irish Опубликовано: 9 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 июля 2012 (изменено) Я не знала в какой теме можно было бы задать ряд вопросов, поэтому отдельной темой вышла . Если что,перенесите, пожалуйста, в нужное место.; ) Ситуация следующая:мой будущий муж - талантливый инженер -строитель , который долгое время занимался проектированием и строительством домов. У него большое количество проектов от урбанизаций до роскошных вилл с гольф-полями..Очень большой опыт работы ! Его команда состояла из опытных, высокопрофессиональных людей / по каждому из них есть полная информация/.Он сотрудничал с архитекторами из Института Архитектуры в Севилье.С началом кризиса работы не стало. Команда распалась,но каждый готов работать с ним и сейчас. ПОнятно,что кризис..... понятно,что безработица...... понятны многие вещи....Я знаю,что еще необходима в любом деле удача. Неужели, так плохо обстоят дела в строительстве ? Изменено 9 июля 2012 пользователем irish 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 9 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 июля 2012 Так сейчас практически ничего не строят. Вообще. Есть очень небольшие локальные достройки, но я не помню, чтобы где-то что-то строилось новое Пока распродают вон еще оптом то, что настроили Поэтому видимо в Испании работы нет. Но попробовать найти работу в других странах ИМХО можно На самом деле в той же России - я бы попробовал 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
irish Опубликовано: 9 июля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 июля 2012 Но ведь люди покупают земельные участки под строительство ? если честно, у меня в голове не укладывается отсутствие строительных работ. В каждой стране есть свои особенности в проектировании и строительстве домов,дорог. ИМХО . Хочется - то работать на Родине, там где знакомы все тонкости....В Россию он ехать не хочет ,тем более без знания русского языка! Здесь своих гастарбайтеров хватает.....Скоро русских лиц,вообще, не увидим. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 9 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 июля 2012 Интересно, как он раньше находил заказчиков? Каким образом себя рекламировал? Может, надо громче заявить о себе в самой Испании для начала. Есть ли у него сайт с выполненными проектами, портфолио, так сказать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 9 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 июля 2012 Но ведь люди покупают земельные участки под строительство ? если честно, у меня в голове не укладывается отсутствие строительных работ. В каждой стране есть свои особенности в проектировании и строительстве домов,дорог. ИМХО . Хочется - то работать на Родине, там где знакомы все тонкости....В Россию он ехать не хочет ,тем более без знания русского языка! Здесь своих гастарбайтеров хватает.....Скоро русских лиц,вообще, не увидим. Покупают конечно Только вот не строят А откладывают как банковский депозит про запас. Тем более что как покупают банковскую недвижимость, то ровно так же с большой скидкой покупают банковскую землю Поэтому ИМХО лет 5 работы по строительству не будет в Испании почти никакой Интересно, как он раньше находил заказчиков? Каким образом себя рекламировал? Может, надо громче заявить о себе в самой Испании для начала. Есть ли у него сайт с выполненными проектами, портфолио, так сказать. Да есть у меня знакомый архитектор на Канарах У него есть все, только нет сейчас рынка. Поэтому и занимаются разной хренью Да - и я бы тогда посмотрел в сторону Латиноамериканских стран. Там кризиса нет вообще и рынок строительства тоже есть Плюс язык испанский и вообще там очень не плохо 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
irish Опубликовано: 9 июля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 июля 2012 Интересно, как он раньше находил заказчиков? Каким образом себя рекламировал? Может, надо громче заявить о себе в самой Испании для начала. Есть ли у него сайт с выполненными проектами, портфолио, так сказать. Предполагаю, что дело не в рекламе, а в состоянии рынка строительных работ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 9 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 июля 2012 Все в совокупности, и состояние рынка, и реклама услуг. Мне, например, нужен каменщик, чтобы убрал стену между кухней и комнатой, сделал барную стойку на ее месте. Я пока даже не знаю, куда идти на поиски такого специалиста. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
irish Опубликовано: 9 июля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 июля 2012 Все в совокупности, и состояние рынка, и реклама услуг. Мне, например, нужен каменщик, чтобы убрал стену между кухней и комнатой, сделал барную стойку на ее месте. Я пока даже не знаю, куда идти на поиски такого специалиста. ДА! Все работает в совокупности,поэтому и хочется разобраться в ситуации со всех сторон, может быть суметь найти оптимальный вариант применения знаний и опыта человека, исходя из создавшейся ситуации в Испании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
don Belianis Опубликовано: 9 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 июля 2012 Все в совокупности, и состояние рынка, и реклама услуг. Мне, например, нужен каменщик, чтобы убрал стену между кухней и комнатой, сделал барную стойку на ее месте. Я пока даже не знаю, куда идти на поиски такого специалиста. Каменщики есть,но....если они хорошие каменщики у них есть работа. А "спецов"по евродизайну на каждом углу....дешевый гипсокартон и китайские натяжные потолки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
irish Опубликовано: 9 июля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 июля 2012 Покупают конечно Только вот не строят А откладывают как банковский депозит про запас. Тем более что как покупают банковскую недвижимость, то ровно так же с большой скидкой покупают банковскую землю Поэтому ИМХО лет 5 работы по строительству не будет в Испании почти никакой Да есть у меня знакомый архитектор на Канарах У него есть все, только нет сейчас рынка. Поэтому и занимаются разной хренью Да - и я бы тогда посмотрел в сторону Латиноамериканских стран. Там кризиса нет вообще и рынок строительства тоже есть Плюс язык испанский и вообще там очень не плохо Ситуация печальная...,но ,если покупается земля,то ,к примеру, нужен человек ,который разбирается в данном вопросе, сможет из всех вариантов найти оптимальный и т. д.Если приобретаются дома , то нужны специалисты ,которые смогут оценить с инженерной точки качество выбираемого дома...и так далее. Мне хочется разобраться в общей картине и понять как найти применение знаниям и опыту человека с двумя высшими инженерными образованиями.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 9 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 июля 2012 Ситуация печальная...,но ,если покупается земля,то ,к примеру, нужен человек ,который разбирается в данном вопросе, сможет из всех вариантов найти оптимальный и т. д.Если приобретаются дома , то нужны специалисты ,которые смогут оценить с инженерной точки качество выбираемого дома...и так далее. Мне хочется разобраться в общей картине и понять как найти применение знаниям и опыту человека с двумя высшими инженерными образованиями.. Можно сказать что никто и никогда не смотрит дом с точки зрения инженерных вопросов. Ровно как и землю никто не оценивает с этой точки зрения. Достаточно обычно знаний риэлторов 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
don Belianis Опубликовано: 9 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 июля 2012 Нельзя оценивать качество этих" домов " с инженерной точки зрения,его вообще нет! Только Вован из Саратова может показать где он углы забил бумагой из цементных мешков что-бы не мучаться с ними... Только Гриц из Тернополя может рассказать как положил вашу плитку на юшку которую лили на мусор.Поэтому любая шумоизоляция бессполезна! Знаний риэлтора достаточно и это правда. Нельзя оценивать качество этих" домов " с инженерной точки зрения,его вообще нет! Только Вован из Саратова может показать где он углы забил бумагой из цементных мешков что-бы не мучаться с ними... Только Гриц из Тернополя может рассказать как положил вашу плитку на юшку которую лили на мусор.Поэтому любая шумоизоляция бессполезна! Знаний риэлтора достаточно и это правда. И это основная причина испанского кризиса. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 9 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 июля 2012 Нельзя оценивать качество этих" домов " с инженерной точки зрения,его вообще нет! Только Вован из Саратова может показать где он углы забил бумагой из цементных мешков что-бы не мучаться с ними... Только Гриц из Тернополя может рассказать как положил вашу плитку на юшку которую лили на мусор.Поэтому любая шумоизоляция бессполезна! Знаний риэлтора достаточно и это правда. И это основная причина испанского кризиса. В Канаде и США - все сильно хуже Я как-то сталкивался с этим вопросом Можно сказать на фоне этих стран, что в Испании самое качественное и фундаментальное жилье 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
irish Опубликовано: 13 июля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 июля 2012 Можно сказать что никто и никогда не смотрит дом с точки зрения инженерных вопросов. Ровно как и землю никто не оценивает с этой точки зрения. Достаточно обычно знаний риэлторов Ох , видимо только я интересуюсь системой отопления,водоснабжения, вентиляции, шумоизоляцией и т.д. :lol: Нельзя оценивать качество этих" домов " с инженерной точки зрения,его вообще нет! Только Вован из Саратова может показать где он углы забил бумагой из цементных мешков что-бы не мучаться с ними... Только Гриц из Тернополя может рассказать как положил вашу плитку на юшку которую лили на мусор.Поэтому любая шумоизоляция бессполезна! Знаний риэлтора достаточно и это правда. И это основная причина испанского кризиса. Ага, в когда ляпы начинают вылезать ,хватаемся за голову и не знаем с какого угла переделывать...... ;) В Канаде и США - все сильно хуже Я как-то сталкивался с этим вопросом Можно сказать на фоне этих стран, что в Испании самое качественное и фундаментальное жилье Значит, нам , повезло! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadimhh Опубликовано: 13 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 июля 2012 Ох , видимо только я интересуюсь системой отопления,водоснабжения, вентиляции, шумоизоляцией и т.д. :lol: Ага, в когда ляпы начинают вылезать ,хватаемся за голову и не знаем с какого угла переделывать...... ;) Значит, нам , повезло! Почему же, я еще и гидроизоляцией и дренажной системой в первую очередь интересуюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
#давайдосвидания Опубликовано: 13 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 июля 2012 Только Вован из Саратова может показать где он углы забил бумагой из цементных мешков что-бы не мучаться с ними... Только Гриц из Тернополя может рассказать как положил вашу плитку на юшку которую лили на мусор.Поэтому любая шумоизоляция бессполезна! Продлил себе жизнь благодаря вашему посту. Вы даже представить не можете, насколько правы. И с выбором городов в точку! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
don Belianis Опубликовано: 14 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июля 2012 Продлил себе жизнь благодаря вашему посту. Вы даже представить не можете, насколько правы. И с выбором городов в точку! А тут знать ничего не надо...поднялась плитка на террасе и все увидел своими глазами. Проблема в том что эти саратовские и тернопольские уже уехали и получить достоверную информацию трудно.Раньше приедешь в Ельче или Торревьеху поставишь мужикам пива и тебе все расскажут ,из первоисточников . Ну а риэлтор частенько бывший охранник из puta club или бывшая посудомойка подцепившая испанца. Такова жизнь. На днях разговаривал с одним русскоязычным ,так он потратил два года чтобы переделать новый дом.Сейчас желеет что не сломал с начала его полностью и не построил заново,дешевле бы вышло и быстрей.Человек этот- профессиональный строитель из Германии. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nepoespan Опубликовано: 14 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июля 2012 На днях разговаривал с одним русскоязычным ,так он потратил два года чтобы переделать новый дом.Сейчас желеет что не сломал с начала его полностью и не построил заново,дешевле бы вышло и быстрей.Человек этот- профессиональный строитель из Германии. Хотелось как дешевле а получилось как всегда????? Наверное сам виноват. Тем более строитель из Германии??? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
don Belianis Опубликовано: 14 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июля 2012 Наверное сам виноват. Это верно.Ну не понимает"немец" стены с отклонением в 5 см на 2м высоте и бумагу в углах под черепицей. Зато сейчас дом картинка получился и соседи замучили "а как бы нам такой сделать" Рассказывает что основная проблема это отсутствие рабочих которые знают и понимают свое дело,а не пьют пиво в баре. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nepoespan Опубликовано: 14 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июля 2012 Это верно про бар, полностью согласен. Но не все такие, есть и серьёзные ребята. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
irish Опубликовано: 15 июля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июля 2012 Почему же, я еще и гидроизоляцией и дренажной системой в первую очередь интересуюсь Значит, в нашем отряде прибыло!! Есть надежда, что талантливые люди без работы не останутся!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
irish Опубликовано: 15 июля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июля 2012 (изменено) А тут знать ничего не надо...поднялась плитка на террасе и все увидел своими глазами. Проблема в том что эти саратовские и тернопольские уже уехали и получить достоверную информацию трудно.Раньше приедешь в Ельче или Торревьеху поставишь мужикам пива и тебе все расскажут ,из первоисточников . Ну а риэлтор частенько бывший охранник из puta club или бывшая посудомойка подцепившая испанца. Такова жизнь. На днях разговаривал с одним русскоязычным ,так он потратил два года чтобы переделать новый дом.Сейчас желеет что не сломал с начала его полностью и не построил заново,дешевле бы вышло и быстрей.Человек этот- профессиональный строитель из Германии. Он,наверное, для себя много открытий сделал в плане " русских нововведений ". Может , "благодаря Вовану и Грицу" , намаявшись с переделками , доделками и т.д.,потратив немалые средства, время и нервы, n - ый человек сделает вывод,что проще и дешевле выйдет построить новый дом. Глядишь и возродится в Испании строительство , и воспрянут духом и телом профессионалы своего дела !! Изменено 15 июля 2012 пользователем irish 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
#давайдосвидания Опубликовано: 15 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июля 2012 ...n - ый человек сделает вывод... Я один с первого раза неправильно прочитал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 15 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июля 2012 Я один с первого раза неправильно прочитал? Это ты просто с утра читал 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
irish Опубликовано: 16 июля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июля 2012 Я один с первого раза неправильно прочитал? " n- ый" - 1,2,3,4,5 ...n............. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.