Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Погрязнув в поиске удобного кожаного дивана для гостиной, нарыли в испанском интернете одну фабрику в районе Валенсии (Alberic).

В итоге большой угловой диван в натуральной коже шириной три метра обошелся всего 1049 евро, плюс 50 евро доставка.

Срок изготовления 20-25 дней.

Вот примерно такого типа, только шире на одно место и в сочетании черная/белая кожа, сиденья в ряду выдвигаются вперед сантиметров на семьдесят :

imagen1.jpg?

А если брать такой с тканью, или искусственной кожей, то будет 599 евро. У нас насчитали 14 квадратных метров кожи по 25 евро за квадрат.

Короче вроде как очень недорого. Подобные в магазинах по цене приближаются к 2000, ну от полутора точно.

Фабрика такая практически без вывески (от налогов наверное скрываются), небольшой ангар, где работников всего три человека.

Вот их незатейливый сайт: Sofa Valencia

В общем вот такая фабрика, если кому не на чем ещё полежать. :D

Опубликовано: (изменено)

Щас кстати натуральная кожа на диванах не в почете, современные кож замы рулят, серьезно. Не царапается, не растрескивается со временем, легко чистится, на вид таже кожа. В последних машинах тоже уже используют кожзам, хоть и пишут что кожа, сам специально БЭХу Х5 раздел сидение чтобы убедиться, и на лексусе куски вставлены из кожзама.

Изменено пользователем Sergio
Опубликовано:

А вы его уже получили? На снимке, вроде, "выставочный экземпляр"? Как Вам качество изготовления? Качество кожи?

Нет, мы пока оплатили 50% и оговорили все детали, выбрали в каталоге кожу и её расцветки.

Надеюсь, что здесь не как на исторической родине (я не про Израиль), когда заказываешь и имеешь затем проблемы. Хочется же в лучшее верить. Лицо у их шефа честное, как впрочем у всех аферистов....

Качество предлагаемой кожи очень хорошее. Ну во всяком случае визуально.

А с кожзамом или тканью(комбинации) стоимость такого дивана 599 евро.

Мы просто подумали, что раз уж покупать, то более надежное чем кожзам и ткань (у нас собака и кот, устали чистить диваны от шерсти ежедневно).

Ну как срок придет, отпишемся, даже если обманут... :)

Ну такого типа диван наши друзья в Германии за 4 с половиной штуки покупали.

Опубликовано:

Очень просим отписаться по получении дивана, мы купили квартиру недалеко от Валенсии и нам как раз нужен диван, мы в сентябре собираемся туда. Спасибо за информацию!

Опубликовано:

При таком раскладе стоит вопрос выбора: кот vs диван. Что выбираем?

У меня уживаются и тот и другой! Правда у меня кошка, дрыхнет на диване периодически. Ни тот, ни другая не страдают от соседства.

• 1 month спустя...
Опубликовано:

Скажите, пожалуйста, приехал ли диван? Если да, то не могли бы Вы прислать фотографии и рассказать как качество и вообще ощущения? Мне просто тоже скоро нужно покупать диванчики, очень интересно. Спасибо!

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Ну вот наконец, спустя ровно два месяца как получили мы свою софу.

Нифига это не 20-25 дней, и каждую неделю в течение последнего месяца обещали что вот-вот... сначала механизмов не было, затем черной кожи....

Но в итоге привезли, собрали и поставили на свое место.

В итоге обошелся он ровно в 1100 евро плюс добавил грузчикам двадцатку на чай, за помощь в передислокации старой мебели и вообще на радостях. :)

Качество вроде как приличное, все функционирует, раздвигается, полная кожа а не полипьель везде.

По нашим оценкам, после многочисленных поездок по мебельным аутлетам, такая полностью кожаная трехметровая штука должна стоить в среднем около 1500-2000 евро.

В общем конечно долго, но все-таки.

Теперь только одна проблема - кот и собака, которые - один точил когти, а вторая валялась, оставляя кучу шерсти.... ну придется их отправить на паэлью, поскольку новый четвероногий друг дороже старых двух... :D

В общем, с некоторыми оговорками, опыт все-же положительный. :blush:

Вот фото :

post-164-0-91380500-1340218459_thumb.jpg

Опубликовано:

Отличный диван! Надо бы попробовать посидеть....

;) а еще полежать и попрыгать , на стойкость к когтям думаю там есть кому проверить , если будут трудности привезем подмогу :lol:

Опубликовано:

;) а еще полежать и попрыгать , на стойкость к когтям думаю там есть кому проверить , если будут трудности привезем подмогу :lol:

Да ладно вам издалека подходить. Говорите прямо - износостойкость кожи надо проверить пролитым на нее Алкоголем, заодно и длину дивана в форумчанах попугаях измерить :D

Длину лучше "чекушками" мереть! :drink: Как Аркадий Райкин в фильме "Волшебная сила искусства"!

Изменено пользователем werrew
  • 3 months спустя...
Опубликовано:

Неужто никто не покупал там боле ?

А то наши друзья за 800 евров какое-то мерзкое полотняное-полосатое убожество купили себе в дом.

Хотя наш кошак начал понемногу когти драть на одной сидушке. Но мало-мало, я ведь если поймаю - заставлю его бассейн переплывать. :twisted:

Опубликовано:

Неужто никто не покупал там боле ?

А то наши друзья за 800 евров какое-то мерзкое полотняное-полосатое убожество купили себе в дом.

Хотя наш кошак начал понемногу когти драть на одной сидушке. Но мало-мало, я ведь если поймаю - заставлю его бассейн переплывать. :twisted:

Может это вкус такой у твоих друзей? :blush:

В итоге обошелся он ровно в 1100 евро плюс добавил грузчикам двадцатку на чай, за помощь в передислокации старой мебели и вообще на радостях. :)

Хорошая цена.Как-то не могу найти фактуры,выкинула,наверное,покупала на полигоне в Бланесе-в центре "SIR MOBLE" лет 6 назад 2 комплекта кожаной мебели для салонов(не sofas rinconeras, а один был-2+3 светлый беж,а второй-маррон оскуро-3+1+1)около 1.000е. каждый,тяжеленные-резной дуб и гарантия на 2года.Так вот,у светлого-в самых сидячих местах слезает краска,-периодически приходится подкрашивать спец.средством,а у второго-другая беда,-в этих же местах немного распарываются нитки(там фигурная кройка),клеем боюсь(

Изменено пользователем Tatianalloret
Опубликовано:

Кожаная мебель должна быть хорошая по качеству. Тогда она прослужит долго и не потеряет вид. Наши знакомые купили великолепный диван в Дении вот этой фирмы http://m.roche-bobois.com/en_ot/news/details/5/1

Как и многие россияне выбрали кожу ;)

Я десять лет живу с кожанными диванами Natuzzi и с ними ничего ( к сожалению:)) не происходит. Но это в РФ. В Испании иметь кожанный диван дома ( не в общественном месте) не очень удобно, не практично и не гигиенично, ИМХО.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение