Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

70 000 чемоданов теряется в день в аэропортах.

werrew

Рекомендованные сообщения

Каждый день в аэропортах мира теряется 70 000 единиц багажа.

Весьма пугающую пассажиров информацию опубликовал центр полетов (Flight Center). Согласно их статистике, еженедельно 496 153 чемодана не возвращаются к своим владельцам по окончании полета. За день же теряют около 70 648 багажей.

За 2011 год авиакомпаниями было утеряно 25 млн чемоданов, что составило 70 000 в день и 3 000 в час, что превысило цифры 2010 года на 20%. При этом около 2,5% бывают утеряны или украдены еще на земле.

Основной причиной авиакомпании называют очень короткое время погрузки, но не меньше мешает доставка и неправильное заполнение этикеток.

Как бы ни была печальна статистика доставки багажа, 99% из них возвращаются к владельцам. Для поиска утерянного чемодана авиакомпании требуется в среднем около 48 часов, сообщает Air Journal.

Изменено пользователем werrew
  • Like 8

Жесть, конечно! Как я понимаю, при стыковочных рейсах чемоданы теряются чаще, чем при прямых перелётах. Или я не прав?

• Like 1

В любом случае радует цифра 99 %, которые находятся. Кстати, дважды попадал в нее. Оба раза без потерь.

• Like 6

Два года назад Иберия потеряла мой тубус с удочками. Через два дня из Валенсии привезли их на дом в Эльс Поблетц. Наши бы кампании так!

• Like 5

В 2004 летел из Домодедова в Воронеж, чемодан по ошибке отправили в Волгоград. На следующий день прислали, но пришлось самому в аэропорт ехать, и еще денег содрали за хранение (типа он у них день в камере хранения лежал!)

Был так счастлив, что даже не возмущался! :D

• Like 6

Да, что больше всего меня поразило. Тубус с двумя удочками стоил максимум 40 евро, а авто Валенсия - мой дом и обратно - минимум 100 (бензин+платная дорога+ зарплата). Дорого им обходятся потери. Но имидж...

• Like 6

Боюсь сглазить, но у меня пока потери чемодана обходились без потерь: пропажи находились и возвращались ко мне. В двух случаях из трех это произошло, действительно, из-за короткой пересадки, а один раз просто перепутали. В Шереметьево одновременно шла регистрация на два рейса: в Прагу и в Пекин, стойки были рядом. Мой чемодан в итоге слетал в Пекин, а потом через Москву прилетел в Прагу. Правда, прошло уже 4 из 5 дней поездки :) Кстати, ни разу не пришлось платить - ни за доставку, ни за хранение. Один раз забирала чемодан сама в аэропорту, и а/к - Люфтганза - выдала мне 50 евро на дополнительную поездку в аэропорт. В общем, ничего в этом страшного, главное, как обычно, чтобы истории были со счастливым концом :)

• Like 6

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение