mallorga Опубликовано: 26 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 (изменено) Сегодня ребята, которые делают мне ремонт, показали две дыры в стенах двух комнат. Они прокладывали электропровода в стене и пробили ее насквозь. Прикол в том, что стена 4 см толщиной, и это не просто в соседнюю квартиру, а в соседний дом (как они называют финка). "Ну кто так строит?" Изменено 26 апреля 2012 пользователем mallorga 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aless Опубликовано: 26 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 Разве такое возможно? Чисто физически, такая стена разве сможет быть несущей конструкцией? Или в Испании эту роль выполняют не внешние стены? А я вот у себя в доме сверлил перекрытие между первым и вторым этажом. Полметра ровно! Я совсем не строитель, но мне кажется, это чета многовато. Может мой дом из бомбоубежища переделывали? 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katrina Опубликовано: 26 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 (изменено) А у нас вобще стены, похоже, картонные... если ночью прислушаться, то слышно, о чем в соседней квартире разговаривают.... Изменено 26 апреля 2012 пользователем Katrina 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 26 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 И не обязательно ночью И днем слышно как будто рядом разговаривают А ночьные оргазмы спать не дают 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 27 апреля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2012 В квартире которую снимаем, прислушиваться не надо. Можно не напрягаясь поговорить соседом, соли спросить. Думаю, может звукоизоляцию сделать. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 27 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2012 В квартире которую снимаем, прислушиваться не надо. Можно не напрягаясь поговорить соседом, соли спросить. Думаю, может звукоизоляцию сделать. Только как вы ее сделаете-то Это же съест несколько сантиметров от комнаты А комнаты в Испании обычно та-акие клетушки 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 27 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2012 А может, это так долбили стену? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 27 апреля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2012 А может, это так долбили стену? для кабеля продолбили нормально, а для разетки надо было поглубже, нормальная стена между домами должна быть не менее 10-15 см, а здесь 4. Иначе ни как. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
don Belianis Опубликовано: 27 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2012 Дорогие ваши прекрасные chalet y finca de lujo построены в соответствии "con normas seguridad" y normas union europeo,Здесь нет несущих стен.Это новейшии европейские технологии в исполнении "ай-яй-яй компании или ой-ой коллектив" Только как вы ее сделаете-то Это же съест несколько сантиметров от комнаты А комнаты в Испании обычно та-акие клетушки В квартире которую снимаем, прислушиваться не надо. Можно не напрягаясь поговорить соседом, соли спросить. Думаю, может звукоизоляцию сделать. Не поможет ,проверенно!!! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katrina Опубликовано: 27 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2012 А почему звукоизоляция не помогает?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 27 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2012 Сразу же вспомнился дом за 10k евро, который пережил Реконкисту (ну тот, с бойницами). Может, таки надо брать?.. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegario Опубликовано: 28 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2012 Кстати в старых домах с толщиной стен как раз таки все нормально, там другая проблема- отсутствие гидроизоляции стен от фундамента, в результате постоянно поднимающаяся влага по низу стен, в итоге сырость, падающая штукатурка и т.д. А во всех новых квартирах стенки 4-7см плюс 1см гипса с каждой стороны. А насчет изоляции, это гипсокартон и каменная вата, комната уменьшится на 7см. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 28 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2012 Кстати в старых домах с толщиной стен как раз таки все нормально, там другая проблема- отсутствие гидроизоляции стен от фундамента, в результате постоянно поднимающаяся влага по низу стен, в итоге сырость, падающая штукатурка и т.д. А во всех новых квартирах стенки 4-7см плюс 1см гипса с каждой стороны. А насчет изоляции, это гипсокартон и каменная вата, комната уменьшится на 7см. А когда такую гидроизоляцию стали делать? То есть начиная с какого года постройки она обязательна? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
don Belianis Опубликовано: 28 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2012 Испания -это высокоразвитая европейская страна!!! В которой есть конституция которая конечно соблюдается и действуют европейские нормы прав человека!!!В обоих документах прописано право на жилье. Но есть строительные нормы ,как и во всякой развитой стране (и этим нормам все по барабану).Основные госты от 1995г!!!Согласно ним эта страна поделена на несколько климатических зон и требования везде разные!Так во многих районах валенсиано гидроизоляция и сейчас не обязательна. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Barin Опубликовано: 1 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 мая 2012 Разве такое возможно? Чисто физически, такая стена разве сможет быть несущей конструкцией? Или в Испании эту роль выполняют не внешние стены? А я вот у себя в доме сверлил перекрытие между первым и вторым этажом. Полметра ровно! Я совсем не строитель, но мне кажется, это чета многовато. Может мой дом из бомбоубежища переделывали? стены не обязательно должны быть несущими. они могут быть и ограждающими. в России ограждающие стены в основном используются в производственных объектах, а в жилом фонде используются - несущие. но сеййчас появляются новые строительные технологии и от традиционных несущих стен постепенно уходят даже в жилом стоительстве 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 1 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 мая 2012 стены не обязательно должны быть несущими. они могут быть и ограждающими. в России ограждающие стены в основном используются в производственных объектах, а в жилом фонде используются - несущие. но сеййчас появляются новые строительные технологии и от традиционных несущих стен постепенно уходят даже в жилом стоительстве +100500 При монолите несущих стен нет вовсе насколько я знаю 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 4 мая 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2012 О несущих стенах они и не знают. Гидроизоляции нет. Водяная трубочка, толщиной в 1 см в диаметре, на улице. Не Россия не замерзнет. Трогать ее в старых домах нельзя, рассыпается. мы тронули, пришлось за свой счет сменить еще 3 этажа, до крыши. Канализация прямого типа, вонь постоянная. Пришлось сменить и ее. А мы думали обойтись легким косметическим ремонтом. Залезли в этот ремонт по самый не балуй. Не рассчитали, пришлось ремонт заморозить до лучших времен. В подъезде постоянно натекала вода, долго искали от куда, вчера прохожу мимо нижней квартиры, а там весь туалет раскурочен. Дыра см 60 в диаметре, подтекала труба 50 лет. Пол прогнил, как люди не замечали? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegario Опубликовано: 4 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2012 А чего вы полезли в такой старый дом? Они же не вечные, сколько лет может стоять многоэтажка 50-100? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 4 мая 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2012 А чего вы полезли в такой старый дом? Они же не вечные, сколько лет может стоять многоэтажка 50-100? Да откуда я знала, что он настолько старый. С виду нормальный, не барак же. Я Вообще в этом плохо разбираюсь. У нас сталинский дом, ему еще столько же стоять, и получше новых. Думали Европа, а оказалась .....опа. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
don Belianis Опубликовано: 5 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2012 Да откуда я знала, что он настолько старый. С виду нормальный, не барак же. Я Вообще в этом плохо разбираюсь. У нас сталинский дом, ему еще столько же стоять, и получше новых. Думали Европа, а оказалась .....опа. Дорогая Mallorga не расраивайтесь!!!Это типичное заблуждение.Если сталинский дом строили плохо ,то строитель шел в тюрьму.А если европейский хорошо ,то попадал на "бабки",разорялся... Поверьте,купили бы в новом доме,была бы просто другая .....опа,но обидней. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mashulya Опубликовано: 5 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2012 Don Belianis, поделитесь, пожалуйста, информацией, какая ...опа может подстерегать в квартире в новом доме? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
don Belianis Опубликовано: 6 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 мая 2012 Ну откуда,солнышко,я знаю именно тебя "подстерегающую"....опу Выбирай: 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mashulya Опубликовано: 6 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 мая 2012 Ну, во-первых, это VPO, во-вторых, даже при поверхностном первом осмотре нового дома уже многое из показанного здесь можно заметить. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Barin Опубликовано: 6 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 мая 2012 Ну откуда,солнышко,я знаю именно тебя "подстерегающую"....опу Выбирай: доколе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 6 мая 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 мая 2012 ....опа на ...опе, и ... опой погоняет. И это новые квартиры. У нас в доме в прошлом году году 2 кв купили, ремонт хороший сделали. Присмотрелась, новые коммуникации вперемешку со старыми. Сейчас газ подвели можно подключиться. Хотят сделать какой-то насос, для усиления напора воды. Может и протянем 10-20 лет. Или я себя успокаиваю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.