Перейти к публикации
  • Чат

    Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вобщем, люблю я эту рыбу, не буду скрывать. Когда бываю в Португалии, обязательно ем бакалау (бакаляу).

Или вот - калдейрада, блюдо как португальской, так и испанской кухни.

Кастрюля - глубокая, с крышкой.

На оливковом масле обжарила лук и чеснок, когда лук стал прозрачным, добавила нарезанный сладкий перец. Через пару минут - очищенный помидор. Потушила пока помидор не стал мягким. Добавила картошку. Лаврушка. Вода, чтоб закрывала. Тушим до полуготовности картошки. Потом прямо на картошку кладу филе трески посоленное и поперченное, посыпаю укропом, петрушкой. Закрыла крышкой. Всё. Тушится пока треска не будет готова - минут 20. Крышку не открывать. Когда готово - отключить огонь, переставить кастрюлю, закинуть готовые креветки. Держать под закрытой крышкой до трапезы.

Приятного аппетита!

Опубликовано:

Хорошо приготовленная треска божественное блюдо. Мало знаю подобную по вкусу рыбу. У норвежского побережья попадаются прекрасные экземпляры. А палтус, какой вкуснейший. Спасибо за Ваш рецепт.

Опубликовано:

Этот рецепт я нашла в блоге Ольги Баклановой, мне показался интересным. И я обычно не выкладываю рецепты, которые не опробовала сама, но сейчас, думаю, что можно:

Треска Pilpil.

Если кто приготовит, поделитесь впечатлением, плиз.

  • 1 year спустя...
Опубликовано:

Надо поднять тему...

 

 

Треска, запеченная с помидорами и моцареллой

(по этому рецепту пока не готовила, но скоро попробую)

 

на 4 порции, подготовка: 15 мин, приготовление: 30-35 мин

Необходимые ингредиенты:

250 г моцареллы
400-500 г спинки или филе трески
500 г помидоров черри
2 небольших цуккини
сок 1/4 лимона
2 веточки базилика
горсть кресс-салата
5 ст. л. оливкового масла
соль, перец
.

 

1. Помидоры нарежьте кружочками или на четвертинки и уложите в жаропрочную форму. Рыбу нарежьте порционными кусочками примерно по 100–130 г каждый, выложите на помидоры и сбрызните лимонным соком.

2. Моцареллу и цукини нарежьте кружочками толщиной 5 мм и уложите на рыбу слегка внахлест, чередуя друг с другом. Все посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 30–35 минут.

3. Готовое блюдо украсьте листиками базилика, кресс-салатом и подавайте.

 

Приятного аппетита!

Опубликовано:

Мерлуза (треска по нашенски) мне кажется, не нуждается в особых изысках. Она сама по себе вкусная, особенно средиземноморская. Попробуйте просто запечь в духовке в крупной соли(полсантиметровый слой со всех сторон), положив внутрь только пару веточек розмарина. Сказка.

Ну а на гарнир пожалуйста что угодно -и моцареллу с помидорами, и кабачки, и тд. Ну и не забыть Риоху, naturalmente...

Опубликовано:

Мерлуса -- это хек. ;)

 

С остальным -- согласна.

Вот мы еще обсуждали -- и из хека, и из трески.

Полнотью согласен! Но: И merluza, и bacalao- они так похожи, особенно в солнечной Испании. Ну очень вкусные.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение