Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

кто ответит ?

почему на юге коста бланка и самый юг коста Алмериа / андалузия

разные цены .... тоесть Алмериа побережье дороже и не мало

согласно сайтов типа / Idealista Fotocasa / и других .....

примерно Duplex ili Adosada Район побережье Алмериа 140-160

примерно такой же юг коста бланка побережье 90-120

может конечно я не прав ..... но думаю что там зима +15 поэтому , ?

или имею не правильную информация ?

или очень много построили юг коста бланка побережье ?

и много очень иностранцев .... которые продают сейчас ?

кто напишет ........

PS ... еду 7 мая на 14 дней Район побережье Алмериа

на юг коста бланка побережье был недавно ....

хочу сравнить .....

Опубликовано:

Все крайне просто

На Коста Бланке очень много строилось недвижимости для иностранцев

В Альмерии такого не было - поэтому жилья там и меньше и поэтому оно дороже

Опубликовано: (изменено)

ясно в этом только и причина ?

думал что то больше ......

хотя например в Malaga побережье тоже много строилось но цены там не низкие ....

Тут вообще мегафилософский вопрос - формирование цен

Давайте я пробегусь по верхам

Итак, в Испании исторически основное место для дач и туризма развивалось в следующих регионах:

Коста Брава - пожалуй, самый старый туристический регион наравне с Сан-Себастианом - но это уже не Средиземноморье

Коста Даурада

Коста Бланка

Коста дель Соль и конечно же

Канарские острова

При этом в Испании еще есть куча мест, которые у моря, там есть какой-то туризм - но далеко не массовый

Это прежде всего промежуток между Коста Даурада - скорее даже от Госпиталитета до Costa del Alzahar

Потом Мурсия (Costa Calida), Алмерия, Costa Tropical и Costa de la Luz

Все эти Costa придуманы исключительно для того, чтобы как-то называть свои регионы для завлекания туристов

У Альмерии даже названия такого нет - просто - Альмерия

Мурсия пытается как-то привлечь народ - но там ситуация со всем - аховая.

Ну т.е. тут некоторые ругают Торревьеху - так вот - Торревьеха по сравнению с Мурсией это просто предел желаний и рай на земле

В Мурсии и Альмерии в основном развивается сельское хозяйство - поэтому там инфраструктурой особо не заморачиваются

Это, конечно, не значит, что там ее нет - но там все же туризм не основное

К примеру - во всей Альмерии гольф полей столько же, сколько в отрезке от Оливы до Бенидорма

Отсюда и разница цен - мало чего строилось ибо было нафиг никому не нужно - поэтому кризис оказал меньшее влияние - поэтому цены и выше в целом

Потому что в той же Торревьехе и окрестностях недвижимость настроили столько - что наверное нет во всей Альмерии :)

А в других регионах цены примерно паритетны

Т.е. если внимательно посмотреть на предложения к примеру в Дении (Север Коста Бланки) и Эстепоне (за углом от Марбельи Коста дель Соль) то можно увидеть, что цены в целом одинаковые.

Вот к примеру первое более-менее взятое на угад предложение с Коста дель Соль - http://www.fotocasa....on=1&RowGrid=10

ИМХО разницы с предложениями Коста Бланка ну никакая

Изменено пользователем Firebird
Опубликовано:

http://www.idealista.com/pagina/inmueble?codigoinmueble=VP0000004182837&numInm=4&edd=list

а вот тут разница большая Duplex небольшой San-Jose 40 km ALmeria

в той же около Торевьехе думаю можно за 100 .....

Я щас слезу с айпада и залезу в комп. И уверен, что найду в Торревьехе алогичный объет за аналогичные деньги

Опубликовано:

Сравнивать регионы по фотографиям абсолютно бессмысленно так же как и цены на недвижимость. Вы просто не знаете, что вокруг этой недвижимости, кто там живет, инфраструктура и т.п. Это примерно как сравнивать квартиру на Манхэтане с квартирой в Новогереево...

Опубликовано:

Я щас слезу с айпада и залезу в комп. И уверен, что найду в Торревьехе алогичный объет за аналогичные деньги

Ждем .......... там будет может похожый но квадратов так 120

Мы смотрим / сравниванм / недвигу у море / пешком /

а там наверное живут нормальные люди ....

согласен по фото это ерунда ......

но все равно общая картина видна по ценам .....

Опубликовано:

LTIGOR, Вы же знаете про среднюю по больнице... Есть понятия цена и ценность. Цену, таким путем, Вы оцените, а вот ценность никогда. С моей точки зрения, два этих понятия существовать в отрыве друг от друга не могут.

Ведь две квартиры могут быть похожи метражем и якобы зоной (например, 100 метров до моря), но координально отличаться по окружению, обстановке, атмосфере, близлежащим районам и т.п. Более того, такое сравнение может вас привести к тому, что тут, однозначно лучшее соотношение цены/качества, что по факту будет не верным.

Позвольте совет, не вводите сами себя в заблуждение. Выберете десяток понравившихся объектов там и там, прокатитесь, посмотрите и главное осмотритесь!

Опубликовано:

понял .... я согласен цена и ценность это есть

тоесть совет такой поехал посмотрем что запало в душа то и надо брать ....

уверен на 100 % это будет дорого .... а кредит брать не хочю ...

главное осмотритесь! ???? поподробнее можно ?

Опубликовано:

Обычно вы едете смотреть конкретный дом, конкретную квартиру. Смотрите из окна машины на дорогу к жилищу, а потом саму квартиру/дом. При этом, редко кто прогуливается по самому району, "смотрит в глаза прохожим", обращает внимание на его благоустройство (не вокруг недвижимости, а в ее районе). Я считаю, что район нужно обойти, посмотреть, сесть на лавочку "посидеть/посмотреть/послушать" - таким образом вы отметите для себя детали, которые бы отметили, когда уже купили... Сто процентной гарантии это не даст, но позволит вам убедится в том, что это именно то место, где бы вы хотели жить/проводить время.

Опубликовано:

Ну вот к примеру дуплекс похожий в Торревьехе

http://www.fotocasa.es/vivienda/torrevieja/terraza-zona-comunitaria-piscina-piscina-comunitaria-mimosas-126547037?opi=1&tti=1&pagination=6&RowGrid=1

А если подобные смотреть в районе Дении - так они будут стоить даже дороже, чем на Коста дель Соль

Опубликовано:

ну вроде да только там площадь 90 тут в Ла-мата 120

и лама-та подороже тоже чем за Торевьехой районы .... где нет почти пляжа ....

короче будет видно по приезду что и как ....... фото есть фото .....

знаю только пока одно Ла-мата зимой вымирает ...... и многое другое .... Гуадемар тоже

а небольшие испанские городки на самом побережье Алмерия коста круглый год жывут люди .

магазины и так далее ... там мало туристов ...... много местных жителей ..

даже если посмотреть расписание самалетов Ryanair na Alicante i Almeria примерно так 100% / 20 %

Обычно вы едете смотреть конкретный дом, конкретную квартиру. Смотрите из окна машины на дорогу к жилищу, а потом саму квартиру/дом. При этом, редко кто прогуливается по самому району, "смотрит в глаза прохожим", обращает внимание на его благоустройство (не вокруг недвижимости, а в ее районе). Я считаю, что район нужно обойти, посмотреть, сесть на лавочку "посидеть/посмотреть/послушать" - таким образом вы отметите для себя детали, которые бы отметили, когда уже купили... Сто процентной гарантии это не даст, но позволит вам убедится в том, что это именно то место, где бы вы хотели жить/проводить время.

благодарю за ответ .....

Опубликовано:

Так в Дении - Хавее и окрестностях тоже на зиму ничего не умирает

Быть может только вымирает район Кумбре дель Соль - и то не весь, а только часть

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение