viraz Опубликовано: 7 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2012 Добрый день. Через год сын заканчивает бакалавриат в Москве. Специализация - экономика испаноязычных стран. Английский и испанский на очень высоком уровне. Влюблен в Испанию, каждое лето ездит учить язык и работать по волонтерской программе. Вижу, хотел бы учиться в магистратуре там, но боюсь после окончания если не устроится на работу в Испании, придется возвращаться в Москву, а здесь, думаю испанская магистратура особо не покатит. Я хотел бы чтобы он учился в США, но вот думаю - может ошибаюсь насчет Испании и не хочу зря разрушать мечту парня. Может у кого-то есть опыт в этом вопросе. Заранее спасибо. 2 Цитата
Cetreria Опубликовано: 7 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2012 а вопрос собственно в чем? Стоит или нет учиться в Испании и найдет ли он здесь потом работу? Прежде чем найдет себе работу пройдет в лучшем случае 2-3 года, все это время придется учиться, чтобы продлевать резиденцию и искать,искать,искать.. Специальность данная никакого смысла в Испании не имеет. Экономистов много, но Испании это особо не помогает Я бы на вашем месте делал бы мастер по другой специальности, более прикладной В общем спрашивайте, опыт есть 3 Цитата
viraz Опубликовано: 7 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2012 Я бы на вашем месте делал бы мастер по другой специальности, более прикладной В общем спрашивайте, опыт есть Думал об этом, но не получится ли, что в одном не доучился и второе за пару лет не особо освоил? Сейчас он заканчивает 3 курс ВШЭ, факультет мировой экономики и мировой политики. Цитата
Cetreria Опубликовано: 7 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2012 работа сейчас ищется по блату или при острой необходимости в редких специальностях. Шансы у студента повышаются при поступлении в хорошие бизнес школы или рейтинговые гос.университеты (на мой взгляд, меньше шансов), где есть дни открытых дверей и различные практики. И то работодатели не делают контракт на работу, а в лучшем случае заключают договор на практику и это может длиться годами. Без разрешения на работу, вас никуда не возьмут... безработица среди испанской (!) молодежи около 50% Поэтому иностранная молодежь и сидит по 3 года в статусе студент, после этого есть шанс поменять свою резиденцию на рабочую и уже с разрешением искать работу будет проще. Я не нагнетаю, есть те кто в первый же семестр уже находит себе место 3 Цитата
viraz Опубликовано: 7 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2012 Спасибо за ответы, я приблизительно так и понимаю ситуацию, поэтому и склоняюсь к магистратуре в США, так как считаю, что после ее окончания в любой стране больше шансов, чем после испанской. 1 Цитата
banned Опубликовано: 7 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2012 В Испании 79 университетов. 50 государственных. 25 частных. 4 религиозных. В штате Калифорния (аналогичное население) 10 университетов. Ни один Испанский университет не входит в 150 лучших университетов мира Из интервью зам министра образования Испании 27.03.12 2 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 7 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2012 К сожалению боюсь что да. Испания - это не то место, где стоит получать высшее образование. Ни в один рейтинг в ТОП 150 Испанские ВУЗы не попали При том, что туда попали Мексиканские и Бразильские даже. И - МГУ Вот к примеру один из рейтингов 2 Цитата
fortik Опубликовано: 7 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2012 и МГУ как я понимаю единственный из наших ? и то на 112 месте , а куда же делись МАИ , МЭИ , МФТИ и прочие ? Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 7 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2012 и МГУ как я понимаю единственный из наших ? и то на 112 месте , а куда же делись МАИ , МЭИ , МФТИ и прочие ? Есть еще где-то ближе к концу Питерский Госуниверситет А все остальное видимо шлак Цитата
prostov Опубликовано: 7 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2012 Но если парню нравится.... При том, что испаноязычные это не только и не столько испания. Цитата
Olga Опубликовано: 7 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2012 В этом рейтинге университетов по экономике (отмечу, здесь идет сравнение университетов и факультетов определенной направленности) испанские есть Русских нет вообще 3 Цитата
Cetreria Опубликовано: 7 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2012 в Топ100 или даже Топ50 мира входят 2-3 испанские бизнес школы, там сильная магистратура по финансам и менеджменту. Университеты да в пролете 4 Цитата
kelly Опубликовано: 31 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2012 Думал об этом, но не получится ли, что в одном не доучился и второе за пару лет не особо освоил? Сейчас он заканчивает 3 курс ВШЭ, факультет мировой экономики и мировой политики. что-то я не помню, чтобы там была такая специализация. я сама училась на этом факультете в вышке на регионоведении, у нас это было (регион латинская америка например) или что-то поменялось? 3 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.