tkha Опубликовано: 11 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2012 Вобщем, люблю я эту рыбу, не буду скрывать. Когда бываю в Португалии, обязательно ем бакалау (бакаляу). Или вот - калдейрада, блюдо как португальской, так и испанской кухни. Кастрюля - глубокая, с крышкой. На оливковом масле обжарила лук и чеснок, когда лук стал прозрачным, добавила нарезанный сладкий перец. Через пару минут - очищенный помидор. Потушила пока помидор не стал мягким. Добавила картошку. Лаврушка. Вода, чтоб закрывала. Тушим до полуготовности картошки. Потом прямо на картошку кладу филе трески посоленное и поперченное, посыпаю укропом, петрушкой. Закрыла крышкой. Всё. Тушится пока треска не будет готова - минут 20. Крышку не открывать. Когда готово - отключить огонь, переставить кастрюлю, закинуть готовые креветки. Держать под закрытой крышкой до трапезы. Приятного аппетита! 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sharka Опубликовано: 11 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2012 вкууусно.. обожаю треску балтийскую, местную еще не пробовала 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Breget Опубликовано: 12 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2012 Хорошо приготовленная треска божественное блюдо. Мало знаю подобную по вкусу рыбу. У норвежского побережья попадаются прекрасные экземпляры. А палтус, какой вкуснейший. Спасибо за Ваш рецепт. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 19 апреля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2012 А кто-нибудь готовил треску по-баскски? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 20 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2012 енто как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 20 апреля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2012 Этот рецепт я нашла в блоге Ольги Баклановой, мне показался интересным. И я обычно не выкладываю рецепты, которые не опробовала сама, но сейчас, думаю, что можно: Треска Pilpil. Если кто приготовит, поделитесь впечатлением, плиз. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 12 февраля 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2014 Надо поднять тему... Треска, запеченная с помидорами и моцареллой (по этому рецепту пока не готовила, но скоро попробую) на 4 порции, подготовка: 15 мин, приготовление: 30-35 мин Необходимые ингредиенты:250 г моцареллы 400-500 г спинки или филе трески 500 г помидоров черри 2 небольших цуккини сок 1/4 лимона 2 веточки базилика горсть кресс-салата 5 ст. л. оливкового масла соль, перец. 1. Помидоры нарежьте кружочками или на четвертинки и уложите в жаропрочную форму. Рыбу нарежьте порционными кусочками примерно по 100–130 г каждый, выложите на помидоры и сбрызните лимонным соком. 2. Моцареллу и цукини нарежьте кружочками толщиной 5 мм и уложите на рыбу слегка внахлест, чередуя друг с другом. Все посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 30–35 минут. 3. Готовое блюдо украсьте листиками базилика, кресс-салатом и подавайте. Приятного аппетита! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vmark Опубликовано: 15 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2014 Мерлуза (треска по нашенски) мне кажется, не нуждается в особых изысках. Она сама по себе вкусная, особенно средиземноморская. Попробуйте просто запечь в духовке в крупной соли(полсантиметровый слой со всех сторон), положив внутрь только пару веточек розмарина. Сказка. Ну а на гарнир пожалуйста что угодно -и моцареллу с помидорами, и кабачки, и тд. Ну и не забыть Риоху, naturalmente... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 15 февраля 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2014 Мерлуса -- это хек. С остальным -- согласна. Вот мы еще обсуждали -- и из хека, и из трески. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vmark Опубликовано: 15 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2014 Мерлуса -- это хек. С остальным -- согласна. Вот мы еще обсуждали -- и из хека, и из трески. Полнотью согласен! Но: И merluza, и bacalao- они так похожи, особенно в солнечной Испании. Ну очень вкусные. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.