tkha Опубликовано: 6 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2012 А у меня старший живет в РФ. По крайней мере, имеет право на работу. Образование вполне на уровне. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taya Опубликовано: 6 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2012 У меня не две и не три подруги живут в Германии, а просто большинство друзей детства, так получилось, общаемся, встречаемся, что могу сказать. Живут там уже более 20 лет, работают, кто-то там получал образование, кто- то переучивался, НО - своими среди коренных немцев никто так и не стал, не смотря на одну национальность и полное владение языком. Есть и ущемления по работе, есть и шпильки в их адрес, все это разумеется не на уровне политики государства, а чисто бытовой уровень, и круг общения в основном из таких же переселенцев. Так что вы можете пользоваться социальеыми льготами и удобствами, но своим, переехав, вы там никогда не станете. Проще их детям, они и на русском то с трудом разговаривают, но и у них были трения в школе, по причине их не коренного происхождения. Так что при всех плюсах, ксенофобия полностью присутствует. Не надо на это закрывать глаза, если еще не столкнулись с этими проявлениями. Проще наверное, даже арабам и неграм, по крайней мере против них рот открывать наказуемо. Это тоже было одним из минусов при выборе страны переезда, хотя плотно рассматривали именно Германию. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 6 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2012 Это тоже было одним из минусов при выборе страны переезда, хотя плотно рассматривали именно Германию. Тоже рассматривали, не срослось. Хотя Германия-любимая страна, как туристки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 6 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2012 Мы рассматривали только Латинскую Америку и Азию. Там ты эмигрант, но белый и великий. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
solmish Опубликовано: 6 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2012 У меня не две и не три подруги живут в Германии, а просто большинство друзей детства, так получилось, общаемся, встречаемся, что могу сказать. Живут там уже более 20 лет, работают, кто-то там получал образование, кто- то переучивался, НО - своими среди коренных немцев никто так и не стал, не смотря на одну национальность и полное владение языком. Есть и ущемления по работе, есть и шпильки в их адрес, все это разумеется не на уровне политики государства, а чисто бытовой уровень, и круг общения в основном из таких же переселенцев. Так что вы можете пользоваться социальеыми льготами и удобствами, но своим, переехав, вы там никогда не станете. Проще их детям, они и на русском то с трудом разговаривают, но и у них были трения в школе, по причине их не коренного происхождения. Так что при всех плюсах, ксенофобия полностью присутствует. Не надо на это закрывать глаза, если еще не столкнулись с этими проявлениями. Проще наверное, даже арабам и неграм, по крайней мере против них рот открывать наказуемо. Это тоже было одним из минусов при выборе страны переезда, хотя плотно рассматривали именно Германию. очень много и долго работал в немецких компаниях-итог не забудут они нам 1945 год-это вполне серьезно!!!!Буду улыбаться,но при первой же возможности будут стараться унизить,но по своему ,по европейски.На открытое противостояние не пойдут,слабы духом! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 6 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2012 Мы рассматривали только Латинскую Америку и Азию. Там ты эмигрант, но белый и великий. Вспоминается awd - "великий белый путешественник" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 6 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2012 (изменено) Работает в мэрии. Учится в Универе. Вопросов как к иностранке у нее нет. И друг у нее немец и тд. Ну это же все решает У меня друзья украинцы искали работу на персиках Обошли все кооперативы а работы нету Взяли подружку испанку и на тех же обьектах их взяли на работу целой бригадой, через завмаг, товаровед, заднее крильцо родственников одноклассников нашли общих знакомых Энчюфе в Испании да и в Германии тоже только приветствуется Изменено 6 апреля 2012 пользователем Aleks 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 6 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2012 Ну это же все решает У меня друзья украинцы искали работу на персиках Обошли все кооперативы а работы нету Взяли подружку испанку и на тех же обьектах их взяли на работу целой бригадой, через завмаг, товаровед, заднее крильцо родственников одноклассников нашли общих знакомых Энчюфе в Испании да и в Германии тоже только приветствуется Да нет, немного не так. Она там очень долго живет, выросла вместе с коренными....... Говорит без акцента, и внешне ее вообще не отличить от немки..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 6 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 августа 2013 Более 20 лет прошло как 2 Германии обьединились и западники не принимают восточников за своих, а вы говорите "вместе выросли" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
влад Опубликовано: 6 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 августа 2013 А у меня две близкие подруги. Одна в магазине работает, сей высшем образованием, товаровед. В Германии продукты на полки расставляет. Вторая повар, уехала лет 10 назад, живет в маленьком городке, где все друг-друга с пеленок знают. Открыла свою булочную и маленький магазин. Не идут немцы к ней, идут к своим, с кем учились, кто сосед и т.д. Еще, знакомая, из Литвы, женщина с 2 высшими, при встрече с моей мамой в Литве, рыдала. Говорит, взяли на работу, 2 месяца обучали. Работает уборщицей.И каждый день проверяют, как протерты столы (в офисе), нет ли пятен от пальцев. Как вымыты унитазы. Уезжать надо совсем молодым, чтобы закончить штудиенколлег, получить Abitur и только тогда можно на что-то рассчитывать. В Испании проще с образованием, но и качество уступает немецкому. У меня товарищ (украинец) живёт в Берлине. Вполне себе успешно работает в немецкой компании много лет, на хорошем счету. Прилично зарабатывает. Тому, кто ведёт бизнес и делает это с умом, вообще пофигу, кто и как к нему относится. Я на чехов не жалуюсь и детям не велю. В 1968 чехи вышли на улицу, на улице были танки. А советские ещё много лет сидели по кухням и отважно боролись с режимом под водочку. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadimhh Опубликовано: 6 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 августа 2013 Что-то хотел много написать, но не буду, все правы по своему, все очень индивидуально. Просто надо принять их менталитет (немецкий), конечно если лет в 5 приехал, то отлично в этой среде ассимилируешься. Но большинство переселенцев ( этнических немцев), просто не хотят этого делать, и устойчивое понятие - им Германия что-то должна, а кто то просто не может. Мысль одна , не каждый сможет жить в другой среде где вырос, в основном , уезжают только из за будущего детей, а сами так и не могут приспособиться. Кстати в большинстве своей массы немцы,достаточно приличные люди, очень хорошо относятся к русским, особенно у кого родственники побывали в плену. У моего друга отец и мать были у нас в плену, очень хорошо относились к русским, если бы не простые русские, которые их подкармливали, то выжило в плену гораздо меньше. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.