MARET Опубликовано: 27 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2012 Вот мне пишет парень, что у него проблема такая. У него аренда недвижимости и он уже получил доход в этом году от аренды 9 миллионов рублей и в свидетельстве предпринимателя только аренда недвижки прописана. Собрался ехать в Испанию и продал дом за 54 миллиона рублей. Сам он предприниматель на 6% схеме, а ограничением этой схемы является 60 млн.руб в год !!! Вот теперь не знает, что ему делать ??? и как его обует налоговая - может кто знает, как ему быть ! И как его заставят платить налоги и сколько ? И теперь не знает можно ему деньги в Испанию перечислять или его тут тормознут ? А еще спаршивает - если ему вернуть деньги за аренду - людям - это спасет ситуацию или нет ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 27 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2012 Donna Roza знает 100%. Напишите ей в личку по поводу налогов на недвижку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 29 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2012 (изменено) Вот мне пишет парень, что у него проблема такая. У него аренда недвижимости и он уже получил доход в этом году от аренды 9 миллионов рублей и в свидетельстве предпринимателя только аренда недвижки прописана. Собрался ехать в Испанию и продал дом за 54 миллиона рублей. Сам он предприниматель на 6% схеме, а ограничением этой схемы является 60 млн.руб в год !!! Вот теперь не знает, что ему делать ??? и как его обует налоговая - может кто знает, как ему быть ! И как его заставят платить налоги и сколько ? И теперь не знает можно ему деньги в Испанию перечислять или его тут тормознут ? А еще спаршивает - если ему вернуть деньги за аренду - людям - это спасет ситуацию или нет ? У вашего парня проблемка ! Если я правильно понял то общий доход у него составил 63 млн.руб ! В законе есть оговорка как использовался этот дом: Если дом был использован для коммерции -> то будет так: с 60млн.руб. будет 6% (УСНО), а с суммы выше будет простая система налогооблажения. и при этом он теряет право на 6% УСНО до конца года, Если дом был в личном пользовании -> то будет так: с 9 млн руб => 6% (УСНО), а с суммы 54 млн. => 13% . При этом право на 6% УСНО остается. Хотя может ИП сделать кое-что и будет прав, а налоговая умоется - время у него для этого есть. Это могу подсказать, только в личке всем это малоинтересно и если он подробно опишет ситуацию. По Испании: Проблем с перечислением денег у него не будет и не имеют права тормознуть, т/к к нему могут предьявить требования только в следующем году, и то только после сдачи деклараций - где он может не правильно себе начислить налог и все !!! Изменено 29 апреля 2012 пользователем Vladimir111 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения