Donna Roza Опубликовано: 1 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 августа 2012 (изменено) Моей единственной дочери 18. Видит, что я, часто, до ночи, засиживаюсь в этом форуме. Пару раз она заходила сюда, читала-хихикала, даже на одну встречу в МСК заехала. Грит - интересно. Но ей тут не с кем общаться. А хотелось бы... Аудитория тут от 27-ми и совсем дяденьки. (Ясен пень, что детишкам до-интернетного возраста форум не нужен.) Так и растворятся потом. Сделаем маленький шажок к созданию русской диаспоры в Испании - попробуем помочь нашим детям в коммуникации. Похвастаемся своим самым дорогим! Поможем им познакомиться, найти друзей по интересам. Начну со своего чада: не замужем, пока вредных привычек не имеет, по клубам не ходит, интересуется медициной, психологией, спортивная, читает мало, сидит в компе. Но в программе поучаствовать согласилась Изменено 1 августа 2012 пользователем Donna Roza 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 1 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 августа 2012 Идея хорошая! Но поддержать ее на форуме не могу: моя ляля только читать и говорить может на русском. Пишет на немецком и английском ( на них тоже говорит). Так что, приезжайте и будем разговаривать. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortik Опубликовано: 1 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 августа 2012 Моему чадушке тоже 18 , как только немного обоснуюсь , попробую устроить ему годовые курсы испанского , а там может и учиться тут останется , а пока пусть учится там куда уже поступил , ну а мелкая пока еще маловата 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Donna Roza Опубликовано: 1 августа 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 августа 2012 Идея хорошая! Но поддержать ее на форуме не могу: моя ляля только читать и говорить может на русском. Пишет на немецком и английском ( на них тоже говорит). Так что, приезжайте и будем разговаривать. Oxana, так детки наши давно на нескольких языках балакают. И страну проживания ещё - не выбрали. И, кто знает, что Россия лет через 5-7 не станет интересной для молодых специалистов? Но на сёдня: - Я бы с русскими мальчиками свою дочь познакомила. Хочу русских внучков! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergey Опубликовано: 1 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 августа 2012 Поставил бы 10 плюсов только за это: ..... Хочу русских внучков! к сожалению, могу только 1. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taya Опубликовано: 1 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 августа 2012 Oxana, так детки наши давно на нескольких языках балакают. И страну проживания ещё - не выбрали. И, кто знает, что Россия лет через 5-7 не станет интересной для молодых специалистов? Но на сёдня: - Я бы с русскими мальчиками свою дочь познакомила. Хочу русских внучков! Дык в чем проблема? В Москве ещё много русских осталось 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 2 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 августа 2012 Отправила своей дочери На одной из своих лекций Билл Гейтс говорил об 11 вещах, которым нигде не учат а постигают лишь с возрастом. Основная мысль Гейтса заключалась в том, что современное воспитание в духе тотальной политкорректности вырастило поколение детей, которые уже сегодня оторваны от реальности и в будущем им будет очень сложно выжить в реальной и суровой жизни, где часто приходится принимать нелегкие решения. Правило 1 Наша жизнь часто несправедлива - поймите и смиритесь с этим! Правило 2 Миру наплевать на ваше эго и самооценку.. Жизнь часто будет требовать от вас закончить дело ДО того, как вы почувствуете себя уверенно. Правило 3 Вы не будет получать 60 000$ в год сразу после школы. Вы не станете вице-президентом компании со спутниковым телефоном в машине, прежде чем Вы заработаете на них. Правило 4 Вы считаете, что учитель слишком требователен? Подождите, когда станете начальником вы сами. Правило 5 Подавать гамбургеры не ниже вашего достоинства. Ваши дедушки и бабушки использовали другое слово для такой работы - они называли это Возможностью. Правило 6 Если Вы сели в лужу, это не вина ваших родителей- не хнычьте и учитесь на ошибках . Правило 7 До вашего рождения ваши родители не были такими занудами, как сейчас. Они стали ими, оплачивая ваши счета, стирая вашу одежду, и выслушивая ваши рассуждения о себе любимом. Поэтому прежде, чем начнете спасать мир от поколения своих родителей, вычистите сортир в собственной комнате. Правило 8 Ваша школа, может быть, и покончила с делением на лидеров и неудачников, но жизнь НЕТ. В некоторых школах не ставят плохих оценок и дают вам столько попыток, сколько вам требуется для правильного ответа. Это не имеет НИЧЕГО общего с реальной жизнью. Правило 9 Жизнь не поделена на семестры. У вас не будет летних каникул и найдется немного работодателей, которые заинтересованы в том, чтобы вы НАШЛИ СЕБЯ. Ищите за свой счет! Правило 10 Телевидение - это НЕ реальная жизнь. В действительности людям обычно приходится ходить на работу, а не сидеть за столиком кафе с чашечкой кофе. Правило 11 Будьте обходительны с зубрилками и ботаниками. Не исключено, что вскоре вы будете работать на одного из них. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 2 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 августа 2012 Oxana, так детки наши давно на нескольких языках балакают. И страну проживания ещё - не выбрали. И, кто знает, что Россия лет через 5-7 не станет интересной для молодых специалистов? Но на сёдня: - Я бы с русскими мальчиками свою дочь познакомила. Хочу русских внучков! Кровь надо замесить, чтобы нормальные внуки или внучки были! Слишком много поколений уничтоженно. Надо с Европой смешиваться. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 2 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 августа 2012 Кровь надо замесить, чтобы нормальные внуки или внучки были! Слишком много поколений уничтоженно. Надо с Европой смешиваться. Это точно, смешанные, очень удачные и здоровые, ну как правило. Иначе вымирает нация. Но к России это не относится, ух там и намешано. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Donna Roza Опубликовано: 13 августа 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 августа 2012 У меня маленькая радость - дочка поступила на бюджет в 3-ий мед на психфак! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 13 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 августа 2012 У меня маленькая радость - дочка поступила на бюджет в 3-ий мед на психфак! Поздравляю! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Donna Roza Опубликовано: 13 августа 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 августа 2012 Поздравляю! Спасибо за поздравления, werrew! Теперь у меня дома будет собственный бесплатный мозгоправ ! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lyubov Опубликовано: 13 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 августа 2012 Хо-хо Моя на психолога поступила Бедные родители... 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 13 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 августа 2012 Спасибо за поздравления, werrew! Теперь у меня дома будет собственный бесплатный мозгоправ ! А много Вы раньше денег по этой статье расходов тратили? Не поверю. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Donna Roza Опубликовано: 13 августа 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 августа 2012 Хо-хо Моя на психолога поступила Бедные родители... С этой красавицей уже немного знакома. Lyubov, а куда доча поступила? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
krokus Опубликовано: 13 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 августа 2012 (изменено) А вот наши сокровища!! Одна- дипломированый психолог, а вторая- будующий востоковед(китаист) Изменено 13 августа 2012 пользователем krokus 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Donna Roza Опубликовано: 13 августа 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 августа 2012 А много Вы раньше денег по этой статье расходов тратили? Не поверю. Ну. Случалось. Папа погиб. А через полтора года - муж. Мне - 30 лет, ребёнку - 5 лет, и тд... Как законченный прагматик и материалист пыталась справиться сама. Не очень получалось... Таки, расспросила знакомых о толковом психологе. Сходила. Заплатила 100$ за консультацию. Дяденька, дежурными фразами, рассказал некие общие вещи, про которые я и сама в учебниках читала. Потом была ещё пара-тройка центров ( не дёшево), где у меня вымогали деньги, не вникая в мою проблему: - детские цветовые тесты, рисунки и какая-то ещё убогая ахинея для недоумков... Потом ребёнок проходил этап пубертата. Проблемы в школе - ещё психологи. В итоге - занялась самолечением - результат меня более-менее удовлетворяет. Но поняла, что взрослому человеку в кризисе души - должен помогать профессионал. А вот наши сокровища!! Одна- дипломированый психолог, а вторая- будующий востоковед(китаист) Да тут можно тусню юных психиатров организовать! krokus, девушек Ваших приглашайте! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 13 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 августа 2012 Донна Роза. Так дочка на психолога или психиатра поступила учиться? Раньше вроде в мед. не было специальности психолог. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 13 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 августа 2012 А может все-таки психоаналитик - появилась такая профессия? Мне очень нравится, честное слово. Круто! Психоаналитик-профессионал - это достойно. Зы: " Анализируй это" - все-таки комедия. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 13 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 августа 2012 (изменено) Насколько нам преподавали, есть две категории. Психолог, кто работает со здоровым людьми, у которых есть проблемы, без применения лекарств. Психиатр, врач, работает с больными людьми, с применением лекарств. Есть еще клиническая психология, типо пограничной зоны, но они все равно относятся к психологам, работают с частичным применением лекарств, чаще не требующих рецептов. Психоаналитик - психолог, занимающийся психоанализом (Фрейд). Который не просто закончил институт, а еще учился несколько лет именно Психоанализу. Я занимаюсь Психодрамой. После института изучала именно Психодраму, еще 4 года. Это как специализация у врачей. А после института можно только тестами заниматься в садиках и школах. Изменено 13 августа 2012 пользователем mallorga 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 13 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 августа 2012 Сейчас самое развитие получает coaching. Я то же всегда за специалистов. И, Donna Rosa, извините, если задела. Просто, даже не предполагала о Вас, читая ваши полные энергии и здравого смысла посты. Вы - молодец! Умничка! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Donna Roza Опубликовано: 14 августа 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 августа 2012 Донна Роза. Так дочка на психолога или психиатра поступила учиться? Раньше вроде в мед. не было специальности психолог. На психиатра. Т.е. будет "клинику" изучать. Уже просит помочь в первую практику попасть в Алексеевскую ( бывшая Кащенко) или Белые Столбы. Хочет наркоманами заниматься. Хотя, я думаю, у неё со временем, получиться стать хорошим психоаналитиком - иногда такое мне выдаёт на мои слюни!.... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Donna Roza Опубликовано: 14 августа 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 августа 2012 Сейчас самое развитие получает coaching. Я то же всегда за специалистов. И, Donna Rosa, извините, если задела. Просто, даже не предполагала о Вас, читая ваши полные энергии и здравого смысла посты. Вы - молодец! Умничка! Да нормально, Оля. У любой железной тётки может случиться по жизни жопа. А вот со спецами, которые помогут выбраться из неё, в России - плоховато. Коучинг мне близок. В силу специфики работы сама этим занимаюсь - учу своих риелторов налаживать коммуникации с клиентами, бороться со своими комплексами, снимать стресс. Была б помоложе - пошла б учиться на психолога. И нужно, и интересно. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
krokus Опубликовано: 14 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 августа 2012 На психиатра. Т.е. будет "клинику" изучать. Уже просит помочь в первую практику попасть в Алексеевскую ( бывшая Кащенко) или Белые Столбы. Хочет наркоманами заниматься. Хотя, я думаю, у неё со временем, получиться стать хорошим психоаналитиком - иногда такое мне выдаёт на мои слюни!.... А вот наша после 5 лет учебы поняла, что психологом она быть на сможет Специализация тяжелая-детский специальный психолог.После практики и общения с несчастными( и по большей части брошеными) детьми. Не сострадать этому горю она не может, а если всем сострадать- с ума сойдешь, помочь ведь невозможно... Так что , Донна Роза, посморим что ваша скажет после практики... А учиться никогда не поздно, некоторые в ВУЗ и в 80 идут 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 14 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 августа 2012 Коучинг- натаскивание. Научение человека вести себя в определенных ситуациях определенным способом. Когда у человека начинает получаться правильное поведение, то ситуация складывается положительно. И человек расслабляется, за счет этого происходит улучшение состояния. Сейчас многие психологи этим и занимаются. Просто и надежно, и хорошо оплачивается. Но это не имеет ничего общего с решением внутренних проблем. Человек продолжает попадать в сложную ситуацию. Но, так как он знает как себя вести в этой ситуации, то ситуация для него белее комфортная. Однако проблема состоит в том, что от в эту ситуацию попадает. А при решении внутренней проблемы, человек перестает попадать в такие ситуации, и жизнь становится прекрасна и удивительна. В принципе, и то и другое хорошо оплачивается. А вот наша после 5 лет учебы поняла, что психологом она быть на сможет Специализация тяжелая-детский специальный психолог.После практики и общения с несчастными( и по большей части брошеными) детьми. Не сострадать этому горю она не может, а если всем сострадать- с ума сойдешь, помочь ведь невозможно... Так что , Донна Роза, посморим что ваша скажет после практики... А учиться никогда не поздно, некоторые в ВУЗ и в 80 идут Это действительно тяжело. Есть в психологии такой прием, когда клиент выводится из ситуации и он смотрит на нее со стороны, тогда, как правило, наступает прозрение. Сам психолог должен быть вне ситуации всегда. Если психолог входит в ситуацию, прощай психология. Он это не имеет ничего общего с черствостью. Такому эмпатическому поведению не сложно научиться, и у вашей дочери все получится. Конечно, если она хочет работать психологом. А учиться никогда не поздно. И менять профессию не надо, новая информация просто поможет работать в уже выбранной. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.