Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

везде где упоминается вода , перед ней стоит слово "дорогая" , неужели все настолько плохо ? или она "дорогая" относительно ? в любом случае вода делится на питьевую и техническую , питьевая - это литры , десятки литров , сотни литров , техническая - это уже кубы и сотни кубов . Насколько разнится цена технической и питьевой ? где и как добывается и та и другая ? есть ли возможности добывать воду из скважин ? какая в скважинах вода ? в общем все о воде и ее стоимости

• Ответы 68
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Так, по поводу питьевой воды, на испанском она называется Agua potable.

Цены на воду в 2007 году

post-5-0-76817500-1333876720.jpg

Средняя цена на воду по Испании на 2009 год

post-5-0-23235400-1333876781_thumb.jpg

Аguas residuales - это сточные воды.

Цены по состоянию на апрель 2011 года

• Palencia 0,68
  • Guadalajara 0,78
  • Burgos 0,83
  • Ávila 0,84
  • Soria 0,88
  • Orense 0,88
  • Segovia 0,92
  • Teruel 0,99
  • Valladolid 0,99
  • La Coruña 1,01
  • Ciudad Real 1,02
  • Melilla 1,04
  • San Sebastián 1,06
  • Santander 1,06
  • Cuenca 1,06
  • León 1,08
  • Zamora 1,09
  • Lugo 1,1
  • Vitoria 1,11
  • Zaragoza 1,14
  • Cáceres 1,14
  • Pamplona 1,15
  • Logroño 1,17
  • Lérida 1,23
  • Salamanca 1,26
  • Badajoz 1,29
  • Vigo 1,31
  • Pontevedra 1,31
  • Girona 1,32
  • Toledo 1,34
  • Huelva 1,4
  • Albacete 1,44
  • Huesca 1,44
  • Oviedo 1,49
  • Bilbao 1,55
  • Almería 1,55
  • Málaga 1,55
  • Córdoba 1,64
  • Madrid 1,77
  • Sta. Cruz de Tenerife 1,77
  • Tarragona 1,78
  • Jaén 1,85
  • Valencia 1,89
  • Palma de Mallorca 1,89
  • Granada 1,91
  • Sevilla 1,97
  • Ceuta 2,01
  • Barcelona 2,02
  • Las Palmas de Gran Canaria 2,13
  • Alicante 2,16
  • Cádiz 2,19
  • Murcia 2,6

Опубликовано:

это цены на водопроводную воду , она питьевая ? просто везде вижу воду в бутылках , воду из под крана пить нельзя или она просто плохая на вкус ? цена конечно высоковатая , особенно если использовать для полива , и все таки что по поводу скважин ? есть они ? можно ли их делать ? почему то везде упоминается вода из прудов для орошения , значит осадков для сбора такой воды достаточно ? вопрос меньше не стало

Опубликовано:

Скважины бьют, сама видела. Причем занимаются этим и русскоговорящие в том числе, с Украины например.

По поводу воды из крана -- на Канарах с этим плохо. На ГК, например, вода просто соленая с крана идет. На Тенерифе две опреснительных станции, вода с крана отдает хлором. Там же на Тенерифе собирают дождевую воду - на склонах стоят такие лотки.

Опубликовано:

А что вы хотите? Проблема с водой - это проблема, наверное, всех жарких стран, несмотря на то, что они расположены на берегу громадных солёных водоёмов. Это расплата за другие удобства.

Опубликовано:

ну вот мне лично интересно и из за плантации в том числе , любую нормальную плантацию нужно орошать , и одно дело когда это делается дармовой водой из ближайшего водоема и совсем другое дело покупная вода , да еще и не дешевая , ну и интересна питьевая , но тут уже интерес скорее спортивный , просто я немного связан с производством питьевой воды и в курсе цен и затрат , сейчас почитаю внимательнее (если конечно гугловский перевод позволит ) ссылочку от Арко , может разберусь немного ))

Опубликовано:

Я так понимаю, что если говорить про производство питьевой воды (вода в бутылках и напитки?), то ее наверное из источников/скважин берут (или я наивный?). Что касается, скважин, я тоже видел, даже на частных участках есть, законодательства в этой сфере не знаю, нужно изучать.

Опубликовано:

на самом деле наивный )) очень часто для производства напитков берут обычную водопроводную и потом ее очищают , иногда хорошо , иногда плохо , во многом это зависит от конечного продукта , еще воду обычно умягчают , иногда очищают до дистилированой (обычно это осмос ) , что зачастую еще хуже , особенно для ежедневного употребления , по сути это мертвая вода в которой ничего нет , кстати так в основном работают все фильтры ( закидают камнями меня производители оных ) , в общем индустрия воды это сложно , просто только открыть кран ;)

Опубликовано:

А сколько стоит вода для бассейна? И куда сливается вода из бассейна? И как контролирующие органы определяют , что вода пошла на полив , а не в бассейн?

Опубликовано:

А сколько стоит вода для бассейна? И куда сливается вода из бассейна? И как контролирующие органы определяют , что вода пошла на полив , а не в бассейн?

Хороший вопрос! Стоит 2 счетчика учёта воды. Из какого шланга ты поливал, а из которого воду добавлял выяснить невозможно, НО бассейн один или два раза в неделю надо чистить и после чистки грязную воду фильтра обратной протокой выводить в дренаж. И если ты будешь доливать бассейн поливочной водой это сразу станет понятно контролирующим органам. Надо всем пользоваться разумно Жадность не должна перекрывать :lol: :lol: :lol: разум!

Опубликовано:

Воду для бассейна дешевле заказать, но если будете заливать обычной водой, то любой "агуа де чего-то" будет только счастлив, так как на ваш участок идет Одна Труба, которая питает и краны, и полив сада одновременно, цена как за питьевую, то есть дорого, поэтому лейте ее в бассейн, Вам пришлют счет))))))))

Опубликовано:

Про бассейн все-таки не понятно. Допустим бассейн размером 10х5 м, глубина 2 метра, получаем объем 100 кубометров. При цене 1,89 за куб получается что заполнить его будет стоить 189 евро? Вроде не так уж и дорого...

Опубликовано: (изменено)

не понимаю.

вода пусть стоит 2 евро куб. это на любые цели? т.е. и пить, и поливать?

ограничения на потребление есть?

У меня в деревне есть и питьевая и так называемая "вода для сада". Прикол в том, что вода для сада дороже питьевой и все в деревне не платят "воду для сада"

А так да - купил воду и делай с ней что хочешь

У меня правда одна трабла - автополив сада заведен похоже на "воду для сада" и он, соответственно, не работает

Изменено пользователем Firebird
Опубликовано:

автополив сада заведен похоже на "воду для сада" и он, соответственно, не работает

а есть контролирующий орган? кто вообще "заводит" трубы на питьевую и на поливную воды?

Опубликовано:

а есть контролирующий орган? кто вообще "заводит" трубы на питьевую и на поливную воды?

Всё1 делится на два счётчика: один питиё и полив, второй бассейн.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение