в Торревьеху (ближе к родственникам). Человек ищет любую работу! Семья реально выживает. Единственное, что он нашел в наст. время - продажа лот.билетов. Как говорит, хоть на еду ребенку. И Вы считаете, что это халявщик? Таких здесь сейчас много.

Опубликовано:

Я не могу сказать ничего про чилийца. Я не знаю какое у него образование, опыт работы, знание языков - для этого ведь тоже постараться нужно, правильно?, выучиться как минимум. Точно так же я не знаю как он ищет работу и какую хочет найти. Не знаю много ли здесь сейчас таких, но я написал выше, что есть исключения...Однако, получение пособия и не желание работать упрямо подтверждается статистикой, приведенной выше. Есть денежная помощь = нет стимула искать работу.

Опубликовано: (изменено)

Со всем уваженеием, не дай вам бог оказаться на месте этого чилийца (эквадорца, русского и т.д.)...

Содержать семью на 400 евро, по вашему, не есть стимул найти работу? Из которых 350 за ренту квартиры отдать нужно. И "не париться"? Скажу так, работу в Испании хр*н найдешь, это факт, который поймешь только когда останешься на улице никому не нужный. Найти работу реально только по знакомству, наводке, каким бы ни был профессионалом. Исключения есть, редкие случаи. А называть 25% населения страны в которой живешь "халявщиками", как минимум, необдуманное решение.

Вот это точно, кто желает найти работу тот ищет и находя РАБОТАЕТ, а не баклуши бьет как сейчас многие испанцы себя ведут.

Правильно делает Рахой, чтоб сами испанцы расшевелились - задумались, что халява имеет свойство кончатся.

Испанцы и так прекрасно знают и всегда знали, что, как вы ее называете, халява имеет свойство заканчиваться, т.к. пособия по безработице не вечны и прямопропорциональны отработанному стажу. А если вы не работаете благодаря вашему мужу, то ваши доводы весьма не компетентны.

Изменено пользователем #давайдосвидания
Опубликовано:

Неправда.

Приглашаю всегда на помощь именно такого садовника. И все прекрасно.

А по сути: знакома и с бизнесменами. Знакома с работающими по контракту и нелегально.

Знаю пару испанцев, живущих на паро и не стремящихся искать работу. Один из них ездит на Мерсе не старом, в ролексе и очень прилично выглядит. И живет уже на паро давненько. Безусловно, подобное имеет место быть. В прочем, как и везде. Вон, русскоязычные в Германии минимум 50% живут на социале и даже язык учить не хотят. В прошлом они - колхозники и жизнь на социале для них - предел их мечтаний.

Опубликовано: (изменено)

MARET, то, что Ваш муж на Вас заработал - не даёт Вам лично никакой заслуги. (В противном случае, есть подозрения...)

И на ваши слова

А не видеть в Испании настоящих достижений в различных социальных областях (медицина, строительство железных дорог, новые типы электростанций, качество продуктов, социальная помощь безработным больше, чем минимальная заслуженная пенсия на Руси, и т.п.) - просто обижает.

И ход Ваших мыслей

чтоб сами испанцы расшевелились - задумались, что халява имеет свойство кончатся.

вряд ли повлияет на ситуацию в Испании по безработице.

Если я не виню себя в том, что происходит в России, то только потому, что "машина" эта построена не мной, а поколениями, обманутых и обворованных (и соответственно - врунов и воров).

Чем виноваты те 25% безработных в Испании, которые расчитывали на жизнь, обещанную государством, стабильную и без кризисов?

При всём моём уважении :hi: , но расценила как плевок в сторону Испании.

Изменено пользователем OlgaBCN
Опубликовано:

Со всем уваженеием, не дай вам бог оказаться на месте этого чилийца (эквадорца, русского и т.д.)...

Содержать семью на 400 евро, по вашему, не есть стимул найти работу? Из которых 350 за ренту квартиры отдать нужно. И "не париться"? Скажу так, работу в Испании хр*н найдешь, это факт, который поймешь только когда останешься на улице никому не нужный. Найти работу реально только по знакомству, наводке, каким бы ни был профессионалом. Исключения есть, редкие случаи. А называть 25% населения страны в которой живешь "халявщиками", как минимум, необдуманное решение.

Спасибо Вам большое за пожелание, я буду стараться, чтобы этого никогда не произошло. Вообще, я уже давно понял, что в принципе человек мало кому нужен просто так, для государства - это сумма ВВП на душу населения, для работодателя, сумма, которую его компания заработала на одного человека и т.д.

Важно сказать, что уже давно такие страны как США и Германия в большей степени, Канада, Австралия, в меньшей степени ведут охоту на специалистов в разных областях. Почитав немного Интернет, Вы найдете много таких примеров, а требования по иммиграции в Канаду/Австралию в 90-х, 00-х прямо говорят об этом факте.

Я хотел бы высказать еще свое личное мнение. Знаю людей, которые пашут по 17 часов в сутки и живут очень достойно, не просто потому, что мол они профессионалы или специалисты, а просто потому, что они делают дело и не зависимо от того работают ли они на кого-то или на себя, они высоко ценятся. Нет, я не говорю про близкие к чиновникам круги, про обычных людей. Знаю другую категорию людей, которые работают лишь ради того, чтобы работать, а если появляется хоть единый шанс ничего не делать, они с удовольствием его используют, а потом долго удивляются и огорчаются почему в жизни все так фигово.

По сути, в этом мире надеяться нужно на себя самого, копать, грызть, рвать, кусать, в другом варианте, вы жертва.

Чем виноваты те 25% безработных в Испании, которые расчитывали на жизнь, обещанную государством, стабильную и без кризисов?

Я полностью согласен с твоим постом, кроме с цитируемой части. Обещать - это еще не значит сделать :) С моей точки зрения, нет никакого смысла надеяться на защиту государства или кого бы-то ни было. Да и вообще как надеяться на государство если вспомнить историю, а конкретнее, мировые войны. Кого вообще из государства в те годы колышили какие-то обещания мирной жизни? Никого, миллионами на смерть, а тут, кхе, какой-то кризис, сейчас налогами еще обложат (чем кстати, успешно и занимаются) и будут радужные обещания.

Опубликовано:

Политики здесь зомбируют население так же, как делают это у нас. С кого-то же надо получать "валовый продукт" и налоги.

Быть обманутыми - ещё не вина.

Если мы всё это понимаем, зачем тогда "кормить" государство, если через 30 лет на пенсию от него не проживёшь?

По определению - функция государства - обеспечение достойной жизни своему народу.

Опубликовано:

Неправда.

А по сути: знакома и с бизнесменами. Знакома с работающими по контракту и нелегально.

Знаю пару испанцев, живущих на паро и не стремящихся искать работу. Один из них ездит на Мерсе не старом, в ролексе и очень прилично выглядит. И живет уже на паро давненько. Безусловно, подобное имеет место быть. В прочем, как и везде. Вон, русскоязычные в Германии минимум 50% живут на социале и даже язык учить не хотят. В прошлом они - колхозники и жизнь на социале для них - предел их мечтаний.

Я лично знаю одного "сироту убогую"с украины которая получает все возможные и невозможные пособия.При этом прикупил себе недалеко "хижину" за 500т.

Проблема Испании в слабости контроля.Если отменят помощь,то могут начаться беспорядки и грабить и жечь Ваш дом приведет люмпенов именно незалежный садовник . ;)

Опубликовано:

меня как раз во всей этой инициативе сокращения пугает именно неизбежная криминализация общества.Действительно,сначала кинули призыв к нелегалам, массово леголизовывали их по воссоединению,осёдлости,даже фиктивным бракам и липовым контрактам,потом подсадили на социальную иглу пособий,дотаций,выдавали кредиты,ипотеки..А теперь посчитали-прослезились,-но что делать с теми,кому назад уже некуда ехать,а некоторые,так и вовсе,к халяве уже привыкли,жёны им детей рожали одного за другим,-работой они и так себя никогда не обременяли..

Опубликовано:

Точно, эта "веточка" общества - она самая опасная, и существует она в любом государстве.

Но вот как начнёт сейчас "цвести" полным ходом... :(

В субботу лично видела, как 2 матрёшки (одна - постарше меня, другая - как моя дочь) увели в метро кошелёк у мужчины (был с женой и чемоданами). Мы с соседкой по сидению только вскрикнуть успели, как ловко работают. Женщины вышли на той же станции, где и я, раздербанили кошелёк и выкинули. Ну сказала я дежурному на этой станции, а тот мужчина без документов куда он теперь поедет? Обидно было, что даже не знаешь, как себя вести в этой ситуации. Кричать на всё метро не будешь - можно и ножом сбоку получитъ, все ж знают, что эти карманники по-одному не ездят.

Опубликовано:

Неожидала такого всплеска на мое сообщение и наблюдение из жизни, но постараюсь всем ответить.

Нет,это было не к вам.

Эта маленькая страна выпускает самолеты , танки и корабли.Одной из основных статей экспорта являться автомобили.Все это делают не украинцы и другие эмигранты ,а именно "халявщики "

Это делают не халявщики - а те кто трудится и ими может гордиться Испания и мы за Испанию, а ведь куча народу и работать то не хотят, я то тоже не слепая и вижу.

Кичиться тем что вы богатый человек из страны где 90%населения живет в нищете- это не умно .

А тут никто и не "кичится" и 90% нищими не я делала.

Человек - человеку, рознь.

Вот 'don Belianis' и я о том же, что имеется такая часть людей не желающих полноценно трудиться и готовы получать пособия иногда фиктивно.

Довелось мне пообщаться с одним из таких "Халявщиков". Чилиец, много лет здесь, уже и гражданство исп. получил. Жена - русская, ребенку 2,5 года. Жили в Барсе, недавно переехали в Торревьеху (ближе к родственникам). Человек ищет любую работу! Семья реально выживает. Единственное, что он нашел в наст. время - продажа лот.билетов. Как говорит, хоть на еду ребенку. И Вы считаете, что это халявщик? Таких здесь сейчас много.

За все области и места говорить не берусь, где-то есть и такое. Но ведь и от самого чилийца наверняка зввисит - что он делать -то умеет, хотеть то многие хотят получать - а за что ?

.Однако, получение пособия и не желание работать упрямо подтверждается статистикой, приведенной выше. Есть денежная помощь = нет стимула искать работу.

Вот еще подтверждение - статистика. Думаю - должен быть стимул, вот моему мужу стимул был (выжить семье с детьми) и он не надеялся на государство.

Неправда.

Вот такие и губят экономику - должны и они приносить пользу государству, я согласна с Вами.

А про садовника - почитала ваши садовые посты, что-то не чувствуется желания отдать все садовнику, а сами занимаетесь.

Конечно садовник - садовнику рознь, но трое из гарденерий (слабо оказались) это уже настораживает.

MARET, то, что Ваш муж на Вас заработал - не даёт Вам лично никакой заслуги.

А не видеть в Испании настоящих достижений в различных социальных областях (медицина, строительство железных дорог, новые типы электростанций, качество продуктов, социальная помощь безработным больше, чем минимальная заслуженная пенсия на Руси, и т.п.) - просто обижает.

О чем это Вы ведь женщина - не мы ли помогаем мужьям достигать высот кормя, любя, лелея его любимого - А ?

Старано от Вас такое прочитать это во первых.

А во вторых - я тоже вышку не зря получала и отработала честно больше 30 лет за зарплату и еще растила детей - это не в счет ?

А о достижениях Испании вообще молчу и мной ничего не писалось принижении их достоинства, более того, что я бы не приехала в страну где все убого и нет культуры и истории и медицины и где продолжительность жизни очень высока !

Политики здесь зомбируют население так же, как делают это у нас. С кого-то же надо получать "валовый продукт" и налоги.

Быть обманутыми - ещё не вина.

Если мы всё это понимаем, зачем тогда "кормить" государство, если через 30 лет на пенсию от него не проживёшь?

По определению - функция государства - обеспечение достойной жизни своему народу.

Вот правильно же пишите про зомбирование - а мой муж не верил этим проискам политиков - а делал свое дело и оказался прав.

А я верила и теперь понимаю, что зря т/к пенсия гроши на хлеб и воду.

Я лично знаю одного "сироту убогую"с украины которая получает все возможные и невозможные пособия.При этом прикупил себе недалеко "хижину" за 500т.

Проблема Испании в слабости контроля.Если отменят помощь,то могут начаться беспорядки и грабить и жечь Ваш дом приведет люмпенов именно незалежный садовник . ;)

Вот и сами правильно пишите - что убогого - который сидит на шее гос-ва, а так ведь не должно быть.

А грабить и жечь - этим не надо пугать меня- пройдено, страшней Российского беспредела тут уж точно не будет !

меня как раз во всей этой инициативе сокращения пугает именно неизбежная криминализация общества.

меня тоже настораживает криминализация, но думаю тут до этого не дойдет, усмирят и успокоят, все равно трудится придется, ну не может общество прокормить 25% не работающих - это путь в никуда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение