Aristarh Опубликовано: 22 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 мая 2012 Instituto Cervantes Moscú ИНТЕНСИВНЫЙ КУРС ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ В ИЮНЕ 01/06/2012 - 29/06/2012 РАСПИСАНИЕ КУРСА А1 ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ: Вторник/четверг/пятница (3 раза в неделю) 10:00 - 14:45, 23.000 рублей. Запись и оплата с 23 по 30 мая. Расписание записи: понедельник - среда с 9:30 до 18:00, четверг с 11:30 до 20:00; пятница с 9:30 до 14:30, тел.: 609 94 22. CURSOS INTENSIVOS DE JUNIO (NIVEL A1) 01/06/2012 - 29/06/2012 Matrícula: del 23 al 30 de mayo. Horario de matrícula: de lunes a miércoles de 9:30 h. a 18:00 h., jueves de 9:30 h. a 20:00 h., viernes de 9:30 h. a 14:30 h., tel.: 609 94 22. HORARIO DEL CURSO INTENSIVO A1: Martes /jueves/viernes (3 días a la semana) 10:00-14:45, 23.000 rublos. Instituto Cervantes Moscú Novinski bulevar 20ª bl. 1-2 121069 Moscú Federación de Rusia Tel.: 7495 609 90 22/ 94 22 Fax: 7495 609 90 33 cenmos@cervantes.es 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 22 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 мая 2012 Ребята, если есть возможность, начинайте учить в России. Тут, в Испании, это может стоить дороже, если не знаете английского. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 22 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 мая 2012 начинать учиться безусловно нужно в РФ, но курсы непосредственно в Испании намного дешевле чем в Институте Сервантеса в Москве... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 22 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 мая 2012 Да, но в Москве можно учить круглый год без отрыва от других дел,а в Испании пару недель максимум 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 24 мая 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 мая 2012 Проверенная информация по языковым курсам от меня! В Испании есть разные виды языковых курсов: Государственные курсы или обучение в официальных языковых школах может быть совсем бесплатным или иметь чисто символическую плату например ( 38 евро за 3 месяца ) есть языковые курсы в частных школах здесь стоимость обучения может достигать 500 евро в месяц. так что выбор есть всегда! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 24 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 мая 2012 Как, однако, разнятся цены в том же институте Сервантеса в зависимости от страны. Здесь 60 часов занятий стоят 150 евро, когда начинаешь курс, и каждый последующий уровень уже 120 евро за 60 часов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 24 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 мая 2012 Москва, институт Сервантеса: 550 евро за 60 часов 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
irish Опубликовано: 25 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 мая 2012 Ребята, если есть возможность, начинайте учить в России. Тут, в Испании, это может стоить дороже, если не знаете английского. В Москве дороже,чем в Испании.К тому же,если нет постоянной языковой практики,то быстро все забывается. начинать учиться безусловно нужно в РФ, но курсы непосредственно в Испании намного дешевле чем в Институте Сервантеса в Москве... Не только в Институте Сервантеса.Интенсивные курсы в Москве дороже,чем в Испании.В Москве ценовая политика,в среднем 22-23тыс руб. Да, но в Москве можно учить круглый год без отрыва от других дел,а в Испании пару недель максимум Ага,а если еще и работаешь,то ,кроме, головной боли, на выходе ничего нет. Проверенная информация по языковым курсам от меня! В Испании есть разные виды языковых курсов: Государственные курсы или обучение в официальных языковых школах может быть совсем бесплатным или иметь чисто символическую плату например ( 38 евро за 3 месяца ) есть языковые курсы в частных школах здесь стоимость обучения может достигать 500 евро в месяц. так что выбор есть всегда! А в Москве ценовая политика ,примерно, одинаковая, да и преподавание сомнительного качества, если честно.Я ходила на Интенсив-курсы.В неделю 5 раз в течении месяца. Преподаватель-бывший переводчик.. Не знаю,но к концу месяца "бэ" "мэ" могли сказать только два человека: они еще дополнительно занимались дома и все свое время посвятили изучению испанского..Остальные...знакомая пошла на курсы итальянского. Преподаватель двинул потрясающую речь:"Девочки, не парьтесь! Главное, темперамент,а не грамматика".И так они "темперамились" месяц, после которого толком никто не мог сказать,что они делали на занятиях. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 26 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 мая 2012 у меня два года была своя школа или курсы испанского на Арбате, брал со всех по 4000-4500 за 2 раза в неделю, преподаватели были из Сервантеса и ВКС главное отсутствие жадности, тогда и люди потянутся 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 26 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 мая 2012 у меня два года была своя школа или курсы испанского на Арбате, брал со всех по 4000-4500 за 2 раза в неделю, преподаватели были из Сервантеса и ВКС главное отсутствие жадности, тогда и люди потянутся А почему закрыл ее? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 26 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 мая 2012 закрыл, т.к. уехал в Испанию. Хоть у меня и было по 80-100 учеников в среднем в месяц, но я был один и оставлять некому все было. Отдал все контакты, преподавателей и базу активистам из некоторых групп и отчалил. У них все зачахло за 2 месяца. До сих пор меня находят в интернете и присылают письма, когда у нас начнется тот или иной уровень 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 26 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 мая 2012 закрыл, т.к. уехал в Испанию. Хоть у меня и было по 80-100 учеников в среднем в месяц, но я был один и оставлять некому все было. Отдал все контакты, преподавателей и базу активистам из некоторых групп и отчалил. У них все зачахло за 2 месяца. До сих пор меня находят в интернете и присылают письма, когда у нас начнется тот или иной уровень Так может это - открыть снова? Если это экономически целесообразно да и получается нужно людям 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
irish Опубликовано: 26 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 мая 2012 Так может это - открыть снова? Если это экономически целесообразно да и получается нужно людям Хорошая мысль!!!И желающим изучить язык хорошо ,и преподавателям подспорье,ведь у них не лучшие времена..В Москве школ и курсов очень много,только толку мало... Лучшие курсы- поездка в Испанию...,но до поездки-то хочется,хоть немного "поманьянить", ну ,чтобы не совсем в грязь лицом" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 27 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2012 (изменено) Так может это - открыть снова? Если это экономически целесообразно да и получается нужно людям прям в точку сейчас ищем помещение на полный день или по часам. Т.к. у бюджетных курсов мегаважна составляющая аренды, она съедает большую часть прибыли. Когда я делал школу на Арбате у меня был свой офис и просто доарендовал и переоборудовал несколько комнат под классы - моя любимая схема корпорации, когда один бизнес поддерживает другой в трудные времена... Есть у меня несколько шикарных идей по курсам в Москве одна из них временно затухла - я планировал мигрировать с курсами по московским кафе, собираясь то там то здесь, хозяевам профит от съеденного и выпитого (тем более чаще группы по вечерам), студентам гламур и крутые преподы UPD так что если у кого есть предложения по аренде в центре своих площадей с приличным входом для начала пару классов прим. 20 метров, пишите Изменено 27 мая 2012 пользователем Cetreria 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lyubov Опубликовано: 28 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2012 Я как раз к осени хотела пойти испанский учить... Было бы здорово, если бы открылись "форумские" курсы 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 28 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2012 прям в точку сейчас ищем помещение на полный день или по часам. Т.к. у бюджетных курсов мегаважна составляющая аренды, она съедает большую часть прибыли. Когда я делал школу на Арбате у меня был свой офис и просто доарендовал и переоборудовал несколько комнат под классы - моя любимая схема корпорации, когда один бизнес поддерживает другой в трудные времена... Есть у меня несколько шикарных идей по курсам в Москве одна из них временно затухла - я планировал мигрировать с курсами по московским кафе, собираясь то там то здесь, хозяевам профит от съеденного и выпитого (тем более чаще группы по вечерам), студентам гламур и крутые преподы UPD так что если у кого есть предложения по аренде в центре своих площадей с приличным входом для начала пару классов прим. 20 метров, пишите У меня в целом есть офис в МЭИ Там есть комнатка метров 20 как раз Но она одна, но правда пустая 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 28 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2012 Так что как вариант можно юзать и ее под курсы 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 28 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2012 Firebird, Спасибо! я про вход там выше специально написал, часто сталкивался с отношением к курсам по "вывеске", в принципе это правильно. сейчас общаемся с одними владельцами на Ордынке плюс ищу свои старые запасы по испанским книгам оставалось пару коробок перед отъездом в Испанию 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 28 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 мая 2012 Catreria Про мигрирующие курсы в кафе, не серьезно. Мое ИМХО. Я даже не представляю, как нормальный, взрослый человек, согласится на такие курсы. Но... Все может быть, все может статься ))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 29 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 мая 2012 ну нормальные и серьезные и взрослые могут идти в Сервантес или курса мида... учеба должна быть интересной, веселой, в чем то нестандартной, а не нудной, тогда больше будет от курсов пользы. Про кафе это просто идея и ничего больше, да молодежная идея, но старики рядом с молодыми однокурсницами будут тоже молодеть Кстати средний возраст все равно обычно 25-30 лет 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 7 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2012 Кстати, думаю была бы интересно тема открытия подобной школы и в Испании, но нужны русскоязычные преподаватели... Cetreria, успехов!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 7 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2012 (изменено) в 2008 прям перед кризисом я договорился с известной испанской сетью об открытии школы в Барселоне потом все бабахнуло и деньги/желание/силы как у них, так и у нас ушли в другие проекты. В прошлом году мне предлагали открыть школу на Коста Брава, но все затухло как-то само собой, видно инвесторы переключились на что-то другое. Но идея эта ко мне возвращается каждые несколько дней и недель моя голубая мечта: учить языкам студентов в Москве (в процессе реинкарнации), учить иностранцев и русских языкам в Испании (в проекте), отправлять всех по всему миру (есть уже ) Изменено 7 июня 2012 пользователем Cetreria 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 7 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2012 Интересно было бы рассмотреть Коста Бланку, потому как Барселона/Коста Брава мне лично далеко. С точки зрения инвестиций, мне кажется они не должны быть большими или я ошибаюсь? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 7 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2012 в Барселоне речь шла об аренде помещения под школу, а в коста брава (не помню город, где-то в районе за Калельей) о покупке (здесь все как по учебнику Макдональдс - бизнес это недвижимость, а не гамбургеры ). Смету можно поискать, где-то была или заново написать. Арендный вариант в небольших городах очень и очень бюджетный получался. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 25 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 августа 2012 О, оказывается, я у Вас начинала учить испанский зимой 2009 г. Преподаватель в самом начале был ужасный, но прелесть обучения в Вашей школе была в том, что администрация легко шла на контакт со студентами, и нам его быстро заменили на чудесную тетеньку из Сервантеса. А потом через Вас приобрела курс в Estudio Sampere в Аликанте за хорошую цену. Так что спасибо за обучение, хотя оно было недолгим 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.