anyone Опубликовано: 20 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июля 2012 (изменено) Помогите, пожалуйста, советом! Дано: жилой комплекс с бесплатным wifi без пароля. Зона wifi находится только в одном углу. Я купила антенну, установила на балконе, в квартире поставила роутер и пользовалась интернетом. Сегодня у администратора я выяснила, что на сеть поставили пароль и будут его менять каждый день. В связи с этим у меня вопрос: возможно ли мне изменить настройки в роутере таким образом, чтобы подключение происходило автоматически ? Изменено 20 июля 2012 пользователем anyone 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 20 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июля 2012 Привет! Нет, к сожалению, нельзя, придется каждый день просить у них новый пароль. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 20 июля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июля 2012 Anderson, спасибо. Пароль вводить не проблема. Значит мне надо перенастроить роутер, чтобы пароль запрашивался? Или от роутера придется отказаться? Только кабель и один девайс? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
#давайдосвидания Опубликовано: 20 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июля 2012 Anderson, спасибо. Пароль вводить не проблема. Значит мне надо перенастроить роутер, чтобы пароль запрашивался? Или от роутера придется отказаться? Только кабель и один девайс? В роутере ничего не нужно перенастраивать. На компьютере при подключении выберите свою сеть и введите обновленный пароль. И так каждый день. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 20 июля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июля 2012 Давайдосвидания, я как-то криво написала про сеть... Я сигнал wifi общественный на антенну принимаю, потом антенна подключена к роутеру а уже у себя в квартире я "свою" сеть создала для нескольких девайсов. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
#давайдосвидания Опубликовано: 20 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июля 2012 Давайдосвидания, я как-то криво написала про сеть... Я сигнал wifi общественный на антенну принимаю, потом антенна подключена к роутеру а уже у себя в квартире я "свою" сеть создала для нескольких девайсов. При использовании нескольких девайсов - в настройках роутера прописывать новый пароль. Без роутера - прописывать его в подключенном по кабелю компьютере. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
prostov Опубликовано: 20 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июля 2012 Что-то ненормальное - менять пароль каждый день. Замучаешься бегамши. Особенно если Wi-Fi общественный (бесплатный). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 20 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июля 2012 А зачем им каждый день пароль новый ставить? Или у вас квартира в пентагоне? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dedulja Опубликовано: 21 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 августа 2012 Доброго времени суток! Поставил на доме видеонаблюдение с регистратором. Хватило своего ума на настройку доступа по локальной сети. Но с удаленным доступом не получается! Вводная информация: Интернет от OLE, стоит маршрутизатор. Могу смотреть камеры находясь дома по IPad и IPhone. Но с удаленным доступом не получается. Пробовал и с помощью DDNS Myq-See через созданный домен - безрезультатно. Можете подсказать-помочь? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 21 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 августа 2012 Для удаленного доступа нужно выводить систему в открытый доступ и использовать серверное приложение. Сам лично я такое не настраивал никогда, но знаю, что компании по безопасности создают поддомен для каждого клиента и подключение идет через этот домен и присвоенные ему фиксированный IP, а не на прямую на видеорегистратор через ваш интернет-маршрутизатор... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 22 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 августа 2012 Для удаленного доступа нужно выводить систему в открытый доступ и использовать серверное приложение. +1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 22 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 августа 2012 Доброго времени суток! Поставил на доме видеонаблюдение с регистратором. Хватило своего ума на настройку доступа по локальной сети. Но с удаленным доступом не получается! Вводная информация: Интернет от OLE, стоит маршрутизатор. Могу смотреть камеры находясь дома по IPad и IPhone. Но с удаленным доступом не получается. Пробовал и с помощью DDNS Myq-See через созданный домен - безрезультатно. Можете подсказать-помочь? На самом деле все не столько драматично Нужно сначала настроить DDNS - чтобы по имени обращаться к вашему роутеру. Это при условии, естественно, что ваш провайдер выдает вам реальные IP адреса. Ну а потом нужно настроить NAT на роутере. И можете смело смотреть домашнее видеонаблюдение Еще как вариант - использовать VPN - тогда не нужен ни реальный IP, ни DDNS, ни NAT. Однако нужна поддержка VPN клиента на роутере и у вас должен быть VPN сервер собственный 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dedulja Опубликовано: 22 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 августа 2012 Может я пишу глупости- тогда пердоне! Настроил DDNS через Мас, получил домен от Myq-See, вписал это в настройки регистратора. Кроме того, есть имя пользователя и пароль для входа в систему регистратора (по ним с помощью ввода внутреннего адреса локальной сети 192.168.001.101) я спокойно просматриваю камеры дома через IPhone ( который через Wi-Fi на том же роутере) на нем стоит программа SuperCam). В инструкции по настройке написано: вводите имя домена от Myq-See, имя пользователя и пароль - и все. Но как вся эта схема распознает, что я обращаюсь именно к регистратору в этой локальной сети, а не к компу, Айфону или Айпаду. Или на время необходимости удаленного доступа отключать всё, оставляя только регистратор. Всё равно меня нет дома? Ну не пинайте сильно_ жизненный опыт приучил во многом доходить до сути - иногда получается, иногда нет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 22 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 августа 2012 Может я пишу глупости- тогда пердоне! Настроил DDNS через Мас, получил домен от Myq-See, вписал это в настройки регистратора. Кроме того, есть имя пользователя и пароль для входа в систему регистратора (по ним с помощью ввода внутреннего адреса локальной сети 192.168.001.101) я спокойно просматриваю камеры дома через IPhone ( который через Wi-Fi на том же роутере) на нем стоит программа SuperCam). В инструкции по настройке написано: вводите имя домена от Myq-See, имя пользователя и пароль - и все. Но как вся эта схема распознает, что я обращаюсь именно к регистратору в этой локальной сети, а не к компу, Айфону или Айпаду. Или на время необходимости удаленного доступа отключать всё, оставляя только регистратор. Всё равно меня нет дома? Ну не пинайте сильно_ жизненный опыт приучил во многом доходить до сути - иногда получается, иногда нет. Как - просто очень По MyDNS вы обращаетесь на самом деле к IP вашего роутера Все запросы сначала приходят к нему. А потом уже по правилам, заданным внутри роутера (это называется NAT), роутер отправляет запросы к вашему видеонаблюдению и соответственно обратно Все просто 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dedulja Опубликовано: 22 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 августа 2012 А потом уже по правилам, заданным внутри роутера (это называется NAT), роутер отправляет запросы к вашему видеонаблюдению и соответственно обратно Все просто. Спасибо! Это понял. А как повлиять на правила роутера ( NAT) , чтобы он отправил запрос именно на регистратор, а не в другую сторону? Может посоветуете кого-либо поблизости от Торревьехи, кто сможет на месте решить эту проблему? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 22 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 августа 2012 Артема, pc4you возьмите, пускай разбирается, он смышленый! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 23 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2012 Dedulja отправил письмо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dudu Опубликовано: 24 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 августа 2012 (изменено) 666 Изменено 24 августа 2012 пользователем Dudu 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 24 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 августа 2012 Интересно как бы мы встретились и проводили бы встречи в Москве и Испании если бы не Интернет... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.