Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте уважаемые форумчане!!! Разрешите присоедениться в ряды будущих и уже существующих "Русских испанцев". Решили мы с женой поменять место жительство и выбор наш пал на Испанию. Море,солнце,климат.Лето можно сказать круглый год.С местом уже почти определились, благодаря вашему форуму и разной другой информации из интернета. Понравился район Бенидорма. Смотрели предложения на русских и испанских сайтах, очаровал городок Ла Нусия. Смотрели пока только в Гугле планета земля, но в июле этого года поедем смотреть вживую. Планируем снять аппартаменты в Бенидорме и в течение трех недель будем знакомиться с окресностями. Что скажете в общем по поводу покупки в районе Бенидорма и в частности про Ла Нусию. Что от моря далеко знаем на это и расчет. Т.е . близость моря не интересует. Покупаем для жизни а не для сдачи в наем.Финансы в районе 150-170 т. е. Буду рад выслушать все Ваши пожелания и предложения. С уважением Вячеслав.

Опубликовано:

Здравствуйте Вячеслав! Добро пожаловать! Присоединяйтесь. Ну что ж, Коста Бланка вообще классный регион :) так что выбор одобряю :) По поводу Ла Нусии сказать ничего плохого не могу, хороший городок, как впрочем почти все городки в этом регионе. По выбору места не рядом с морем, многие могут со мной поспорить, но для жизни самый идеальный вариант, в первую очередь из-за меньшей влажности и меньшего кол-ва ветров! Только обратите внимание на отопление, заморозков конечно нет, но когда +9 и дожди, нужно как-то греться...

Суммы в 150-170 тыс для небольшого дома или таунхауса вполне достаточно.

Опубликовано: (изменено)

Смотрел много сайтов по недвижимости на одном нашел вот эту грязную по отзывам компанию lux*** что скажете? Кстати про отопление. Во всех домах видел камины на фото. Ими можно отапливаться зимой или так интерьер?

Изменено пользователем Anderson
Опубликовано:

Смотрел много сайтов по недвижимости на одном нашел вот это. что скажете? Кстати про отопление. Во всех домах видел камины на фото. Ими можно отапливаться зимой или так интерьер?

Загляните в раздел черный список агентств недвижимости. :(

Опубликовано:

Не за что. По поводу камина. Камин - это хорошо, но в понимаете, что это дрова и все связанные с этим прелести (не говорю, что это плохо, у меня у самого камин, я часто его топлю, но ему нужно уделять время - дрова купить, дрова калоть, камин чистить). По-мимо камина, мы все равно отапливаем водяными батареями (у нас центральный газ, но это редкость для Испании). Электроэнергия удовольствие в Испании дорогое, к платежам 200-300 евро в месяц, зимой, можно себя морально подготовить, в смысле того, что если Вам рейлтор говорит обогревайтесь кондиционером, все отлично никаких проблем, знайте, свет дорогой, совсем не похоже на Россию.

Опубликовано:

Одобряю ваш выбор по поводу Ля Нусии: это город для жизни, городской бюджет достаточно богат - город чистый, школы бесплатные, развитая инфраструктура. Скоро там будут строить еще и коммерческий центр......

Камин - это хорошо: я покупаю готовые дрова, колоть не надо. Чистить - купила специальный пылесос, 30 евро для чистки каминов. Но обогрев центральный не помешает, конечно.

Тоже живу рядом с Бенидормом, в 5-и минутах от города....... Приезжайте, с удовольствием встретимся, познакомлю вас с тем, что видела и знаю.....

Опубликовано:

Спасибо большое за внимание,приятно отзывчивых людей встретить пусть даже пока на форуме. Редко знаете ли отзывчивых и доброжелательных людей в наше время втретишь. А сколько дрова для камина стоят? На счет школ это очень хорошо, у нас дочь младшая маленькая 9 мес, для нас это актуально дет. сад и школа.А что городок чистенький иухоженный мы в Гугл картах обратили внимание. Так что там где то и будем искать жилье.

Опубликовано:

Камин - это хорошо: я покупаю готовые дрова, колоть не надо. Чистить - купила специальный пылесос, 30 евро для чистки каминов. Но обогрев центральный не помешает, конечно.

Я прошу прощения, что не совсем по теме. У меня почему-то у все доставщиков такие дрова, что в камин не лезут, приходится колоть :( Можешь дать ссылку на этот мега пылесос? Спасибо!

Опубликовано:

Электроэнергия удовольствие в Испании дорогое, к платежам 200-300 евро в месяц, зимой,

Ого. Это за какое жильё - дом или квартира? Сильно ли отличаются счета между отдельностоящим домом и квартирой?

Опубликовано:

Никогда зимой не получал таких платёжек. Максимум 80-120.

так ты ж и не топишь сплит-системами? Если нагревать а-ля кондиционерами (они же, правильнее - сплит-системы), то и 600 евро можно за дом заплатить....

:P

Я прошу прощения, что не совсем по теме. У меня почему-то у все доставщиков такие дрова, что в камин не лезут, приходится колоть :( Можешь дать ссылку на этот мега пылесос? Спасибо!

я тут скоопирировалась с одним владельцем ресторана (догадайтесь с трех попыток его название ;) ), он покупает машину дров за 50 евро и мы делим пополам. На зиму - за глаза. Хранятся дрова на его территории, я приезжаю и беру сколько надо. Эти дрова по 5-6 штук в камин залезают.....

Пылесос покупала в Арди, фотки прикладываю.

Да, и пепел не выкидываю: это очень хорошее удобрение для сада. И бесплатно. Раскидываю его по саду в период роста, весной.

зы: я как эта, Владимир111 помнит: "Съели сосиску, осталась кожура - не выбрааааааасывайте! Пригодится" :D :D :D

post-332-0-85482600-1332858432_thumb.jpg

post-332-0-65189200-1332858434_thumb.jpg

Изменено пользователем Oxana
Опубликовано:

Мы топим, частично кондеями, частично мас. радиаторами. Но мы не топим во всё доме сразу. Только гостиная и зим. сад, а в спальне комфортно спать когда прохладно.

Опубликовано:

Спасибо большое за внимание,приятно отзывчивых людей встретить пусть даже пока на форуме. Редко знаете ли отзывчивых и доброжелательных людей в наше время втретишь. А сколько дрова для камина стоят? На счет школ это очень хорошо, у нас дочь младшая маленькая 9 мес, для нас это актуально дет. сад и школа.А что городок чистенький иухоженный мы в Гугл картах обратили внимание. Так что там где то и будем искать жилье.

всегда пожалуйста!!! :hi:

тут, по-моему приезду - вообще засады были во всем: и в постельном белье, и в размерах его, всякие кальдеры и моторы к бассейнам, сварщики и прочее....

уф, с удовольствием помогу, чтобы больше никому такое не валилось на голову.... :(

дрова на заправках стоят 4-5 евро за связку, ну и варианты подешевле тоже найти можно

Мы топим, частично кондеями, частично мас. радиаторами. Но мы не топим во всё доме сразу. Только гостиная и зим. сад, а в спальне комфортно спать когда прохладно.

понятно.....

ну, я уверена, еще можно удешевиться... ;) Даже, если топить все будешь сразу.....

Получим ВНЖ - многое переделывать будем. Жизнь это движение и способ потратить бабульки.

Изменено пользователем werrew
Опубликовано:

[

уф, с удовольствием помогу, чтобы больше никому такое не валилось на голову.... :(

Спасибо большое, мы собираемся во второй половине июля приехать, так что спишемся :)

Интересно а среди форумчан есть жители Ла Нусии?

Опубликовано:

Спасибо большое, мы собираемся во второй половине июля приехать, так что спишемся :)

Интересно а среди форумчан есть жители Ла Нусии?

моя половина - житель Ля Нусии (6 лет), в курсе всего там..... ;)

Так что едьте..... Ждем-с! :hi:

Опубликовано:

Oxana а Вы постоянно проживаете в Испании или время от времени? И еще- есть ли какие то курсы испанского в Бенидорме на 2-3 недели. Моя жена хочет начать изучать язык.

Опубликовано:

Oxana а Вы постоянно проживаете в Испании или время от времени? И еще- есть ли какие то курсы испанского в Бенидорме на 2-3 недели. Моя жена хочет начать изучать язык.

Вячеслав, уже постоянно живу (Слава Богу!). Теперь меня не выковыряешь отсюда. ;)

Курсы есть, но на 2-3 недели вряд ли... Да и до этого ли вам будет? Лето, море, поиск недвижки, рестораны.... Какие курсы? Учить начинайте у себя, 100%. Очень много сейчас есть литературы, дисков а-ля "Испанский за рулем".... Основные фразы и слова выучите, и потом paso a paso. B) Торопитесь не спеша....

Опубликовано:

Ого. Это за какое жильё - дом или квартира? Сильно ли отличаются счета между отдельностоящим домом и квартирой?

У меня в этом году в зимние месяцы получалось по 150 евро, но у меня есть газ, я топлю им! Один из форумчан вчера рассказал, что у него за январь и февраль получилось 450 евро, греется обогревателями.

Опубликовано:

Дешевле, но сравнение провести не могу ибо я всегда дома грею до 24 градусов и получает дофига, народ в урбанизации, который на эту тему парится платит 80-100 евро в мес., но при этом все равно отапливают весь дом + горячая вода + плита (140 или 200 метров, в зависимости от дома).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение