DocGivago Опубликовано: 3 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 10 причин, почему мои дети не будут жить в этой стране 1. Жилищный кодекс и цена жилья Чтобы совершить любую операцию с недвижимостью (и не только с жилой), нужно потратить несколько тысяч долларов и два месяца минимум. При этом обойтись без помощи риелтора невозможно. Хорошо, если юрист отдельно не нужен. Любая халупа в черте любого города этой страны стоит минимум среднюю зарплату по данному региону за 10 лет. В Москве за 15 лет. 2. Нет производства Все товары из Китая/Индии/ЮВА. И все за 10 цен от себестоимости. российское производство никому не нужно, ведь можно наживаться на перепродаже. 3. Образование Я не знаю, кого готовят в этой стране, но не специалистов точно. Выйдя из университета, молодой специалист по уровню практической подготовки уступает рабочему. Образование исользуется для чего угодно, только не для получения знаний. "Нужна корочка" и "Отсрочка от армии" - 2 топовых причины получения образования. 4. Армия Год принудительного рабства для моего сына только за то, что он мальчик? Нет, спасибо. По пуктам 3 и 4 следуют заметить, что дети чиновников образование получают исключительно в Лондоне. Служат только дети генералов. С единственной целью стать генералами. В бюджете есть деньги на дворец в Сочи для Путина, но нет денег для контрактной армии. 5. Транспорт и приезжие Каждая обезьяна в лепешку разобьется, но купит машину в кредит, чтобы выезжать на работу на 2 часа раньше. И их можно понять, ведь на общественном транспорте нынче способны передвигаться только мазохисты. Оценивая темпы, предположу, что когда мои дети достигнут школьного возраста, в Москве и области будет уютиться 40 миллионов, а остальные города и деревни будут похожи на пустующий Чернобыль. 6. Рабский институт прописки Живешь в не по месту прописки? Или любые документы будем оформлять по полгода, или вали в свое отделение 7. Специалисты не нужны Люди готовы ехать куда угодно и заниматься чем угодно, лишь бы платили. Получение желанной профессии рассматривается, как идиотизм. если она не денежная. 8. Госзакупки Без комментариев 9. Мусор Мусор везде. Россияне всегда оставляют за собой бутылки и окурки в местах отдыха. Батарейки, лампочки и остатки супа выбрасываются в одном пакете. А перерабатывать нерентабельно, потому что земля безумно дорогая. 10. Структура экономики Вы зря ругаете правительство, что оно стимулирует нефть на полную мощность добывать и продавать. Мои дети не успеют достигнуть совершеннолетия, когда большие города начнут обеспечиваться на 50% за счет солнечной энергии. Эту страну накроет коллапс почище 92 года, когда нефть станет никому не нужна. К тому времени вырастет класс иждевенцев, которые привыкнуть жить за счет подачек из бюжета, доходов от перепродажи китайщины за 10 цен, сдачи кватрир, перебирания бумажек в офисе. они этот кризис не переживут. Original materiala 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allviz Опубликовано: 3 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 Да уж... по началу подумал что это про Испанию... пункты 1, 2, 9 идентичны и здесь, 6 частично не про прописку конечно, но бюрократия тут тоже будь здоров.. вообще хорошо там где нас нет. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 3 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 Да уж... по началу подумал что это про Испанию... пункты 1, 2, 9 идентичны и здесь, 6 частично не про прописку конечно, но бюрократия тут тоже будь здоров.. вообще хорошо там где нас нет. пункт №2 - в Испании нет производства????????? А бюрократию вы в Германии не видели...... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allviz Опубликовано: 3 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 Ну может в Германии еще выше.. вопрос что она здесь есть и наверно не меньше чем в России. А про производство - и где оно в Испании чтоб написать об этом в таком удивленном тоне? Вот в Германии или совсем уж страшные слова "Китае" оно есть, а то что здесь имхо как у нас шелуха.. 24% безработицы это подтверждают 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2012 (изменено) Ну может в Германии еще выше.. вопрос что она здесь есть и наверно не меньше чем в России. А про производство - и где оно в Испании чтоб написать об этом в таком удивленном тоне? Вот в Германии или совсем уж страшные слова "Китае" оно есть, а то что здесь имхо как у нас шелуха.. 24% безработицы это подтверждают ну уж правда и застал меня врасплох..... про сельское хозяйство, надеюсь, не надо говорить (как модно сейчас называть - аграрный сектор Испании: в тч рис, миндаль, олива, цитрусовые, виноградорство - производство вин)? Животноводство? Строительные материалы? Сантехника? Бытовая техника? Химия и бытовая химия? Текстильная промышленность? производство оборудования для химической, легкой, пищевой промышленности и производства стройматериалов? судоверфи и судостроение? Кожевенная промышленность? рыболовство и добыча и переработка в том числе и морепродуктов? (входит в первую 10-ку) автомобилестроение и самолетостроение... и тд. 4-я экономика в Европе. Что будет после кризиса - узнаем позже..... это я так, навскидку написала..... если пройтись по моему дому - то тут 90% испанского производства.... а в Москве - наоборот, если 5% российского насчитаешь (вместе с молоком из холодильника) то хорошо Изменено 4 апреля 2012 пользователем Oxana 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2012 Ага В Испании производства на первый не профессиональный взгляд куда больше Хотя бы обувь и сумки из Эльче или Педрегера Продукты - на рынок приходишь - почти все местное. В последний раз только черешня была из Чили А у нас - зайди на рынок. Про магазины я не говорю. Я вот апельсиномандарины в Москве есть не могу. А грязь кстати - вы в Ландон съездите... 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kipriot Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2012 Ага В Испании производства на первый не профессиональный взгляд куда больше Хотя бы обувь и сумки из Эльче или Педрегера Продукты - на рынок приходишь - почти все местное. В последний раз только черешня была из Чили А у нас - зайди на рынок. Про магазины я не говорю. Я вот апельсиномандарины в Москве есть не могу. А грязь кстати - вы в Ландон съездите... А я апельсины испанские здесь часто на рынке покупаю. Один к одному, как в Барселоне покупал. Специально сравнивал. Но, в общем, согласен: здесь сложно купить что-то вкусное и полезное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2012 (изменено) если пройтись по моему дому - то тут 90% испанского производства.... а в Москве - наоборот, если 5% российского насчитаешь (вместе с молоком из холодильника) то хорошо Да и молоко если приглядеться принадлежит какому нибудь из ЕС. Изменено 4 апреля 2012 пользователем werrew 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2012 Да уж... по началу подумал что это про Испанию... пункты 1, 2, 9 идентичны и здесь, 6 частично не про прописку конечно, но бюрократия тут тоже будь здоров.. вообще хорошо там где нас нет. Да и 7 можно приплюсовать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2012 Просто не будут и все. Я так решила. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 4 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2012 Просто не будут и все. Я так решила. сказала как отрезала Да и молоко если приглядеться принадлежит какому нибудь из ЕС. пригляделась: испанское , здесь, дома..... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 5 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2012 Мировая битва прямо. Мне вот интересно, все те, кто пишет, что в Испании плохо, к вам лишь один вопрос: Что Вы тут (в Испании) делаете? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 5 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2012 Единственный минус, который я вижу на данный момент для будущего своих детей в Испании - безработица. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 5 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2012 "В этой стране" это о какой стране идет речь? Что-то я совсем запуталась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 5 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2012 Единственный минус, который я вижу на данный момент для будущего своих детей в Испании - безработица. ИМХО. Выбирайте хороший институт, благо в Барселоне они есть, несколько языков. Будут проблемы с безработицей, хорошие кадры нужны всегда и всем. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 5 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2012 Будут проблемы с безработицей, хорошие кадры нужны всегда и всем. Да, но есть негласное правило Сначала испанцы 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortik Опубликовано: 5 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2012 дети прожившие в стране 10+ лет уже будут ощущать себя местными , да и окружающие будут к ним так относиться , если конечно не на Брайтоне жить и не учить язык той страны в которой живешь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 5 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2012 В Европе, сколько сталкивалась, есть такое правило, сначала свои, потом приезжие. Например в Германии, если открыть магазин, местные будут проходить в дальний, но купят у немца. Говорю только с чем сама сталкивалась . 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 5 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2012 Вот бы получить (визу) возможность жить без желания на работу и для детей. Есть идеи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 5 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2012 Единственный минус, который я вижу на данный момент для будущего своих детей в Испании - безработица. А у нас, за 1500 рублей пособия она Вас не пугает или её нет? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 5 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2012 А у нас, за 1500 рублей пособия она Вас не пугает или её нет? Есть конечно. Плюс блатники, все места хорошие давно расписаны под "своих". Надо сначала образование дать,в Европе, а там прорвемся. Пока не знаю где будем прорываться, но действовать начали. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 5 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2012 Есть конечно. Плюс блатники, все места хорошие давно расписаны под "своих". Надо сначала образование дать,в Европе, а там прорвемся. Пока не знаю где будем прорываться, но действовать начали. Ну! О чём и речь то! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 5 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2012 Есть конечно. Плюс блатники, все места хорошие давно расписаны под "своих". Надо сначала образование дать,в Европе, а там прорвемся. Пока не знаю где будем прорываться, но действовать начали. Вода прорывает плотину в самом слабом месте и мы должны так же действовать. А их слабое место - менталитет и сиеста. Так,что... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 5 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2012 В Европе, сколько сталкивалась, есть такое правило, сначала свои, потом приезжие. Например в Германии, если открыть магазин, местные будут проходить в дальний, но купят у немца. Говорю только с чем сама сталкивалась . У меня дочь живет в Германии Перфекто немецкий, английский и русский. Работает в мэрии. Учится в Универе. Вопросов как к иностранке у нее нет. И друг у нее немец и тд. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 6 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2012 У меня дочь живет в Германии А у меня две близкие подруги. Одна в магазине работает, сей высшем образованием, товаровед. В Германии продукты на полки расставляет. Вторая повар, уехала лет 10 назад, живет в маленьком городке, где все друг-друга с пеленок знают. Открыла свою булочную и маленький магазин. Не идут немцы к ней, идут к своим, с кем учились, кто сосед и т.д. Еще, знакомая, из Литвы, женщина с 2 высшими, при встрече с моей мамой в Литве, рыдала. Говорит, взяли на работу, 2 месяца обучали. Работает уборщицей.И каждый день проверяют, как протерты столы (в офисе), нет ли пятен от пальцев. Как вымыты унитазы. Уезжать надо совсем молодым, чтобы закончить штудиенколлег, получить Abitur и только тогда можно на что-то рассчитывать. В Испании проще с образованием, но и качество уступает немецкому. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.