Dedulja Опубликовано: 14 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июня 2012 Всем доброго времени суток! Живём неподалёку от San Pedro del Pinatar, Murcia. Частенько ездим туда на грязи. Кто-нибудь знает что-либо о свойствах именно этих грязей, судя по обилию пенсионеров со всей Испании и Европы эта грязь очень полезна, но не знаем чем. Говорят, вроде для суставов. И ещё интересный вопрос: Мелководное (до 50см глубиной) озеро с очень солёной водой, на дне 10-20 см грязи, черной и вонючей. Местами, где ополаскиваются лечащиеся, грязи нет - песчаное дно. Так вот, летом, к концу дня, войти в это озеро практически невозможно - температура на дне выше 60 град (болевой предел человека, помнится 60град, а тут я не могу терпеть, а ноги выглядят, как ошпаренные. Причем, налицо очень резкий термоклин (дайверы поймут), так как этот кипяток только на дне ( 20-30см), а остальная вода сверху очень даже прохладная, может чуть теплая. Перемешивая непрерывно воду вокруг себя, можно там находится, но стоит остановится и выскакиваешь ошпаренный. Я вроде неплохо знаю физику, но объяснить этого феномена не могу. Догадываюсь, что причина, скорее всего в большой солёности воды- она абсолютно не смешивается, но почему такое расслоение? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegario Опубликовано: 14 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июня 2012 Как сказал дохтур Пилюлькин- Поможет или нет, не знаю, но к земле привыкните точно. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 14 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июня 2012 Надо ответить на 2 вопроса: за счет какой энергии нагрев ( от солнца или от земли типа вулканической деятельности, или химические процессы приводящие к выделению тепла) почему теплообмен идет крайне медленно, какова теплопроводность соленой воды, Этот феномен только летом и только к концу дня? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
don Belianis Опубликовано: 14 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июня 2012 Там где купаются они эффект солнца и деятельности микроорганизмов.Раствор(вода)хорошая,довольно щадящая .А вот в Торревьехе ...убийственная сила,мертвого подымет . В San Pedro красиво и ухоженно .Феномен этот есть всегда из-за вонючей грязи-это лечебный ил с микро организмами.Им мажутся Шведские бабули...и мооолоодеют .Ну а в Торревьехе немцы заняли круговую оборону.Мне нравится зимой купаться. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.