Гость Firebird Опубликовано: 31 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 марта 2013 Да, eth0 там есть, в настройках стоит получение IP адреса автоматически от DHCP. Компьютер к сети подключен через роутер Zyxel Keenetic Giga. А откройте консоль или терминал и дайте там команду - ifconfig И напишите сюда вывод команды 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 31 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 марта 2013 А откройте консоль или терминал и дайте там команду - ifconfig И напишите сюда вывод команды Eth0 Link encap: Ethernet HWaddr ........ UP BROADCAST MULTICAST MTU 1500 Metric 1 RX packets 338 errors 0 dropped 1 overruns 0 frame 0 TX packets 3 errors 0 dropped 0 overruns 0 carrier 0 Collisions 0 txqueuelen 1000 Rx bytes 24804 (24.8 kb) TX BYTES:258 (258.0 lo Link encap:Local Loopback Inet addr 127.0.0.1 Mask 255.0.0.0 Inet6 addr: ::1/128 Scope: Host UP Loopback running mtu:16436 metric:1 Rx packets 4 errors 0 dropped 0 overruns 0 frame 0 Tx packets то же самое Collisions 0 rxqueuelen 0 Rx bytes 240 tx bytes 240 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 31 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 марта 2013 Ага - понятно По каким-то причинам не получается IP адрес с DHCP сервера попробуй из консоли дать команду - sudo service network restart Ну или попробуй вручную задать параметры IP 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 31 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 марта 2013 DNS какой надо задавать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 31 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 марта 2013 DNS какой надо задавать? Своего роутера И + 8.8.8.8 и 8.8.4.4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 1 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2013 Ага - понятно По каким-то причинам не получается IP адрес с DHCP сервера попробуй из консоли дать команду - sudo service network restart Ну или попробуй вручную задать параметры IP пишет unrecognized service Своего роутера И + 8.8.8.8 и 8.8.4.4 что такое +8.8....? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 2 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2013 пишет unrecognized service что такое +8.8....? Это DNS адреса гугла 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 2 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2013 Правильной оказалась команда sudo service network MANAGER restart. Но не помогло. Придется дальше копать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 2 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2013 (изменено) Кошмар какой Впервые сталкиваюсь, за последние 5 лет, чтобы под Linux что-то не завелось сразу А какая версия Ubuntu? Изменено 2 апреля 2013 пользователем Firebird 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 2 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2013 12.10. Пробовал еще последний Mint с LiveCD, картина аналогичная. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 6 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2013 Проблема в сетевой карте сто пудов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 6 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2013 Да, спасибо, уже понял это. Попробую драйвер поменять или саму карту.Сейчас пытаюсь понять каким образом в Линуксе устанавливаются драйверы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 Да, спасибо, уже понял это. Попробую драйвер поменять или саму карту.Сейчас пытаюсь понять каким образом в Линуксе устанавливаются драйверы. их не нужно устанавливать Они сами подцепляются Кстати - а что за сетевая карта-то? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 У меня довольно старая уже интегрированная материнская плата Asus c Ehernet контроллером SiS191. Драйвер под Линукс я нашел на сайте поддержки Asus. А что значит сами подцепляются? Их, видимо, надо для этого предварительно в какую-нибудь директорию положить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 У меня довольно старая уже интегрированная материнская плата Asus c Ehernet контроллером SiS191. Драйвер под Линукс я нашел на сайте поддержки Asus. А что значит сами подцепляются? Их, видимо, надо для этого предварительно в какую-нибудь директорию положить? Нет. Драйвера в Linux-е встроены в само ядро. Поэтому доставлять обычно ничего не нужно - только в редких случаях. А так - вставил новый девайс и он сразу же увидился Linux-ом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 Так а как же тогда заменить драйвер? Надо ядро перекомпилировать с новым драйвером? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 Так а как же тогда заменить драйвер? Надо ядро перекомпилировать с новым драйвером? Ну если у вас старая карта - то это не поможет уже Но можно скомпилировать драйвер для вашей карты - но скорее всего не скомпилируется он Там под какое ядро драйвер? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 (изменено) Несколько вариантов драйверов: - Supported Red Hat Enterprise Linux 4.4 - Supported FC6 - Supported Mandriva2007.1 _ Suse 10.1 Похоже, что действительно всё очень старое. Изменено 7 апреля 2013 пользователем Interesting Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2013 Несколько вариантов драйверов: - Supported Red Hat Enterprise Linux 4.4 - Supported FC6 - Supported Mandriva2007.1 _ Suse 10.1 Похоже, что действительно всё очень старое. Да - очень старое Вряд ли будет поддерживаться Проще поменять сетевую карту на новую Можно даже на USB карту 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 11 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2013 Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь из специалистов. Поставил на десктоп Ubuntu 12.10 и из под нее не видна сеть. В настройках сети показывает, что якобы кабель не подсоединен. Перегружаюсь обратно в XP, все, естественно, работает. Что надо подправить? Может драйверы какие к сетевой карте нужны? Победилось заменой сетевой карты. Файрберду отдельное спасибо за оперативное консультирование по телефону. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
henaromatus Опубликовано: 17 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2013 На НОРМАЛЬНЫХ местах сейчас просто не возможно жить без виртуализации и облаков А это однозначно - Linux Потому что Hyper-VM от Microsoft - аццкое говно Вот тут я с вами не согласен, вы это пальцем в небо как то существуют разные задачи и я Вас уверяю что microsoft очень скоро перегонит linux, esxi, wmvare, citrics и прочее гамно, которое, кстати с недавних пор вступило на тот же путь что и ms Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 17 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2013 Вот тут я с вами не согласен, вы это пальцем в небо как то существуют разные задачи и я Вас уверяю что microsoft очень скоро перегонит linux, esxi, wmvare, citrics и прочее гамно, которое, кстати с недавних пор вступило на тот же путь что и ms Не знаю таких задач. Ну только если 1-С на работе под виндосом, а так везде макинтош. Настолько привык, что в виндосовский параллел десктоп лезу со слезами на глазах.... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 18 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2013 Вот тут я с вами не согласен, вы это пальцем в небо как то существуют разные задачи и я Вас уверяю что microsoft очень скоро перегонит linux, esxi, wmvare, citrics и прочее гамно, которое, кстати с недавних пор вступило на тот же путь что и ms Просто для сведения У меня есть сертификаты MCSE и RHCE Это помимо прочего из того, что обычно вешают на стенку (я - не вешаю) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 18 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2013 Hyper-v хауно спору нету . сервер windows да и просто windows тема . Просто u MS не все продукты хорошы ,есть отстой . А маки в топку , да и убунту туда же - шаг влево шаг вправо и начинаюца танцы с бубном 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 18 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2013 Hyper-v хауно спору нету . сервер windows да и просто windows тема . Просто u MS не все продукты хорошы ,есть отстой . А маки в топку , да и убунту туда же - шаг влево шаг вправо и начинаюца танцы с бубном Все зависит от того к чему привык. У меня давно танцов с бубнами не было в этих вещах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.