Гость Опубликовано: 9 мая 2011 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2011 Привет всем! Решил этим летом пойти учиться на права на яхту. Кто-нибудь может подсказать - есть ли у кого контакты яхтенных школ в районе - Дении-Хавеи-Морайры-Кальпе и т.д.? И чтобы там учили или на русском или на английском языках. Всем заранее спасибо! 1 Цитата
Dvaling Опубликовано: 28 мая 2011 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2011 Пройдись по портам данных городов, сто пудово, там тебе дадут или телефон или контакт человека который проводит обучение на английском (с русским я думаю будет сложнее). Не вижу никакого смысла проходить обучение ни на русском , ни на английском, на права то будешь сдавать в Испании - значит на Испанском языке! Лично я бы пошел учить на испанском! ИМХО! 1 Цитата
Anderson Опубликовано: 28 мая 2011 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2011 to Firebird То есть сначала на курсы испанского, а потом глядишь права можно получить к след сезону 1 Цитата
Dvaling Опубликовано: 28 мая 2011 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2011 Курсы испанского еще никому не повредили! А по поводу прав, если хочет получить их именно в Испании, тогда естественно лучше всего учиться на том языке, на котором будешь сдавать экзамен! В любом случае, хоть терминалогии нахватаешься! А так, нафига вообще учиться? Пусть купит российские права и не парится )))) Цитата
Anderson Опубликовано: 28 мая 2011 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2011 Dvaling писал(а) Сбт, 28 Май 2011 18:59 Курсы испанского еще никому не повредили! А по поводу прав, если хочет получить их именно в Испании, тогда естественно лучше всего учиться на том языке, на котором будешь сдавать экзамен! В любом случае, хоть терминалогии нахватаешься! А так, нафига вообще учиться? Пусть купит российские права и не парится )))) Ну все таки, как мне кажется, учится нужно, тем более если к яхте не подходил не разу в жизни. Я вот очкую че-то купить и самостоятельно поплыть. Все таки принципы понять и опыт надо какой-то получить. 2 Цитата
Dvaling Опубликовано: 28 мая 2011 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2011 Тогда, как я раньше писал: В Испании - на испанском В России - на русском Во Вьетнаме соответственно - на вьетнамском В Нанайщине - на нанайском ))) Цитата
Гость Опубликовано: 28 мая 2011 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2011 Да ладно Правила получения яхтенных прав несколько иные, нежели автомобильных Сдаются на права в той же школе, где и учились Поэтому можно и на английском сдавать Права не национальные - они единого международного стандарта А то что испанский нужен - это я даже и не спорю 1 Цитата
Dvaling Опубликовано: 8 июня 2011 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2011 Тогда вообще какой смысл получать испанские права? Получи русские, учись на русском и нет проблем! Цитата
Гость Опубликовано: 8 июня 2011 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2011 Так а практику где я буду проходить? На водохранилище что-ли? Все равно международные права требуют выхода в море А это Черногория, Хорвания или Испания Так что смысл заморачиваться? Сразу уж все в Испании и сделать 1 Цитата
Volonda Опубликовано: 6 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2013 Привет! Есть возможность получить права (IYT Bareboat Skipper) на управление парусной яхтой или просто отдохнуть в Греции. С 28 сентября по 5 октября состоится недельное учебное плавание с о. Сирос на о. Санторини. Volonda@mail.ru Цитата
Andrey2001 Опубликовано: 9 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2013 08.06.2011 в 17:29, Firebird сказал: Так а практику где я буду проходить? На водохранилище что-ли? Все равно международные права требуют выхода в море А это Черногория, Хорвания или Испания Так что смысл заморачиваться? Сразу уж все в Испании и сделать Получение сертификата IYT и RYA мы с Iglesias выложили тута - - Вопрос - Firebird, какой сертификат нужен - на моторную лодку, на моторную яхту, на парусник? Это разные сертификаты 28.05.2011 в 14:52, Dvaling сказал: Пройдись по портам данных городов, сто пудово, там тебе дадут или телефон или контакт человека который проводит обучение на английском (с русским я думаю будет сложнее). Не вижу никакого смысла проходить обучение ни на русском , ни на английском, на права то будешь сдавать в Испании - значит на Испанском языке! Лично я бы пошел учить на испанском! ИМХО! Экзамены сдают в русской школе IYT на русском, RYA на английском. Испанский сертификат - только для Испании С испанским сертификатом в Греции яхту не дадут. Права IYT, RYA по моему опыту принимают на Кипре, Черногории, Испании, Тайланде, Греции, Италии. Учиться ИМХО надо на родном языке, а термины надо потом выучить на английском, испанском.... 6 Цитата
Andrey2001 Опубликовано: 9 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2013 09.05.2011 в 06:38, Firebird сказал: Привет всем! Решил этим летом пойти учиться на права на яхту. Кто-нибудь может подсказать - есть ли у кого контакты яхтенных школ в районе - Дении-Хавеи-Морайры-Кальпе и т.д.? И чтобы там учили или на русском или на английском языках. Всем заранее спасибо! По школе RYA адреса можно найти здесь http://www.rya.org.uk/coursestraining/Pages/FindATrainingCentre.aspx По школе IYT здесь - http://www.iytworld.com/ В Дении есть школа RYA но они 1. цены ломят 2. это у них не основной бизнес 3. слишком много понтов Есть школа RYA в Аликанте - http://www.costablancasailing.info/rya-courses.htm Но мне пришлась по душе - http://serenitysailing.com/ 7 Цитата
Yahoo Опубликовано: 18 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2013 Приветствую. В той, что пришлась по душе цены действительно ниже, чем у конкурентов. Есть пара вопросов. 1) а экзамен на получение лицензии инклюидо о но? 2) при курсе на 5 дней, проживание на яхте? 2 Цитата
Andrey2001 Опубликовано: 18 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2013 18.10.2013 в 10:48, Yahoo сказал: Пришлась по душе - Приветствую. В той, что пришлась по душе цены действительно ниже, чем у конкурентов. Есть пара вопросов. 1) а экзамен на получение лицензии инклюидо о но? 2) при курсе на5 дней, проживание на яхте? 1) Да, конечно, экзамен включен в оплату.))) Экзамен на 5-й день. А еще включены обеды в виде бургеров и салата) 2) Инструктор начинает в 10-00 заканчивает в 17-00. Дальше Ваше время. Хотите домой, если дом недалеко, Хотите оставайтесь на лодке все эти ночи. Я две ночи оставался, две - носился в Кальпе. Оплачивается отдельно сертификат радиооператора RYA. 6 Цитата
Yahoo Опубликовано: 18 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2013 18.10.2013 в 14:55, Andrey2001 сказал: 1) Да, конечно, экзамен включен в оплату.))) Экзамен на 5-й день. А еще включены обеды в виде бургеров и салата) 2) Инструктор начинает в 10-00 заканчивает в 17-00. Дальше Ваше время. Хотите домой, если дом недалеко, Хотите оставайтесь на лодке все эти ночи. Я две ночи оставался, две - носился в Кальпе. Оплачивается отдельно сертификат радиооператора RYA. Спасибо за быстрый ответ. Но сертификат радиооператора ( это отдельный курс?) Так как я понял, для того, чтобы брать лодку(парусник) в чартер или управлять своей легально. Основываясь на RYA нужно сначало пройти курс competent crow , только после этого Day skipper, и еще курс радиооператора. Верно? 5 Цитата
Andrey2001 Опубликовано: 18 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2013 18.10.2013 в 17:51, Yahoo сказал: Спасибо за быстрый ответ. Но сертификат радиооператора ( это отдельный курс?) Так как я понял, для того, чтобы брать лодку(парусник) в чартер или управлять своей легально. Основываясь на RYA нужно сначало пройти курс competent crow , только после этого Day skipper, и еще курс радиооператора. Верно? Если учиться с "нуля" то все правильно - 5 дней competent crew (по нашему матрос) + 5 дней учебы Day Skipper Радиооператор входит в последние 5 дней 4 Цитата
Yahoo Опубликовано: 18 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2013 Получается, Что за 10 дней получаешь все знания для этого плюс опыт, и экзамен сдаешь на месте своим преподователям. И документ который получаешь, уже дает тебе право управления лодкой. Экзамен тяжело сдавался? 3 Цитата
Turisto Опубликовано: 18 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2013 Подойдите серьёзно и получите официальные испанские права, государственного образца, одни из самых, если не самые признаваемые в мире и не платите бешенные деньги за эти бумажки, о том что вы пили на борту яхты недельку Цитата
Andrey2001 Опубликовано: 18 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2013 18.10.2013 в 18:18, Yahoo сказал: Получается, Что за 10 дней получаешь все знания для этого плюс опыт, и экзамен сдаешь на месте своим преподователям. И документ который получаешь, уже дает тебе право управления лодкой. Экзамен тяжело сдавался? Не совсем так. 10 дней - это практика. Я здесь в другой теме выкладывал книги по навигации - страниц 150. В курсе RYA надо выучить основные морские термины. Очень близко к тексту надо запомнить книгу МППСС - 72 (международные правила). И т.д. Теории очень много и надо ее выучить до практики. На российских курсах по теории гоняют очень строго, особенно по терминологии и МППСС. А дальше - практика. Это самое сложное и главное. Но если базу заложили правильную, то в трудных ситуациях вспоминается то, чему учили))) 6 Цитата
Andrey2001 Опубликовано: 18 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2013 18.10.2013 в 19:58, Turisto сказал: Подойдите серьёзно и получите официальные испанские права, государственного образца, одни из самых, если не самые признаваемые в мире и не платите бешенные деньги за эти бумажки, о том что вы пили на борту яхты недельку Знаете, когда дайвер не понимает действий новичка он сравнивает его с "Туристом". Вы сами так себя назвали. 1. Яхта и море - это не простая учеба. Надо знать термины, законы, понимать все опасности. Учеба в испанской школе - на испанском языке. Вы поймете все, что Вам объяснили на испанском языке? 2. С испанским сертификатом в Греции, Вам может и дадут лодку, но Вы долго будете оправдываться почему у Вас нет сертификата RYA. 3. Во всем мире, во всех портах Вы будете разговаривать на русском или ломаном испанском? Или соизволите выучить английский.. 4. Заменить учебу водкой, конечно, можно. Но я не видел ни одного инструктора или курсанта выпившим. Все зубрили, нервничали и учились. А Вы видели? Где Вы учились? 5 Цитата
Djud Опубликовано: 19 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2013 09.07.2013 в 11:42, Andrey2001 сказал: Экзамены сдают в русской школе IYT на русском, RYA на английском. Испанский сертификат - только для Испании С испанским сертификатом в Греции яхту не дадут. Права IYT, RYA по моему опыту принимают на Кипре, Черногории, Испании, Тайланде, Греции, Италии. Учиться ИМХО надо на родном языке, а термины надо потом выучить на английском, испанском.... Прочитал темы здесь на форуме, много тем интересных, но решил зарегистрироваться из-за яхтинга Я, как и Вы обучался в Чергногории, в Тивате, когда еще Хорватия была для нас открыта. И по своему опыту знаю, что сертификата IYT достаточно. И здесь в чартере брал с сертификатом IYT. Просят иногда капитанскую книжку показать, у меня где-то 2000 морских миль. Так зачем Вы еще обучались в RYA??? 1 Цитата
Andrey2001 Опубликовано: 19 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2013 19.10.2013 в 09:46, Djud сказал: Прочитал темы здесь на форуме, много тем интересных, но решил зарегистрироваться из-за яхтинга Я, как и Вы обучался в Чергногории, в Тивате, когда еще Хорватия была для нас открыта. И по своему опыту знаю, что сертификата IYT достаточно. И здесь в чартере брал с сертификатом IYT. Просят иногда капитанскую книжку показать, у меня где-то 2000 морских миль. Так зачем Вы еще обучались в RYA??? В России распространена IYT т.к. можно преподавать на русском. Все книги дают на русском. Болтаешь с русским инструктором и его опыт постепенно влезает в мою "пустую" голову ..... В Испании известна RYA. Весьма старая и уважаемая школа. Испанцы любят все английское))) Вся терминология на английском, это очень мне надо было. Много практики. А где Вы берете в чартер? Если не секрет.... 3 Цитата
Djud Опубликовано: 19 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2013 19.10.2013 в 10:04, Andrey2001 сказал: В России распространена IYT т.к. можно преподавать на русском. Все книги дают на русском. Болтаешь с русским инструктором и его опыт постепенно влезает в мою "пустую" голову ..... В Испании известна RYA. Весьма старая и уважаемая школа. Испанцы любят все английское))) Вся терминология на английском, это очень мне надо было. Много практики. А где Вы берете в чартер? Если не секрет.... Принял. Пока лучше почитаю английские книги и журналы, а вот на YM может и пойду учится к англичанам. Мы берем в чартер живые предложения на топбаркос http://www.topbarcos.com/ или http://www.cosasdebarcos.com/ В сезон альта цены ломовые, но мы берем на две семьи. 2 Цитата
Turisto Опубликовано: 19 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2013 18.10.2013 в 22:45, Andrey2001 сказал: Знаете, когда дайвер не понимает действий новичка он сравнивает его с "Туристом". Вы сами так себя назвали. 1. Яхта и море - это не простая учеба. Надо знать термины, законы, понимать все опасности. Учеба в испанской школе - на испанском языке. Вы поймете все, что Вам объяснили на испанском языке? 2. С испанским сертификатом в Греции, Вам может и дадут лодку, но Вы долго будете оправдываться почему у Вас нет сертификата RYA. 3. Во всем мире, во всех портах Вы будете разговаривать на русском или ломаном испанском? Или соизволите выучить английский.. 4. Заменить учебу водкой, конечно, можно. Но я не видел ни одного инструктора или курсанта выпившим. Все зубрили, нервничали и учились. А Вы видели? Где Вы учились? вступать в перепалку не буду, это последнее сообшение, можете и не писать, вообше не думал, что легитимные пути визивают такую реакцию, простите. 0. Мне наверное что то мелкое теперь с котом (аватар) нужно сравнить или с андреем (ник), но вы мне на столько безразличны, что наслаждайтесь победой. 1. Вы учились 5 дней, апотом ешё 5...сила, нормальное обучение, так что бы что то отложилось со всеми терминами, основами и пониманием, это от 20 академ. часа. 2. Даже и не спросят, личный опыт. 3. Если вы учились на отлично, не мне вам говорить о универсальной морской терминологии. 4. Я не поню, что говорил о том что пить во время обучения это норма, но если вы учились, как вы говорите, то к вашему сведению на лодках до 100 ттВИ и стияших в 7-ом регистре, хоть к штурвалу себя привязивай, если стоять не можеш, это от чиства самосохранения зависит и от наличия ума, канечно, главное в аварию не попадай и к чему это, наверное игра слов. П.С. Я зарегистрировался для того, что просто хочу донести до людей, что как и с авто правами не городите ерунды и не платите бешанные деньги, а пойдите по правильному пути и получите ОФИЦИАЛьНЫЙ ДОКУМЕНТ Цитата
Djud Опубликовано: 19 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2013 19.10.2013 в 10:04, Andrey2001 сказал: А где Вы берете в чартер? Если не секрет.... А какими Вы морскими картами в Испании пользуетесь? В местных маринах и портах мне не советовали пользоваться испанскими т к очень старые. Продали французские (2003 - 2005 года) карты зона Дении Е9-Е11. Но ошибок очень много. Вы пробовали заказать английские или российские? 3 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.