werrew Опубликовано: 2 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 августа 2012 (изменено) Рынок недвижимости в Испании не перестает искать пути выхода из сложной экономической ситуации. На днях министр иностранных дел Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо сообщил о намерении министерства создать информационные службы в испанских посольствах разных стран. Целью данной инициативы является предоставление консультаций иностранным гражданам о правовых нормах и о новых городских реформах. Таким образом, центры будут способствовать продаже недвижимости, прежде всего, в туристических зонах Испании. Многие потенциальные покупатели, по словам министра, зачастую не уверены именно в юридической составляющей вопроса, что негативно сказывается на количестве продаж. С помощью новых информационных центров, министерство попробует решить данную проблему, сообщает El Mundo. В первую очередь, речь идет о продаже домов на побережье и островах. Совсем недавно был принят Закон о побережьях, согласно которому, жилые дома, построенные на береговой линии, амнистированы на 75 лет и не будут снесены минимум до 2093 года. Маргальо подчеркнул, что этот закон может сильно поспособствовать увеличению продаж недвижимости в прибрежных зонах. Информационная программа будет работать в посольствах тех стран, жители которых наиболее заинтересованы в покупке недвижимости в Испании. Это такие страны, как Франция, Германия, Великобритания, Китай, страны Ближнего востока, а также Россия. http://www.euromag.r...l?ext=subscribe Изменено 2 августа 2012 пользователем werrew 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 2 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 августа 2012 Ну да, это функция посольства. Многих пугает не отсутствие информации, а кризис. Кому надо тот все найдет любую информацию. Лучше бы они визы отменили, или требования для ВНЖ снизили. Тогда бы получали гораздо больше от тех кто уже купил, да и простота проживания в своей недвижимости привлекала бы покупателей. Даже для тех кто уже имеет резиденцию постоянное продление и затратно и отнимает время. Можно бы продлевать автоматически, если проживающие не требую пособий, бесплатной медицины и т.д. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 2 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 августа 2012 тогда бы люди как лет 7-8 назад покупали бы себе "квартиры" за несколько тысяч или меньше в складчину и требовали бы внж... или были бизнесмены покупающие ларьки газетные и табачные... а про если проживающие не требую пособий, бесплатной медицины и т.д. все в итоге стремятся пользоваться бесплатными школами, медициной и прочими льготами, вопрос времени и размер кошелька здесь не причем 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taya Опубликовано: 2 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 августа 2012 тогда бы люди как лет 7-8 назад покупали бы себе "квартиры" за несколько тысяч или меньше в складчину и требовали бы внж... или были бизнесмены покупающие ларьки газетные и табачные... На мой взгляд этот вопрос хорошо решаем. Вполне себе можно определить необходимую сумму вложения в недвижимость на одно лицо, определить необходимый минимум. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 2 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 августа 2012 согласен, но не всем нужны квартиры за 250 тысяч евро для одних этот минимум будет 50000 евро, а для государства четверть лимона, думаю понятно чей голос важнее кстати, если вернуться к самой новости, я считаю, идея очень правильная - у испанцев сотни посольств по всему миру, если там сделать отделы на подобии атташе по образованию и заниматься продвижением своей недвижимости с какой-нибудь гос. поддержкой (юридической, финансовой, визовой или еще какой) из этого может выйти толк маньяна 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 2 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 августа 2012 ИМХО идея полностью бесперспективна, сомневаюсь, что кто-то пойдет в посольство, чтобы узнать про недвижимость. Сама идея попахивает желанием сохранить рабочие места для чиновников. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 2 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 августа 2012 тогда бы люди как лет 7-8 назад покупали бы себе "квартиры" за несколько тысяч или меньше в складчину и требовали бы внж... или были бизнесмены покупающие ларьки газетные и табачные... а про все в итоге стремятся пользоваться бесплатными школами, медициной и прочими льготами, вопрос времени и размер кошелька здесь не причем Не вижу смысла в складчину покупать квартиру, что бы приехать в страну с такой безработицей. Цена недвижимости вполне подъемная для желающих купить. Даже при возможности обучать детей в бесплатной школе многие отдают детей в платные, и не думаю, что это изменится. Пользоваться бесплатной медициной и сейчас нельзя, я в этом вопросе солидарна с Испанцами. Хочешь бесплатно лечится, на родину, там тебе, как гражданину это гарантировано Конституцией, только многие ли ей пользуются. И в России многие предпочитают платно, а уж о стоматологах вопрос и не поднимаю. Поэтому вполне нормально ВНЖшникам лечиться по страховке. По поводу пособий и льгот, за ними на Родину. Хочешь жить в Испании за свой счет, живи, не можешь, домой. Наверное жестко, но это мы хотим там жить, а не они нас зазывают, значит должны принять их условия. Хотя халяву люблю страсть как. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kipriot Опубликовано: 2 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 августа 2012 Не вижу смысла в складчину покупать квартиру, что бы приехать в страну с такой безработицей. Не совсем согласен. Чисто на заработки в Испанию сейчас мало кто едет. Даже если что и заработаешь, хватило бы на жильё и питание. Но далеко не все имеют и 50 000 евро для того, чтобы купить отдельное жильё. А нужны ещё и деньги для показа в посольство. Вот люди и пытаются цепляться, кто как может. Кто остаётся нелегалом с мутной перспективой легализации по-оседлости, а кто и скидывается на жильё, чтобы легально пытаться что-нибудь сделать - в Испании или мотаясь туда-сюда. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 2 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 августа 2012 про складчину был сарказм и воспоминания прошлого. в остальном я с вами не согласен. Еще раз повторю дело не в деньгах, а в образе жизни. Вы пока размышляете не как резидент. Учиться в гос. или католической школе с испанскими или латинскими детьми отлично, конечно, зависит от района. Все равно большую часть воспитания закладывают родители дома, а такая школа дает интеграцию в общество. Заметьте большую часть общества. Медицина - я за годы ни разу не был у врача и зачем мне частная страховка? тем более стоматолог в большинстве случаев идет вне ее и ты идешь к знакомому и проверенному. Про пособия я не писал. а вот это но это мы хотим там жить, а не они нас зазывают, значит должны принять их условия. Хотя халяву люблю страсть как. и Лучше бы они визы отменили, или требования для ВНЖ снизили. Тогда бы получали гораздо больше от тех кто уже купил, да и простота проживания в своей недвижимости привлекала бы покупателей. Даже для тех кто уже имеет резиденцию постоянное продление и затратно и отнимает время. не совпадают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 2 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 августа 2012 Все совпадает. Их условия, это проживание за свой счет. Как раз то, что написано в регламенте. 400 на главу и 100 на иждивенца. (все поняли о чем я). Есть, живи, а от нас ничего не требуй, мы тебя сюда не звали. Вот здесь как раз, каждый сам за себя платит. А эти виза 30 туда, 30 сюда, покажи счет, перегони деньги в Испанию, принеси подтверждение на...., вот это лишнее. Если у здравомыслящего человека нет денег, то он и не поедет, да еще с семьей. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.