Kipriot Опубликовано: 17 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 Варианты бумажных фотоальбомов и облачных/заоблачных сервисов - не рассматриваются. Я занимаюсь давно решением этого вопроса и пришёл к выводу, что надёжней всего хранить фотографии и иную информацию на обычных флешках. Не на дисках, не на внешних жёстких. Это менее надёжный вариант. Ну, или на картах памяти. Интересно услышать мнения других по этому вопросу! 1 Цитата
werrew Опубликовано: 17 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 Варианты бумажных фотоальбомов и облачных/заоблачных сервисов - не рассматриваются. Я занимаюсь давно решением этого вопроса и пришёл к выводу, что надёжней всего хранить фотографии и иную информацию на обычных флешках. Не на дисках, не на внешних жёстких. Это менее надёжный вариант. Ну, или на картах памяти. Интересно услышать мнения других по этому вопросу! А когда флешка перестаёт открываться? Что делаете? В нашей семье вся информация хранится на дисках (+ один дубликат тоже на диске). 1 Цитата
Kipriot Опубликовано: 17 мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 На данный момент у меня вся информация хранится на двух носителях: внешний USB-диск и CD- диски. Проблем ещё не было. Я просто думаю, куда заложить информацию на длительное время хранения. Без необходимости периодического прокручивания дисков. Насколько я понял, самый надёжный вариант - это старый фотоальбом. Бабушкины фотографии до 1917 года в отличном состоянии! Но это объёмы, тысячи фоток и много видео. Как всё это сохранить? 2 Цитата
werrew Опубликовано: 17 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 На данный момент у меня вся информация хранится на двух носителях: внешний USB-диск и CD- диски. Проблем ещё не было. Я просто думаю, куда заложить информацию на длительное время хранения. Без необходимости периодического прокручивания дисков. Насколько я понял, самый надёжный вариант - это старый фотоальбом. Бабушкины фотографии до 1917 года в отличном состоянии! Но это объёмы, тысячи фоток и много видео. Как всё это сохранить? Риск есть при любом раскладе. Бабушкин альбом то же мог сгореть, залит водой. Цитата
Kipriot Опубликовано: 17 мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 Вот и пытаюсь /безуспешно пока/ найти максимально надёжный способ. Не хранить же всю информацию на множестве различных носителей! Тогда уже нужен человек, который бы занимался этим вопросом. 1 Цитата
fortik Опубликовано: 17 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 предлагаю высечь в камне , точно сохранится на века 2 Цитата
werrew Опубликовано: 17 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 Вот и пытаюсь /безуспешно пока/ найти максимально надёжный способ. Не хранить же всю информацию на множестве различных носителей! Тогда уже нужен человек, который бы занимался этим вопросом. Найдёте, поделитесь с нами! 2 Цитата
Kipriot Опубликовано: 17 мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 Найдёте, поделитесь с нами! Я не жадный, поделюсь! 1 Цитата
yomka Опубликовано: 17 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 надёжней всего хранить фотографии и иную информацию на обычных флешках Имеется в наличии полный ящик не работающих "надежных" флешек разных производителей...дальше думай сам 3 Цитата
Kipriot Опубликовано: 17 мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 Имеется в наличии полный ящик не работающих "надежных" флешек разных производителей...дальше думай сам Вот так всегда! А каково тогда лекарство? Что доктор пропишет? 1 Цитата
fortik Опубликовано: 17 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 Вот так всегда! А каково тогда лекарство? Что доктор пропишет? я же уже прописал - камень , он на века 2 Цитата
Kipriot Опубликовано: 17 мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 я же уже прописал - камень , он на века Где же столько камня взять? И как видео на него записывать? 1 Цитата
fortik Опубликовано: 17 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 элементарно , покадрово и разложить не перепутав , потом быстро едешь мимо на машине и смотришь фильм 4 Цитата
Kipriot Опубликовано: 17 мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 элементарно , покадрово и разложить не перепутав , потом быстро едешь мимо на машине и смотришь фильм Значит нужно теперь искать большую пустыню, чтобы было место для выкладывания камней. Есть в Испании такие? 1 Цитата
fortik Опубликовано: 17 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 да можно вдоль любой дороги , потом еще за просмотр фильмов и деньги брать с проезжающих машин 1 Цитата
Aless Опубликовано: 18 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2012 Снизить риски потери информации (в контексте топика - фототографии) можно только одним способом - избыточным резервированием. У меня, например, фотки с незапамятных времен накапивались сначала на CD, потом на обычных DVD, потом на DL DVD. Поскольку меня эти риски почему-то не сильно парят, я и... не парюсь. При ином отношении к вопросу, берете эту коллекцию и закатываете еще и на жесткий диск, например. Вероятность потери одной и той же информации - ничтожна (особенно, если хранить в разных местах). А еще один жесткий диск можно установить в домашний медиа-сервер (если есть таковой) и наслаждаться просмотром своего архива хоть каждый день, заодно получив троекратное резервирование 5 Цитата
Kipriot Опубликовано: 18 мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 18 мая 2012 Снизить риски потери информации (в контексте топика - фототографии) можно только одним способом - избыточным резервированием. У меня, например, фотки с незапамятных времен накапивались сначала на CD, потом на обычных DVD, потом на DL DVD. Поскольку меня эти риски почему-то не сильно парят, я и... не парюсь. При ином отношении к вопросу, берете эту коллекцию и закатываете еще и на жесткий диск, например. Вероятность потери одной и той же информации - ничтожна (особенно, если хранить в разных местах). А еще один жесткий диск можно установить в домашний медиа-сервер (если есть таковой) и наслаждаться просмотром своего архива хоть каждый день, заодно получив троекратное резервирование Да я где-то так и делаю. По пословице - не кладите все яйца в одной корзине. 2 Цитата
werrew Опубликовано: 18 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2012 ....и один из записанных дисков (копию) рекомендуют хранить в морозилке. Это не шутка. 1 Цитата
don Belianis Опубликовано: 19 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2012 ....и один из записанных дисков (копию) рекомендуют хранить в морозилке. Это не шутка. Почему ????? 1 Цитата
werrew Опубликовано: 19 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2012 Почему ????? А хрен его знает. Читал как то в немецком интернет журнале. Также рекомендуют музыку на CD, но которая раньше была записана на виниле(например Битлз), для получения звучания качества "винил" необходимо перед прослушиванием держать в морозилке. За что купил за то и продаю. Пусть спецы расшифруют. 2 Цитата
vadimhh Опубликовано: 19 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2012 (изменено) Диск Google. Храните ваши файлы в Интернете – делитесь ими с друзьями и коллегами! ...ну как то так, тоже вариант. https://drive.google.com/start?authuser=0#home Изменено 19 мая 2012 пользователем vadimhh 1 Цитата
Kipriot Опубликовано: 19 мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 19 мая 2012 Диск Google. Храните ваши файлы в Интернете – делитесь ими с друзьями и коллегами! ...ну как то так, тоже вариант. https://drive.google...authuser=0#home Часть фотографий там и хранится. В уменьшенном размере. С друзьями давно уже обмениваюсь не фотографиями, а ссылками на них. Но объёмы!!! Не те!!! Да и не всё фото и видео будешь размещать в таких хранилищах. 3 Цитата
Arco iris Опубликовано: 19 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2012 Также рекомендуют музыку на CD, но которая раньше была записана на виниле(например Битлз), для получения звучания качества "винил" необходимо перед прослушиванием держать в морозилке. Колготки из синтетики тоже рекомендуют. Есть связь? Нужно уточнить. Хранить дискеты рекомендуется в коробках, избегая при этом воздействия повышенной температуры и магнитных полей, а наиболее важные архивы лучше хранить в холодильнике. http://www.recovery-data-tools.info/standart/48.html 4 Цитата
Kipriot Опубликовано: 20 мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 20 мая 2012 Ну, дискетами мне уже пользоваться не довелось. Компьютер я начал осваивать позже. 3 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.