Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Эпоха антивирусов закончилась?

Многолетняя вредоносная деятельность Flame показала бесполезность антивирусных программ. Микко Хиппонен, директор по исследованиям (Chief Research Officer) антивирусной компании F-Secure, признал, что разработчики антивирусов потерпели полное фиаско. Какой от них толк, если вирусы свободно распространяются и работают годами. Flame успешно шпионил за пользователями как минимум два года, и это оптимистичная оценка.

Микко Хиппонен (Mikko Hypponen) — известный специалист, который трудится над разработкой антивирусов более 20 лет. На своём веку он повидал самые опасные вирусные эпидемии, включая Loveletter, Blaster, Conficker и Stuxnet. Так что он знает, о чём говорит. Видеозапись недавнего выступления Микко Хиппонена на конференции TED Talk посмотрели более полумиллиона человек.

Flame — это уже не первый инцидент, который указывает на архаичность и неэффективность традиционной модели антивирусных программ. «Flame стал провалом для индустрии антивирусного ПО, — говорит Микко Хиппонен. — Мы действительно должны были иметь возможность что-то сделать. Но у нас не было такой возможности. Мы столкнулись с противником из другой лиги, в нашей собственной игре».

Причины, по которым антивирусы не могли обнаружить Flame годами, понятны: они работают по базе сигнатур, пока вирус не попал в эту базу, он не будет детектироваться. В то же время разработчики Flame сделали всё возможное, чтобы избежать обнаружения, в том числе Flame проверял наличие антивируса на заражённых компьютерах.

Таким образом, надёжность коммерческих антивирусов вызывает большие сомнения. Хуже того, кое-кто может назвать их даже вредными, потому что антивирус даёт пользователям ложное чувство безопасности.

Опубликовано:

Эпоха антивирусов закончилась?

Многолетняя вредоносная деятельность Flame показала бесполезность антивирусных программ.

Надёжность коммерческих антивирусов вызывает большие сомнения. Хуже того, кое-кто может назвать их даже вредными, потому что антивирус даёт пользователям ложное чувство безопасности.

Дык о чем и твержу Вам :hi:
Опубликовано:

Дык о чем и твержу Вам :hi:

Никто же и не спорит! Антивирусы создают ложную уверенность в своей безопасности. Чего от них и требуется. А зачастую они - и есть самые основные шпионы, которые отправляют всю нужную информацию с компьютеров пользователей своим создателям. Легальная ОС, правильно настроенный браузер + также настроенный роутер-маршрутизатор с файрволом - вполне достаточно для обычного пользователя. А для профи - всё равно нет преград, стоит вам, с любой защитой, выйти в сеть. Когда только начала внедряться спутниковая противоугонная система и ещё не придумали методы её подавления/отключения, знаете, что делали угонщики? Оборудовали небольшие фуры кузовами, не пропускающими радиоволны, лебёдкой потихоньку затаскивали машину в кузов и угоняли. В таком же ангаре разбирались с машиной дальше. То есть всегда есть способ обойти любую защиту!

Опубликовано:

бред ! одно дело антивирус, другое направленая атака . автоматы (антивирусники ) нужны для того штобы отбить мелочь , все серьёзное делаеца немного по другому

Опубликовано:

бред ! одно дело антивирус, другое направленая атака . автоматы (антивирусники ) нужны для того штобы отбить мелочь , все серьёзное делаеца немного по другому

Бред, да не совсем. И никто не говорит о направленных атаках на конкретный компьютер. Типа атак на банки или сервера НАТО. Речь о том, что купил я, например, компьютер с установленными ОС и антивирусом. Поставил ещё файрвол. И что - получил гарантию, что не поймаю никакой херни? Хрен вам, сто пудов - поймаю и не один раз. Со временем, скорее всего, набив шишек, буду ловить меньше и меньше. То есть, антивирус - это не панацея от всех бед! Откуда берутся те миллионы, что не по своей воле участвуют в DOS-атаках? У большинства у них стоят антивирусы. А скольким приятелям я лечил их компы от всякой заразы? Иногда и ОС приходилось переустанавливать. Сам я, кстати, всегда пользуюсь антивирусной защитой.

Опубликовано:

Внесу с вашего позволения и свою лепту......

С1992 года шарохаюсь вокруг да около компьтеров.

Ни какими антивирусами и прочими гардами не пользуюсь принципиально.

Но , однажды всё-же подцепил какую-то хрень, но доктор сказал, это пустяки, и назначил три укола.

Через три дня всё прошло, и больше пока ни каких вирусов я не видел.

Если кого заинтересует, что это за уколы, то могу подробнее развернуть тему.

Опубликовано:

Укол номер 1.... Установить любою юникс-подобную ось. (по мне, так, фрибезди идеально подойдёт)

Укол номер 2.... Следить за критическими обновлениями вашей оси.

Укол номер 3... Не запускать на компе ничего левого....

Вот и три укола, но надо их делать прямо в мозг....... ;)

Лечение радикальное но эфективное. :uhoh:

Опубликовано:

В общем-то тут об этом уже писали

UNIX система - тот же MacOS X или Linux, ну кому нравится - FreeBSD - один фиг

Очень сильно уменьшают количество гимора в вашей жизни

Опубликовано:

Укол номер 1.... Установить любою юникс-подобную ось. (по мне, так, фрибезди идеально подойдёт)

+100500
Опубликовано:

Согласен! Но без пункта №3 очень скучно и неинтересно. Из-за него, в основном, все проблемы и получаются.

Опубликовано:

ехх не согласен я с вами госпада линуксоиды :)

это не решение для масс.

захотелось поиграть в игрушку какую - никак

купил телефон нокиа или самсунг - с компом соеденить никак

новыи принтер факс или фотоаппарат - опять никак

так как делают все для мак ОС или виндовс .

для линуха если и делают софт то очень мало или интузиасты .

линукс сам по себе и никс был для серваков , тут не поспориш , на домашнии комп ведь не будеш ставить виндовс серевер .

иОс другая песня там нормально все , коммерческий проеэкт.

а линукс - немереное количество дистро . немереное количество версий .

Опубликовано:

Нужно просто тему переименовать на " Как защищаете от вирусов свой компьютер на ОС Windows" , т.к. около 90 % настольных компьютеров на винде. Я, например, 16 лет работаю только в Виндоус, линукс и прочие юниксоидные системы с их байками мне не интересены, абсолютно. Задача защитить винду на уровне рядового пользователя от блуждающих в инете вирусов... Артем, сколько клиентов тебе приносили компы на линуксе? Правильно, ни одного:)

Опубликовано:

ехх не согласен я с вами госпада линуксоиды :)

это не решение для масс.

захотелось поиграть в игрушку какую - никак

купил телефон нокиа или самсунг - с компом соеденить никак

новыи принтер факс или фотоаппарат - опять никак

Для игр давно существую приставки, которые под это заточены. Это и удобнее и интереснее.

так как делают все для мак ОС или виндовс .

для линуха если и делают софт то очень мало или интузиасты.

Очень не верное мнение для линукса софта просто до дури на любой вкус.

линукс сам по себе и никс был для серваков , тут не поспориш , на домашнии комп ведь не будеш ставить виндовс серевер .

Никто не заставляет ставить на компьютер линукс, для него нужно головой думать, понимать хоть немного как работает система. Не хочется думать -> купите пару антивирусов.

иОс другая песня там нормально все , коммерческий проеэкт.

Любой дистрибутив линукс точно такой же коммерческий проект, просто с другой реализацией и другим подходом.

а линукс - немереное количество дистро . немереное количество версий .

Это опять же ошибочное мнение, сейчас всего две основные ветки. RPMная (Red Hat, Fedora, Mandriva) и Дебиановская (Ubuntu, Mint). Слакваря и Генту популярны только среди спецов.

Нужно просто тему переименовать на " Как защищаете от вирусов свой компьютер на ОС Windows" , т.к. около 90 % настольных компьютеров на винде. Я, например, 16 лет работаю только в Виндоус, линукс и прочие юниксоидные системы с их байками мне не интересены, абсолютно. Задача защитить винду на уровне рядового пользователя от блуждающих в инете вирусов... Артем, сколько клиентов тебе приносили компы на линуксе? Правильно, ни одного :)

Приведенный расчет сделан исходя из приобретения компьютеров, никто никогда не считал и не считает, что произошло с операционной системой после покупки компьютера. По поводу виндовс и баек - это ваш личный подход к выбору ОС, если юникс системы вам не интересны, то вы не знаете, что лучше ибо все познается в сравнении.

Опубликовано:

Anderson

1) не согласен , приставки заточены под определеные игры в основном стрелялки и прыгалки ,причем графика там хуже. реальные игровые проэкты делают под десктоп.

2) софта до дури ну нетак это , берем на угад 3 фотика

а) Sony a (alpha) SLT-A65VK - Digital camera - SLR - 24.3 Mpix - 3 x optical zoom DT 18-55mm lens

Operating System Support MS Windows XP SP3, Apple Mac OS X 10.3 - 10.6, MS Windows Vista SP2, MS Windows 7 SP1

б) Canon EOS 60D - Digital camera - SLR - 18.0 Mpix - 5 x optical zoom EF-S 17-85mm IS and 70-300 IS lenses

MS Windows XP, MS Windows 7, Apple Mac OS X 10.4 - 10.6, MS Windows Vista

в) Pentax K-5 - Digital camera - SLR - 16.28 Mpix - 7.5 x optical zoom DA 18-135mm WR lens

erating System Support MS Windows 7, MS Windows XP SP3, Apple Mac OS X 10.4.11 - 10.6.x, MS Windows Vista

Peripheral Devices USB port, CD-ROM Drive

Compatible with Windows 7 "Compatible with Windows 7" software and devices carry Microsoft’s assurance that these products have passed tests for compatibility and reliability with 32-bit and 64-bit Windows 7.

взял чисто случаино 3 разные модели диапазон от 1к до 2к евро

с дешовыми тоже самое .

самсунг телефоны и планшеты не соеденить :)

нокиа такая же шляпа

Производители оборудывания и устройств не делают поддержку линук , вин и мак все в большинстве случаев.

3) Тут полностью согласен , о чем и пишу што линукс только кто понимает в нем и системе. но на самом деле нужно ли разбираца или понимать как работает система ? мое личное мнение што это никому не надо .

аналогию можно провести с машинами я лично не хочу знать как все работает , все раньше могли разобрать в гараже и починить все . Но счас такие знания никчему и те кто пытаеца новую машину сам чинит не имеет столько знании все равно , пока он виучит и поимет все , модел будет или старая или он все сломает . Лишней инфой голову забивать?

4) Я имел ввиду то што иОС маленько другая песня . разработка приносит деньги сразу как и виндовс.

5) софт на однои версии кернел будет работать на другои нет . я про это . дальше имеем на системе 2 софта которым нужен разный кернел . никто не даст гарантию што после очередново упдате система будет пахат нармально

у меня на данный момент поставлено 2 линукс сервера :)

Опубликовано:

Какой операционной системой пользоваться - очень спорный вопрос! Каждому нравится своё, но полезно для общего развития владеть общей информацией. Я, например, даже здесь, на этом форуме получил немного весьма интересной и, надеюсь, полезной информации.

Опубликовано:

Я всегда говорю

Какой операционной системой пользоваться - очень спорный вопрос! Каждому нравится своё, но полезно для общего развития владеть общей информацией. Я, например, даже здесь, на этом форуме получил немного весьма интересной и, надеюсь, полезной информации.

Я всегда говорю - мужчины умнее женщин. :blush:

Я вот все буквы прочитал в этой теме - не поняла ни одного слова! :help:

Опубликовано:

C вашего позволения внесу свою лепту номер 2......

Опять же с 1992 года шарохаюсь с компьютерами. :comp_work:

Теперь скажу про виндовсы всякие (win95 наверное помните), так вот на виндусовых машинах, тоже не пользуюсь никогда никакими антивирусами.

Но, однажды всётаки поймал чего-то......... И доктор вэб (Игорь Данилов) сказал: " Ерунда всё это и баловство".

И назначил мне всё те-же три укола в мозг......

Я использую и виндовс и юникс оси, и ни каких антивирусов и прочих тормозов на моих машинах нету.

Укол номер 1.......... Не использовать пиратский софт. :ph34r:

Укол номер 2........... Следить за критическими обновлениями вашей оси. :help:

Укол номер 3............ Не запускать левый софт. :clean:

Опубликовано: (изменено)

Укол номер 1.......... Не использовать пиратский софт. :ph34r:

Укол номер 3............ Не запускать левый софт. :clean:

Ну куда же мы без них :D

Артем, сколько клиентов тебе приносили компы на линуксе? Правильно, ни одного :)

Правильно ни одного, т.к. кто юзает линукс, сам может почистить машину :D

А на счет ОС, дык обсуждали тут уже, каждому свое, а кому и то и то :hi:

Изменено пользователем pc4you
Опубликовано:

Lev - а какой софт обзываете левым?

Под левым софтом я закодировал некое понятие. Сейчас раскодирую... :)

1---- Не втыкать чужие флэшки......(да и со своими надо быть начеку)

2---- Не кликать на ненужные ссылки (проверять надо сначала).

3----- Не скачивать всякие красивые и нужные програмки с всяких сайтов ( а только с сайта производителя)

4------ Не кликать на почтовых вложениях без проверки ( даже пришедших от знокомых).

5------ не пускать за свой компьютер никого......

Ну и ещё всякие меры есть и немало, но думаю этих должно хватить.

Опубликовано:

LEv

ну ... на самом деле это все лажа :) скажу чесно.

1---- Не втыкать чужие флэшки......(да и со своими надо быть начеку)

самый легкий описаный прием 10 летнеи давности как захватить систему . раздат на прохадной всем работникам бесплатные рекламные дискеты с вирусом :) актуално

2---- Не кликать на ненужные ссылки (проверять надо сначала).

глупость , не имея антивируса простые вирусы будут плодица , нанадо даже нажымать ничего

3----- Не скачивать всякие красивые и нужные програмки с всяких сайтов ( а только с сайта производителя)

dnschanger сайты подменяют :)

4------ Не кликать на почтовых вложениях без проверки ( даже пришедших от знокомых).

тут согласен , но кто проверит?

5------ не пускать за свой компьютер никого......

легче перерубить инернет кабель

.....

10% от всех вирусов вредные , могут приченить вам вред (кража данных, бацкдор ). остальные направлены на другое дело (спам , досс ).

Разговор об виндовс . но не факт што линукс или мак не будет страдать тем-же .

10 лет назад был вирус дебильный до ужаса , ставиш новую систему и бац пару минут и компьютер начинает ребоот делать и все вирус сидит (при условии што комп к нету подключен ) :)

я боюсь мак и линукс так не могу их контолировать , и андроид в придачу. в гуугле найдите ссылки как ипфон следит за людьми .

вселенное зло это централизация gmail, hotmail , facebook i все подобное плюс облочная концепция . зло :) ь

при встрече раскожу почему :)

Опубликовано:

LEv

ну ... на самом деле это все лажа :) скажу чесно.

Согласен с вами на 100% , тут нечего сказать.

Вы прямо в яблочко всадили,в самую сердцевину, лучше и не придумать.

Снимаю шляпу. :hi:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение