Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Варианты бумажных фотоальбомов и облачных/заоблачных сервисов - не рассматриваются. Я занимаюсь давно решением этого вопроса и пришёл к выводу, что надёжней всего хранить фотографии и иную информацию на обычных флешках. Не на дисках, не на внешних жёстких. Это менее надёжный вариант. Ну, или на картах памяти. Интересно услышать мнения других по этому вопросу!

Опубликовано:

Варианты бумажных фотоальбомов и облачных/заоблачных сервисов - не рассматриваются. Я занимаюсь давно решением этого вопроса и пришёл к выводу, что надёжней всего хранить фотографии и иную информацию на обычных флешках. Не на дисках, не на внешних жёстких. Это менее надёжный вариант. Ну, или на картах памяти. Интересно услышать мнения других по этому вопросу!

А когда флешка перестаёт открываться? Что делаете? В нашей семье вся информация хранится на дисках (+ один дубликат тоже на диске).

Опубликовано:

На данный момент у меня вся информация хранится на двух носителях: внешний USB-диск и CD- диски. Проблем ещё не было. Я просто думаю, куда заложить информацию на длительное время хранения. Без необходимости периодического прокручивания дисков. Насколько я понял, самый надёжный вариант - это старый фотоальбом. Бабушкины фотографии до 1917 года в отличном состоянии! Но это объёмы, тысячи фоток и много видео. Как всё это сохранить?

Опубликовано:

На данный момент у меня вся информация хранится на двух носителях: внешний USB-диск и CD- диски. Проблем ещё не было. Я просто думаю, куда заложить информацию на длительное время хранения. Без необходимости периодического прокручивания дисков. Насколько я понял, самый надёжный вариант - это старый фотоальбом. Бабушкины фотографии до 1917 года в отличном состоянии! Но это объёмы, тысячи фоток и много видео. Как всё это сохранить?

Риск есть при любом раскладе. Бабушкин альбом то же мог сгореть, залит водой.

Опубликовано:

Вот и пытаюсь /безуспешно пока/ найти максимально надёжный способ. Не хранить же всю информацию на множестве различных носителей! Тогда уже нужен человек, который бы занимался этим вопросом.

Опубликовано:

Вот и пытаюсь /безуспешно пока/ найти максимально надёжный способ. Не хранить же всю информацию на множестве различных носителей! Тогда уже нужен человек, который бы занимался этим вопросом.

Найдёте, поделитесь с нами!

Опубликовано:

надёжней всего хранить фотографии и иную информацию на обычных флешках

Имеется в наличии полный ящик не работающих "надежных" флешек разных производителей...дальше думай сам :)
Опубликовано:

Имеется в наличии полный ящик не работающих "надежных" флешек разных производителей...дальше думай сам :)

Вот так всегда! А каково тогда лекарство? Что доктор пропишет?

Опубликовано:

B) элементарно , покадрово и разложить не перепутав , потом быстро едешь мимо на машине и смотришь фильм :D

Значит нужно теперь искать большую пустыню, чтобы было место для выкладывания камней. Есть в Испании такие?

Опубликовано:

Снизить риски потери информации (в контексте топика - фототографии) можно только одним способом - избыточным резервированием. У меня, например, фотки с незапамятных времен накапивались сначала на CD, потом на обычных DVD, потом на DL DVD. Поскольку меня эти риски почему-то не сильно парят, я и... не парюсь. При ином отношении к вопросу, берете эту коллекцию и закатываете еще и на жесткий диск, например. Вероятность потери одной и той же информации - ничтожна (особенно, если хранить в разных местах).

А еще один жесткий диск можно установить в домашний медиа-сервер (если есть таковой) и наслаждаться просмотром своего архива хоть каждый день, заодно получив троекратное резервирование :)

Опубликовано:

Снизить риски потери информации (в контексте топика - фототографии) можно только одним способом - избыточным резервированием. У меня, например, фотки с незапамятных времен накапивались сначала на CD, потом на обычных DVD, потом на DL DVD. Поскольку меня эти риски почему-то не сильно парят, я и... не парюсь. При ином отношении к вопросу, берете эту коллекцию и закатываете еще и на жесткий диск, например. Вероятность потери одной и той же информации - ничтожна (особенно, если хранить в разных местах).

А еще один жесткий диск можно установить в домашний медиа-сервер (если есть таковой) и наслаждаться просмотром своего архива хоть каждый день, заодно получив троекратное резервирование :)

Да я где-то так и делаю. По пословице - не кладите все яйца в одной корзине.

Опубликовано:

Почему :o ?????

А хрен его знает. Читал как то в немецком интернет журнале. Также рекомендуют музыку на CD, но которая раньше была записана на виниле(например Битлз), для получения звучания качества "винил" необходимо перед прослушиванием держать в морозилке. За что купил за то и продаю. Пусть спецы расшифруют.

Опубликовано: (изменено)

Диск Google. Храните ваши файлы в Интернете – делитесь ими с друзьями и коллегами!

...ну как то так, тоже вариант.

https://drive.google.com/start?authuser=0#home

Изменено пользователем vadimhh
Опубликовано:

Диск Google. Храните ваши файлы в Интернете – делитесь ими с друзьями и коллегами!

...ну как то так, тоже вариант.

https://drive.google...authuser=0#home

Часть фотографий там и хранится. В уменьшенном размере. С друзьями давно уже обмениваюсь не фотографиями, а ссылками на них. Но объёмы!!! Не те!!! Да и не всё фото и видео будешь размещать в таких хранилищах.

Опубликовано:

Также рекомендуют музыку на CD, но которая раньше была записана на виниле(например Битлз), для получения звучания качества "винил" необходимо перед прослушиванием держать в морозилке.
Колготки из синтетики тоже рекомендуют. Есть связь? Нужно уточнить. ;)

Хранить дискеты рекомендуется в коробках, избегая при этом воздействия повышенной температуры и магнитных полей, а наиболее важные архивы лучше хранить в холодильнике.
http://www.recovery-data-tools.info/standart/48.html

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение