Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Есть в психологии такой прием, когда клиент выводится из ситуации и он смотрит на нее со стороны, тогда, как правило, наступает прозрение. Сам психолог должен быть вне ситуации всегда. Если психолог входит в ситуацию, прощай психология. Он это не имеет ничего общего с черствостью. Такому эмпатическому поведению не сложно научиться, и у вашей дочери все получится. Конечно, если она хочет работать психологом.

К сожалению, этих детей невозможно "вывести из ситуации", они никогда не интегрируются в общество и вынуждены будут провести всю жизнь в специальных учереждениях, переходя из одного в другое по возрасту.Видимо, она просто неправильно выбрала специализацию....

Опубликовано:

Я писала не о детях, а о психологе. Можно сменить и направление, но и там она столкнется со страданиями, а психолог в любом направлении должен быть вне ситуации. Надо учиться блокироваться.

Про детей я знаю, уж поверьте. И согласна с вами.

Опубликовано:

С этой красавицей уже немного знакома. Lyubov, а куда доча поступила?

Привет,Donna Roza!! Поступила в МГППУ. Психолого-педагогический университет. Пошла за дополнительными знаниями, чтобы уже профессионально мамин мозг выносить :D

Опубликовано:

Привет,Donna Roza!! Поступила в МГППУ. Психолого-педагогический университет. Пошла за дополнительными знаниями, чтобы уже профессионально мамин мозг выносить :D

А наша как раз МГППУ закончила!!

Опубликовано:

А наша как раз МГППУ закончила!!

ООО, правда?? Но моя пошла на факультет социальной психологии, надеется где-нибудь в службе персонала реализоваться))

А скажите, там действительно трудоустраивают после окончания?? или это сказки очередные??

Опубликовано:

ООО, правда?? Но моя пошла на факультет социальной психологии, надеется где-нибудь в службе персонала реализоваться))

А скажите, там действительно трудоустраивают после окончания?? или это сказки очередные??

Вот наша тоже надеется реализовываться в рекрутинге потом- сейчас переподготовку проходит...

У нас на факультете (специальная психология) никого не трудоустроили, хотя тоже обещали вначале.

Опубликовано:

Вот наша тоже надеется реализовываться в рекрутинге потом- сейчас переподготовку проходит...

У нас на факультете (специальная психология) никого не трудоустроили, хотя тоже обещали вначале.

Вот ведь подлюки какие :x Да уже и не удивительно, что не выполняют обещания.

У моей знакомой дочка приехала из другого города поступать в Москву. Поступила девочка на бюджет в РГСУ, только когда принесла оригиналы и спросила про общежитие, ей сказали что первокурсникам общежития нет. На сайте вообще об этои информации нет. Не знаю, сколько детей попало в это кидалово.... Ведь не все родители в состоянии снимать квартиру или комнату в МОскве для дитя своего :(

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Люба, поздравляю тебя и твою девочку! ( а уж выедать родительские мозги ложками - они научились профессионально ещё в первом классе: - пусть теперь ПОПРОБУЮТ поточить зубки на пациентах :lol::x:(( ) :lol: ...

Опубликовано:

Люба, поздравляю тебя и твою девочку! ( а уж выедать родительские мозги ложками - они научились профессионально ещё в первом классе: - пусть теперь ПОПРОБУЮТ поточить зубки на пациентах :lol::x:(( ) :lol: ...

Спасибо, Donna Roza :) Надеюсь, что ей пригодится в жизни ее образование :thumbup:

Опубликовано:

ЭТО образование в жизни точно пригодится, можете не сомневаться. Только, вполне возможно, совсем не так, как это вы (и она) себе сейчас представляете :)

Я тоже психолог по образованию (давно это было, еще СССР тогда был полуживым). Работать по специальности не стал (как и многие с нашего курса), но по жизни приобретенные за годы учебы навыки оказались очень кстати.

• 2 weeks спустя...
Опубликовано: (изменено)

ЭТО образование в жизни точно пригодится, можете не сомневаться. Только, вполне возможно, совсем не так, как это вы (и она) себе сейчас представляете :)

Ну, я, как водится, со своей, риелторовской позиции. Буквально вчера знакомый рассказал как его друзья виллу покупали в Испании. Стартовая цена 1 400 000 Э. А покупцы - жена-риелтор и муж-бизнесмен. Приехали к испанцу ( собственнику) на дом. Кофе-чай. Сторговались на 1 100 000. Тут русская риелторша возьми и включи интуитивную психологию ( это знакомый полагает, что случайно, но я-то знаю про наши фишечки...) - разговорились на личные темы. Ясен пень, в России, закалённые мы от коммерческих поползновений в душу, а испанец-то про это не знает. Итого: - У нас в РФ переговоры длятся час-полтора. Эти прообщались более двух. В итоге - виллу, щикарную, согласились отдать - за 900 000Э! :o - :lol: :lol: :lol: Скидка в пол-ляма! :hi: Этой бы девушке - преподавать! - Частный случай, конечно. Природный дар, не всем дано. Но научить, развить - как раз добротные психологи помогут.

Изменено пользователем Donna Roza
Опубликовано: (изменено)

Всякая професия накладывает определенный отпечаток на характер ,потом становится вторым я,к 40 меняется местами с первым я.

Как говорят профессионалы ;для того что-бы быть хорошим психиатром ,нужно быть самому "того".Так сказать,что-бы понять "собеседника".Ведь ,как я понимаю профессионалов ,которые выучились и работают по специальности здесь нет.

Никто я полагаю не был в учреждении где содержат по настоящему больных людей,которым никто и никогда не поможет,жуткое место,и я не имею в виду Россию, где 50% гении и таланты прячутся от реальности.

Есть у don Belianisa одна знакомая ,или собутыльница,полька по национальности и датчанка по гражданству.Не нормальная на всю голову ,преподает психиатрию в университете в Копенгагене.

Изменено пользователем don Belianis
Опубликовано:

Всякая професия накладывает определенный отпечаток на характер ,потом становится вторым я,к 40 меняется местами с первым я.

Как говорят профессионалы ;для того что-бы быть хорошим психиатром ,нужно быть самому "того".Так сказать,что-бы понять "собеседника".Ведь ,как я понимаю профессионалов ,которые выучились и работают по специальности здесь нет.

Никто я полагаю не был в учреждении где содержат по настоящему больных людей,которым никто и никогда не поможет,жуткое место,и я не имею в виду Россию, где 50% гении и таланты прячутся от реальности.

Есть у don Belianisa одна знакомая ,или собутыльница,полька по национальности и датчанка по гражданству.Не нормальная на всю голову ,преподает психиатрию в университете в Копенгагене.

Слишком глубоко капнул, don Belianis. Тут только правильные люди. А дочка хочет в ноябре практику пройти в хосписе. У нас, как раз, семейка - "того".

Опубликовано:
Почему не были? Я была. :) Подружку навещала. Она сошла с ума у меня на глазах за 3 дня. Кстати зав.отделением псих. больницы меня тогда уверял, что все голоса, которые она слышала - реально существуют. Просто она вошла в то состояние, когда можно слышать. Я ему верю. Что-то наверное и правда существует. Помните передачу Очевидное-невероятное? Там показывали сюжет, когда в палате больных с белой горячкой ставили камеру, и снимали. На снимках были видны черти.
Опубликовано:

Oxana, так детки наши давно на нескольких языках балакают. И страну проживания ещё - не выбрали. И, кто знает, что Россия лет через 5-7 не станет интересной для молодых специалистов? Но на сёдня: - Я бы с русскими мальчиками свою дочь познакомила. Хочу русских внучков!

Расскажу немного о своем старшем, с ним всегда какие-то курьезы по жизни.

Начну с того, что учился он в Москве в английской спецшколе, что около нового МХАТА. Она уже пару раз меняла номера и названия, сейчас даже не знаю, как называется. :(

Так вот, вторым иностранным языком был французский, и мой отпрыск, как оказалось, благополучно его прогуливал в компьютерном клубе. Учитель в выпускном классе назначила ему дополнительный экзамен по французскому. Ну естественнно, я ее попросила заниматься с ним дополнительно, на этот экзамен накрыла поляну комиссии, все как положено. Сын получил формальную троечку и сказал мне тут же. Все, я экхамен сдал и теперь никогда больше ни слова по французски не скажу! Ха-ха. Ровно через неделю я знакомлюсь со своим мужем, франкофоном, и мы переезжаем в Бельгию. :D Теперь французский его второй родной язык, но год он потерял, чтобы получить местный диплом средней школы. Зато потом поступил в университет в Брюсселе на информатика, сейчас работает в одной крупной компании, занимающейся банковскими переводами денег между странами.

Второй курьез был, когда я его уговаривала поехать в Москву поменять паспорт. Он его уже на 2 года просрочил и с армией было рискованно, но нужны были действительные документы и я его уговорила на неделю зимой, когда у него каникулы были. И вот паспорт мы за день поменяли, договорившись с начальником паспортного стола, и сын решил встретиться с одноклассниками. На этой встрече он и влюбился в свою одноклассницу, и уже через несколько месяцев она была у нас в гостях, а потом сделали ей студенческую визу, и теперь они уже 2 года вместе, счастливы оба. :-{} Детей не планируют пока, настроены на карьеру и Бельгия им не нравится как место постоянного проживания. Испания тем более не нравится. Радует то, что где бы в итоге не поселились, внучики будут говорить по русски!

Опубликовано:

Слишком глубоко капнул, don Belianis.

Понял,спасибо.

Просто похожая ситуация,но разный подход и место другое.

Мы наоборот отговариваем.Посмотри,говорю,сколько вокруг симпатичных марроканцев;одень параджу и роди 12 детей,займись делом!Так нет,настырная,буду учиться.Договорились, по знакомству,что-бы не довали ей спуску,нагрузили по полной,может испугается и дрогнет но получили обратный результат :( .Адаптировалась к запаху мгновенно и через неделю начала кушать бутер не выходя....за тем-же столом....пропала девка :(( .

Опубликовано:

Почему не были? Я была. :) Подружку навещала. Она сошла с ума у меня на глазах за 3 дня. Кстати зав.отделением псих. больницы меня тогда уверял, что все голоса, которые она слышала - реально существуют. Просто она вошла в то состояние, когда можно слышать. Я ему верю. Что-то наверное и правда существует. Помните передачу Очевидное-невероятное? Там показывали сюжет, когда в палате больных с белой горячкой ставили камеру, и снимали. На снимках были видны черти.

Я имел в виду другие учреждения,туда никого и никогда не пускают,даже чертей но они и сами туда не рвутся.А вашему чаду туда прийдется туда ходить ,когда выучиться и получит допуск.
Опубликовано:

Я уже писала ранее. Не путайте психологию и психиатрию. Это совершенно разные вещи, даже образование разное. Психолог получает гуманитарное образование, а психиатр медицинское.

• 3 years спустя...
Опубликовано:

Сижу в туалете (извиняйте за подробности), слышу крик «мама», спрашиваю, «что надо». Толпа несется на крик, но меня не видит. Начинают бегать по дому в поисках меня, я молчу.

Тут слышу, как сын говорит дочери: «Подожди, сейчас сама выйдет.» Потом кричит: «Мама, я твой телефон разбил!»

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение