Oxana Опубликовано: 14 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 мая 2012 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 15 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 мая 2012 Да - в Москве его по радио тоже на полную крутят 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 15 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 мая 2012 Перевод с португальского. Ах если бы я поймал тебя Вау, вау Вот так, вы меня убили О, если я поймаю тебя Ах, ах, если бы я поймал тебя Прекрасно, прекрасно Вот так, вы меня убили Ах, если бы я поймал тебя Ах, ах, если бы я поймал тебя В субботу на дискотеке Толпа начала танцевать Появилась самая красивая девушка Я набрался храбрости и заговорил Вау, вау Вот так, вы меня убили Ах, если бы я поймал тебя Ах, ах, если я поймаю тебя Прекрасно, прекрасно Вот так, вы меня убили Ах, если бы я поймал тебя Ах, ах, если бы я поймал тебя 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 15 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 мая 2012 Перевод с португальского. Ах если бы я поймал тебя Вау, вау Вот так, вы меня убили О, если я поймаю тебя Ах, ах, если бы я поймал тебя Прекрасно, прекрасно Вот так, вы меня убили Ах, если бы я поймал тебя Ах, ах, если бы я поймал тебя В субботу на дискотеке Толпа начала танцевать Появилась самая красивая девушка Я набрался храбрости и заговорил Вау, вау Вот так, вы меня убили Ах, если бы я поймал тебя Ах, ах, если я поймаю тебя Прекрасно, прекрасно Вот так, вы меня убили Ах, если бы я поймал тебя Ах, ах, если бы я поймал тебя Не - песни лучше не переводить 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katrina Опубликовано: 15 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 мая 2012 Мне эта песня так нравилась, так нравилась =))) Я ее до тошноты дослушалась Так же, как в прошлом году Danza Kuduro 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 15 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 мая 2012 у меня и старшая и мелкая поют как-будто слова знают, только и слышно: носа, носа.... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 15 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 мая 2012 У меня трехлетка *Включите роха,роха,аси* Почему роха, не объясняет. ))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 15 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 мая 2012 Вообще песенка - гимн Пего и Монте Пего 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 15 мая 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 мая 2012 Не - песни лучше не переводить у этой песни несколько более пошлый смысл, но да ладно.... А испанские и латиноамериканские песни очень даже надо переводить. На мой взгляд, помогает понимать менталитет. Да и вообще, есть в песнях и очень красивые выражения, есть очень точные, которые нельзя выразить по-русски.... Я, к примеру, нахожу забавной эту песню, которая входит в ТОП-10 лучших бачат мира. Вот текст: Я устал от того, как ты обращаешься со мной. Сегодня я собираюсь отсюда уйти. Я проклинаю брак, из-за тебя я не верю в женщин, всё подошло к концу. Я разочарован, купидон подвёл меня, когда в моей жизни появилась ты, ревнивая женщина, скандалистка, плохая жена и я могу продолжить… Я собираюсь уйти из дома, продать кольцо, чтобы не терпеть тебя больше. По-сравнению с тобой даже смерть прекрасна, я знаю, ты не отправишься на небеса, у меня есть книга твоих грехов, я найду тебя в преисподней. Ты актриса, о, как же хорошо ты играла и делала меня счастливым 1 год. Что за неблагодарная женщина, своей плохой судьбе я предпочёл худшую. Я даю совет всем тем мужчинам, которые женились по моему примеру. Она не та, за кого себя выдает, и спустя время, ветер унесёт все обещания. Мальчик поймёт, что его мать была плохой, может быть даже неверной женой. Я хочу развода, одобришь ты это или нет, но я сегодня ухожу. Какое сильное наказание жить с тобой, у меня поднимается давление. Для тебя я посмешище, ты делаешь меня слабым, ты животное, у тебя нет сострадания. Я собираюсь уйти из дома, продать кольцо, чтобы не терпеть тебя больше. По-сравнению с тобой даже смерть прекрасна, я знаю, ты не отправишься на небеса, у меня есть книга твоих грехов, я найду тебя в преисподней. Ты актриса, о, как же хорошо ты играла и делала меня счастливым 1 год. Что за неблагодарная женщина, своей плохой судьбе я предпочёл худшую. Я даю совет всем тем мужчинам, которые женились по моему примеру. Она не та, за кого себя выдает, и спустя время, ветер унесёт все обещания. :D (любимая группа моей сестрицы) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 15 мая 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 мая 2012 Немного про бачату. Бача́та (исп. bachata) — музыкальный стиль и танец Доминиканской Республики, получивший также широкое распространение в латиноамериканских странах Карибского бассейна, а также в тех из латиноамериканских общин США, где преобладают выходцы из этих стран. Как правило, возникновение бачаты связывают с напряжённой социальной обстановкой, сложившейся в Доминиканской Республике к началу 60-х годов XX века после свержения диктатора Рафаэля Леонидаса Трухильо Молины. В те времена бачатой называли шумные вечеринки бедняков с непременными обильными возлияниями. Эти сборища бедноты устраивались буквально где угодно — во внутренних двориках домов или же просто в тени деревьев на улицах. Музыка таких сборищ-бачат считалась вульгарным порождением низших классов, песнями нищих кварталов, повествующими о проблемах бедняков, неразделённой любви и прочих жизненных невзгодах. Именно поэтому бачату называют «música de amargue» — музыка горечи. В 80-х годах прошлого столетия популярность бачаты вырвалась за пределы Доминиканской Республики и пошла гулять по свету. Очень много известных музыкантов поют в этом стиле. Танцуют бачату и в испании на многих вечеринках, специализированных клубах (и не только латиносы, но и выходцы из всей Европы); танцуют ее и на улицах Санкт-Петербурга и в Москве....... Хореаграфия: Партнёры танцуют на очень близком расстоянии друг от друга, совершая также легкие круговые движения сцепленными в замок руками. Главная цель в танце — тесный контакт с партнером, поэтому поворотов крайне мало, но довольно часто используются боковые проходы и «перекидывание» дамы из стороны в сторону + некоторые элементы танго. Хочу вам представить, на мой взгляд, одних из лучших танцоров бачаты в ЕС. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 15 мая 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 мая 2012 И еще про Испанию. Есть очень интересная школа танцев в Валенсии. Нас на годовщину приглашал один из ведущих преподавателей, он же владелец этой популярной школы - Джонни. Отличные залы, хорошая вентиляция, огромные зеркала, замечательный преподавательский состав. Все преподаватели знают и классическую школу танцев и, соответственно, уличную. Так как уличная (массовая) сальса, к примеру, очень отличается от бальной..... На полках этой школы много европейских и международных призов, заработанных ее учениками и преподавателями. Джонни и его жена из Венесуэлы, живут и работают здесь много лет. И работают успешно. Это еще раз подчеркивает то, что профессионалу всегда есть место в любой стране и в любом городе. Я бы с удовольствием ходила в их школу, жаль, что они далеко Это небольшой отрывок из их выступления с женой на годовщине. Потрясающая сальса. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katrina Опубликовано: 22 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 мая 2012 Me encanta!!! [media=] 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 25 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 мая 2012 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 30 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2012 А вы знаете... я тут поймала себя на мысли, что латиноамериканская музыка лучше испанской... и в мировые топ-хиты входят именно латиноамериканцы (Don Omar, Daddy Yankee, Aventura, etc.)... Оксана, за бачату отдельный респект Это мое больное... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 30 мая 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2012 (изменено) Оксана, за бачату отдельный респект Это мое больное... у нас тогда с тобой одна болезнь..... Оставляй Даню с папой - и поедем потанцуем, места я знаааааю! а про латинскую музыку - это да: что не хит, то из Лат Америки певец (правда, 80% из них живут в Майами \кстати, как и самый знаменитый испанский певец Алехандро Санц\). Но испанский язык в мире популяризировался благодаря именно им. Изменено 30 мая 2012 пользователем Oxana 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.