LTUIGOR Опубликовано: 28 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2012 кто ответит ? почему на юге коста бланка и самый юг коста Алмериа / андалузия разные цены .... тоесть Алмериа побережье дороже и не мало согласно сайтов типа / Idealista Fotocasa / и других ..... примерно Duplex ili Adosada Район побережье Алмериа 140-160 примерно такой же юг коста бланка побережье 90-120 может конечно я не прав ..... но думаю что там зима +15 поэтому , ? или имею не правильную информация ? или очень много построили юг коста бланка побережье ? и много очень иностранцев .... которые продают сейчас ? кто напишет ........ PS ... еду 7 мая на 14 дней Район побережье Алмериа на юг коста бланка побережье был недавно .... хочу сравнить ..... Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 28 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2012 Все крайне просто На Коста Бланке очень много строилось недвижимости для иностранцев В Альмерии такого не было - поэтому жилья там и меньше и поэтому оно дороже 3 Цитата
LTUIGOR Опубликовано: 28 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2012 ясно в этом только и причина ? думал что то больше ...... хотя например в Malaga побережье тоже много строилось но цены там не низкие .... Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 28 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2012 (изменено) ясно в этом только и причина ? думал что то больше ...... хотя например в Malaga побережье тоже много строилось но цены там не низкие .... Тут вообще мегафилософский вопрос - формирование цен Давайте я пробегусь по верхам Итак, в Испании исторически основное место для дач и туризма развивалось в следующих регионах: Коста Брава - пожалуй, самый старый туристический регион наравне с Сан-Себастианом - но это уже не Средиземноморье Коста Даурада Коста Бланка Коста дель Соль и конечно же Канарские острова При этом в Испании еще есть куча мест, которые у моря, там есть какой-то туризм - но далеко не массовый Это прежде всего промежуток между Коста Даурада - скорее даже от Госпиталитета до Costa del Alzahar Потом Мурсия (Costa Calida), Алмерия, Costa Tropical и Costa de la Luz Все эти Costa придуманы исключительно для того, чтобы как-то называть свои регионы для завлекания туристов У Альмерии даже названия такого нет - просто - Альмерия Мурсия пытается как-то привлечь народ - но там ситуация со всем - аховая. Ну т.е. тут некоторые ругают Торревьеху - так вот - Торревьеха по сравнению с Мурсией это просто предел желаний и рай на земле В Мурсии и Альмерии в основном развивается сельское хозяйство - поэтому там инфраструктурой особо не заморачиваются Это, конечно, не значит, что там ее нет - но там все же туризм не основное К примеру - во всей Альмерии гольф полей столько же, сколько в отрезке от Оливы до Бенидорма Отсюда и разница цен - мало чего строилось ибо было нафиг никому не нужно - поэтому кризис оказал меньшее влияние - поэтому цены и выше в целом Потому что в той же Торревьехе и окрестностях недвижимость настроили столько - что наверное нет во всей Альмерии А в других регионах цены примерно паритетны Т.е. если внимательно посмотреть на предложения к примеру в Дении (Север Коста Бланки) и Эстепоне (за углом от Марбельи Коста дель Соль) то можно увидеть, что цены в целом одинаковые. Вот к примеру первое более-менее взятое на угад предложение с Коста дель Соль - http://www.fotocasa....on=1&RowGrid=10 ИМХО разницы с предложениями Коста Бланка ну никакая Изменено 28 апреля 2012 пользователем Firebird 11 Цитата
LTUIGOR Опубликовано: 29 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2012 http://www.idealista.com/pagina/inmueble?codigoinmueble=VP0000004182837&numInm=4&edd=list а вот тут разница большая Duplex небольшой San-Jose 40 km ALmeria в той же около Торевьехе думаю можно за 100 ..... Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 29 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2012 http://www.idealista.com/pagina/inmueble?codigoinmueble=VP0000004182837&numInm=4&edd=list а вот тут разница большая Duplex небольшой San-Jose 40 km ALmeria в той же около Торевьехе думаю можно за 100 ..... Я щас слезу с айпада и залезу в комп. И уверен, что найду в Торревьехе алогичный объет за аналогичные деньги Цитата
Anderson Опубликовано: 29 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2012 Сравнивать регионы по фотографиям абсолютно бессмысленно так же как и цены на недвижимость. Вы просто не знаете, что вокруг этой недвижимости, кто там живет, инфраструктура и т.п. Это примерно как сравнивать квартиру на Манхэтане с квартирой в Новогереево... 5 Цитата
LTUIGOR Опубликовано: 29 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2012 Я щас слезу с айпада и залезу в комп. И уверен, что найду в Торревьехе алогичный объет за аналогичные деньги Ждем .......... там будет может похожый но квадратов так 120 Мы смотрим / сравниванм / недвигу у море / пешком / а там наверное живут нормальные люди .... согласен по фото это ерунда ...... но все равно общая картина видна по ценам ..... 1 Цитата
Anderson Опубликовано: 29 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2012 LTIGOR, Вы же знаете про среднюю по больнице... Есть понятия цена и ценность. Цену, таким путем, Вы оцените, а вот ценность никогда. С моей точки зрения, два этих понятия существовать в отрыве друг от друга не могут. Ведь две квартиры могут быть похожи метражем и якобы зоной (например, 100 метров до моря), но координально отличаться по окружению, обстановке, атмосфере, близлежащим районам и т.п. Более того, такое сравнение может вас привести к тому, что тут, однозначно лучшее соотношение цены/качества, что по факту будет не верным. Позвольте совет, не вводите сами себя в заблуждение. Выберете десяток понравившихся объектов там и там, прокатитесь, посмотрите и главное осмотритесь! 5 Цитата
fortik Опубликовано: 29 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2012 да да да , надо на месте осмотреться , а то картинки дают совсем не то представление , проверено на себе 3 Цитата
LTUIGOR Опубликовано: 29 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2012 понял .... я согласен цена и ценность это есть тоесть совет такой поехал посмотрем что запало в душа то и надо брать .... уверен на 100 % это будет дорого .... а кредит брать не хочю ... главное осмотритесь! ???? поподробнее можно ? 1 Цитата
Anderson Опубликовано: 29 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2012 Обычно вы едете смотреть конкретный дом, конкретную квартиру. Смотрите из окна машины на дорогу к жилищу, а потом саму квартиру/дом. При этом, редко кто прогуливается по самому району, "смотрит в глаза прохожим", обращает внимание на его благоустройство (не вокруг недвижимости, а в ее районе). Я считаю, что район нужно обойти, посмотреть, сесть на лавочку "посидеть/посмотреть/послушать" - таким образом вы отметите для себя детали, которые бы отметили, когда уже купили... Сто процентной гарантии это не даст, но позволит вам убедится в том, что это именно то место, где бы вы хотели жить/проводить время. 4 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 29 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2012 Ну вот к примеру дуплекс похожий в Торревьехе http://www.fotocasa.es/vivienda/torrevieja/terraza-zona-comunitaria-piscina-piscina-comunitaria-mimosas-126547037?opi=1&tti=1&pagination=6&RowGrid=1 А если подобные смотреть в районе Дении - так они будут стоить даже дороже, чем на Коста дель Соль Цитата
LTUIGOR Опубликовано: 29 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2012 ну вроде да только там площадь 90 тут в Ла-мата 120 и лама-та подороже тоже чем за Торевьехой районы .... где нет почти пляжа .... короче будет видно по приезду что и как ....... фото есть фото ..... знаю только пока одно Ла-мата зимой вымирает ...... и многое другое .... Гуадемар тоже а небольшие испанские городки на самом побережье Алмерия коста круглый год жывут люди . магазины и так далее ... там мало туристов ...... много местных жителей .. даже если посмотреть расписание самалетов Ryanair na Alicante i Almeria примерно так 100% / 20 % Обычно вы едете смотреть конкретный дом, конкретную квартиру. Смотрите из окна машины на дорогу к жилищу, а потом саму квартиру/дом. При этом, редко кто прогуливается по самому району, "смотрит в глаза прохожим", обращает внимание на его благоустройство (не вокруг недвижимости, а в ее районе). Я считаю, что район нужно обойти, посмотреть, сесть на лавочку "посидеть/посмотреть/послушать" - таким образом вы отметите для себя детали, которые бы отметили, когда уже купили... Сто процентной гарантии это не даст, но позволит вам убедится в том, что это именно то место, где бы вы хотели жить/проводить время. благодарю за ответ ..... 1 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 1 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2012 Так в Дении - Хавее и окрестностях тоже на зиму ничего не умирает Быть может только вымирает район Кумбре дель Соль - и то не весь, а только часть 2 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.